Гениальность полководца (Суворов против Наполеона) ⇐ Наполеоновские войны
-
Автор темыRomochka
- Всего сообщений: 171
Гениальность полководца (Суворов против Наполеона)
Сегодня выступил на семинаре, решил группу спасти.Про Павла1.Обмолвился:"Гениальный наш полководец Суворов",препод говорит- Его можно назвать великим но не гениальным,Гений один-Буонапарте!и в результате поднялась у нас с ним дискуссия на эту тему"Кто прав"))))К выводам пришли,но оглашать не буду-хочу проверить, сколько моих и его сторонников найдётся в этой группе.Ваше мнение?
-
- Всего сообщений: 54
-
- Всего сообщений: 4742
-
Re: Гениальность полководца (Суворов против Наполеона)
На что на то что Вы тупо ненавидети Наполеона поражение есть у многих Вы просто не хотите призновать гений Наполена в России у него были поражения он проигралВо франции он вел кампанию с 50 000 армией против 150 000 и за 3 месяца выиграл 20 битв убив 50 000 союзников
-
\На что на то что Вы тупо ненавидети Наполеона поражение есть у многих Вы просто не хотите призновать гений Наполена в России у него были поражения он проиграл \нет это вы тупо хвалите Наполеона не признавая, что он в итоге проиграл все…главное не участие а Победа…
-
- Всего сообщений: 199
главное не участие а Победа… - если ставить такой критирей во главу угла, то одно поражение по вашему перечеркивает все остальные заслуги? Абстрагируясь от Наполеона - если да, то с вами неочем говорить, ибо у вас любой полководец заведомый лузер.
-
взаимно...///только Победители, остальные лузеры
-
Тогда просьба - покиньте дисскуссию, мы обсуждаем тут двух лузеров, и пытаемся проанализировать, кто из них меньший лузер.....ваша позиция ясна.
-
Это открытая группа. В неё может вступить любой желающий. И в дисскуссию.А вы не админ. Отдохните.
-
Скажем так, я не теряю надежды на наличие совести и чувства собственного достоинства.....
-
- Всего сообщений: 12
Товарищи, хватит!..Давайте по теме, смотреть неприятно.Исаак Решетов, тот, кто проигрывает битву - НЕ ЛУЗЕР. Не неудачник, нет. Без поражений не бывает побед. Это опыт. Кстати, помните, какой смертью погиб Пирр?.. Его, согласно вашей логике(?), можно назвать неудачником и лузером?! Сомневаюсь...
-
- Всего сообщений: 1175
Информацию о попытке Наполеона вступить на русскую службу встречается у Пикуля в романе "Фаворит". Пикуль пишет, что Наполеон предложил России свои услуги, но сам отказался от предложения России, так как его принимали на службу с понижением в звании на одну ступень.
-
- Всего сообщений: 3241
Есть охота обсуждать глупости?Поход Суворова через Альпы стратегически обернулся поражением, ещё худшим, чем Бородино для Наполеона. Под Бородино Наполеон хотя бы одержал тактическую победу, занял Москву, которая и являлась целью его кампании. А Суворов не смог помочь Римскому-Корсакову, сам едва ускользнул от французов, потерял половину армии... В результате русская армия в Италии была расформирована, а сам Суворов лишился командования. Типичный лузер, чего уж говорить. Ещё и умер с горя.Один Решетов у нас велик и никогда не терпит поражений. Неуловимый Джо.
-
Давайте по теме говорить со всеми согласен кроме Решетова
-
- Всего сообщений: 15
Решетов ведет себя. как провокатор, который своими бредовыми суждениями превращает дискуссию в перепалку и неоправданно занимает время участников. Вы только зря тратите время, опровергая эту чушь. В психиатрии есть такое понятие - "систематизированный бред". Такой бред не поддается переубежению.Единственный способ защиты от него - не обращать внимания.
-
Автор темыRomochka
не согласен сАнатолий |Nocturnal Supremacy | Цуканов28 мая 2009 в 22:39Ян Киричко, у меня почти аналогичная ситуация, у нас двое точно знают, кто такой Скобелев)))0Так будет всегда - независимо от престижности ВУЗА)))у меня в группе по-любому больше 10 человек из 22 человек знают его
-
Автор темыRomochka
-
- Всего сообщений: 15
Артур, вы учитесь на историческом факультете и знать историю - ваша профессия. Не надо сравнивать общую эрудицию студентов других вузов или просто граждан со студентами исторического факультета. Если из 22 человек у вас в группе 12 даже не знают, кто такой Скобелев, их просто надо отчислять. Какие из них историки, если они не знают азов?
-
Сергей Романцов, я вот как раз самый рядовой любитель истории - я очень неудовлетворительно знаю Суворова и Наполеона, но зато я превосходно знаю их с точки зрения как вы выразились хорошо "общей эрудиции" - потому я и учавствую в этих дисскуссиях скорее уж в стороне, нежели в центре - мой центр находится в другом месте.
-
- Всего сообщений: 12
Анатолий, можно поинтересоваться, в каком месте?..
-
Явно не в этом....он постоянно смещается, что я не могу найти его
))

-
- Всего сообщений: 655
А почему бы не сравнить Наполеона с каким-нибудь другим, не русским полководцем, например, его же соратников или современников? Мне, вот, очень талантливыми кажутся фигуры маршала Ланна и генерала Дезе.
-
- Всего сообщений: 436
Все мы помним переход Суворова через Альпы. Вопрос историкам: Нафига он это сделал, если результатами этой кампании воспользовались автрийцы? Чего выйгрла Россия?
-
- Всего сообщений: 13
Янис Амирханов насчет фотальной ошибки уже даже книжки были написаны . а насчет Турецкой армии все её пушки были из Франции и Англии, так что на счет самой отсталой в мире армии можно поспорить.
-
- Всего сообщений: 159
#348Dmitry Different DelovВ этом походе и не обязательно должны быть какие-то результаты.К русской армии теперь начали относиться как к первостепенной в европе.
-
- Всего сообщений: 3241
350: Это по результатам итальянского похода. А вот после альпийского похода армия потеряла половину состава, расформирована, Суворов смещён с командования. Россия на переговорах на вторых ролях.348: Вообще-то армия Суворова должна была выручить Римского-Корсакова, прижатого Массеной. Но не успела.
-