Гениальность полководца (Суворов против Наполеона)Наполеоновские войны

1799 — 1815
Автор темы
Romochka
Всего сообщений: 171
 Гениальность полководца (Суворов против Наполеона)

Сообщение Romochka »

Сегодня выступил на семинаре, решил группу спасти.Про Павла1.Обмолвился:"Гениальный наш полководец Суворов",препод говорит- Его можно назвать великим но не гениальным,Гений один-Буонапарте!и в результате поднялась у нас с ним дискуссия на эту тему"Кто прав"))))К выводам пришли,но оглашать не буду-хочу проверить, сколько моих и его сторонников найдётся в этой группе.Ваше мнение?
Реклама
arnold
Всего сообщений: 199
 Re: Гениальность полководца (Суворов против Наполеона)

Сообщение arnold »

Ян, я боюсь, что не вы первый предлагали этот замечательный путь...посмотрите, сколько реформ дошли до своих целей? По мне так в таких вопросах реформы точно неприемлимы - эволюционный способ самый действенный, но увы, он же и самый долгий, а времени как обычно, у нас нету.
Тушка
Всего сообщений: 43

Сообщение Тушка »

Никите.Эти выражения принадлежат Исаакку Решетову. который своими грубыми и неожиданными оскорблениями в адрес Наполеона спровоцировал на свою голову бурю возмущения среди историков, и естественно был оскорблен всеми теми же словами, которыми сам посмел запятнать страницы высокоинтеллектуальной темы.
Тушка

Сообщение Тушка »

Что касается реформ, то это единственное. что могу предложить в нынешних условиях.
Котя
Всего сообщений: 17

Сообщение Котя »

мне понятно ваше негодование, но тем не менее, не стоит опускаться до уровня примитивизма. (по крайней мере это не тот случай что бы так поступать)
Котя

Сообщение Котя »

да реформы! жесткие может быть где то жестокие но тем не менее, реформы необходимы. Такие времена требуют жестких действий.
arnold

Сообщение arnold »

ничего вы своими жесткими действиями не добьетесь.
Котя

Сообщение Котя »

ты не прав Анатолий. стоит обратится к истории и можно найти массу таких примеров. Другой вопрос правильно ли реформы будут оформлены и подготовлены, для того что бы занять свою нишу на не "потеряться в законодательстве"
arnold

Сообщение arnold »

Никита, вы не просто потеряетесь, вы угробите тысячи жизней - благими намерениями всегда вымощена дорога в ад....увы...
Котя

Сообщение Котя »

я не Гитлер и не Ленин или Сталин. есть другие более действенные и менее кровавые способы решения проблем.
Котя

Сообщение Котя »

Чингиз-хан своими реформами (не особо утопил народ свой в крови), вывел свой народ из "глубокого кризиса"
Тушка

Сообщение Тушка »

Не бойтесь реформ. У нас итак потери ужасные: 700 тысяч человек безвозвратно теряем по демографическим показателям. Нам на лекциях все твердят, что надо что-то делать: и теоретики права и действующий полковник ФСБ, который ведет у нас спецкурс.
arnold

Сообщение arnold »

А что делать то? Надо конечно - но я повторяю еще раз, у нас такие героические призывы к делу кончались часто не очень весело....я просто нехочу, чтобы все шло революционным путем - это болезненный путь....
Котя

Сообщение Котя »

мне вспоминается первая-четверная думы Российской тогда еще империи. Вот там действительно заседали высокообразованные люди а не всякие балерины и спортсмены
arnold

Сообщение arnold »

И балерин там хватало - думаете рабочие были такого же уровня образованности, как Милюков скажем или Родзянко?
Котя

Сообщение Котя »

никто не говорит о революции, хотя бы революции аналогичной 17-му годи или пучу 93-го. мы можем коли захотим. стоит помочь правительству. Возродить народное самосознание и консолидироваться с правителсьвом и президентом
Котя

Сообщение Котя »

хорошо, зря я привел третью четвертую думы. Но Первые две (особенно первая) это идеал к котором стоит стремиться
arnold

Сообщение arnold »

Первая еще может быть - на то и была разогнана, что собрала в себе все прогрессивные умы того времени, наверное, ну или во всяком случае, достаточное их количество.
Котя

Сообщение Котя »

Разобщено само общество, на это навязано культурой запада. В западноевропейских странах главная ячейка общества кто? Индивид человек сам-по себе (даже не семья). А В России до начала XX века была община. Все помнят как ее сложно было сломать. Это говорит о ее живучесть в экстремальных ситуациях. А человек тем более если он один - слаб и беззащитен.Я не призываю возвращаться на предыдущий этап развития общества, а взять из прошлого самое лучшее и использовать его в настоящим для счастливого будущего
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Что-то вы от темы отошли. Заканчивайте оффтопик.
Котя

Сообщение Котя »

Создайте новую тему Падения Константинополя
VEL_88
Всего сообщений: 54

Сообщение VEL_88 »

Вы и создавайте кто Вам мешает
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

амзохенвей склочники – историкибездарное поражение наполеона в русской компании и разгром французской армии так никто не прокомментировалпостили про меня, византию, реформы но не по темето ли корсиканцы то ли французы, непонимаете русского - 1812 ?наполеон действительно был удачливым карьеристом, были заметные успехи, но в целом неудачник- бездарь ( не было дара свыше)неудачи наполеона:1. после рождения травма головы – вероятная причина последующих неудач2. 1788 году неудачная попытка поступить на русскую службу3. Русская компания – бездарно проигранная. Имея достаточный перевес в военном отношении и огромный материальный ресурс ( в подчинении самые богатые страны) не победить мог только неудачник.4. отказ французского народа от наполеона5. «добровольное» бегство к врагу – англичанам6. смерть никому ненужного человекасемья, подданные …все отвернулись…
VEL_88

Сообщение VEL_88 »

1788 году неудачная попытка поступить на русскую службу Вы после таких слов историю НЕ ЗНАЕТЕ
VEL_88

Сообщение VEL_88 »

" не было дара свыше" У него был дар полководца который он докозал в Италии,Египте,Германии,Австрии,России и Франции в битвах приТулоне,Монтеноте,Арколе,Абукире,Ульме,Маренго,Аустерлице,Йене,Фридланде,Бородине,Бауцене,Ваграме,Лютцене и почти во всей компание во Франции .
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

«который он докозал в Италии,Египте,Германии,Австрии,России и Франции в битвах приТулоне,Монтеноте,Арколе,Абукире,Ульме,Маренго,Аустерлице,Йене,Фридланде,Бородине,Бауцене,Ваграме,Лютцене и почти во всей компание во Франции .»Про Россию только Бородино…немного…В сухом остатке – бездарное поражение…"во всей компание во Франции " драпая из РоссииПро Англию и море молчу…«1788 году неудачная попытка поступить на русскую службу Вы после таких слов историю НЕ ЗНАЕТЕ»Это почему же«В сентябре 1786 г. он испросил себе долговременный отпуск и уехал в Аяччо, на родину, устраивать материальные дела своей семьи. Умирая, его отец завещал небольшое имение и довольно запутанные дела. Наполеон деятельно и успешно занялся этими делами и поправил материальное положение семьи. Отпуск свой ему удалось продлить до середины 1788 г., хотя, по-видимому, и без сохранения содержания.»Тарле не хотел обижать Наполеона…ХА ХА
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться