Сталин и мифы о немСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4031
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Сталин и мифы о нем

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 29 янв 2025, 09:51 Я не владею в ней?!"расчерканную"?!
vladimir.lazarev: 29 янв 2025, 09:51 Лучше почить:
vladimir.lazarev: 29 янв 2025, 09:51 Педивикия не научила?
А вас чему журнал "Огонек" научил?
vladimir.lazarev: 29 янв 2025, 09:51 Я вас ни в чём убеждать не собираюсь.
У вас знаний нет, чтобы кого-то убеждать.
vladimir.lazarev: 29 янв 2025, 09:51 а) первая категория - контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать путем заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии;

б) вторую категорию должны составить остальные элементы кулацкого актива, особенно из наиболее богатых кулаков и полу-помещиков, которые подлежат высылке в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края в отдаленные районы края;
Заключение в концлагеря - это уже, что называется, проговорились. В 1930 году такого термина уже не было. Выделение категории полу-помещиков - а полу-князей случайно они там не выделяли?
Реклама
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 394
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

Антон: 29 янв 2025, 10:20 Заключение в концлагеря - это уже, что называется, проговорились. В 1930 году такого термина уже не было.
Это у кого -то мозгов не хватает заглянуть в Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации».
О подготовке постановления Политбюро от 30 января 1930 г. см.: Ивницкий Н.А. Введение... С. 11.
Василий Веригов
Всего сообщений: 261
Образование: школьник

Сообщение Василий Веригов »

Битва за урожай

«Без колхозов большевики никогда не победили бы партизан… Ни танки, ни самолеты, ничто бы им не помогло. Все равно наши бы устояли. Но ведь надо кормить людей. А в колхозах ничего не росло, урожая не получалось, начался голод — и с партизанами покончили. Люди бы и рады им дать, да нечего — свои семьи и те не знали, чем прокормить. Не стало продовольствия — не стало Сопротивления. Сталин понимал, что делал, когда колхозы вводил повсюду. Страна голодная — страна покорная». По крайней мере, частичная правота данной точки зрения подтверждается тем фактом, что крестьянское Сопротивление в СССР, наиболее активное в 1930—1931 гг., было полностью ликвидировано в ходе массового голода 1932—1933 гг. и после коллективизации восстаний больше не отмечалось.
— Комментарии историка Александра Гогуна по поводу воспоминаний диссидента Дмитрия Квецко[укр.] о сопротивлении крестьян советской власти.
За колосок пшеницы, за горсть проса, за початок кукурузы — тюрьма, ссылка, расстрел. Смерть за отказ вступить в колхоз или совхоз, смерть за несдачу всего съестного государству, смерть даже тогда, когда у тебя больные малолетние дети и ты вынужден оставить для них пропитание, чтобы спасти от голода и болезней. Крестьяне, лишённые всего, пытались спастись от голодной смерти в городах, но их не пускали заградительные отряды. Малейшее неповиновение на почве голода или притеснений вело к расстрелу или тюремному заключению. Печать, сдавленная сталинскими тисками, безмолвствовала. По всей стране погибло тогда от голода несколько миллионов человек. На митингах и собраниях у людей не хватало смелости высказать горькую правду, ибо тут же следовали арест, осуждение, тюрьма, ссылка, расстрел.
Задействование против собственных крестьян под видом «учений» регулярной армии и боевой техники, в том числе танков (как для подавления более двух тысяч вооружённых выступлений сельского населения в 1932—1933 гг., так и для обеспечения постоянного военного присутствия на периферии — то есть, проведения курса политики бряцания оружием в отношении собственной глубинки), вкупе с размахом описываемых выше мероприятий, количеством задействованных в них парамилитарных формирований и вообще вооружённых представителей власти, возобновлённой практикой периода гражданской войны — формированием оперотрядов (карательных формирований), продотрядов и заградотрядов (также именовавшихся «отрядами по борьбе со спекуляцией»), получило название «Битва за урожай», — количественные статистические данные этой кампании публиковались в газетных колонках с эвфемистическими милитаристскими названиями типа «На фронте уборочной страды», «Атака на бесхозяйственность», «Весенние битвы посева» и т. п. В официальной культуре и искусстве, «Битва за урожай» нашла отражение в пропагандистских произведениях изобразительного искусства — портрет Сталина в белом кителе с плащом через руку на фоне вспаханного поля (картина называлась «Утро нашей родины») появился в кабинетах партийных функционеров.
Зависимый от власти народ – покорный народ!
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 29 янв 2025, 10:25 Это у кого -то мозгов не хватает заглянуть в Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации».
О подготовке постановления Политбюро от 30 января 1930 г. см.: Ивницкий Н.А. Введение... С. 11.
именно КУЛАЦКИХ...и правильно, а то по сей день у нас не было бы нормального сельского хозяйства.
Да и страны не было бы, все от голода бы вымерли,потому что кулаки решили пользоваться голодом народа для увеличения своих капиталов.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Веригов

Евелина: 30 янв 2025, 08:18 потому что кулаки решили пользоваться голодом народа для увеличения своих капиталов.
Когда только кулаки успели заморить голодом народ? Между прочем в Первую мировую карточек в России не было. Только в феврале 1917 года «Викжель» спровоцировал задержку хлеба в Петроград что привело к Февральской революции. Так что кулаков подкулачников середняков и бедняков выдумали Советы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 30 янв 2025, 08:42
Евелина: 30 янв 2025, 08:18 потому что кулаки решили пользоваться голодом народа для увеличения своих капиталов.
Когда только кулаки успели заморить голодом народ? Между прочем в Первую мировую карточек в России не было. Только в феврале 1917 года «Викжель» спровоцировал задержку хлеба в Петроград что привело к Февральской революции. Так что кулаков подкулачников середняков и бедняков выдумали Советы.
Хлебные бунты в Петрограде начались 21 февраля (6 марта) 1917 года.
На задержка поставок, а бунты.
Именно эти бунты вызвали первую,буржуазную революцию.

ПС
Ещё в декабре 1916 г. нормы для солдат на фронте были уменьшены с 3 до 2 фунтов хлеба в день, а в прифронтовой полосе — до 1,5 фунтов.

Карточки на хлеб ввели в Москве, Киеве, Харькове, Одессе, Чернигове, Подольске, Воронеже, Иваново-Вознесенске и других городах.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 30 янв 2025, 09:09 Уважаемая сразу видно что вы не служили ни в Советской ни в Российской армии
неужели так заметно? :Yahoo!:
Василий Веригов

Евелина: 30 янв 2025, 09:30 неужели так заметно? :Yahoo!:
Конечно! Так сейчас на фронте не дают даже ДВУХ фунтов (819 гр.) хлеба. О мясе вообще лучше промолчать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 30 янв 2025, 09:36 Конечно! Так сейчас на фронте не дают даже ДВУХ фунтов (819 гр.) хлеба. О мясе вообще лучше промолчать.
а вы давно с фронта?
Вроде как военные не бунтуют и не голодают, а побеждают.
Василий Веригов

Евелина: 30 янв 2025, 09:54 а вы давно с фронта?
Вроде как военные не бунтуют и не голодают, а побеждают.
Это единственный форум в интернете, на котором хамят. Хотя в правилах форума запрещен переход на личность здесь ни один пост без этого не обходится. Уважаемая у меня возможности есть помочь, и я помогаю.
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 30 янв 2025, 11:08 Это единственный форум в интернете, на котором хамят. Хотя в правилах форума запрещен переход на личность здесь ни один пост без этого не обходится.
ну вот и не переходите.
ВЫШЕ вы МНЕ написали:
Уважаемая сразу видно что вы не служили ни в Советской ни в Российской армии :chelo:
Василий Веригов

Евелина: 30 янв 2025, 11:44 Уважаемая сразу видно что вы не служили ни в Советской ни в Российской армии
Так служба в армии — это почетная обязанность каждого гражданина и гражданки в РФ. Вот у меня две знакомых женщины преподаватели являются волонтерами. Я и мои знакомые возим в Новороссию гуманитарную помощь. Пенсионерки плетут маскировочные сети. Так чем я обидел вашу личность?
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 26 янв 2025, 09:29 а в 20-е гг. он вдруг мало читал. И стал малокультурен.
Да, до того, как у него появилось время читать, когда он стал лидером и правителем СССР, он был очень занят борьбой за власть... Поэтому в тот период он и не читал так много и почти не занимался самообразованием.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

А уровень культуры у него тоже именно на этот период понизился? Стал бескультурный? Ну не оскудеет планета альтернативно одаренными фантазерами. В фальшивке якобы Бажанова сказано: "Сталин малокультурен, никогда ничего не читает, ничем не интересуется. И наука и научные методы ему недоступны и не интересны." Ясно сказано - НИКОГДА, а не в какое-то время. И еще одна брехня: "К искусству, литературе, музыке Сталин равнодушен." Это уже вообще запредельное вранье. Хватит уже ссылаться на эту откровенную фальшивку. И еще - за власть Сталин не боролся. Напротив, он не раз просил освободить его с поста генсека и каждый раз ему было отказано.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 27 мар 2025, 19:44 Только где за 2 года убивали по 700 000 чел. в мирное время по политическим статьям кроме как при Сталине?
Нигде и никогда. Это невозможно в принципе.
vladimir.lazarev: 27 мар 2025, 19:44 сынок, не учи отца...
Да что вас учить? Вы во всей красе показали свою дремучесть.
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 394
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

Антон: 28 мар 2025, 10:17 Да что вас учить? Вы во всей красе показали свою дремучесть.
Себя поучи, неуч. Почитай документы НКВД/МВД.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 28 мар 2025, 10:35 Почитай документы НКВД/МВД.
Фальшивки в мусорку. Вот когда найдут 700 тыс. останков с пулевыми отверстиями в черепах и 700 тыс. актов о приведении приговоров в исполнение, тогда и будет разговор. А пока нет смысла. И не тычьте мне. Я с вами гусей не пас и не брудершафт не пил.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться