NoName: ↑24 апр 2019, 22:33
У славян же - спустя век после созданий письменности Кириллом & Мефодием в конце 9 века.
Вы жития Кирилла читали? Что он делал 2 года в Крыму до создания своей азбуки? Изучал руський язык, руськое письмо, руськое евангелие.
Тексты, написанные Кириллом и Мефодием для болгар, были написаны глаголицей и русскими перпеписчиками переводились на церковно-славянский и записывались крилицей.
Что придумал Кирил? Гаголицу, которую и и спользовал.
Что придумал Мефодий? А вообще ничего. Просто переводил с греческого на болгарский.
Кто придумал кирилицу? Да после уничтожения христианами сначала всех нехристианских источников, а после реформы и и ранних славянских, ответить на этот вопрос практически невозможно.
Одно можно сказать точно: Кирилл изучал руськое письмо В Крыму, где жил 2 года и только после этого приступил к переводу греческих текстов на болгарский язык. Кириллицу при этом не использовал.
NoName: ↑24 апр 2019, 22:33
У славян же - спустя век после созданий письменности Кириллом & Мефодием в конце 9 века.
Большевики тоже в 20-30 годы проводило ликбез. Нужно было научить народ писать по новым правилам после реформы Луначарского.
Большая часть взрослого населения при этом имело за плечами как минимум 2 класса Церковно-Приходской школы, где учили не только письму и арифметике.
Примерон те же процессы происходили за 1000 лет до них. Только население учили не руському письму, а церковно-славянскому.
Lew: ↑24 апр 2019, 22:40
Я лишь заметил, что Олег первый русский князь, историчность которого (в отличие от Рюрика со товарищи) сомнению не подлежит.
То есть и Византию тоже брал?
И что там сказано про русь 8-9 веков и в частности о Рюрике со товарищами-варягами?
Цитату приведете или как?
А вернуться и прочитать уже никак? Там целый сборник цитат. С указанием източника.
Lew: ↑24 апр 2019, 22:40Вы меня умиляете.
А вы меня - нет.
Про трансформацию слов по истечению времени что-нибудь слышали?
И я уж не говорю про различное написание одних и тех же наименований в различных иностранных источниках.
Конечно слышал. Даже видел и читал.
А Вы сможете доказать, что это именно трансформация, а не два разных понятия?
Если да, то вопросы следуют. Если нет - то вопрос исчерпан. Это не трансформация, а два разных созвучных слова, обозначающие несколько разные понятия.
Отправлено спустя 13 минуты 11 секунды:
И там писали "русский"; "украинец" и "еврей" - других национальностей в моем классе не было.
А национальность наших предков была не "русский", а РУС, что вполне укладывается в вашу бредовую теорию
Я понимаю, что украинцы и русские могли сильно отличаться от евреев, а между собой - практически ничем.
Впрочем, единственная еврейка в моем классе не знала ни идиша, ни иврита. Ее родным языком был русский. Такая русская еврейка, понимаете ли. Таких немало на самом деле было и еще осталось.
Теория моя не бредовая. По тому как русы еще сохраняли родовое единство и были единородны.
А вот русские уже впитали в себя и другие народы, которые приняли русский язык и с русами смешались. Например, финно-угорские племена, жившие по соседству.
Впрочем, если бы евреи массово не уехали с территории бывшего СССР через Израиль в Америку, то и их бы ждала та же судьба - ассимиляция.
Особенно после того как национальность перестали указывать не только в классных журналах, но и паспортах.
Отправлено спустя 6 минуты 56 секунды:
Я лишь заметил, что Олег первый русский князь, историчность которого (в отличие от Рюрика со товарищи) сомнению не подлежит.
Как то у Вас интересно получается. Олег - личность изторическая, а Аскольд и Дир , которых он убил, - сказочные герои.
Не слишком ли резкий переход?
Однако напомню, что изТория РПЦ упоминает о том, что именно Аскольд и Дир первыми приняли христианство в Киеве как государственную религию. Правда, ненадолго - ровно до Олега.
Не, всё, давайте на этом закончим - вы безнадёжный, несёте какую-то ахинею
Вы через чур эмоциональны. А эмоции не помогают научным методам изследования.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
«Русский еврей» — российская еженедельная газета XIX века.
Печатное периодическое издание «Русский еврей» выходило в столице Российской империи городе Санкт-Петербурге в период с 1879 по 1884 год на русском языке.
Издателями еженедельника «Русский еврей» были сначала Л. Берман, а потом Г. М. Рабинович.(Вики)
Вопрос: какое из двух слов в названии данной газеты обозначает национальность?