Хотелось бы понять тогда, на фига этому секретаришке тысячи памятников при жизни ставили и почему его портретами было увешано всё?
"Золотая блокада" и прочие байки сталинистов ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыВасилий Еремин
- Всего сообщений: 197
- Образование: высшее гуманитарное
Re: "Золотая блокада" и прочие байки сталинистов
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи."Ф. Раневская
-
Антон
- Всего сообщений: 4121
Из стенограммы очной ставки между Л.С.Сосновским и Н.И.Бухариным в ЦК ВКП(б) от 7 декабря 1936 года:
БУХАРИН: Я припоминаю один такой эпизод. По указанию Климента Ефремовича я написал статью относительно выставки Красной Армии. Там говорилось о Ворошилове, Сталине и других. Когда Сталин сказал: что ты там пишешь, кто-то возразил: посмел бы он не так написать. Я объяснил все эти вещи очень просто. Я знаю, что незачем создавать культ Сталина, но для себя я считаю это целесообразной нормой.
СОСНОВСКИЙ: А для меня вы считали это необходимым.
БУХАРИН: По очень простой причине, потому что ты бывший оппозиционер. Ничего плохого я в этом не вижу.
Рой Медведев: "В первом номере газеты «Правда» за 1934 год была помещена на двух полосах огромная статья К. Радека, в которой он прямо-таки упивается восхвалениями в адрес Сталина… Это была, по-видимому, первая большая статья в нашей печати, специально посвященная восхвалению Сталина. Весьма характерно, что эта статья Радека была вскоре выпущена как брошюра огромным для того времени тиражом в 225 тысяч экземпляров".
Уж поверьте, Сталин был от этого далеко не в восторге. Его культ раздувался искусственно.Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 13:27 Хотелось бы понять тогда, на фига этому секретаришке тысячи памятников при жизни ставили и почему его портретами было увешано всё?
Из стенограммы очной ставки между Л.С.Сосновским и Н.И.Бухариным в ЦК ВКП(б) от 7 декабря 1936 года:
БУХАРИН: Я припоминаю один такой эпизод. По указанию Климента Ефремовича я написал статью относительно выставки Красной Армии. Там говорилось о Ворошилове, Сталине и других. Когда Сталин сказал: что ты там пишешь, кто-то возразил: посмел бы он не так написать. Я объяснил все эти вещи очень просто. Я знаю, что незачем создавать культ Сталина, но для себя я считаю это целесообразной нормой.
СОСНОВСКИЙ: А для меня вы считали это необходимым.
БУХАРИН: По очень простой причине, потому что ты бывший оппозиционер. Ничего плохого я в этом не вижу.
Рой Медведев: "В первом номере газеты «Правда» за 1934 год была помещена на двух полосах огромная статья К. Радека, в которой он прямо-таки упивается восхвалениями в адрес Сталина… Это была, по-видимому, первая большая статья в нашей печати, специально посвященная восхвалению Сталина. Весьма характерно, что эта статья Радека была вскоре выпущена как брошюра огромным для того времени тиражом в 225 тысяч экземпляров".
-
Автор темыВасилий Еремин
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Приказ 227 доводилось читать?
Никого не забыли.
Уничтожили тех кто часто не просто мешал,а откровенно помогал врагу.
И дошли до Берлина,да еще и по возможности уничтожая тех кто мог еще мешать нормальной жизни.
Как по мне - Сталин очень либеральный и человеколюбивый стал после 1939.
Высылал или сажал явных врагов.
Мог и уничтожить что-бы в будущем не шкодили.
Но не стал.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вы видимо потомок лишенцев коль столь яростно нападаете на Сталина?
Или таки деньги госдепа отрабатываете?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Вездесущий и всемогущий?
Я Вам писал кто был по сути организатором голода в Украине.
Косиор,Хрущев и Петровский.
Они стояли во главе республик и они могли не допустить голодовки.
Хотя-бы публично протестовать.
Есть на сей счет какие либо сведения?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Одни эти памятники ставят,а другие разрушают.
Так и о них подумали.Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 09:55А как же трусы? Вы забыли про трусов и паникеров, именно они отступали от Бреста до Волги. Надо было вам еще этих истребить, а вы забыли. Нехорошо.
Приказ 227 доводилось читать?
Никого не забыли.
Уничтожили тех кто часто не просто мешал,а откровенно помогал врагу.
И дошли до Берлина,да еще и по возможности уничтожая тех кто мог еще мешать нормальной жизни.
Как по мне - Сталин очень либеральный и человеколюбивый стал после 1939.
Высылал или сажал явных врагов.
Мог и уничтожить что-бы в будущем не шкодили.
Но не стал.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ну, Троцкий и его компания явно переплюнули по репрессиям Сталина и его компанию.Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 12:29Чем вам Троцкий не угодил, он же героически победил всех белых, интервентов и несознательных восставших крестьян? Почему Сталину можно полмиллиона человек за год перестрелять, а Троцкому нельзя? Опять противоречия.
Вы видимо потомок лишенцев коль столь яростно нападаете на Сталина?
Или таки деньги госдепа отрабатываете?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
С его именем или с матами.
А разве Сталин - Бог?Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 12:56Похоже, Сталин ничего в стране не контролировал. Голод - мимо него, массовые убийства - опять мимо.
Вездесущий и всемогущий?
Я Вам писал кто был по сути организатором голода в Украине.
Косиор,Хрущев и Петровский.
Они стояли во главе республик и они могли не допустить голодовки.
Хотя-бы публично протестовать.
Есть на сей счет какие либо сведения?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Так всегда есть сраколизы- активисты.Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 13:27Хотелось бы понять тогда, на фига этому секретаришке тысячи памятников при жизни ставили и почему его портретами было увешано всё?
Одни эти памятники ставят,а другие разрушают.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыВасилий Еремин
Неужели Сталин такой тупой, что не мог принять приказ 227 пораньше? Или еще до войны всех трусов перестрелять, например, в 1937.
Шо, опять? Бедняга Сталин таки ничего в СССР не понимал, не решал и не контролировал. Все мимо него происходило.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Конечно-же еще в июле 1941 нужен был такой приказ.
Что касается того ,что в 1937- а попробуй разберись.
С красным флагом ходит,у крестьян последнее зерно отнимает.
А потом нечего стало делать ,а работать не хочется.
Вдруг немцы напали - шасть к ним в полицаи снова зерно и продукты отбирать.
Страшно к немцам податься - в тыл бежать еще и других за собой таща.
Активист работать не будет.Он активист.Голодом морить или бутылки с бензином зажженные в людей бросать - всегда пожалуйста.
Я-же говорил - очень либеральный и человеколюбивый.Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 20:08Неужели Сталин такой тупой, что не мог принять приказ 227 пораньше? Или еще до войны всех трусов перестрелять, например, в 1937.
Конечно-же еще в июле 1941 нужен был такой приказ.
Что касается того ,что в 1937- а попробуй разберись.
С красным флагом ходит,у крестьян последнее зерно отнимает.
А потом нечего стало делать ,а работать не хочется.
Вдруг немцы напали - шасть к ним в полицаи снова зерно и продукты отбирать.
Страшно к немцам податься - в тыл бежать еще и других за собой таща.
Активист работать не будет.Он активист.Голодом морить или бутылки с бензином зажженные в людей бросать - всегда пожалуйста.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Антон
- Всего сообщений: 4121
"Обязательно прочтите приложенные материалы. Если судить по материалам, похоже на то, что в некоторых пунктах УССР советская власть перестала существовать. Неужели это верно? Неужели так плохо дело с деревней на Украине? Где органы ГПУ, что они делают? Может быть, проверили бы это дело и сообщили бы в ЦК ВКП о принятых мерах? Привет. И. Сталин.
Ответ Сталина. Получатель Т. Косиор 26/1932."
Документы раскрывают преднамеренное занижение показателей урожайности руководителями совхозов, что позволяло им осуществлять хищения в крупных размерах и вывозить зерно через южные порты с целью обогащения и озлобления крестьян.
"Нами проводится обследование наиболее крупных совхозов Днепропетровской области для выяснения видов урожайности этих совхозов и того, как урожайность намечалась планом треста и определялась директорами совхозов. Обследование будет закончено через 2—3 дня. Не дожидаясь окончания обследования, посылаю Вам сводку, основанную на первых телеграфных данных по 31 совхозам, полученных от межрайонных комиссий. Из этих данных, во-первых, явствует, что почти во всех совхозах урожайность определялась значительно ниже, чем это имеет место в действительности и, во-вторых, что планы, данные трестами, значительно ниже видов на урожай (выделено Авторами).
Особенно большое преуменьшение урожайности имеет место в совхозах «Укрсортсемтреста». Так, по совхозу «Авангард» преуменьшение урожайности по озимым и пшенице более чем вдвое; по совхозу «Чистый колос» по озимой и яровой пшенице вдвое; в совхозе «Скалистом» дирекция преуменьшила урожайность по озимой пшенице более чем вдвое и т. д. Такого заниженного определения урожайности по сравнению с действительностью мы не имеем ни в одном из проверенных нами колхозов и МТС, хотя межрайкомиссиями проверено на 15 июня несколько сот колхозов и МТС. Из этого первого телеграфного сообщения об обследовании совхозов Днепропетровской области с несомненностью вытекает, что благодаря тому, что ЦК и СНК заострили внимание на борьбе с преуменьшением урожайности в совхозах, создаётся возможность предотвратить утечку многих миллионов пудов хлеба.
Более подробное сообщение будет сделано в ближайшее время. С ком. приветом В. ФЕИГИН
т. т. Сталину, Кагановичу СНК СОЮЗА — тов. МОЛОТОВУ"
Реакция Сталина:
"Самое главное сейчас Украина. Дела на Украине из рук вон плохи. Плохо по партийной линии. Говорят, что в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 5-ти райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным. В других райкомах обстоит дело, как утверждают, не лучше. На что это похоже? Это не партия, а парламент, карикатура на парламент. Вместо того, чтобы руководить районами, Косиор все время лавировал между директивами ЦК ВКП и требованиями райкомов и вот — долавировался до ручки. … Чубарь — не руководитель. Плохо по линии ГПУ. Реденсу не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина.
Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец — прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей…».
Сталин — Кагановичу II августа 1932 г. (выдержка из письма)"
Ответом Косиора Сталину стали мероприятия по развалу Украины, полностью опровергающие представления о всевластии Сталина в СССР. Украинское руководство республики начинает территориально-административную реформу, которую Сталин изначально не одобрял. В 1932 году 41 округ поделили на 492 района, которые подчинили непосредственно руководству республики. Затем, в самый голод, в 1933 году, районы собрали в 8 областей. В 1933 году руководством республики был начат перенос столицы Украины из Харькова в Киев. Административная реформа имела цель — замести следы вредительской деятельности по подготовке «Голодомора» в 1932 году. Украинские партийные и советские региональные чиновники обладали неограниченной властью на местах, позволяющей царствовать коррупции и беззаконию.
18 апреля 1932 года к Сталину поступило письмо с просьбой о помощи от Матвея Шкирятова, члена Центральной контрольной комиссии ВКП(б) и члена коллегии Наркомата рабоче-крестьянской инспекции СССР. К нему поступило обращение из Наркомснаба СССР, куда оно было направлено руководством завода в копии, после безуспешного обращения в ГПУ УССР и в Главмилицию Украины, с просьбой указаний подведомственным организациям о принятии «экстренных мер для обеспечения от разграбления зерна».Василий Еремин: ↑05 мар 2017, 20:08 Шо, опять? Бедняга Сталин таки ничего в СССР не понимал, не решал и не контролировал. Все мимо него происходило.
"Обязательно прочтите приложенные материалы. Если судить по материалам, похоже на то, что в некоторых пунктах УССР советская власть перестала существовать. Неужели это верно? Неужели так плохо дело с деревней на Украине? Где органы ГПУ, что они делают? Может быть, проверили бы это дело и сообщили бы в ЦК ВКП о принятых мерах? Привет. И. Сталин.
Ответ Сталина. Получатель Т. Косиор 26/1932."
Документы раскрывают преднамеренное занижение показателей урожайности руководителями совхозов, что позволяло им осуществлять хищения в крупных размерах и вывозить зерно через южные порты с целью обогащения и озлобления крестьян.
"Нами проводится обследование наиболее крупных совхозов Днепропетровской области для выяснения видов урожайности этих совхозов и того, как урожайность намечалась планом треста и определялась директорами совхозов. Обследование будет закончено через 2—3 дня. Не дожидаясь окончания обследования, посылаю Вам сводку, основанную на первых телеграфных данных по 31 совхозам, полученных от межрайонных комиссий. Из этих данных, во-первых, явствует, что почти во всех совхозах урожайность определялась значительно ниже, чем это имеет место в действительности и, во-вторых, что планы, данные трестами, значительно ниже видов на урожай (выделено Авторами).
Особенно большое преуменьшение урожайности имеет место в совхозах «Укрсортсемтреста». Так, по совхозу «Авангард» преуменьшение урожайности по озимым и пшенице более чем вдвое; по совхозу «Чистый колос» по озимой и яровой пшенице вдвое; в совхозе «Скалистом» дирекция преуменьшила урожайность по озимой пшенице более чем вдвое и т. д. Такого заниженного определения урожайности по сравнению с действительностью мы не имеем ни в одном из проверенных нами колхозов и МТС, хотя межрайкомиссиями проверено на 15 июня несколько сот колхозов и МТС. Из этого первого телеграфного сообщения об обследовании совхозов Днепропетровской области с несомненностью вытекает, что благодаря тому, что ЦК и СНК заострили внимание на борьбе с преуменьшением урожайности в совхозах, создаётся возможность предотвратить утечку многих миллионов пудов хлеба.
Более подробное сообщение будет сделано в ближайшее время. С ком. приветом В. ФЕИГИН
т. т. Сталину, Кагановичу СНК СОЮЗА — тов. МОЛОТОВУ"
Реакция Сталина:
"Самое главное сейчас Украина. Дела на Украине из рук вон плохи. Плохо по партийной линии. Говорят, что в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 5-ти райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным. В других райкомах обстоит дело, как утверждают, не лучше. На что это похоже? Это не партия, а парламент, карикатура на парламент. Вместо того, чтобы руководить районами, Косиор все время лавировал между директивами ЦК ВКП и требованиями райкомов и вот — долавировался до ручки. … Чубарь — не руководитель. Плохо по линии ГПУ. Реденсу не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своеобразной республике, как Украина.
Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять. Имейте в виду, что Пилсудский не дремлет, и его агентура на Украине во много раз сильнее, чем думает Реденс или Косиор. Имейте также ввиду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец — прямых агентов Пилсудского. Как только дела станут хуже, эти элементы не замедлят открыть фронт внутри (и вне) партии, против партии. Самое плохое это то, что украинская верхушка не видит этих опасностей…».
Сталин — Кагановичу II августа 1932 г. (выдержка из письма)"
Ответом Косиора Сталину стали мероприятия по развалу Украины, полностью опровергающие представления о всевластии Сталина в СССР. Украинское руководство республики начинает территориально-административную реформу, которую Сталин изначально не одобрял. В 1932 году 41 округ поделили на 492 района, которые подчинили непосредственно руководству республики. Затем, в самый голод, в 1933 году, районы собрали в 8 областей. В 1933 году руководством республики был начат перенос столицы Украины из Харькова в Киев. Административная реформа имела цель — замести следы вредительской деятельности по подготовке «Голодомора» в 1932 году. Украинские партийные и советские региональные чиновники обладали неограниченной властью на местах, позволяющей царствовать коррупции и беззаконию.
-