Сталин и мифы о немСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Макс1
Всего сообщений: 500
Образование: высшее техническое
 Re: Сталин и мифы о нем

Сообщение Макс1 »

Антон: 27 янв 2025, 20:41 Что же тогда крестьяне поддерживали большевиков, раз те против них террор якобы устроили? Про Декрет о земле слышали? Про землю крестьянам слышали?
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:42 Никогда крестьяне не поддерживали большевиков.
Отношение крестьян к большевикам не было однозначным. После того, как красные и белые вытеснили эсеров из политики, которых поддерживали крестьяне, крестьянам пришлось выбирать между красными и белыми. Или одни считали меньшим злом для крестьян красных, а другие белых. Эсеры так и не решились узаконить захват помещичьих земель крестьянами. Большевики это сделали, но национализировали землю и предоставили крестьянам в пользование, а не в собственность. Продразверстка не нравилась многим крестьянам.
Антон: 27 янв 2025, 20:41 Что же тогда крестьяне поддержали политику коллективизации?
Политику коллективизации крестьяне поддерживали намного меньше, чем Декрет о земле. Были рассуждения, что Ленин дал землю, а Сталин ее отнял, я успел застать такие взгляды от старшего поколения.
Василий Веригов: 27 янв 2025, 21:01 Но у колхозов было слишком много минусов, и неудивительно, что желающих вступить в них добровольно нашлось очень мало.
Крестьяне вообще консервативны по отношению к любым переменам, и в 1990-е годы противились приватизации земли дольше, чем противились приватизации города.
Реклама
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4043
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:51 Коммунистический и ваш бред читать не намерен
Правда глаза колет? Ну конечно, либерастический бред куда милее.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:51 Откуда 96% знаток?
Какой процент крестьянства составляли кулаки? Вы же их считаете самыми способными? Хотя, кулак и не крестьянин, а сельский ростовщик. Так вот, кулаков было около 4%.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:51 Слышали сколько фашисты в день в лагерях уничтожали людей?
Это вы к чему? А, ну да, вы же их на одну доску ставите.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:51 Уже не удивляетесь цифре в 600 000 за 3 года?
Конечно удивляюсь. Кто-то нашел 600 000 останков? Нет? Ну тогда и говорит не о чем.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:51 А зачем покупать, если можно ограбить с наганом?
Кино насмотрелись? Понимаю.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 20:57 Как только колхозник стал работать за зарплату, а не за трудодни
А вы хоть знаете, что такое трудодни? Не знаете, так и нечего свистеть.
Василий Веригов: 27 янв 2025, 21:01 А ведь к окончанию первой пятилетки (к 1933 г.) Сталин поставил задачу коллективизировать 20% крестьян.
Документ покажете? Или лишь бы сболтнуть?
Василий Веригов: 27 янв 2025, 21:01 неудивительно, что желающих вступить в них добровольно нашлось очень мало.
80% крестьян поддержали коллективизацию.
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 445

Сообщение vladimir.lazarev »

Антон: 27 янв 2025, 21:53 Правда глаза колет? Ну конечно, либерастический бред куда милее.
У коммунистов не правды, кроме газеты. если вам либерастический бред куда милее, я не возражаю.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Антон: 27 янв 2025, 21:53 Какой процент крестьянства составляли кулаки? Вы же их считаете самыми способными? Хотя, кулак и не крестьянин, а сельский ростовщик. Так вот, кулаков было около 4%.
В разное время разный %. Кулак - не ростовщик, вы их с евреями путаете. 4% было не кулаков в 20-е гг., а - кулацких хозяйств. Ни хрена вы не знаете.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Антон: 27 янв 2025, 21:53 Конечно удивляюсь. Кто-то нашел 600 000 останков? Нет? Ну тогда и говорит не о чем.
А кто искал? 27 000 000 до сих пор по лесам и болотам ищут. Сами НКВД-шники дали эту уменьшенную цифру, я им верю.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Антон: 27 янв 2025, 21:53 Кино насмотрелись? Понимаю.
А вы кроме картинок из "Мурзилки" что видели?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Антон: 27 янв 2025, 21:53 А вы хоть знаете, что такое трудодни? Не знаете, так и нечего свистеть.
Судя по вашим мозолям на кончиках пальцев, вы знаете.

Отправлено спустя 37 секунд:
Антон: 27 янв 2025, 21:53 80% крестьян поддержали коллективизацию
Ложь.
Василий Веригов
Всего сообщений: 261
Образование: школьник

Сообщение Василий Веригов »

Макс1: 27 янв 2025, 21:44 Крестьяне вообще консервативны по отношению к любым переменам, и в 1990-е годы противились приватизации земли дольше, чем противились приватизации города.
Крестьяне не консервативнее, а мудрее всех этих махинаторов и нуворишей. Бывшие колхозники получили земельные паи, но не получили подъёмный капитал и технику от ликвидации колхозов. То есть советские смерды получили личную свободу без средств существования, а советские махинаторы получили возможность стать помещиками, на которых будут работать вольнонаемные советские смерды. Российская власть в итоге получила новый пролетариат, который довольно скоро превратится в люмпен (нищих), которые будут требовать «хлеба и зрелищ».
Антон: 27 янв 2025, 21:53 80% крестьян поддержали коллективизацию.
Сразу видно, что вы Шолохова не читали. Поддержали коллективизацию 80% батраков, то есть те которые не хотели работать, а хотели есть и петь интернационал. Совхозы, если кто знает, это предприятие, принадлежащее государству. Там люди работают за зарплату. А колхоз – это коллективное предприятие, где совместно ведут деятельность множество частников. То есть там председатель выбирается большинством голосов (хотя чаще его назначали), а работают «на добровольной основе» (почему в кавычках – потому что чаще по принуждению велась работа). Как таковой зарплаты люди не получали, а до 1966 года вообще оплата была в трудоднях. – по их количеству работник получал долю от общего урожая. К тому же вплоть до 1981 года не все члены колхозов имели гражданские паспорта.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 28 янв 2025, 08:40 Сразу видно, что вы Шолохова не читали. Поддержали коллективизацию 80% батраков, то есть те которые не хотели работать, а хотели есть и петь интернационал.
то есть вы хотите всех убедить,что 80 процентов крестьян не хотели работать?
Однако......

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 22:11 У коммунистов не правды, кроме газеты. если вам либерастический бред куда милее, я не возражаю.
зато у них была социальная политика , а теперь врут сидя в Куршавеле,но деньги делают на россиянах.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
В разное время разный %. Кулак - не ростовщик, вы их с евреями путаете. 4% было не кулаков в 20-е гг., а - кулацких хозяйств. Ни хрена вы не знаете.
а в кулацких хозяйствах не кулак хозяин? :)
А кто искал? 27 000 000 до сих пор по лесам и болотам ищут. Сами НКВД-шники дали эту уменьшенную цифру, я им верю.
ну да, вам американский президент правильную цифру сообщил. :roll:
Жираф большой.ему видней.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Веригов

Евелина: 28 янв 2025, 08:46 то есть вы хотите всех убедить,что 80 процентов крестьян не хотели работать?
Однако... Есть разница работать на себя и работать на председателя за трудодни. Преимуществ у совхозов было больше, чем у колхозов, хотя в стране были и процветающие коллективные хозяйства, но как правило, они располагались в урожайных районах, таких как Кубань, Краснодарский край, Крым. Тогда многие в средней полосе России захотели создать совхоз или перейти в него из колхоза. В итоге в 1957 году появляется документ, который определяет порядок преобразования колхозов в совхозы.
vladimir.lazarev

Евелина: 28 янв 2025, 08:51 зато у них была социальная политика , а теперь врут сидя в Куршавеле,но деньги делают на россиянах.
Какая социальная политика для крестьян? Работа за трудодни и отъём произведённого продукта?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Евелина: 28 янв 2025, 08:51 а в кулацких хозяйствах не кулак хозяин?
Только кулаков в кулацких хозяйствах было не 4 %.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Евелина: 28 янв 2025, 08:51 ну да, вам американский президент правильную цифру сообщил.
Жираф большой.ему видней.
Я не знаю что вам американский жираф сказал, а мне о 27 000 000 сказала Дума РФ, а о более 600 000 убитых за 2 года - НКВД-шники в своих справках.
Василий Веригов

Изображение
В 1920-х годах мятеж тамбовских крестьян прогремел как гром среди ясного неба. Самая богатая губерния страны с населением в 4 миллиона человек и один из главных поставщиков продовольствия в один момент развернула непримиримую борьбу с коммунистами. Подавляли мятеж с удивительной жестокостью. За всю мировую историю большевики стали первыми, кто применил химическое оружие против собственных граждан и целенаправленно уничтожал семьи повстанцев. Что побудило тамбовцев поднять восстание, и чем закончилось чудовищное противостояние?
vladimir.lazarev

Василий Веригов: 28 янв 2025, 09:16 В 1920-х годах мятеж тамбовских крестьян прогремел как гром среди ясного неба. Самая богатая губерния страны с населением в 4 миллиона человек и один из главных поставщиков продовольствия в один момент развернула непримиримую борьбу с коммунистами. Подавляли мятеж с удивительной жестокостью. За всю мировую историю большевики стали первыми, кто применил химическое оружие против собственных граждан и целенаправленно уничтожал семьи повстанцев. Что побудило тамбовцев поднять восстание, и чем закончилось чудовищное противостояние?
Надо уточнить, что одним из руководителей восстания был бывший милиционер, а одним из руководителей подавления восстания был будущий маршал.
Василий Веригов

В начале XX века Тамбовская губерния представляла собой цветущий аграрный край. Местные крестьяне жили в одном из лучших чернозёмных регионов страны – плодородный пласт почвы в регионе достигает 4 метров глубины. 19 уездов, 12 городов, почти 8 тысяч деревень. 3,7 млн. человек занимались сельским хозяйством и последние несколько столетий являлись главными производителями хлеба и мясной продукции в бывшей империи. Положение не изменила даже Первая Мировая война. Крестьяне потеряли европейский рынок, но заработали на продажах продовольствия русской армии. Пока промышленные губернии нищали, Тамбов, напротив, расцвёл пуще прежнего.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 09:08 Какая социальная политика для крестьян? Работа за трудодни и отъём произведённого продукта?
думаете им бесплатная медицина,бесплатное образование и пр. не нужны?
Только кулаков в кулацких хозяйствах было не 4 %.
НАЕМНЫЕ работники тоже кулаки?
Я не знаю что вам американский жираф сказал, а мне о 27 000 000 сказала Дума РФ, а о более 600 000 убитых за 2 года - НКВД-шники в своих справках.
американский жираф сказал,что в ВОВ погибло 60млн русских.
А по НКВД каждый случай имеет смысл разбирать отдельно.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Василий Веригов: 28 янв 2025, 09:30 Положение не изменила даже Первая Мировая война. Крестьяне потеряли европейский рынок, но заработали на продажах продовольствия русской армии.
чего же удивляться,что русская армия не хотела воевать.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Веригов

С началом революции и Гражданской войны случился тяжёлый экономический кризис. К весне 1918 года в южных областях России наступил голод. По официальным советским данным, пострадало от него 28 млн человек о которых уже упоминалось в данной теме. В это же время в Тамбовской, Курской и Воронежской губерниях крестьяне не страдали от нехватки еды и делали большие запасы зерна впрок.
vladimir.lazarev

Евелина: 28 янв 2025, 09:38 НАЕМНЫЕ работники тоже кулаки?
нет.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Евелина: 28 янв 2025, 09:38 американский жираф сказал,что в ВОВ погибло 60млн русских.
А по НКВД каждый случай имеет смысл разбирать отдельно.
вот и верьте американским жирафам.Коммунисты врали о всего лишь 20 000 000.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 22:11 если вам либерастический бред куда милее, я не возражаю
Как раз таки вам. Вы же повторяете как мантру весь этот перестроечный либеральный шлак.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 22:11 Кулак - не ростовщик, вы их с евреями путаете. 4% было не кулаков в 20-е гг.,
Кулак - это именно сельский ростовщик. Кулаки ссужали односельчанам зерно и деньги, давали в аренду лошадей для обработки земли, а взамен требовали весомую часть урожая. Такая расплата в конце зимы неизменно приводила к новым займам. Кулаки также закупали чужое зерно по заниженным ценам, а для работ на собственных землях нанимали дешёвых батраков или своих же должников. Считалось, что эти люди держали деревню "в кулаке" — по одной из версий, поэтому их и стали называть кулаками. И не надо мне про способных крепких хозяев сказки рассказывать.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 22:11 А кто искал? 27 000 000 до сих пор по лесам и болотам ищут. Сами НКВД-шники дали эту уменьшенную цифру, я им верю.
Ну веруйте дальше. А я говорю, что невозможно на год и 3 месяца расстрелять такое дикое количество людей. Тем более, что в конце 1937 г. шла предвыборная кампания, что несовместимо с массовыми расстрелами. И народ как-то ухитрился не заметить 600 тыс. расстрелянных вплоть до конца 80-х гг.

"Не выдерживает критики версия, будто были расстреляны чуть ли не 700 тысяч человек в 1937-1938 годах. По крайней мере, среди опубликованных архивных документов нет ни такого количества актов о приведении приговоров в исполнение, ни каких-то документов, проливавших бы свет на то, какими силами проводились столь массовые расстрелы, какие ресурсы для этого выделялись, где осуществлялись столь массовые захоронения."
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 22:11 Судя по вашим мозолям на кончиках пальцев, вы знаете.
Вот и нечего свистеть, коли не знаете.
vladimir.lazarev: 27 янв 2025, 22:11 Ложь.
Земсков.
vladimir.lazarev

Евелина: 28 янв 2025, 09:38 чего же удивляться,что русская армия не хотела воевать..
РИА хотела и воевала, пока её не развалили революционеры.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Антон: 28 янв 2025, 10:05 Как раз таки вам. Вы же повторяете как мантру весь этот перестроечный либеральный шлак
Я привожу только проверенные факты , в отличие от вас.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Антон: 28 янв 2025, 10:05 эти люди держали деревню "в кулаке" — по одной из версий, поэтому их и стали называть кулаками. И не надо мне про способных крепких хозяев сказки рассказывать
Не надо мне тут ваши бредовые версии втюхивать. Кулаки сами работали и давали работу наёмным работникам, чтобы с голоду не померли.
В колхозе коммунисты просто забирали урожай для выполнения плана, отнимая у крестьян последнее.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 10:05 Ну веруйте дальше. А я говорю, что невозможно на год и 3 месяца расстрелять такое дикое количество людей. Тем более, что в конце 1937 г. шла предвыборная кампания, что несовместимо с массовыми расстрелами. И народ как-то ухитрился не заметить 600 тыс. расстрелянных вплоть до конца 80-х гг.

"Не выдерживает критики версия, будто были расстреляны чуть ли не 700 тысяч человек в 1937-1938 годах. По крайней мере, среди опубликованных архивных документов нет ни такого количества актов о приведении приговоров в исполнение, ни каких-то документов, проливавших бы свет на то, какими силами проводились столь массовые расстрелы, какие ресурсы для этого выделялись, где осуществлялись столь массовые захоронения."
Архивные данные опубликованы и там приведены и количество осужденных на разные сроки и к ВМН и даже расписаны по республикам и областям и социальному составу,надо только глаза открыть.
Приговорить к ВМН за 2 года и расстрелять за 2 года, не одно и тоже, хотя вам приводил пример, как фашисты умудрялись и большее количество за меньшее время уничтожать.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:17 Я привожу только проверенные факты , в отличие от вас.
Это вы так думаете, а на самом деле вы повторяете перестроечные фейки.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:17 Не надо мне тут ваши бредовые версии втюхивать. Кулаки сами работали и давали работу наёмным работникам, чтобы с голоду не померли.
Что, правда не нравится?

А.Н. Энгельгардт: "Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит: «работа дураков любит», «работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает». Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: «у меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат». Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель. У этого все заждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир — деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами, давно, еще при крепостном праве, лежал под спудом и выказался только после «Положения». Он пускает этот капитал в рост, и это называется «ворочать мозгами». Ясно, что для развития его деятельности важно, чтобы крестьяне были бедны, нуждались, должны были обращаться к нему за ссудами. Ему выгодно, чтобы крестьяне не занимались землей, чтобы он пановал со своими деньгами. Этому кулаку очень не на руку, что быт крестьян «Счастливого Уголка» улучшился, потому что теперь ему тут взять нечего и приходится перенести свою деятельность в дальние деревни".

Вот так вот кулаки сами работали. Учите матчасть, не позорьтесь.

Изображение
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:17 В колхозе коммунисты просто забирали урожай для выполнения плана, отнимая у крестьян последнее.
Не врите. В конце года, когда колхоз сдавал урожаи, за них получали деньги от государства и потом полученные деньги делили на трудодни. Также за трудодни можно было получить зерно, картофель, овощи, корма для личного скота и другие натуральные продукты. Объем получаемого за трудодень зависел от оставшегося в распоряжении колхоза имущества. Так же у колхозников были личные подсобные хозяйства. Можно было иметь от 1/4 до 1 га земли, неограниченное количество птицы, кроликов и другой мелкой живности и до 2–3 коров.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:22 Архивные данные опубликованы и там приведены и количество осужденных на разные сроки и к ВМН и даже расписаны по республикам и областям и социальному составу,надо только глаза открыть.
Да, да, сочинены в начале 90-х.

Изображение
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:22 Приговорить к ВМН за 2 года и расстрелять за 2 года, не одно и тоже
Ну вот, вы уже начинаете понимать, что приговорен к ВМН - не значит расстрелян.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:22 как фашисты умудрялись и большее количество за меньшее время уничтожать.
У фашистов были концлагеря, фабрики смерти, где они уничтожали людей в промышленных масштабах. В СССР такого даже близко не было.
Последний раз редактировалось Антон 28 янв 2025, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Антон: 28 янв 2025, 10:33 Что правда не нравится?
ваша коммунистическая ложь не нравится. Я её наслушался в СССР.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 10:33 Вот так вот кулаки сами работали. Учите матчасть, не позорьтесь.
вы бы ещё картинки из общественного туалета здесь опубликовали...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 10:33 Не врите. В конце года, когда колхоз сдавал урожаи, за них получали деньги от государства и потом полученные деньги делили на трудодни. Также за трудодни можно было получить зерно, картофель, овощи, корма для личного скота и другие натуральные продукты. Объем получаемого за трудодень зависел от оставшегося в распоряжении колхоза имущества. Так же у колхозников были личные подсобные хозяйства. Можно было иметь от 1/4 до 1 га земли, неограниченное количество птицы, кроликов и другой мелкой живности и до 2–3 коров.
Хватит мне рассказывать сказки. Почитайте лучше слезливые, возмущенные письма писателя Шолохова Сталину, где он жалуется на творимый коммунистами беспредел в колхозах.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 10:33 Ну вот, вы уже начинаете понимать, что приговорен к ВМН - не значит расстрелян.
Это значит расстрелять, но не сразу в здании суда.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Антон: 28 янв 2025, 10:33 У фашистов были концлагеря, фабрики смерти, где они уничтожали людей в промышленных масштабах. В СССР такого даже близко не было.
ДЖугашвили разве не создавал вместе с Лениным концлагерей? А сколько погибло в ГУЛАГе от непосильного труда? А сколько погибло кулацких детей в ссылке? Масштабы огромные.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:22 РИА хотела и воевала, пока её не развалили революционеры.
РИА может и хотела,но царь сбежал, а АРМИЯ не хотела воевать.....все же просто.
Я привожу только проверенные факты , в отличие от вас.
Да-а-а-а....а как вы проверяете эти факты?
Не надо мне тут ваши бредовые версии втюхивать. Кулаки сами работали и давали работу наёмным работникам, чтобы с голоду не померли.
именно чтобы с голоду не померли....хозяева всегда так делают.
Капиталисты так же с рабочими обращаются.
В колхозе коммунисты просто забирали урожай для выполнения плана, отнимая у крестьян последнее.
Однако колхозы удержались....и это факт который не надо проверять. :)
Архивные данные опубликованы и там приведены и количество осужденных на разные сроки и к ВМН и даже расписаны по республикам и областям и социальному составу,надо только глаза открыть.
ну так посчитайте,что вы сочиняете?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:04 вот и верьте американским жирафам.Коммунисты врали о всего лишь 20 000 000.
вы наверное должны быть в курсе,кого считать: военных или мирное население?
Военные это одна цифра, а мирное население - другая. а если обе цифры соединить - третья цифра.
Вам надо напоминать как немцы уничтожали мирное население?
vladimir.lazarev

Евелина: 28 янв 2025, 10:55 РИА может и хотела,но царь сбежал, а АРМИЯ не хотела воевать.....все же просто.
Этор у вас в голове всё просто устроено. Царь не сбегал, его арестовали вместе с семьёй, а потом большевики их зверско убили.
Армия хотела воевать, но большевики её развалили и распустили, а потом предали Антанту, заключив договор с врагом-немцами(примерно как Джугашвили в 1939г.).

Отправлено спустя 48 секунд:
Евелина: 28 янв 2025, 10:55 Да-а-а-а....а как вы проверяете эти факты?
Беру их из проверенных источников.

Отправлено спустя 52 секунды:
Евелина: 28 янв 2025, 10:55 именно чтобы с голоду не померли....хозяева всегда так делают.
Капиталисты так же с рабочими обращаются
И коммунисты в СССР именно так и поступали.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Евелина: 28 янв 2025, 10:55 Однако колхозы удержались....и это факт который не надо проверять.
И где они? А результатом коллективизации и продажи отнятого у колхозников хлеба стал голод и миллионы умерших по всей стране.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Евелина: 28 янв 2025, 10:55 ну так посчитайте,что вы сочиняете?
Глаза откройте, я вам таблицу из справки НКВД опубликовал.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Евелина: 28 янв 2025, 10:55 вы наверное должны быть в курсе,кого считать: военных или мирное население?
Военные это одна цифра, а мирное население - другая. а если обе цифры соединить - третья цифра.
Вам надо напоминать как немцы уничтожали мирное население?
Так послевоенная цифра потерь в 20 млн. Это кто, напомните мне.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

Вы не бумажку приводите сомнительного происхождения, а 600 тысяч актов о приведении приговоров в исполнение.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 ваша коммунистическая ложь не нравится. Я её наслушался в СССР.
А вашу либерастическую ложь наслушались в 90-е.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 вы бы ещё картинки из общественного туалета здесь опубликовали...
Энгельгардт - это что-то из общественного туалета?
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 Хватит мне рассказывать сказки.
Это не сказки, а матчасть, которую вы не желаете знать.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 Почитайте лучше слезливые, возмущенные письма писателя Шолохова Сталину, где он жалуется на творимый коммунистами беспредел в колхозах.
Ужас, ужас, кошмар! Кровавая, страшная ночь опустилась на донскую землю. На огнедышащих драконах прискакали в станицы и хутора зондеркоманды.

"В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения".

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вот так горчичный газ и получают – из стручка острого перца. Иприт. А! Нет! Перцовый спрей так получают - стручок перца чили на плиту!
Вот вам и примерная дата написаний этого письма – не раньше начала 80-х. Вы мне предлагаете эту ахинею на веру принимать?

Вот тут http://samlib.ru/t/tonina_o_i/morozofff ... html.shtml подробный разбор этих писем. Это полная ахинея.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 Это значит расстрелять, но не сразу в здании суда.
Т.е., в ваших фантазиях еще и в здании суда расстреливали? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 ДЖугашвили разве не создавал вместе с Лениным концлагерей?
Нет, не создавал. В СССР были исправительно-трудовые лагеря.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 10:42 А сколько погибло в ГУЛАГе от непосильного труда? А сколько погибло кулацких детей в ссылке? Масштабы огромные.
Ежегодная смертность заключенных
Изображение

https://thelib.ru/books/igor_pyhalov/19 ... ead-3.html
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 11:22 Беру их из проверенных источников.
Из журнала "Огонек"? :ROFL:
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 11:22 И где они? А результатом коллективизации и продажи отнятого у колхозников хлеба стал голод и миллионы умерших по всей стране.
Очередная перестроечная туфта.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 11:22 Так послевоенная цифра потерь в 20 млн. Это кто, напомните мне.
Это Хрущев выдумал.
vladimir.lazarev

Антон: 28 янв 2025, 11:35 Вы не бумажку приводите сомнительного происхождения, а 600 тысяч актов о приведении приговоров в исполнение.
Эта "бумажка" хранится в архиве ФСБ, у них и акты потребуйте.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 А вашу либерастическую ложь наслушались в 90-е.
это ваши проблемы, я не слушал, мне коммунистической хватило.

Отправлено спустя 39 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 Энгельгардт - это что-то из общественного туалета?
Он ещё и картинки малевал?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 Это не сказки, а матчасть, которую вы не желаете знать.
коммунистические сказки. Я их наизусть выучил.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 Ужас, ужас, кошмар! Кровавая, страшная ночь опустилась на донскую землю. На огнедышащих драконах прискакали в станицы и хутора зондеркоманды.
Шолохов описывает много ужасов,а вам бы только тупых колобков рисовать:
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику -- подозреваемому в краже -- во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал "огонь" по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
аНТОН: 28 янв 2025, 11:35 т.Е., В ВАШИХ ФАНТАЗИЯХ ЕЩЕ И В ЗДАНИИ СУДА РАССТРЕЛИВАЛИ?
Расстреливали кулаков и без суда, прямо у дома.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Приказ НКВД СССР от 17 сентября 1938 г. №00606 «Об образовании Особых троек для рассмотрения дел на арестованных в порядке приказов НКВД СССР № 00485 и др.». Приказом предписывалось в целях быстрейшего рассмотрения следственных материалов дел на лиц, арестованных в порядке приказов НКВД СССР №№ 00485, 00439 и 00593 1937 г. и № 202 и 326-1938 г., создать при управлениях НКВД краев и областей Особые тройки, на которые и возложить рассмотрение указанных дел. В состав Особых троек входили: первый секретарь обкома, крайкома ВКП(б) или ЦК нацком-партии, начальник соответствующего управления НКВД и прокурор области, края, республики. В УССР, КазССР и Дальне-Восточном крае Особые тройки образовывались по областям. Тройками рассматривались дела в отношении лиц, арестованных только до 1 августа 1938 г. Заканчивать работу тройки должны были в двухмесячный срок. В приказе определялись полномочия троек по рассмотрению дел различных категорий арестованных, порядок возвращения материалов дел на доследование; регламентировались вопросы процессуального характера. Особо было отмечено, что решения троек по первой категории должны были приводиться в исполнение немедленно (ЦА ФСБ. Ф. 66. On. 1. Д. 430. Л. 101-103).

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 Очередная перестроечная туфта.
В СССР не было голода?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 Это Хрущев выдумал.
А сколько выдумал потерь в ВОВ Сталин? Или он не считал потери. некогда было искать и хоронить павших красноармейцев?
Василий Веригов

Закон и исполнение наказания

«Закон о трёх колосках» (также «закон о пяти колосках», закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», «дедушкин указ», указ «7-8») — распространённое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК СССР и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина. В деревне он получил название «дедушкин указ» (по прозвищу подписавшего его М. И. Калинина). Постановление вводило для провинившихся смертную казнь в форме расстрела (в частности за хищение колхозного и кооперативного имущества, а также за хищение грузов на транспорте). Этим постановлением в юридическую практику СССР было введено понятие «хищения социалистической собственности» как «преступления против государства и народа», чтобы остановить «массовые хищения государственного и колхозного имущества». Амнистия по таким делам исключалась. После введения закона в силу на сельскохозяйственных объектах устанавливались дозорные вышки, высылались конные разъезды и часовые с винтовками.
Ещё царское законодательство требовало от крестьянина засевать вспаханную на собственной лошади на отведённом месте землю казёнными семенами, а затем заборонить, по две десятины на каждую ревизскую душу. После чего «оградить посевы от потравы (порчи) и хищения, за свой счет содержать караул», после чего «сжать хлеб, обмолотить и сдать в казённые магазины; для посева следующего года два раза вспахать и один раз проборонить новое поле». Такая практика просуществовала до 1822 года.
Советская власть была бдительной в отношении народа, но не в отношении себя. Наказание народа всегда было показательным, по отношению к чиновникам всегда щадящим.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 Эта "бумажка" хранится в архиве ФСБ
Вы лично там были и держали ее в руках? Я уже называл источник этой бумажки - "Трагедия советской деревни", сочиненная американцами.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 у них и акты потребуйте.
Вы заявили, вам и доказывать.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 я не слушал
Вы их излагаете.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 коммунистические сказки. Я их наизусть выучил.
Читайте документы, а не журнал "Огонек". Начните хотя бы с устава сельхозартели.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 Шолохов описывает много ужасов
Вы уверены, что это Шолохов?
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
Дробовики у американцев, стали популярными благодаря Голливуду. А на Руси были охотничьи ружья. Этот пункт написан американцами, никогда не бывавшими с СССР.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
Раздеть на снегу догола и заставить ходить по снегу - очень напоминает ДОПРОС ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ НЕМЦАМИ. Кстати, совершенно непонятно, для чего допрашивать зимой, когда хлеб сдали государству ещё осенью, но это так, мелочи. Важно, что этот пункт сочинен теми, кто занимался геноцидом советского народа во время Великой Отечественной войны и служил в карательных подразделениях "ваффен-СС".
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику -- подозреваемому в краже -- во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал "огонь" по связанному колхознику. Если устрашённый инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.
Демобилизованные возвращаются домой после службы с личным оружием? В СССР оружие, перед увольнением в запас принято сдавать на склад воинской части.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 Расстреливали кулаков и без суда, прямо у дома.
Да прямо в доме и четвертовали.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 В СССР не было голода?
Голод был не только в СССР, но и за его пределами. И уж явно не в результате коллективизации.
vladimir.lazarev: 28 янв 2025, 12:10 А сколько выдумал потерь в ВОВ Сталин? Или он не считал потери. некогда было искать и хоронить павших красноармейцев?
Сталин ничего не выдумал. Какую цифру ему доложили, такую он и озвучил. И советский народ не встретил ее с недоверием. Люди на себе почувствовали эти потери. А про 600 тыс. расстрелянных никто не знал до конца 80-х гг.
Василий Веригов

Проблемой защиты государственной собственности от корыстных посягательств советское государство было озабочено с середины 1920-х годов: в Уголовный кодекс РСФСР 1926 года были включены статьи об имущественных, должностных, хозяйственных преступлениях.
Статья 109 предусматривала наказание за злоупотребление служебным положением в корыстных целях, 116-я — за растрату, 129-я — за заключение заведомо невыгодных для государства сделок, 162-я (пункты «г», «д») — за кражу государственного имущества, 169-я, часть 2 — за мошенничество. Уже тогда наказание по преступлениям против социалистической собственности было жёстче, чем за притязания на личное имущество.
Например, за кражу личного имущества, совершённую впервые и без сговора с третьими лицами, полагались лишение свободы или принудительные работы до трёх месяцев, а максимально — год лишения свободы. За обычную кражу государственного имущества полагались до 2 лет лишения свободы или год принудительных работ, за квалифицированную кражу — до пяти лет. Мошенничество в отношении частного лица могло быть наказано лишением свободы до двух лет, в отношении государства — до пяти. Максимальный срок лишения свободы по статьям УК РСФСР 109, 116 и 129 достигал 10 лет.
Исследователь уголовного мира России и СССР, советский диссидент Валерий Чалидзе отмечал, что русским ещё в царское время было присуще «пренебрежение правом собственности казны», и эта традиция «осталась значимой и в советское время. Эта традиция получила необычайно широкое распространение… ещё и благодаря тому, что ныне собственностью казны или государственной собственностью оказалось почти всё вокруг».
После коллективизации на селе образовался большой массив общественной собственности, которую крестьяне воспринимали отчуждённо и не считали необходимым за нею следить. Мелкие кражи в колхозах стали массовым явлением, в то время как индустриализация требовала продовольственных ресурсов. Однако наказание за кражи общественного имущества было таким ничтожным, что никого не останавливало. На это указал Сталин Л.Кагановичу и председателю Совнаркома В.Молотову в своём письме.
Свою позицию на случай возражений против предлагаемой меры Сталин изложил следующим образом:
1. Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, — дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал своё собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьёт охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, то есть новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности». Или что-нибудь в этом роде.
— Из переписки Сталина и Кагановича. 24.07.1932
Оказывается Социализм не для народа, а для Государства. Так захочет Государство делиться социализмом с народом?
«Закон о частной собственности» защищает народ от государственного беспредела, а «Закон об общественной собственности» защищает государственные интересы, именно в этом случае государство, что хочет то и творит.
vladimir.lazarev

Антон: 28 янв 2025, 10:05Земсков
Если вы доверяете ему, может быть приведёте его цифры расстрелянных при Сталине?
"Относительно умерших в «кулацкой ссылке» в 1932–1940
годах имеется точная статистика – 389 521 человек". (Земсков)
Могилы будем искать?

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 24 секунды:
Антон: 28 янв 2025, 12:31 А про 600 тыс. расстрелянных никто не знал до конца 80-х гг.
Пока ваш Земсков в архивах её не нашёл.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 12:31 Раздеть на снегу догола и заставить ходить по снегу - очень напоминает ДОПРОС ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ НЕМЦАМИ. Кстати, совершенно непонятно, для чего допрашивать зимой, когда хлеб сдали государству ещё осенью, но это так, мелочи. Важно, что этот пункт сочинен теми, кто занимался геноцидом советского народа во время Великой Отечественной войны и служил в карательных подразделениях "ваффен-СС"
Снег и осенью выпадает, если вы не знаете. Шолохов служил в карательных подразделениях "ваффен-СС" ?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 12:31 Голод был не только в СССР, но и за его пределами. И уж явно не в результате коллективизации.
Если у людей выгребают весь хлеб, то начинается голод.
О "трёх колосках" - Геббельс придумал?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Антон: 28 янв 2025, 12:31 Дробовики у американцев, стали популярными благодаря Голливуду. А на Руси были охотничьи ружья. Этот пункт написан американцами, никогда не бывавшими с СССР.
Специалист-охотник, вижу, мастер на все шаловливые ручки.
Дробовик - ружьё(охотничье) стреляющее дробью.

Отправлено спустя 50 минут 30 секунд:
Антон: 28 янв 2025, 11:35 Нет, не создавал. В СССР были исправительно-трудовые лагеря.
«Заслушав доклад Председателя ЧК по борьбе с контрреволюцией о деятельности этой комиссии, СНК находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности ВЧК и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей, что необходимо обеспечить Советскую республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Секретарь Совета Л. Фотиева
Москва. Кремль
5 сентября 1918 года»

9 августа 1918 г. Ленин в телеграмме Пензенскому губисполкому и Евгении Бош писал: «Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться