Сталин и мифы о немСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4031
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Сталин и мифы о нем

Сообщение Антон »

Gosha: 133 535 мужчин священников и монахов, 79 827 женщин монахиней и стариц
Гоша, вы пытаетесь выдать численность духовенства 1897 г. за количество расстрелянных в 30-е гг.? Забавно!

http://istmat.info/node/24429
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 60179

Сообщение Gosha »

Антон: Гоша, вы пытаетесь выдать численность духовенства 1897 г. за количество расстрелянных в 30-е гг.? Забавно!
Антон у Вас как с головой все в порядке. С 1897 года по 1932 год оказывается в России - СССР духовенство не множилось - это за 40 лет, так что вы сами противоречите себе.

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Антон: Долго еще эта ахинея будет? Какие 133 535 священников? Столько в природе не было. Какие 300 тысяч офицеров и унтер-офицеров в Крыму? Что за бред?
Антон: Таким образом, общее соотношение между советскими и немецкими безвозвратными боевыми потерями составляет 1,3:1, а не разы и не десятки раз.
Вся разница между Гитлером и Сталиным, только в том, что Гитлер воевал со всеми ради Германии, а Сталин воевал против своего народа изначально, и гробил его, когда же пришла необходимость защищать РЕЖИМ СТАЛИНА сразу стал набиваться в родственники ко всем - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ - заделался ПРАВОСЛАВНЫМ, погнал народ на убой. Так чем Сталин лучше Гитлера - истинно родственные души, поэтому был подписан Пакт о ненападении и секретные соглашения Риббентропа - Молотова.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: Антон у Вас как с головой все в порядке. С 1897 года по 1932 год оказывается в России - СССР духовенство не множилось - это за 40 лет, так что вы сами противоречите себе.
Это еще не известно, у кого из нас с головой не в порядке. Вы говорите, что Сталин "сгубил 133 535 мужчин священников и монахов, 79 827 женщин монахиней и стариц". Я вам привожу ссылку, которая именно эти цифры показывает как общую численность духовенства за 1897 год. Слово в слово. И когда я вас ловлю на таком откровенном подлоге, вы пишите, что духовенство множилось, пытаясь выкрутиться, как уж на сковородке. И с каких щей оно должно было множиться, когда в период первой мировой и гражданской воин численность духовенства сократилась приблизительно на 40%?
Gosha: Вся разница между Гитлером и Сталиным, только в том, что Гитлер воевал со всеми ради Германии, а Сталин воевал против своего народа изначально, и гробил его, когда же пришла необходимость защищать РЕЖИМ СТАЛИНА сразу стал набиваться в родственники ко всем - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ - заделался ПРАВОСЛАВНЫМ, погнал народ на убой. Так чем Сталин лучше Гитлера - истинно родственные души, поэтому был подписан Пакт о ненападении и секретные соглашения Риббентропа - Молотова.
Бред сивой кобылы! Заканчивайте писать эти глупости! Вы сами приводили динамику численности населения СССР, где четко показано, что население росло. А приравнивать Сталина к Гитлеру могут только конченые русофобы и подлецы.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

И да, Гоша, - по поводу сгубленных злодеем Сталиным 300 тысяч офицеров в Крыму тоже хотелось бы узнать поподробнее. :lol:
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: И да, Гоша, - по поводу сгубленных злодеем Сталиным 300 тысяч офицеров в Крыму тоже хотелось бы узнать поподробнее.
Крым чистили с 1920 года по 1953 год, постоянно высылая в ГУЛАГ всех неблагонадёжных, татар, инвалидов и больных Первой - Гражданской - Финской - Великой Отечественной войн, цыган, бродяг - если прикинуть более 600-700 тысяч человек.
Пока не представляется возможным точно оценить количество его жертв Красного террора: по самым скромным подсчетам, это 12-20 тысяч человек; по мнению Максимилиана Волошина, за зиму 1920/1921 года было расстреляно 96 тысяч; встречаются оценки и в 100-150 тысяч человек. И это только погибшие. Кому-то "повезло" больше и удалось выжить, пройдя через тюрьмы и концлагеря. Перу одной из них, руководительницы крымских большевиков Розалии Самойловны Землячки (1876-1947), заслужившей среди однопартийцев говорящее прозвище "Демон", и принадлежит письмо.
Наивно, однако, было бы предполагать, что маховик репрессий был запущен и ударно проработал несколько месяцев без указаний и сигналов с самого верха. Это подтверждают и телеграммы Ф.Э. Дзержинского своим подчиненным, и награды, которых были удостоены руководящие участники красного террора вскоре после возвращения их из командировок в Крым. Вполне определенной была и позиция В.И. Ленина. Еще до окончательной победы, 12 ноября 1920 года, узнав об обращении командующего Южным фронтом М.В. Фрунзе к врангелевцам с предложениями о сдаче и последующей полной амнистии, Ильич был раздражен "непомерной уступчивостью условий". Он приказал Фрунзе в случае непринятия этих условий белыми больше их не повторять и беспощадно расправляться с противником. Позднее, 6 декабря 1920 года, Ленин, выступая на собрании актива Московской парторганизации, заявил, что "сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это - источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся, мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим".
Общее количество расстрелянных, по циркулирующим слухам, достигает невероятных цифр: в г. Феодосии - больше 2000 человек, в Симферополе - больше 5000 и так далее. В Керчи вообще решили не тратить зря патронов топили беляков баржами в море - Землячка сообщала о 10-15 тысячах, на самом деле было значительно больше, только Махновцев в Крыму было расстреляно 4 тысячи (это те которые принесли недавнею победу большевикам). Полуостров чистили с 1939 по 1941 год, в 1941-1942 годы в Крыму находилось более 200 тысяч Советских военнопленных. Полуостров начали вновь чистить с 1944 года по 1953 год - это при Сталине. По переписи 1939 года в Крыму проживало 239 тысяч татар. Из телеграммы - По предварительным данным, в настоящее время в Крыму насчитывается 140-160 тыс. татарского населения. Операция по выселению будет начата 20-21 мая 1944 года и закончена 1-го июня. Представляю при этом проект постановления Государственного Комитета Обороны, прошу Вашего решения. Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. Берия
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: Крым чистили с 1920 года по 1953 год, постоянно высылая в ГУЛАГ всех неблагонадёжных, татар, инвалидов и больных Первой - Гражданской - Финской - Великой Отечественной войн, цыган, бродяг - если прикинуть более 600-700 тысяч человек.
Я вас спрашиваю про 300 тысяч офицеров и унтер-офицеров, а не про татар, инвалидов и больных.
Gosha: Пока не представляется возможным точно оценить количество его жертв Красного террора: по самым скромным подсчетам, это 12-20 тысяч человек; по мнению Максимилиана Волошина, за зиму 1920/1921 года было расстреляно 96 тысяч; встречаются оценки и в 100-150 тысяч человек. И это только погибшие. Кому-то "повезло" больше и удалось выжить, пройдя через тюрьмы и концлагеря. Перу одной из них, руководительницы крымских большевиков Розалии Самойловны Землячки (1876-1947), заслужившей среди однопартийцев говорящее прозвище "Демон", и принадлежит письмо.
Наивно, однако, было бы предполагать, что маховик репрессий был запущен и ударно проработал несколько месяцев без указаний и сигналов с самого верха. Это подтверждают и телеграммы Ф.Э. Дзержинского своим подчиненным, и награды, которых были удостоены руководящие участники красного террора вскоре после возвращения их из командировок в Крым. Вполне определенной была и позиция В.И. Ленина. Еще до окончательной победы, 12 ноября 1920 года, узнав об обращении командующего Южным фронтом М.В. Фрунзе к врангелевцам с предложениями о сдаче и последующей полной амнистии, Ильич был раздражен "непомерной уступчивостью условий". Он приказал Фрунзе в случае непринятия этих условий белыми больше их не повторять и беспощадно расправляться с противником. Позднее, 6 декабря 1920 года, Ленин, выступая на собрании актива Московской парторганизации, заявил, что "сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это - источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся, мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим".
А Сталин тут каким боком?
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Я вас спрашиваю про 300 тысяч офицеров и унтер-офицеров, а не про татар, инвалидов и больных.
Антон: А Сталин тут каким боком?
Вы знаете почему барану нравятся новые ворота? Да потому что он в них не разу не стучал своим бараньим лбом.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: Вы знаете почему барану нравятся новые ворота? Да потому что он в них не разу не стучал своим бараньим лбом.
Слив засчитан. Таким образом, Гоша я имею все основания констатировать, что вы - лжец.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Слив засчитан. Таким образом, Гоша я имею все основания констатировать, что вы - лжец.
Мне это не раз уже говорили и не вы первый, говорили что я копирую интернет, выходит интернет весь насквозь лживый, говорили что я пользуюсь неправильными книгами, ложными сведениями и неверными данными. Выходит вся история России особо после 1917 года - лжива, что тут поделаешь.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Так читайте добротные исследования по теме, Гоша. А все эти сказки дедушки Никиты и побасенки Солженицына, Волкогонова и журнала "Огонек" пора уже давно отправить на помойку. Сейчас не 1987 год. Да, вы пользуетесь ложными сведениями и неверными данными, раз пишете такие дикости. И история России, особенно советского периода, по большей части лжива. Тут я с вами согласен.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Сейчас не 1987 год. Да, вы пользуетесь ложными сведениями и неверными данными, раз пишете такие дикости. И история России, особенно советского периода, по большей части лжива. Тут я с вами согласен.
За период с 1917 по 1938 год не было в России в РСФС и СССР не одной семьи в которой не произошло какого либо события с родственниками, можно с уверенностью утверждать любая семья СССР имеет подобный опыт что кто-то бежал из России, кто-то сидел в тюрьме или лагере, кто-то был убит или просто пропал неизвестно при каких обстоятельствах.

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Антон: Так читайте добротные исследования по теме, Гоша. А все эти сказки дедушки Никиты и побасенки Солженицына, Волкогонова и журнала "Огонек" пора уже давно отправить на помойку.
Плеханова можно, Ульянова-Ленина можно привести - Шушенское писание о рабоче-крестьянском состоянии в дореволюционной России. Много отчетов НКВД и управления ГУЛАГА. Солженицын попал в лагерь за переписку, а не за то что был рожу своему ординарцу или это не правда. Так что Антон это вы сейчас находитесь на гребне модной популистской волны возрождения Тоталитарного государства и Сталинизма. Если не кровавая Индустриализация СССР и выполнения - перевыполнение планов по Вооружению больше вспомнить за 100 летний период нечего сейчас.
Для СССР важно было не благосостояние народа, а его Вооруженность, наделали миллионы химических снарядов за 30 лет ликвидировали только 30-40% запасов.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: За период с 1917 по 1938 год не было в России в РСФС и СССР не одной семьи в которой не произошло какого либо события с родственниками, можно с уверенностью утверждать любая семья СССР имеет подобный опыт что кто-то бежал из России, кто-то сидел в тюрьме или лагере, кто-то был убит или просто пропал неизвестно при каких обстоятельствах.
Да, особенно в 1917 - 1922 гг. И что из этого следует? Миллионы людей погибли на фронтах первой мировой и гражданской войн. Был "красный террор" и "белый террор". Причем, от белого террора людей погибло на порядок больше, чем от красного. Я к тому, что нельзя во всех бедах и трагедиях винить одного человека.
Gosha: Солженицын попал в лагерь за переписку, а не за то что был рожу своему ординарцу или это не правда
А за какую конкретно переписку, вы не в курсе? В своих многочисленных корреспонденциях он пишет о том, как после победы он будет вести «войну после войны». И при этом хранит у себя в полевой сумке «Резолюцию N1», где сказано: «Наша задача такая: определение момента перехода к действию и нанесение решительного удара по послевоенной реакционной идеологической надстройке». И далее: «Выполнение всех этих задач невозможно без организации. Следует выяснить, с кем из активных строителей социализма, как и когда найти общий язык». Причем, он прекрасно понимает, что все письма с фронта подвергаются жесткой цензуре.

http://www.great-country.ru/rubrika_art ... 00026.html

И в лагере он отнюдь не бедствовал. Более того, он был лагерным стукачем по кличке Ветров.
Gosha: Так что Антон это вы сейчас находитесь на гребне модной популистской волны возрождения Тоталитарного государства и Сталинизма. Если не кровавая Индустриализация СССР и выполнения - перевыполнение планов по Вооружению больше вспомнить за 100 летний период нечего сейчас.
Опять ахинею несете. Какое тоталитарное государство? Какая кровавая индустриализация?

"Иногда спрашивают, нельзя ли несколько замедлить темпы, придержать движение. Нет, нельзя, товарищи! Нельзя снижать темпы! Наоборот, по мере сил и возможностей их надо увеличивать. Этого требуют от нас наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР. Это-го требуют от нас наши обязательства перед рабочим классам всего мира.

Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют…

Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".

Сталин, 1931 год.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Был "красный террор" и "белый террор". Причем, от белого террора людей погибло на порядок больше, чем от красного.
Антон меня восторгают ваши реплики на счет "красного" и "белого" террора вы были при этих террорах, нет так, что вы вещаете здесь, что вы лжёте. Закон любого переворота - революции, так как он совершается несогласным меньшинством против законного большинства ведет к большой крови для законной власти. Расстреляли не Ленина и его шальную братью, а Царскую семью и Великих князей. Так что ненужно приводить ЛИПУ в сведение. Если говорить откровенно о всех этих Бездельниках и Тунеядцах революционерах среди них было 1% рабочих Шляпников и 1% крестьян Калинин, остальные бездельное студенчество, семинаристы, реалисты, и деклассированные элементы.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: так, что вы вещаете здесь, что вы лжёте
За 1918-1919 гг. органами ВЧК было расстреляно 8322 человека. Всего по разным архивным источникам от "красного террора" погибло до 50 тыс. человек. От "белого террора" по данным В. В. Эрлихмана, погибло около 300 тысяч человек. Так кто из нас лжет?
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".Сталин, 1931 год.
Не гоните слезу! Да за десять лет с 1931 по 1941 год понаделали 25 тысяч танков, посадили в них трактористов, и не создали не одного командира танкового подразделения и не одного командира танковой дивизии и корпуса. Почитайте Поля Арманда и Павлова. Тоже самое можно сказать о "Сталинских Соколах" понастроили "рус-фанер" 24 тысячи единиц и где они Смушкевичи. Все дорогу слышишь наши Покрышкин и Кожедуб не приписывали себе победы, как эти из Люфтваффе. Зачем нужен экипаж танка который расстреливали, кроме механика-водителя, зачем нужен летчик камикадзе на один взлет без посадки.

Отправлено спустя 15 минут 24 секунды:
Антон: За 1918-1919 гг. органами ВЧК было расстреляно 8322 человека. Всего по разным архивным источникам от "красного террора" погибло до 50 тыс. человек. От "белого террора" по данным В. В. Эрлихмана, погибло около 300 тысяч человек. Так кто из нас лжет?
Только не один историк в России не знает сколько людей погибло за Гражданскую войну с 1918 по 1922 год, а приведенные вами 358 тысяч 322 человека это малый довесок к общему счету. У меня складывается такое впечатление, что образование ваше высшее гуманитарное Вы получили в Высшей Партийной школе при ЦК ВЛКСМ. Которая готовила Сотресателей трибун и Производителей Передовиц Советских газет в которые заворачивали ржавую селедку не читая их содержание кроме задка - для этого они как раз годились. Вам бы Летописи писать Нестор вы наш с Сильвестром вместе - Кирилл и Мефодий.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: Не гоните слезу! Да за десять лет с 1931 по 1941 год понаделали 25 тысяч танков, посадили в них трактористов, и не создали не одного командира танкового подразделения и не одного командира танковой дивизии и корпуса. Почитайте Поля Арманда и Павлова. Тоже самое можно сказать о "Сталинских Соколах" понастроили "рус-фанер" 24 тысячи единиц и где они Смушкевичи. Все дорогу слышишь наши Покрышкин и Кожедуб не приписывали себе победы, как эти из Люфтваффе. Зачем нужен экипаж танка который расстреливали, кроме механика-водителя, зачем нужен летчик камикадзе на один взлет без посадки.
А вы не гоните пургу. Может, в танках и трактористы сидели, однако сражение под Прохоровкой в 1943, а затем и войну мы выиграли. А победителей, как известно, не судят. Кто вы такой, чтобы охаивать нашу историю и называть нашу технику "рус-фанер"? Или вы тут великий специалист по военному делу? Что-то я сомневаюсь.
Gosha: У меня складывается такое впечатление, что образование ваше высшее гуманитарное Вы получили в Высшей Партийной школе при ЦК ВЛКСМ. Которая готовила Сотресателей трибун и Производителей Передовиц Советских газет в которые заворачивали ржавую селедку не читая их содержание кроме задка - для этого они как раз годились. Вам бы Летописи писать Нестор вы наш с Сильвестром вместе - Кирилл и Мефодий.
А у меня складывается впечатление, что я разговариваю с малограмотным русофобом, либеральнутым на всю голову. Вам факты приводят, а вы ересь всякую пишете вроде "кровавой индустриализации". Я не интересуюсь, где вы образование получали, и уж точно не вам мне указывать, что писать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: А вы не гоните пургу. Может, в танках и трактористы сидели, однако сражение под Прохоровкой в 1943,
Вы это к себе адресуйте сколько было танков под Прохоровкой у РККА и сколько у Вермахта. Победа как считал Наполеон за тем в руках кого осталось поле сражения. Танковые контратаки РККА под Прохоровкой 1943 года ничем не отличаются от подобных контратак 1941 года, да и технически РККА к Курской битве плохо подготовилась Т-34/76 и Т-70/45 были слабыми и не могли бороться с Тиграми и Фердинандами на равных. Опять РККА уже в 1943 году выезжала на пехоте и артиллерии как в 1941 году.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: Вы это к себе адресуйте сколько было танков под Прохоровкой у РККА и сколько у Вермахта. Победа как считал Наполеон за тем в руках кого осталось поле сражения. Танковые контратаки РККА под Прохоровкой 1943 года ничем не отличаются от подобных контратак 1941 года, да и технически РККА к Курской битве плохо подготовилась Т-34/76 и Т-70/45 были слабыми и не могли бороться с Тиграми и Фердинандами на равных. Опять РККА уже в 1943 году выезжала на пехоте и артиллерии как в 1941 году.
Гоша, кто победил под Прохоровкой? К чему вся эта демагогия про контратаки?
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Кто вы такой, чтобы охаивать нашу историю и называть нашу технику "рус-фанер"? Или вы тут великий специалист по военному делу? Что-то я сомневаюсь.
Антон вы только не обижайтесь но за ТРИ года до вашей регистрации в 2016 году вся военная техника РККА обсуждалась, можете ознакомится. Почитайте - если не согласны пишите.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Антон: Гоша, кто победил под Прохоровкой? К чему вся эта демагогия про контратаки?
Побеждать нужно умом-навыком, а не случаем. Именно про это говорил Суворов пуля дура - штык молодец. Победы бывают Пирровы, когда победитель выглядит намного хуже побежденного.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: Антон вы только не обижайтесь но за ТРИ года до вашей регистрации в 2016 году вся военная техника РККА обсуждалась, можете ознакомится. Почитайте - если не согласны пишите.
Да мне это как-то фиолетово. К Сталину это какое отношение имеет?
Gosha: Побеждать нужно умом-навыком, а не случаем. Именно про это говорил Суворов пуля дура - штык молодец. Победы бывают Пирровы, когда победитель выглядит намного хуже побежденного.
Не вам об этом рассуждать! Вы когда-нибудь слыхали фразу "победителей не судят"?
Дима

Сообщение Дима »

Антон и Гоша, вы оба во многом неправы.
Гоша, нельзя ставить в один ряд Гитлера и Сталина. Если Гитлер был чернее Тьмы исчадий ада, а лидеры европейских стран и Штатов - Серостью, то Сталин, несмотря на культ личности и репрессии, Светом во мраке. И то, что Победа далась такими многочисленными жертвами, ничуть не умаляет ее достоинства. Мир удалось спасти. Вам сейчас, конечно, легко разлагольствовать, что победить можно было бы с меньшими потерями. Но, сомневаюсь, что от Вас был бы хоть малейший толк в то время.
А Вы, Антон, пытаетесь в упор не замечать, какое ужасное было то время. То, что помимо слепой веры в светлое будущее люди жили в жутком страхе попасть в число врагов народа, как верно заметил Гоша, "уже доказано миллион раз и известно всем здравомыслящим людям". Заявляя, что репрессии и подавление личности, "это - всё ложь, не имеющая к Сталину отношения", Вы, Антон, тем самым, подрываете к себе доверие. Те, кто отрицают всё плохое, что было в то время, не способны двигаться и развиваться дальше.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: Да мне это как-то фиолетово. К Сталину это какое отношение имеет?
Зачем вы тогда залезли в эту тему? Глава государства решает многие вопросы, от него в первую очередь зависит состояние обороноспособности страны, какое конкретное вооружение и направление развивать в первую очередь.
Антон: Не вам об этом рассуждать! Вы когда-нибудь слыхали фразу "победителей не судят"?
Победителей не судят, а болванов-патриотов производит тоталитарный режим, какую жевку спускают с верху такую и жуем.

Отправлено спустя 27 минут 19 секунд:
Дима: Гоша, нельзя ставить в один ряд Гитлера и Сталина.
Изображение
Детский Бронетранспортер - образца 1947 года - зато СССР делала Ракеты.

Это почему же? Гитлера и Муссолини можно ставить, Черчилля и Рузвельта можно также ставить в ряд, а Сталин должен стоять особняком. Действительно Ленин и Крупская были не подарок, но разрушители России долго у власти не удержались 1917-1924. Сталин продолжал не только политическую линию Ленина, но и экспериментировал с экономикой страны направляя все ресурсы исключительно на вооружение. Гонка Вооружений появилась в СССР с 1917 года, это была не страна, а казарма - военный лагерь. Промышленность СССР вообще не имела Гражданской направленности, единственная страна в мире в которой легковые автомашины были штучными, в стране сроили недостаточно жилья, но строили заводы и фабрики опять же для производства оружия, гражданская продукция производилась на том же оборудование и детским волчком можно было спокойно проломить голову супостату, а детская коляска была похожа на бронеавтомобиль.
Дима

Сообщение Дима »

Гоша, Вы опять себе противоречите. Без развития экономики не было бы и передовой военной отрасли. Не было бы направлено достаточно ресурсов на вооружение, потери в войне были бы многократно выше. Вообще не было бы шансов победить. Против России была вся Европа. Гитлер получил столько власти лишь потому, что другие страны не хотели марать свои руки, а собирались, управляя Гитлером, бросить того на СССР. Польша, например, желала ухватить себе Украину. Только вот Фюреру не понравилось, что им хотят манипулировать, и предложил договор Молотова-Риббентропа. Должен был Сталин отказаться?
Вам коляска для детей не нравится при Сталине, а мне концлагеря Гитлера, где детей недочеловеков сжигали в первую очередь в газовых камерах, поскольку они в отличии от взрослых не могли приносить абсолютно никакую пользу. Да и взрослых потом сжигали. Или расстреливали всех месте сотнями тысяч, как в Бабьем Яру.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Дима: А Вы, Антон, пытаетесь в упор не замечать, какое ужасное было то время. То, что помимо слепой веры в светлое будущее люди жили в жутком страхе попасть в число врагов народа, как верно заметил Гоша, "уже доказано миллион раз и известно всем здравомыслящим людям". Заявляя, что репрессии и подавление личности, "это - всё ложь, не имеющая к Сталину отношения", Вы, Антон, тем самым, подрываете к себе доверие. Те, кто отрицают всё плохое, что было в то время, не способны двигаться и развиваться дальше.
Кем доказано? Почитайте исследования историков: В.Н. Земскова, Ю.Н. Жукова, И. Пыхалова. Время действительно было тяжелое, но назовите, хоть одну страну, где в то время был рай на земле. Почти в каждой европейской стране был свой ГУЛАГ, просто назывался у всех по-разному. Даже в США было свое раскулачивание (defarming). Да, репрессии были, но развязал их не Сталин. Он приложил максимум усилий, чтобы их прекратить, иначе зачем ему убирать Ежова? А по поводу жуткого страха и подавления личности - это ложь. Героизм не может быть подневольным, трудовой подъем — результатом приказа начальства. Массовый террор еще никогда и нигде не укреплял государство, а лишь пробуждал затаенную ненависть к существующему строю.

За период с 1921 по 1953 гг. было репрессировано 3 777 380 человек. С 1930 по 1953 гг. было вынесено 786 098 смертных приговоров, при том, что не все они приводились в исполнение.
Gosha: Зачем вы тогда залезли в эту тему?
Вообще-то, я автор этой темы, если вы заметили.
Gosha: Глава государства решает многие вопросы, от него в первую очередь зависит состояние обороноспособности страны, какое конкретное вооружение и направление развивать в первую очередь
А нарком обороны на что? И главой государства Сталин стал в мае 1941 г.
Gosha: Победителей не судят, а болванов-патриотов производит тоталитарный режим, какую жевку спускают с верху такую и жуем.
То, что вы русофоб, я уже понял.
Gosha: Это почему же? Гитлера и Муссолини можно ставить, Черчилля и Рузвельта можно также ставить в ряд, а Сталин должен стоять особняком.
Хотя бы потому, что Сталин освободил Европу от фашизма, а Гитлер уничтожал народы, обьявив их неполноценными (евреев, русских, цыган). В фашистских концлагерях погибли миллионы людей. Сталин какой-нибудь народ объявил неполноценным?
Gosha: Промышленность СССР вообще не имела Гражданской направленности, единственная страна в мире в которой легковые автомашины были штучными, в стране сроили недостаточно жилья, но строили заводы и фабрики опять же для производства оружия, гражданская продукция производилась на том же оборудование и детским волчком можно было спокойно проломить голову супостату, а детская коляска была похожа на бронеавтомобиль.
Вы сумасшедший или просто неуч?

ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА (1929-1932 гг.). Объем валовой продукции промышленности за 4 года вырос ВДВОЕ. В том числе: электроэнергии, серной кислоты – в 2,7 раза, угля и нефти - в 1,8 раза, стали – в 1,4 раза, цемента – в 2, металлорежущих станков – в 10, тракторов, автомобилей – в 30 раз. Из выступления И.В.Сталина: «…мы сделали больше, чем мы сами ожидали… заново созданы тракторная, автомобильная, авиационная промышленность, станкостроение, сельскохозяйственное машиностроение, заново создана новая угольно-металлургическая база на Востоке…» В Иванове построены, оснащены и пущены: крупнейший в Европе Меланжевый комбинат, прядильные фабрики «Красная Талка» и им.Дзержинского, завод торфяных машин, в Нижнем Новгороде – автомобильный, в Харькове и Сталинграде – тракторные заводы, Уралмаш... Поезда пошли по Турксибу в Среднюю Азию. К концу 1930 года в стране не стало безработицы. С началом коллективизации на село пришла техника. В стране практически не осталось безграмотных.

ВТОРАЯ ПЯТИЛЕТКА (1933-1937 гг.). За пятилетие национальный доход вырос в 2,1 раза, продукция промышленности – в 2,1 раза, сельского хозяйства – в 1,3 раза. Построен Урало-Кузбасс – вторая в стране угольно-металлургическая база. В 1935 году в Москве введены в эксплуатацию линии метро. В стране широко развернулось стахановское движение "За ударный труд". В 1937 году дал первый ток ДнепроГЭС, завершено строительство судоходного канала Москва-Волга.

ТРЕТЬЯ ПЯТИЛЕТКА (1938-1941 гг.). За первые три года третьей пятилетки производство промышленной продукции выросло на 45, машиностроения – на 70 процентов. Перед лицом агрессивной политики фашистской Германии особое внимание уделялось укреплению обороноспособности страны, освоению и массовому производству новых видов военной техники и вооружения. К 1939 году СССР имел вузов и студентов больше, чем все страны Европы вместе взятые.

Учите матчать, милейший, и не пишите больше глупости.
Gosha

Сообщение Gosha »

Дима: Без развития экономики не было бы и передовой военной отрасли. Не было бы направлено достаточно ресурсов на вооружение, потери в войне были бы многократно выше. Вообще не было бы шансов победить.
В неумелых руках даже новейшая боевая техника - это обломок железа. Чтобы вооружать нужно создать армию, а не загонять в казарму рекрутов. После масштабного разгрома РККА в июне-сентябре 1941 года фронт состоял уже из отдельных полков и батальонов, а танки действовали в составе батальона и отдельных рот именно до объема дивизии уменьшились армии и это было эффективно под Москвой для пока неопытного командования. 22 июня 1941 года каждая армия состояла из двух трех корпусов, а каждый корпус из трех дивизий то есть корпус мая 1941 года равнялся 48-56 тысячам человек или войсковой армии 1942-1944 годов. 22 июня 1941 года армия состояла из 100-150 тысяч человек и генерал-лейтенанты РККА в боевой обстановке были не в состоянии руководить такой массой техники и людей.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Антон: За период с 1921 по 1953 гг. было репрессировано 3 777 380 человек. С 1930 по 1953 гг. было вынесено 786 098 смертных приговоров, при том, что не все они приводились в исполнение.
Изображение
Остальные 2 991 282 заключенных сдохли сами в Системе ГУЛАГА сажали по формуле ПЯТЬ-ДЕСЯТЬ и ПЯТЬ (пять лет лагерей - десять лет раз конвоированные и пять лет поражение в правах - с лагерной справкой можно было проживать только на дальних окраинах СССР).

Изображение
Спали ЗЕКА зимой и летом в карьерах, котлованах, забоях, шахтах, в шалашах на лесоповалах (землянку рыли только для охраны).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться