vladimir.lazarev: ↑29 янв 2025, 09:51
Я вас ни в чём убеждать не собираюсь.
У вас знаний нет, чтобы кого-то убеждать.
vladimir.lazarev: ↑29 янв 2025, 09:51
а) первая категория - контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать путем заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии;
б) вторую категорию должны составить остальные элементы кулацкого актива, особенно из наиболее богатых кулаков и полу-помещиков, которые подлежат высылке в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края в отдаленные районы края;
Заключение в концлагеря - это уже, что называется, проговорились. В 1930 году такого термина уже не было. Выделение категории полу-помещиков - а полу-князей случайно они там не выделяли?
Антон: ↑29 янв 2025, 10:20
Заключение в концлагеря - это уже, что называется, проговорились. В 1930 году такого термина уже не было.
Это у кого -то мозгов не хватает заглянуть в Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации».
О подготовке постановления Политбюро от 30 января 1930 г. см.: Ивницкий Н.А. Введение... С. 11.
«Без колхозов большевики никогда не победили бы партизан… Ни танки, ни самолеты, ничто бы им не помогло. Все равно наши бы устояли. Но ведь надо кормить людей. А в колхозах ничего не росло, урожая не получалось, начался голод — и с партизанами покончили. Люди бы и рады им дать, да нечего — свои семьи и те не знали, чем прокормить. Не стало продовольствия — не стало Сопротивления. Сталин понимал, что делал, когда колхозы вводил повсюду. Страна голодная — страна покорная». По крайней мере, частичная правота данной точки зрения подтверждается тем фактом, что крестьянское Сопротивление в СССР, наиболее активное в 1930—1931 гг., было полностью ликвидировано в ходе массового голода 1932—1933 гг. и после коллективизации восстаний больше не отмечалось. — Комментарии историка Александра Гогуна по поводу воспоминаний диссидента Дмитрия Квецко[укр.] о сопротивлении крестьян советской власти.
За колосок пшеницы, за горсть проса, за початок кукурузы — тюрьма, ссылка, расстрел. Смерть за отказ вступить в колхоз или совхоз, смерть за несдачу всего съестного государству, смерть даже тогда, когда у тебя больные малолетние дети и ты вынужден оставить для них пропитание, чтобы спасти от голода и болезней. Крестьяне, лишённые всего, пытались спастись от голодной смерти в городах, но их не пускали заградительные отряды. Малейшее неповиновение на почве голода или притеснений вело к расстрелу или тюремному заключению. Печать, сдавленная сталинскими тисками, безмолвствовала. По всей стране погибло тогда от голода несколько миллионов человек. На митингах и собраниях у людей не хватало смелости высказать горькую правду, ибо тут же следовали арест, осуждение, тюрьма, ссылка, расстрел.
Задействование против собственных крестьян под видом «учений» регулярной армии и боевой техники, в том числе танков (как для подавления более двух тысяч вооружённых выступлений сельского населения в 1932—1933 гг., так и для обеспечения постоянного военного присутствия на периферии — то есть, проведения курса политики бряцания оружием в отношении собственной глубинки), вкупе с размахом описываемых выше мероприятий, количеством задействованных в них парамилитарных формирований и вообще вооружённых представителей власти, возобновлённой практикой периода гражданской войны — формированием оперотрядов (карательных формирований), продотрядов и заградотрядов (также именовавшихся «отрядами по борьбе со спекуляцией»), получило название «Битва за урожай», — количественные статистические данные этой кампании публиковались в газетных колонках с эвфемистическими милитаристскими названиями типа «На фронте уборочной страды», «Атака на бесхозяйственность», «Весенние битвы посева» и т. п. В официальной культуре и искусстве, «Битва за урожай» нашла отражение в пропагандистских произведениях изобразительного искусства — портрет Сталина в белом кителе с плащом через руку на фоне вспаханного поля (картина называлась «Утро нашей родины») появился в кабинетах партийных функционеров. Зависимый от власти народ – покорный народ!
vladimir.lazarev: ↑29 янв 2025, 10:25
Это у кого -то мозгов не хватает заглянуть в Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации».
О подготовке постановления Политбюро от 30 января 1930 г. см.: Ивницкий Н.А. Введение... С. 11.
именно КУЛАЦКИХ...и правильно, а то по сей день у нас не было бы нормального сельского хозяйства.
Да и страны не было бы, все от голода бы вымерли,потому что кулаки решили пользоваться голодом народа для увеличения своих капиталов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: ↑30 янв 2025, 08:18
потому что кулаки решили пользоваться голодом народа для увеличения своих капиталов.
Когда только кулаки успели заморить голодом народ? Между прочем в Первую мировую карточек в России не было. Только в феврале 1917 года «Викжель» спровоцировал задержку хлеба в Петроград что привело к Февральской революции. Так что кулаков подкулачников середняков и бедняков выдумали Советы.
Евелина: ↑30 янв 2025, 08:18
потому что кулаки решили пользоваться голодом народа для увеличения своих капиталов.
Когда только кулаки успели заморить голодом народ? Между прочем в Первую мировую карточек в России не было. Только в феврале 1917 года «Викжель» спровоцировал задержку хлеба в Петроград что привело к Февральской революции. Так что кулаков подкулачников середняков и бедняков выдумали Советы.
Хлебные бунты в Петрограде начались 21 февраля (6 марта) 1917 года.
На задержка поставок, а бунты.
Именно эти бунты вызвали первую,буржуазную революцию.
ПС
Ещё в декабре 1916 г. нормы для солдат на фронте были уменьшены с 3 до 2 фунтов хлеба в день, а в прифронтовой полосе — до 1,5 фунтов.
Карточки на хлеб ввели в Москве, Киеве, Харькове, Одессе, Чернигове, Подольске, Воронеже, Иваново-Вознесенске и других городах.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина: ↑30 янв 2025, 09:54
а вы давно с фронта?
Вроде как военные не бунтуют и не голодают, а побеждают.
Это единственный форум в интернете, на котором хамят. Хотя в правилах форума запрещен переход на личность здесь ни один пост без этого не обходится. Уважаемая у меня возможности есть помочь, и я помогаю.
Василий Веригов: ↑30 янв 2025, 11:08
Это единственный форум в интернете, на котором хамят. Хотя в правилах форума запрещен переход на личность здесь ни один пост без этого не обходится.
ну вот и не переходите.
ВЫШЕ вы МНЕ написали:
Уважаемая сразу видно что вы не служили ни в Советской ни в Российской армии
Евелина: ↑30 янв 2025, 11:44
Уважаемая сразу видно что вы не служили ни в Советской ни в Российской армии
Так служба в армии — это почетная обязанность каждого гражданина и гражданки в РФ. Вот у меня две знакомых женщины преподаватели являются волонтерами. Я и мои знакомые возим в Новороссию гуманитарную помощь. Пенсионерки плетут маскировочные сети. Так чем я обидел вашу личность?
Антон: ↑26 янв 2025, 09:29
а в 20-е гг. он вдруг мало читал. И стал малокультурен.
Да, до того, как у него появилось время читать, когда он стал лидером и правителем СССР, он был очень занят борьбой за власть... Поэтому в тот период он и не читал так много и почти не занимался самообразованием.
А уровень культуры у него тоже именно на этот период понизился? Стал бескультурный? Ну не оскудеет планета альтернативно одаренными фантазерами. В фальшивке якобы Бажанова сказано: "Сталин малокультурен, никогда ничего не читает, ничем не интересуется. И наука и научные методы ему недоступны и не интересны." Ясно сказано - НИКОГДА, а не в какое-то время. И еще одна брехня: "К искусству, литературе, музыке Сталин равнодушен." Это уже вообще запредельное вранье. Хватит уже ссылаться на эту откровенную фальшивку. И еще - за власть Сталин не боролся. Напротив, он не раз просил освободить его с поста генсека и каждый раз ему было отказано.
Фальшивки в мусорку. Вот когда найдут 700 тыс. останков с пулевыми отверстиями в черепах и 700 тыс. актов о приведении приговоров в исполнение, тогда и будет разговор. А пока нет смысла. И не тычьте мне. Я с вами гусей не пас и не брудершафт не пил.
Всем добрый день и хорошего настроения. Возможно кому то из Вас многоуважаемые друзья будет не безынтересно предоставить свои отзывы о написанном...
Последнее сообщение
С какого-то перепугу массы антисоветски настроенных йарких, прогрессивных личностей рисуют Полиграфа Шарикова как люмпена, большевика, красного .......
Разговор пойдет о все том же - о брехне летчиков люфтваффе, нацистских педерастах, и млеющих перед ними россиянских историках. Особенно этим страдают...
Последнее сообщение
Я думаю что приписки были как и с той так и с другой стороны... Экономика Германии просто не смогла выйти на такие мощности. Они готовились к войне...