Главный внешнеполитический враг России на протяжении ее истории это ... ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 542
Re: Главный внешнеполитический враг России на протяжении ее истории это ...
вообщем Исаак, словосочетание "исконно русский" относительно к Крыму применять нельзя. потому что помимо истории Крыма в составе России, у него уж очень большой дороссийский период. и кто то с этим будет спорить???а обелять Сталина и его режим - это уже слишком.
-
- Всего сообщений: 4742
Вопрос с терминами не ко мне, к автору по ссылке.А смысл статьи я принимаю.Артем Михайличенко, не стоит людей оскорблять, в ответ можно услышать тоже неприятные слова!
-
ок. слово "совок" употреблять не буду. пусть будет "homo sovieticus". но вообще то "совок" - это общеупотребляемый термин. заходите на "патриотический сайт, посвященный стране, в которой мы родились - СССР" - это цитата . http://www.savok.name/ кста, файный сайт 

-
- Всего сообщений: 365
А вы не задавались вопросом, что политическая личность не может быть "чёрной" или "белой"? Возможно Сталин И. В. сделал много плохих, "чёрных" вещей (во многом и для тех, кто сам творил "чёрные вещи"), но хорошего всё-же (по-моему) больше... Вобще проводя анализ, прихожу к выводу: он не гений,- он умелый организатор и оч. энергичный человек.... Это сильная личность если через 57 лет после смерти вызывает столь противоречивые споры.... Это говорит о том, что, в наших мнениях нет единства... Но это и хорошо. Лучше чем "чёрно-белое" мировоззрение тупых европейцев и американцев, чьим мнением манипулируют, давно превратив их в "зомби". Да и тема-то не про Сталина. Вы углубились!
-
тема: Главный враг России это-...интересно, а какая страна считает Россию своим главным врагом?я думаю, что это Польша (так уж вышло исторически) и сейчас еще и Грузия добавилась. что до США и Англии, о которых тут столько всего написали - если и есть враждебное к России отношении, то не на уровне обычных людей. хотя, ни в Англии, ни в Америке я не был. эт вывод я скорей сделал по общению с людьми, которые жили в Америке и бывали в Англии.
-
- Всего сообщений: 884
А прибалты нас любят? А чехи, венгры, румыны?А турки, чью империю мы развалили?
-
чехи, венгры, румыны... ну думаю, что у этих народов непосредственно к России меньше претензий.аргессию 1968 года в Чехословакию чехи и словаки конечно же не забыли (помню интервью с Ахеджаковой. она рассказывала, что сразу после тех событий была в Праге. и ее предупредили, что бы ни в коем случае не разгваривала по-русски, иначе местные жители просто могут в лицо плюнуть. - такое было тогда отношение к СССР в "братской" Чехословакии. Венгрия 1956... эт конечно все было, но думаю, что эти народы не сильно сейчас обижаются на Россию. а вот Польша имела с Россией на протяжении многих веков весьма "натянутые" отношения. весьма.)что касается Турции, думаю, что в окончательном уничтожении Османской империи роль России вы преувеличиваете. а если бы еще Севрский договор 1920 был реализован, что бы вообще от той Турции осталось?
-
что до прибалтов... не так давно Эстония вообще в России считалась чуть ли не врагом №1 ))) смешно!потом российское рукводство переключилось на Грузию и Украину. сейчас - Беларусь (бацька Лукашенко). я о чем? Россия сама дает повод, что бы ее считали врагом. правда, вражда межу теми же Беларусью и Россией и Украиной и Россией - эт как то несерьезно. особенно Беларусь-Россия (я имею ввиду ГОСУДАРСТВА, а не общества). с Прибалтами сложнее. а Грузия... вот тут уж надолго все изменилось... ну вообще в России со временем наверное придут к тому, что врагов нужно выбирать посерьезней. так что Америка - в самый раз 

-
- Всего сообщений: 5500
"А прибалты нас любят? А чехи, венгры, румыны?А турки, чью империю мы развалили?"Скажите Павел, я верно понял, что приднестровцы воспринимают себя как часть России? Или это Ваше личное мнение?Насколько я знаю, румыны приднестровцев настолько любят, что готовы на халяву раздавать в Тирасполе свои паспорта (евросоюзовские между прочим).
-
- Всего сообщений: 1076
Если врагов старательно искать и наживать, своими собственными вигибонами, то они всегда найдутся. Но, не стоит опять же забывать реальности о том что Россия "экономический карлик" на 95% зависящий от желаний "тупых и зомбированных европейцев и американцев"))...кстати и вашу елитУ настолько зазомбировали, что они предпочитают целые деревни в Италии и Финляндии скупать и там жить, и поинтересуйтесь кстати в каких банках путя свои миллиарды держит)))А когда всю эту информейшен св своих алкоголизированных мозгах прочафкаете, если сможете, то тогда поймёте кому достались деньги, а кому поцриотские идеи))
-
- Всего сообщений: 4742
=но вообще то "совок" - это общеупотребляемый термин.= Я не против, но тогда хохол этта вообще чистая литература и многие про этта писали. Про врагов России, самые рьяные, этта бывшие младшие братья. Так было всегда, братья делят наследство распавшейся семьи!Интересная статья про финский террор , все вилы одинаковы.Теперь и некоторые финны наши враги)))Бьярне Стенквист Террор в Финляндии в период русской Гражданской войныhttp://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=45&...
-
- Всего сообщений: 884
"Скажите Павел, я верно понял, что приднестровцы воспринимают себя как часть России? Или это Ваше личное мнение?Насколько я знаю, румыны приднестровцев настолько любят, что готовы на халяву раздавать в Тирасполе свои паспорта (евросоюзовские между прочим)." #186Александр Овдин сегодня в 15:05Приднестровцы в большинстве воспринимают себя как часть СССР.Поскольку союз развалили, то ПМР- русскоязычное независимое де факто государство(хотя гос языков 3: русский, украинский и молдавский на кириллице.)Есть своя валюта, флаг, герб, гимн и прочие атрибуты государственности.Если-бы у нас была общая с Россией граница - большинство народа захотело-бы с Россией .объединиться.Другое дело что захотело ли бы Российское руководство? Сомневаюсь, уж больно оно оглядывается на запад, как и украинское( про ЮЩ-режим и говорить нечего)Что касается Румынии, то она охотно выдает свои паспорта молдаванам и приднестровцам, имеющим молдавские паспорта(с ПМРовскими за границу, даже на Украину не пускают). Расчет прост - чем больше молдаван и приднестровцев примет румынское подданство, тем больше шансов у румын претендовать на их земли. Некоторые , что-бы иметь возможность иметь европаспорт на эту блесенку ведутся. В России вон тоже многие пскопские робята делают эстонские паспорта.
-
- Всего сообщений: 13
Геннадий Лейно или Ляйно, вы откуда свои цифры взяли, из головы? Нарисовали просто так? Посчитать из чего в настоящее время благосостояние нашей страны можно и школяру, благо найти достоверные цифры реально. Вы не правы про желания кого-то, взгляните с кем у нас товарооборот основной, с кем мы торгуем и зарабатываем деньги. Ругань пиндосов из-за этого... И уже не всегда на одних ресурсах мы зарабатываем. Говорить о патриотизме замечательно в процветающей стране! Но я скажу словами Алферова, мы страна оптимистов, пессимисты давно свалили от нас. По-моему самый главный враг нашей страны это поиск виновных на стороне! Хотя англичане все же говна нам делают все больше и больше..
-
- Всего сообщений: 1265
#190Дмитрий, использование ненормативной лексики в группе запрещено. Рекомендую Вам исправить (отредактировать) свое сообщение и в дальнейшем избегать выражений такого рода.
-
- Всего сообщений: 5500
Если это не прямая цитата академика, лауреата Нобелевской премии....)))
-
-
На счёт англичан не знаю, какой стол такой и стул) Но Россия в своём бюджете на 80% зависит от экспорта энергоносителей и "искать врагов",как Путин в своей мюнхенской речи делал, очень странное занятие. Тем более что Российская экономика не больше экономики Нидерландов) мир вполне без России обойдётся, как и без северной Кореи, а наоборот я сильно сомневаюсь))
-
- Всего сообщений: 23
наоборот сомневаешся?сейчас от российских ресурсов вся Европа зависит.и не только.самодостаточных стран сейчас нет.враг у россии всегда был один.она сама себе самый страшный враг.а других можно не бояться.
-
Чистая фантазия, Россия зависит от Европы в гораздо большей степени, десятки лет без совковии прекрасно обходились) Что произошло когда ввели пошлины на лес? Торговля лесом просто уехала из России в южную Америку и все дела))
-
А чем Россия зависит? Хоть один реальный факт пожалуйста. Да и 80 процентов откуда? До этого вы говорили про 90.
-
- Всего сообщений: 134
Бюджет России напрямую зависит от цены на углеводороды, а вот значимость России как поставщика, этих самых углеводородов, сильно преувеличена, в последнее время вообще наметилась тенденция отказа многих западноевропейских стран от российского сырья и это результат не мифических происков врагов, а политики самой России.Так что в данный момент враг России - она сама, как не парадоксально.
-
- Всего сообщений: 655
#190Дмитрий Сливкин сегодня в 1:04По-моему самый главный враг нашей страны это поиск виновных на стороне!100 % Причём не только Вашей страны, но и ,например, моей
(

-
Вадим, в какой-то мере ты прав...
-
- Всего сообщений: 1798
"в последнее время вообще наметилась тенденция отказа многих западноевропейских стран от российского сырья" - мдя, а можно по списку, кто отказался? Не на уровне заявлений, а по конкретным параметрам- сокращению импорта.
-
- Всего сообщений: 256
1611) Гитлер планировал нападение на Австрию/Чехию/Польшу вне зависимости от позиции СССР2) Без проблемP.S. "оторвитесь от бутылки путинки на секунду" - видимо для вас это серьёзная проблема. ну так и не отрывайтесь от неё, мешать не буду. Я такую гадость сроду не употреблял
-