Гоша, вы пытаетесь выдать численность духовенства 1897 г. за количество расстрелянных в 30-е гг.? Забавно!
http://istmat.info/node/24429
Гоша, вы пытаетесь выдать численность духовенства 1897 г. за количество расстрелянных в 30-е гг.? Забавно!
Антон у Вас как с головой все в порядке. С 1897 года по 1932 год оказывается в России - СССР духовенство не множилось - это за 40 лет, так что вы сами противоречите себе.
Вся разница между Гитлером и Сталиным, только в том, что Гитлер воевал со всеми ради Германии, а Сталин воевал против своего народа изначально, и гробил его, когда же пришла необходимость защищать РЕЖИМ СТАЛИНА сразу стал набиваться в родственники ко всем - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ - заделался ПРАВОСЛАВНЫМ, погнал народ на убой. Так чем Сталин лучше Гитлера - истинно родственные души, поэтому был подписан Пакт о ненападении и секретные соглашения Риббентропа - Молотова.
Это еще не известно, у кого из нас с головой не в порядке. Вы говорите, что Сталин "сгубил 133 535 мужчин священников и монахов, 79 827 женщин монахиней и стариц". Я вам привожу ссылку, которая именно эти цифры показывает как общую численность духовенства за 1897 год. Слово в слово. И когда я вас ловлю на таком откровенном подлоге, вы пишите, что духовенство множилось, пытаясь выкрутиться, как уж на сковородке. И с каких щей оно должно было множиться, когда в период первой мировой и гражданской воин численность духовенства сократилась приблизительно на 40%?
Бред сивой кобылы! Заканчивайте писать эти глупости! Вы сами приводили динамику численности населения СССР, где четко показано, что население росло. А приравнивать Сталина к Гитлеру могут только конченые русофобы и подлецы.Gosha: Вся разница между Гитлером и Сталиным, только в том, что Гитлер воевал со всеми ради Германии, а Сталин воевал против своего народа изначально, и гробил его, когда же пришла необходимость защищать РЕЖИМ СТАЛИНА сразу стал набиваться в родственники ко всем - БРАТЬЯ И СЕСТРЫ - заделался ПРАВОСЛАВНЫМ, погнал народ на убой. Так чем Сталин лучше Гитлера - истинно родственные души, поэтому был подписан Пакт о ненападении и секретные соглашения Риббентропа - Молотова.
Крым чистили с 1920 года по 1953 год, постоянно высылая в ГУЛАГ всех неблагонадёжных, татар, инвалидов и больных Первой - Гражданской - Финской - Великой Отечественной войн, цыган, бродяг - если прикинуть более 600-700 тысяч человек.
Я вас спрашиваю про 300 тысяч офицеров и унтер-офицеров, а не про татар, инвалидов и больных.
А Сталин тут каким боком?Gosha: Пока не представляется возможным точно оценить количество его жертв Красного террора: по самым скромным подсчетам, это 12-20 тысяч человек; по мнению Максимилиана Волошина, за зиму 1920/1921 года было расстреляно 96 тысяч; встречаются оценки и в 100-150 тысяч человек. И это только погибшие. Кому-то "повезло" больше и удалось выжить, пройдя через тюрьмы и концлагеря. Перу одной из них, руководительницы крымских большевиков Розалии Самойловны Землячки (1876-1947), заслужившей среди однопартийцев говорящее прозвище "Демон", и принадлежит письмо.
Наивно, однако, было бы предполагать, что маховик репрессий был запущен и ударно проработал несколько месяцев без указаний и сигналов с самого верха. Это подтверждают и телеграммы Ф.Э. Дзержинского своим подчиненным, и награды, которых были удостоены руководящие участники красного террора вскоре после возвращения их из командировок в Крым. Вполне определенной была и позиция В.И. Ленина. Еще до окончательной победы, 12 ноября 1920 года, узнав об обращении командующего Южным фронтом М.В. Фрунзе к врангелевцам с предложениями о сдаче и последующей полной амнистии, Ильич был раздражен "непомерной уступчивостью условий". Он приказал Фрунзе в случае непринятия этих условий белыми больше их не повторять и беспощадно расправляться с противником. Позднее, 6 декабря 1920 года, Ленин, выступая на собрании актива Московской парторганизации, заявил, что "сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это - источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся, мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим".
Вы знаете почему барану нравятся новые ворота? Да потому что он в них не разу не стучал своим бараньим лбом.
Слив засчитан. Таким образом, Гоша я имею все основания констатировать, что вы - лжец.
Мне это не раз уже говорили и не вы первый, говорили что я копирую интернет, выходит интернет весь насквозь лживый, говорили что я пользуюсь неправильными книгами, ложными сведениями и неверными данными. Выходит вся история России особо после 1917 года - лжива, что тут поделаешь.
За период с 1917 по 1938 год не было в России в РСФС и СССР не одной семьи в которой не произошло какого либо события с родственниками, можно с уверенностью утверждать любая семья СССР имеет подобный опыт что кто-то бежал из России, кто-то сидел в тюрьме или лагере, кто-то был убит или просто пропал неизвестно при каких обстоятельствах.
Плеханова можно, Ульянова-Ленина можно привести - Шушенское писание о рабоче-крестьянском состоянии в дореволюционной России. Много отчетов НКВД и управления ГУЛАГА. Солженицын попал в лагерь за переписку, а не за то что был рожу своему ординарцу или это не правда. Так что Антон это вы сейчас находитесь на гребне модной популистской волны возрождения Тоталитарного государства и Сталинизма. Если не кровавая Индустриализация СССР и выполнения - перевыполнение планов по Вооружению больше вспомнить за 100 летний период нечего сейчас.
Да, особенно в 1917 - 1922 гг. И что из этого следует? Миллионы людей погибли на фронтах первой мировой и гражданской войн. Был "красный террор" и "белый террор". Причем, от белого террора людей погибло на порядок больше, чем от красного. Я к тому, что нельзя во всех бедах и трагедиях винить одного человека.Gosha: За период с 1917 по 1938 год не было в России в РСФС и СССР не одной семьи в которой не произошло какого либо события с родственниками, можно с уверенностью утверждать любая семья СССР имеет подобный опыт что кто-то бежал из России, кто-то сидел в тюрьме или лагере, кто-то был убит или просто пропал неизвестно при каких обстоятельствах.
А за какую конкретно переписку, вы не в курсе? В своих многочисленных корреспонденциях он пишет о том, как после победы он будет вести «войну после войны». И при этом хранит у себя в полевой сумке «Резолюцию N1», где сказано: «Наша задача такая: определение момента перехода к действию и нанесение решительного удара по послевоенной реакционной идеологической надстройке». И далее: «Выполнение всех этих задач невозможно без организации. Следует выяснить, с кем из активных строителей социализма, как и когда найти общий язык». Причем, он прекрасно понимает, что все письма с фронта подвергаются жесткой цензуре.
Опять ахинею несете. Какое тоталитарное государство? Какая кровавая индустриализация?
Антон меня восторгают ваши реплики на счет "красного" и "белого" террора вы были при этих террорах, нет так, что вы вещаете здесь, что вы лжёте. Закон любого переворота - революции, так как он совершается несогласным меньшинством против законного большинства ведет к большой крови для законной власти. Расстреляли не Ленина и его шальную братью, а Царскую семью и Великих князей. Так что ненужно приводить ЛИПУ в сведение. Если говорить откровенно о всех этих Бездельниках и Тунеядцах революционерах среди них было 1% рабочих Шляпников и 1% крестьян Калинин, остальные бездельное студенчество, семинаристы, реалисты, и деклассированные элементы.
За 1918-1919 гг. органами ВЧК было расстреляно 8322 человека. Всего по разным архивным источникам от "красного террора" погибло до 50 тыс. человек. От "белого террора" по данным В. В. Эрлихмана, погибло около 300 тысяч человек. Так кто из нас лжет?
Не гоните слезу! Да за десять лет с 1931 по 1941 год понаделали 25 тысяч танков, посадили в них трактористов, и не создали не одного командира танкового подразделения и не одного командира танковой дивизии и корпуса. Почитайте Поля Арманда и Павлова. Тоже самое можно сказать о "Сталинских Соколах" понастроили "рус-фанер" 24 тысячи единиц и где они Смушкевичи. Все дорогу слышишь наши Покрышкин и Кожедуб не приписывали себе победы, как эти из Люфтваффе. Зачем нужен экипаж танка который расстреливали, кроме механика-водителя, зачем нужен летчик камикадзе на один взлет без посадки.
Только не один историк в России не знает сколько людей погибло за Гражданскую войну с 1918 по 1922 год, а приведенные вами 358 тысяч 322 человека это малый довесок к общему счету. У меня складывается такое впечатление, что образование ваше высшее гуманитарное Вы получили в Высшей Партийной школе при ЦК ВЛКСМ. Которая готовила Сотресателей трибун и Производителей Передовиц Советских газет в которые заворачивали ржавую селедку не читая их содержание кроме задка - для этого они как раз годились. Вам бы Летописи писать Нестор вы наш с Сильвестром вместе - Кирилл и Мефодий.
А вы не гоните пургу. Может, в танках и трактористы сидели, однако сражение под Прохоровкой в 1943, а затем и войну мы выиграли. А победителей, как известно, не судят. Кто вы такой, чтобы охаивать нашу историю и называть нашу технику "рус-фанер"? Или вы тут великий специалист по военному делу? Что-то я сомневаюсь.Gosha: Не гоните слезу! Да за десять лет с 1931 по 1941 год понаделали 25 тысяч танков, посадили в них трактористов, и не создали не одного командира танкового подразделения и не одного командира танковой дивизии и корпуса. Почитайте Поля Арманда и Павлова. Тоже самое можно сказать о "Сталинских Соколах" понастроили "рус-фанер" 24 тысячи единиц и где они Смушкевичи. Все дорогу слышишь наши Покрышкин и Кожедуб не приписывали себе победы, как эти из Люфтваффе. Зачем нужен экипаж танка который расстреливали, кроме механика-водителя, зачем нужен летчик камикадзе на один взлет без посадки.
А у меня складывается впечатление, что я разговариваю с малограмотным русофобом, либеральнутым на всю голову. Вам факты приводят, а вы ересь всякую пишете вроде "кровавой индустриализации". Я не интересуюсь, где вы образование получали, и уж точно не вам мне указывать, что писать.Gosha: У меня складывается такое впечатление, что образование ваше высшее гуманитарное Вы получили в Высшей Партийной школе при ЦК ВЛКСМ. Которая готовила Сотресателей трибун и Производителей Передовиц Советских газет в которые заворачивали ржавую селедку не читая их содержание кроме задка - для этого они как раз годились. Вам бы Летописи писать Нестор вы наш с Сильвестром вместе - Кирилл и Мефодий.
Вы это к себе адресуйте сколько было танков под Прохоровкой у РККА и сколько у Вермахта. Победа как считал Наполеон за тем в руках кого осталось поле сражения. Танковые контратаки РККА под Прохоровкой 1943 года ничем не отличаются от подобных контратак 1941 года, да и технически РККА к Курской битве плохо подготовилась Т-34/76 и Т-70/45 были слабыми и не могли бороться с Тиграми и Фердинандами на равных. Опять РККА уже в 1943 году выезжала на пехоте и артиллерии как в 1941 году.
Гоша, кто победил под Прохоровкой? К чему вся эта демагогия про контратаки?Gosha: Вы это к себе адресуйте сколько было танков под Прохоровкой у РККА и сколько у Вермахта. Победа как считал Наполеон за тем в руках кого осталось поле сражения. Танковые контратаки РККА под Прохоровкой 1943 года ничем не отличаются от подобных контратак 1941 года, да и технически РККА к Курской битве плохо подготовилась Т-34/76 и Т-70/45 были слабыми и не могли бороться с Тиграми и Фердинандами на равных. Опять РККА уже в 1943 году выезжала на пехоте и артиллерии как в 1941 году.
Антон вы только не обижайтесь но за ТРИ года до вашей регистрации в 2016 году вся военная техника РККА обсуждалась, можете ознакомится. Почитайте - если не согласны пишите.
Побеждать нужно умом-навыком, а не случаем. Именно про это говорил Суворов пуля дура - штык молодец. Победы бывают Пирровы, когда победитель выглядит намного хуже побежденного.
Да мне это как-то фиолетово. К Сталину это какое отношение имеет?
Не вам об этом рассуждать! Вы когда-нибудь слыхали фразу "победителей не судят"?
Зачем вы тогда залезли в эту тему? Глава государства решает многие вопросы, от него в первую очередь зависит состояние обороноспособности страны, какое конкретное вооружение и направление развивать в первую очередь.
Победителей не судят, а болванов-патриотов производит тоталитарный режим, какую жевку спускают с верху такую и жуем.
Кем доказано? Почитайте исследования историков: В.Н. Земскова, Ю.Н. Жукова, И. Пыхалова. Время действительно было тяжелое, но назовите, хоть одну страну, где в то время был рай на земле. Почти в каждой европейской стране был свой ГУЛАГ, просто назывался у всех по-разному. Даже в США было свое раскулачивание (defarming). Да, репрессии были, но развязал их не Сталин. Он приложил максимум усилий, чтобы их прекратить, иначе зачем ему убирать Ежова? А по поводу жуткого страха и подавления личности - это ложь. Героизм не может быть подневольным, трудовой подъем — результатом приказа начальства. Массовый террор еще никогда и нигде не укреплял государство, а лишь пробуждал затаенную ненависть к существующему строю.Дима: А Вы, Антон, пытаетесь в упор не замечать, какое ужасное было то время. То, что помимо слепой веры в светлое будущее люди жили в жутком страхе попасть в число врагов народа, как верно заметил Гоша, "уже доказано миллион раз и известно всем здравомыслящим людям". Заявляя, что репрессии и подавление личности, "это - всё ложь, не имеющая к Сталину отношения", Вы, Антон, тем самым, подрываете к себе доверие. Те, кто отрицают всё плохое, что было в то время, не способны двигаться и развиваться дальше.
Вообще-то, я автор этой темы, если вы заметили.
А нарком обороны на что? И главой государства Сталин стал в мае 1941 г.
То, что вы русофоб, я уже понял.
Хотя бы потому, что Сталин освободил Европу от фашизма, а Гитлер уничтожал народы, обьявив их неполноценными (евреев, русских, цыган). В фашистских концлагерях погибли миллионы людей. Сталин какой-нибудь народ объявил неполноценным?
Вы сумасшедший или просто неуч?Gosha: Промышленность СССР вообще не имела Гражданской направленности, единственная страна в мире в которой легковые автомашины были штучными, в стране сроили недостаточно жилья, но строили заводы и фабрики опять же для производства оружия, гражданская продукция производилась на том же оборудование и детским волчком можно было спокойно проломить голову супостату, а детская коляска была похожа на бронеавтомобиль.
В неумелых руках даже новейшая боевая техника - это обломок железа. Чтобы вооружать нужно создать армию, а не загонять в казарму рекрутов. После масштабного разгрома РККА в июне-сентябре 1941 года фронт состоял уже из отдельных полков и батальонов, а танки действовали в составе батальона и отдельных рот именно до объема дивизии уменьшились армии и это было эффективно под Москвой для пока неопытного командования. 22 июня 1941 года каждая армия состояла из двух трех корпусов, а каждый корпус из трех дивизий то есть корпус мая 1941 года равнялся 48-56 тысячам человек или войсковой армии 1942-1944 годов. 22 июня 1941 года армия состояла из 100-150 тысяч человек и генерал-лейтенанты РККА в боевой обстановке были не в состоянии руководить такой массой техники и людей.