Антон: ↑28 июн 2025, 13:53
Откуда вы только беретесь?
Оттуда же, откуда и Вы, и все остальные люди. Если интересуетесь, откуда именно, наберите в гугле три слова "Курбе происхождение мира"

и улыбнитесь.
Если интересует вуз, то я - выпускник исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
С какой стати им надо верить?
А зачем верить-не верить? С этим лучше обращаться к служителям культа. А история - это не религия, а наука. В ней нет веры или неверия. Есть доказанное и не доказанное. Кондрашин именно доказывает.
Если можете ссылкой на источники и обзором историографии вопроса опровергнуть написанное им - Бог или Маркс Вам в помощь! Только учтите, "баян", "бас-гитара" и "милая публика" к числу исторических источников не относятся. Впрочем, если у Вас к нему личная неприязнь, могу дать еще несколько десятков ссылок. Впрочем, в книге Кондрашина Вы их можете увидеть и сами.
Да вы еще и тролль.
В самом верху страницы написано: "
Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах". Никак, забыли? Прочтите надпись до конца.
Первый Ваш ответ - и сразу же переход на личности. И мою, и Кондрашина. А не на существо вопроса. И почему я не удивлен?
Ну, так вот, в честь состоявшегося знакомства сразу же представлюсь. Нервы у меня крепкие, опыт сетевого общения с коммунистами совпадает со временем существования интернета. Спровоцировать меня на ответную грубость и хамство еще никому не удавалось.
Поэтому рекомендую одно из двух: если боитесь проиграть в дискуссии, или
попросту игнорируйте написанное мной, или отвечайте ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, а не характеризуя мою персону. Тут как в шахматах: никому еще не удавалось выиграть, заявляя, что партнер - тролль, дурак, играть не умеет, и вообще он сотрудник Мемориала или агент Моссада.
Тут надо делать такие же ходы, как и партнер, причем по правилам, молча и лучшего качества. Нарушившему тут же засчитывают поражение. А я (кстати) и кмс по шахматам.
Ну, а затронутое Вами существо вопроса (такое, к счастью, было) чуток позднее прокомментирую. Конечно, по существу.
Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Антон: ↑04 янв 2017, 16:42
Не пора ли уже расстаться с этими ярлыками?
Пора, давно пора. В честь нашего знакомства приглашаю Вас туда, где в свой персонально адрес Вы не услышите ни одного грубого слова. На мой канал на Дзене. И где если и будут ярлыки, то только ТОЧНО ОТОБРАЖАЮЩИЕ СОДЕРЖИМОЕ БУТЫЛКИ, на которую ярлык наклеен.
Для начала познакомьтесь с этим.
Название статьи:
"ОНИ думают, что он ИХ не тронет".
Пишу описательно (ссылки пока почему-то не проходят). Дзен, ввести в поиск Vadim Akimov (откроется мой канал), кликаете по названию статьи. Можете читать и оставить комменты хоть к этой, хоть ко всем статьям
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
"Известия", № 276, 30 ноября, 1939 год
Ну, какой же это ответ?! Неужели Вы ждали, что газета "Известия" напишет Вам, что вот, мол, мы сами инсценировали этот обстрел финнов, чтобы начать войну??

Вы зря старались: вырезок из советской печати тех дней у меня - воз и маленькая тележка. Есть и более яркие.

И из газет, и из журналов. Если хотите - приведу пару-тройку, доказывающих, что агрессия против Финляндии была решена задолго до Майнилы.
Отправлено спустя 48 минут 10 секунд:
голод 1946 года был вызван засухой и последствиями войны.
Да, конечно, в первую очередь - это засуха и последствия войны.
Но ... именно в это самое засушливое и голодное время по распоряжению Сталина продовольствие эшелонами вывозилось для "оказания помощи" населению стран Восточной Европы и Восточной Германии. Надо было всему миру пыль в глаза пустить, что мы - не оккупанты, как гитлеровцы, мы о населении освобожденных от них стран заботимся. А то, что миллион-полтора накормленных в Европе - это за счет миллиона-полутора умерших от голода в СССР - фи, какие пустяки! Этих самых миллионов у товарища Сталина мнооого, одним больше, одним меньше - никакой разницы!
Но ... в это самое время Сталин затевает строительство для себя еще нескольких дач или модернизирует старые - на озере Рица, В Новом Афоне, в Зеленой роще в Сочи, на Валдае, в Цхалтубо, Липках, Зубалово ...Во многих он и побывал-то 1-2 раза всего ... Ему, что - не хватало двух - В Кунцево и на Черном море? А все эти дачи стоили огромных денег, обслуживали сотни охранников, дежурных, связистов, шоферов, поваров и прочих лакеев ... И все получали зарплату из бюджета. Да стоимости ПОЛОВИНЫ этих дач хватило бы, чтобы от голода никто не умер - даже при продолжении поставок продовольствия в Европу!
Но ... в это самое время в Москве Сталин затевает строительство дорогущих и весьма помпезных высотных зданий. Половина из них - квартиры для сталинской номенклатуры, у которой и без того были и квартиры, и дачи.
Но ... в это самое время Сталин распорядился выстроить от Кремля до Кунцево отдельную ветку метро. ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ ОДНОГО! Она до сих пор стоит бесхозная и бесполезная, так как однопутная. Ему одному хватало одного поезда из 3 вагонов - туда и обратно. Встречных поездов быть не могло - зачем второй путь??
Обратитесь к сегодняшним метростроевцам и спросите, сколько стоит построить сегодня ветку метро такой протяженности. Затем подсчитайте, сколько простейшей еды - хлеба, картошки, молока, подсолнечного масла - на эти деньги можно купить. Цены тогда, конечно, были другие, но соотношение по пропорции-то остается тем же или близким к тому! Одних этих выброшенных на ветер денег хватило бы на экстренную помощь голодающим ...
Так как, как Вы говорите? "
голод 1946 года был вызван засухой и последствиями войны" ??
А с этим никто и не спорит. Речь о том, почему Сталин пальцем не пошевелил, чтобы его предотвратить, или хотя бы сохранить живыми умерших, отказавшись от ряда бессмысленных и никому не нужных проектов.