Пётр Аркадьевич Столыпин. Последний шанс Российской ИмперииСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Debelen
Всего сообщений: 54
 Re: Пётр Аркадьевич Столыпин. Последний шанс Российской Империи

Сообщение Debelen »

Эк вас, державников, зацепило... "Россия гибнет". Успокойтесь, ничего с Россией не случится, и не из таких передряг выпутывалась, чего не скажешь о гражданах этой самой России.Вот уж воистину- в словах оппонента каждый видит то, что хочет увидеть. Вовсе не о сбережениях своей бабушки я сожалею, а о том, что была прервана мирная жизнь ее семьи.Огульному обвинению ВСЕХ либералов в отстаивании исключительно собственнных интересов с таким же успехом я могу противопоставить стремление ВСЕХ большевиков к той или иной степени личной власти.Андрей, а где вы увидели, кого именно я считаю "скромными героями"?Вы удивитесь, но ход приватизации мне нравится не многим больше, чем вам.Другое дело, что я уверен- это НУЖНО было делать, КАК ИМЕННО- второй вопрос, знай я ответ на который, сидел бы не в интернете, а в Кремле.В то же время мне известны десятки людей, построивших свое сносное материальное благополучие не на разграблении "построенного коммунистами", а благодаря собственным мозгам,знаниям, энергии и работоспособности.Вот они- скромные герои, без кавычек.Илья, считаю абсолютно беспредметным разговор о содержании засекреченных архивов. Даст Бог, я протяну еще лет 15,тогда к этой теме можно будет вернуться.:))Минимально нас с вами может примирить только одно обстоятельство: каждый из нас совершенно СВОБОДНО высказывает свою точку зрения на обсуждаемый вопрос. И вот это я считаю главным достижением сегодняшнего дня.:))
Реклама
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Да, вот насчёт свободы высказываний - эт точно. Собака лает, караван идёт. Только если Вы рассчитываете протянуть ещё лет 15, я бы позаботился о домике в Испании. Россия может столько не протянуть...
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

Андоею Кулешову"Да, вот насчёт свободы высказываний - эт точно. Собака лает, караван идёт. Только если Вы рассчитываете протянуть ещё лет 15, я бы позаботился о домике в Испании. Россия может столько не протянуть... "На Испанию я бы тоже не стал закладываться - а то арабский учить неохота.Скорее Австралия или Новая Зеландия.
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Хехе.. То, что вам больше нравится "мирная жизнь семьи" в стране, где уже тридцать лет идут волнения, подавляемые военными отрядами и уже три года идет война, неудачная и кровавая - отнюдь не меняет дела;)) Насчет огульного обвинения: т.е. либералы защищают не свои интересы, а чьи-то чужие? Или - какие-то общие? В обоих случая они противоречат своим положениям, поскольку либеральное общество - это общество, в котором КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТСТАИВАЕТ ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ. Следовательно, либералы, как адепты этой глупости - либо темные люди и не продумывают до конца своих поступлатов, либо лицемеры, когда говорят об общем благе. Это - в отличие от большевиков, чья мифология была "счастливое будущее для всех", для чего злодеев и буржуев "сколупнуть" надо. Насчет приватизации - НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ - а зачем? Почему КАК - это второй вопрос, если от этого напрямую зависит тот результат, который желали получить? И в чем такой подход отличается от большевистского - те тоже были полностью убеждены, что НАДО всякую дрянь из страны выгнать, да мировую революцию учинить - а как, это уже второй вопрос... Или сталинистского - тоже НАДО промышленность создавать, а для этого НАДО провести коллективизацию и НАДО уничтожить кулачество как класс, равно как НАДО уничтожить преступность... А КАК - это уже второй вопрос... Причем, именно о том КАК это было сделано все и ревут, поскольку альтернативы настолько тупы, что даже сами оппоненты это зачастую понимают. Насчет "скромных героев". Т.е., даже по вашим словам таких было меньше 10%, и то - в основном не в круупном бизнесе? Т.е. уничтожение страны, уничтожение культуры и гибель народа, воцарение криминальной олигархии, которой даже наплевать, что о ней говорят (ибо в этом заключается нынешняя "свобода слова", впрочем, уже ограничиваемая) - все это достойная плата за то, чтобы появилось менее 10% "сносно живущих" собственников? Вы вообще понимаете, что происходит? КАКИМ МЕСТОМ вы будете выбираться из передряг, если в истории Россию вам подобные в эти передряги затаскивали, строя свое "сносное благополучие", а подобные большевикам - вытаскивали потом, кровью и силой? ПС Насчет архивов... Ну, да, разговор тупого с глухим: "материалы не уже важны! - погодите, я может чего-нибудь накопаю! - МАТЕРИАЛЫ НЕ ВАЖНЫ!!! - Погодите, там, наверное, ТАКОЕ!!!"
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

80: Ну, про Испанию я только потому, что там недвижимость даёт право на вид на жительство. И за 15 лет полность арабской уж она не станет, не сгущайте краски. Далёкая перспектива безнадёжна, это да, но уж 15-то лет простоит.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

81:"поскольку либеральное общество - это общество, в котором КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТСТАИВАЕТ ТОЛЬКО СВОИ ИНТЕРЕСЫ"Зришь в корень. Именно поэтому либерализм так высоко котируется в современном мире: потому, что либерала ЛЕГКО КУПИТЬ И ЗАСТАВИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ НА ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ. Либералы в России убили собственную индустрию и продают освободившиеся сырьевые ресурсы на Запад. Либералы уничтожают собственные вооружения и продают их компоненты на Запад и кому угодно. Такое поведение - безумие, что для монархиста, что для анархиста, что для коммуниста. Но только не для либерала, для которого всё решает откат.
Debelen

Сообщение Debelen »

Андрей, насчет домика в Испании: мне радостно, что вы так высоко оцениваете мое блапололучие.К сожалению, на деле, я вероятно, менее обеспечен, чем вы- располагаю недвижимостью в 50 кв.м и шестилетней машиной в кредит. Но это так, к слову.Илья, по поводу приватизации: спросите у населения нашей страны: хотят они быть собственниками? 80% ответят: да, хотим. Вот поэтому и нужна. И еще потому, что с частной собственностью живет та часть мира, которая живет ЛУЧШЕ нас. Уж извините за столь примитивное объяснение.И потом, что вы кликушествуете:- уничтожение страны! Это вы монстра СССР имеете в виду? Разрыв экономических связей -согласен, дурость.Но они вроде понемногу восстанавливаются. Но политически- эстонцу и туркмену в одной стране жить ни к чему. ( Не отдельным представителям этих народов, конечно,а нациям в целом). - уничтожение культуры- в чем?- гибель народа! Народ у нас гибнет, в основном, от пьянства, так в советское время эта проблема стояла много острее, сейчас реально пить стали меньше- работать надо. Андрей, в постсоветское время отдельные политики с окололиберальными взглядами были у власти года полтора- когда они что-либо убить успели?Вы дайте реальную возможность КАЖДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ- и выберется Россия.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Алексей, вот, в 1989-1991 гг. у московских рабочих спрашивали (соц. исследование было), хотят ли они "перехода к демократии", рынка" и "частной собственности".. Там тоже 80% сказали, что не надо - и что? Если у каждого конкретного человека спросить : хочешь ли ты быть богатым" - разумеется, все скажут "да". А собственность - в нашем случае - это бренд богатства и гарантия его (хотя бы относительная: с работы выгонят, так акции останутся). Вы бы другое у людей спрашивали - скажем, хотят ли они, чтобы их дети жили в сырьевом придатке, без образования и в разваливающихся домах.. Ну и так далее. Потому что ЛУЧШЕ НАС эта часть мира живет, во-первых, не вся, а во-вторых, потому что их экономика по-другому работает: больше прибыли, меньше издержек. Скажем, отдых в Турции и у нас на ЧМ - 15.000 стоил (когда мы ездили. Но в Турции это - полное обслуживание-магазины и т.п., а у нас - номерок небольшой и немного продуктов. Разницу чувствуете? А СОБСТВЕННИКИ цены снизить не могут - иначе разорятся. Почему? Потому что даже на Черноморском побережье издержки у нас ВЫШЕ, чем в ТУРЦИИ - далеко не Европе, ни по мастабам, ни по средствам. То, что людям всю голову собственностью забили - не говорит о том, что при частной собственности наше хозяйство будет работать лучше. - уничтожение страны. Да, СССР. То, что для вас он - монстр, ваши проблемы, для меня это - естественное продолжение нашей истории,плоть от плоти нашей цивилизации. Если кого зарезать - и сказать "ах, это у него просто разрыв тканей, но ничего, они скоро затянутся" - это будет идиотизм.. Ну да ладно.- в том, что этика и эстетика екультуры - уничтожены, сменились в "рыночных условиях" на американские, то, что наука уничтожена практически (впрочем, вам, наверное, это не видно), в том, что тип личности стал - "плохой американец"... Ну да ладно, опять-таки...- знаете, демография - четкий критерий. Если в СССР пили больше (глупость, но предположим), а население росло - то теперь пьют меньше (опять же - глуость, но предположим), но население гибнет - вывод? Не в пьянстве дело, а в других условиях. Каких? Производительность труда упала - пожтому "работать надо" тоже не катит. Наверное, дело в изменении условий труда - коль скоро стали хуже работать, и условий жизни - коль скоро семьи стали неустойчивы, детей рождается меньше, а люди помирают. Разгул криминала, ухудшение здравоохранения, общая безответственность, порождающая вал технических катастроф, общая подавленность, от которой люди не хотят жить - вот причины вымирания... а вы - пьянство... Ну да ладно...Это все - мелочи. А вот "крупночи" в том, что такая позиция, как у вас, Алексей - общераспространенная. Народ не видит, элита - не хочет видеть, что страна практически погибла, и всем - наплевать... Собственность, пьянство и т.п. - вот что волнует КАЖДОГО. Если "дать возможность" - то все быстро всех переубивают, а кто останется - подохнет с голоду.Но с такими проблемами в мышлении - ничего не справить. Бедный-бедный Кара-Мурза.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

А причём тут Кара-Мурза?
Debelen

Сообщение Debelen »

Илья, спасибо, что хоть признали мою позицию общераспространенной.Правда, я бы скорее назвал ее позицией здравого смысла.В то же время я никак не обольщаюсь- ведь за либералов на выборах в общей сложности 4% проголосовало, ну еще процентов 10 не участвовало.Так что ни за вами, ни за нами народ идти не хочет...:)))
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Эт точно. Но если коммунисты железной рукой загоняли народ в счастливое завтра, то современные либералы не менее железной рукой загоняют народ в стойло. А в перспективе - обрекают на вымирание.
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Я думаю споры о полит. принадлежности не подходят и для данной темыи для настоящей России. Ибо подобное деление тоже продукт западной цивилизации и для нас ничего хорошего не несет, только разделяет и ссорит людей.В минусе все, кто у нас принял такие правила игры, а плюсе соответственно запад. Разделил и влавствует на нашей территории.
Debelen

Сообщение Debelen »

Виталий, так и хочется оспорить последнюю строку вашего поста. Но раз вы сами предлагаете закруглиться, соглашусь и не стану этого делать.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Как причем? Он, бедолага, в нормальном обществе родился-вырос, всю жизнь с умными людьми общался, и у него на глазах эти умные люди - в таких вот Рожновых превратились... Мне вот, человеку привычному и со стороны, да и успокоилась оголтелось уже - а все одно неприятно... Алексей, те, кто голосует - это одно. А те, кто придерживается такого стереотипа мышления и стереотипа поведения - другое.Виталий - полностью согласен. Беда, что, на самом деле, пока не выведешь врага внутреннего, от врага внешнего - не отобьешься.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Илья, тогда и меня надо пожалеть.Виталий, очень даже подходит.Столыпин пытался реформировать Россию, исходя из либеральной парадигмы. То есть, прекратить взаимопомощь между крестьянами, снять ограничения на их личное обогащение/разорение. Независимо от его целей и дальней перспективы (о которой тоже можно поспорить), кратковременные последствия были таковы, что социальная обстановка в стране накалилась и была достигнута противоположная заявленной цель: вместо "Великой России" Столыпин добился полного крушения России реальной.Сейчас на те же самые грабли наступлено по второму разу. Причём некоторые испытывают по этому поводу настоящий оргазм. Не хотелось бы показывать пальцем, но, поскольку статистические данные либералы игнорируют, то всё же: г-н Рожнов испытывает чувство глубокого удовлетворения от двухкомнатной квартиры и подержаного автомобиля. Что, в СССР нельзя было иметь автомобили или жить в двухкомнатных квартирах? Свободно, причём если не все, то среднестатистические граждане так и делали, если хотели. То есть, г-н Рожнов испытывает чувство глубокого удовлетворения не потому, что стал жить резко лучше, а потому, что остальные стали жить резко хуже!Тут я уже должен выразить соболезнования всем жителям РФ без исключения.
Debelen

Сообщение Debelen »

Предлагал ведь мирно закруглиться, так нет- все вам неймется.Илья, вот , наконец-то четко прозвучало ваше отношение к окружающему миру- все вокруг дураки, только вы с Кара-Мурзой и Кожиновым владеете абсолютным знанием. А вы задумывались- оно, это знание, кому-нибудь, кроме вас, нужно? Отвечу- нет, потому что никакого ПРАКТИЧЕСКОГО применения оно не имеет. Вот и остается вам кричать о гибели России, в то время как окружающие- кто лучше, кто хуже, но делают ДЕЛО.Г-н Кулешов, а что так злобствуем-то? Вам из Германии удобнее Россию поднимать? Или все же вы там живете и работаете, чтобы решить свои ЛИЧНЫЕ материальные проблемы, как и тысячи других людей?Ваши песни про широкие возможности среднестатистических граждан СССР уже слышали. Почитав вас, молодежь решит,что и вправду можно было зайти в универсам и купить там авто, а заодно и квартиру.Видимо, ваши личные возможности здесь резко ограничили, из-за чего и пришлось их за рубежом применять.Не стоило здесь, конечно, приводить личные примеры- к человеческому общению мои собеседники не привыкли,- но раз уж так случилось: того, что я имею сейчас, никак я не мог иметь в СССР. Точнее, путем жесткой экономии, во всем себе отказывая, годам к 60, может быть и скопил бы чуток, только одних денег было мало, надо было еще и перед начальством не забыть прогнуться.Личное мое благополучие сейчас зависит во многом от меня лично, и если я ленив и нелюбопытен, то это не означает, что окружающие меня люди не могут достичь большего, и - достигают.А чувство глубокого удовлетворения я испытываю оттого, что хотя бы в чем-то могу жить так, как мне нравится, и тем, кто вокруг меня живет не лучше- помогать.Впрочем, о чем я, вам таких вещей не понять В ПРИНЦИПЕ.
Мижко

Сообщение Мижко »

Алексею Рожнову"все вокруг дураки, только вы с Кара-Мурзой и Кожиновым владеете абсолютным знанием"Зло и неточно. Здесь, в любителях истории полно мыслящих людей, склонных к анализу, а не к тупому перепеву либеральных мифов."Вот и остается вам кричать о гибели России, в то время как окружающие- кто лучше, кто хуже, но делают ДЕЛО."Делать сколько-нибудь серьезное дело имея на глазах идеологические (в том числе и либеральные) шоры - достаточно тяжело.Мне, например, левые взгляды ничуть не мешают - а иногда сильно поогают в деятельности консультанта."Не стоило здесь, конечно, приводить личные примеры- к человеческому общению мои собеседники не привыкли,- но раз уж так случилось: того, что я имею сейчас, никак я не мог иметь в СССР. Точнее, путем жесткой экономии, во всем себе отказывая, годам к 60, может быть и скопил бы чуток, только одних денег было мало, надо было еще и перед начальством не забыть прогнуться."Ну да, существуенная разница заключается в том, что раньше заработать проблем особых не было - а "прогибаться" надо было при распределении, то теперь прогибаться приходится перед работодатем и его менеджментом..."Впрочем, о чем я, вам таких вещей не понять В ПРИНЦИПЕ."Как показывает опыт, склонность к таким обобщениям и переход на личности - показатель отсутствия нормальных аргументов в споре.Илья, поздравляю, всегда считал Вас хорошим полемистом :)
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Откуда это видно, что я злобствую? Наоборот, соболезную, хотя одобрить и не могу. Что там с Вашими возможностями происходит, я, конечно, не знаю, но повторяю - для советских людей ни квартира, ни машина особой проблемой не были. Во всяком случае такой, чтобы из-за этого раскатывать всё по брёвнышку.Насчёт моих возможностей - Вы угадали. Я был в СССР научным работником, а сейчас их в России практически нет. Так что да, возможности сильно ограничили. Но главная причина не в этом. В Германии я решаю свои моральные проблемы. Если б я в России остался, я бы должен был уже давно за автомат взяться. ВАШУ Россию я поднимать не желаю, обходитесь уж как-нибудь своими силами. Не говоря уж о том, что в устах либерала призыв поднимать что-либо звучит по меньшей мере, странно.
Debelen

Сообщение Debelen »

Михаилу ДорреруЕсли Вы внимательно прочтете предыдущие посты г-д Демичева и Кулешова, то как раз и обнаружите там прямые личностные выпады против Вашего покорного слуги. Так что уж, в ответ, извините, не сдержался.Как правило, не соглашался с Вашими оценками, но не замечал Вас ранее в искажении фактов. С чего Вы взяли, что в СССР заработать проблем не было?Если это догадка, то - простительно.Что еще мог заработать инженер ( служащий, научный сотрудник), сидящий на "голом" окладе в 180 руб.? Вагоны по ночам разгружать ? Так туда не так просто было попасть, своя мафия была, по собственному опыту знаю. А рабочий-сдельщик, чтобы получить выгодную работу, перед тогдашним менеджментом (начальником цеха, бригадиром) не должен был прогибаться?Поразительно, но мне мои взгляды также не мешают работать.Андрей, насчет "поднимать что-либо"- Вы уж отличайте пафос от иронии.Призыв в моих устах может звучать только так: "дайте людям спокойно жить и работать", и обращен он будет, скорее, к нынешнему руководству страны.Удивительно другое. Из смысла Вашего поста следует, что морально Вам в Германии жить легче, чем в нынешней России. Я же хочу, чтобы Россия стала похожей на Германию.И тем не менее точек соприкосновения мы не находим, - и не найдем. Почему?
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Потому, что Россия на Германию никогда похожа не будет. Немцы - кремни, их либералы уже 50 лет расстреливают (идеологически) из всех калибров, а им хоть бы что. Хотим быть солидарны, говорят, и баста. Недавно толковище было в студии, сидели ваши - пара лощёных боссов из страховых компаний, наши - пара депутатов попроще из Бундестага и аудитория - нормальные немцы, ну, не просто с улицы, но нормальные.Речь шла о нововведении - частной пенсионной страховке. Нововведение относительное, начали кампанию лет десять назад, но до сих пор народ в страховку не идёт, хотя государство обещает халявы немеряно - до сорока тысяч бюджетных денег каждому, кто заключит частную пенсионную страховку.Боссы (которые и получают в действительности эти деньги) развели демагогию о том, что народ - дурак, своего счастья не видит, что государственная страховка на ладан дышит и без них, капиталистов, всё равно не обойдутся... Короче - сарынь, на кичку!Депутаты возражали, что вся затея с частной пенсией - гигантское надувательство, что пенсионный фонд и страдает оттого, что на сегодня тем, кто уже заключил частную страховку, приходится выплачивать до 11 миллиардов евро в год, что, естественно, снижает государственные пенсии, и что это - новый механизм перераспределения денег от бедных к богатым.Аудитория поддерживала эти речи аплодисментами, а когда ведущая спросила какую-то девицу, намерена ли она заключить частную страховку, она прямо ответила, что нет, поскольку не хочет поддерживать паразитов. Как видите, у Германии, при всех неприятностях, ещё есть твёрдое ядро здравомыслящих людей.Россия же сгнила изнутри, избалованная социализмом. Я вижу здесь на форуме лишь пару-тройку людей, которые понимают ситуацию полностью, на концептуальном уровне. Ещё несколько хотят против чего-то бороться, но совершенно не в курсе, как и зачем. Процентов десять просто размазывают сопли, типа социализм - это когда всё у всех есть и их кормят манной кашкой с ложечки. Ну, а большая часть бубнит про проклятого Сталина и какая теперь наступила свобода, не уточняя, что это такое.То есть, если Россия и будет на что-то похожа, то на Америку, а не на Германию. Причём на вполне конкретную часть Америки, а именно, Гарлем.А если и нефть кончится, то это будет просто фильм ужасов.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Андрей, мне и вас жалко. Самое обидное, что, как и писал Кара-Мурза о "либеральной интеллигенции" - это "антисоветская советская интеллигенция". тов. Рожнов к интеллигенции относится слабо, но вот эта "антисоветская советскость" - показательна. Потому что "дайте спокойно жить и работать" - это установка именно позднесоветского человека - не "даешь работу на благо всего мира!" - наших дейных борцов и не "даешь больше дохода!" собственно "буржуев"... Например, родители - отец главный инженер монтажного управления и мать инженер-проектировщик - получали те самые 180 рублей оклада, и жили мы вполне прилично. Тов. Рожнов не понимает разницу масштаба цен? Скорее всего - да. Тов. Рожнов не понимает, что каковы бы ни были отношения собственности, если строительная промышленность может вводить СТОЛЬКО-ТО квадратных метров жилья, то БОЛЬШЕ она ввести просто не в состоянии? Думаю, тоже не понимает. Тов. Рожнов не понимает, что если он СЕЙЧАС "заработал" на квартиру-машину, то а) он заработал за счет экспорта энергоресурсов (потому что это - ОСНОВНАЯ статья доходов страны, и все остальные внутренние доходы граждан - это перераспределение этого дохода) и б) за счет разорения других граждан (которым не досталось жилья-машин, зарплата которых ниже минимума и т.п. - поскольку НА ВСЕХ в ДОСТАТОЧНОМ ОБЪЕМЕ доходов с продажи зарубеж нефти и газа НЕ ХВАТАЕТ)? Думаю, тоже не понимает.Почему, спрашивается? Вроде - вполне грамотный и умный человек, образованный, патриотичный и т.п... А вот потому, что, как правильно сказал товарищ Кулешов - не может охватить состояние страны в целом, концептуально, и средств мышления (идеологии в собственном смысле) его не хватает, чтобы оценить это состояние в "сжаатом" виде. Поскольку "средства мышления" у него ориентированы на а) оценку собственного благополучия и благополучия своего круга, а также б) на постулирование "надо делать дело!!!". Это - идеология мелкой и средней буржуазии, существ мелких и противных, мало чем отличающихся от "среднего чиновничества", как его изображает либеральная пропаганда. Конечно, тов. Рожнов может обижаться, полагать, что это - личные выпады и т.п. Однако если тов. Рожнов имунен к аргументам, мне лично непонятно, как его пронимать. Если тов. Рожнов не может связно выразить свою позицию, аргументированно ее обосновать и т.п. - что еще остается в отношении него делать? ...скучно это, товарищи:((( Отчетливо чувствую себя черносотенцем образца не относительно благополучного 1910, но образца кошмарного 1916-го года: империя очевидно уже погибла, и спасти ее никто не сможет, а остальное - ... Остается предаваться меланхолии и пьянству. В общем, всему, лишь бы за оружие не взяться - поскольку пложение это не исправит, лишь ухудшит.
Debelen

Сообщение Debelen »

Ну вот и договорились.Что немцу хорошо, то русскому смерть- так, что ли? Был, помнится, один деятель ( да не он один), русских недочеловеками считал, только закончил неважно.А в-общем, ничего нового- уже говорилось о том, что господа концептуалисты всех, кроме себя, считают либо дураками, либо заблудшими овцами, которых надо наставить на путь истинный.Только что это за путь, господа державники и сами толком не знают, а потому все сводится к стенаниям по погибшему совку, гибели империи и т.д.Беда в том, что совок еще жив, а потому развитие страны идет темпами, при которых реальных сдвигов многие и не увидят. С занятным полемическим приемом пришлось здесь столкнуться: если приводимые аргументы не воспринимаются оппонентом ( "как так, это же ИСТИНА"), следует поливание оппонента грязью ( "что еще остается в отношении него делать?").Только обидеть этим невозможно, потому что для кого-то - "мелкие и противные существа", а для кого-то- "скромное обаяние буржуазии".Засим откланиваюсь.
Мижко

Сообщение Мижко »

Алексею Рожнову"А в-общем, ничего нового- уже говорилось о том, что господа концептуалисты всех, кроме себя, считают либо дураками, либо заблудшими овцами, которых надо наставить на путь истинный."Ну, если человек с высшим образованием не способен (или не желает?) свести концы с концами в балансе денежной массы и, например, товарной массы (тех же квартир), или способен - но не хочет желать из этого выводов - то выводы по "имунности к аргументам" просто напрашиваются.Если непонятно, о чем я - то уточню вопрос:Объем ВВП у нас только-только догнал РСФСР 1990 годаКвентильный коэффициент у нас сейчас 15 (а был при советах не выше 2,5 - но это навскидку, поправьте меня, если вру)Объем ввода жилья у нас за прошлый год по всем официальным реляциям не дотягивает до 75% от 90 года.Так скажите, лучше у нас сейчас ситуация с обеспечением населения жильем, или хуже чем в предкатастрофическом 90-м году?А если учесть провал по капремионтам на 20 лет? А? Лучше?Или опять считаете, что у Вас квартира есть - да и ладно?
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"Да, господа, я - дебил, на чем и успокоюсь"... "скромное обаяние буржуазии" - это когда они постоянно кушают, плевать хотели на мысли и чувства не только окружающих, но даже и свои, и, в конце-концов, попадаются на продаже наркоты - поскольку это, конечно, противозаконно, но зато - выгодно? Знаете, я бы вот ни за что не хотел бы так подставляться, тов. Рожнов... Уж если апеллируете к "европейскому элитарному искусству", так хоть бы удосужились это искусство хотя бы в первом приближении посмотреть... А еще лучше - подумать, да понять, что мы не просто так полагаем кого-то.. ну вот как вы сказали, но лишь по итогам его же собственных слов и мыслей. Если вас упрекают в неаргументированности позиции или в недостаточном внимании к аргументам оппонента - то поза "вы меня считаете дураком" лишь подтверждает такие упреки......впрочем, тов. Рожнов откланялся.
Wave_is
Всего сообщений: 91

Сообщение Wave_is »

Столыпин конечно Великий Человек.Он брал огромные ссуды в банке,отдавал крестьянам лучшие земли лишь бы заставить "мужика" работать!НО У РУССКОГО КРЕСТЬЯНИНА УЖЕ БЫЛА ИНАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!!"Зачем сеять, зачем жать? Придет монгол - отнимет, придет татар - отнимет, придет тевтонец - отнимет!" Она сложилась за поколения и кто сказал что за 30-50 лет что то исправится? - нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться