Сталин и мифы о немСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Евелина
Всего сообщений: 10486
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Сталин и мифы о нем

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:02 Про "подписал" ещё в то время сомневались, скорее его насильно отстранили и арестовали.
я понмаю,что ваш главный аргумент это слово СКОРЕЕ...но не катит на историческом форуме,это на форуме домохозяек будет светить.
И хватит тут народ упоминать всуе, он в это время воевал и пахал.
здесь вопрос: с КЕМ воевал?
Я вам сочувствую...
а я за вас рада,что вы застряли в начале 20-го века.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 308

Сообщение vladimir.lazarev »

Евелина: 16 янв 2025, 00:03 ну так поучите с конкретными примерами.
Справку от 1953г прочитали или смотрим в книгу, а видим фигу?
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:04 вы почитайте кто участвовал во всех грандиозных стройках в 30-е годы, я что вам всё разжёвывать должен. Может уже что-нибудь сами почитаете?
наверное вы расскажете нам глупым,кто построил страну за пару десятилетий.
Да так построил, что по сей день работает.
Теперь бы так строили.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:05 здесь вопрос: с КЕМ воевал?
если вы не в курсе, то в 1917г шла война. Не знаете с кем?
И это война была не Гражданская, как вы утверждали.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:06 Справку от 1953г прочитали или смотрим в книгу, а видим фигу?
и что вас так смутило?
Страна рухнула или заводы обрушились.....
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:07 наверное вы расскажете нам глупым,кто построил страну за пару десятилетий.
Да так построил, что по сей день работает.
Теперь бы так строили.
Одни коммунистические лозунги. Я ими в СССР наелся досыта, вместо колбасы.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:08 если вы не в курсе, то в 1917г шла война. Не знаете с кем?
И это война была не Гражданская, как вы утверждали.
гнали на фронт как теперь украинцев гонят.
Не удивительно,что народ свои штыки чуть позже обратил против белогвардейцев.
Последний раз редактировалось Евелина 16 янв 2025, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:08 и что вас так смутило?
Страна рухнула или заводы обрушились.
Меня смутило, что не в коня корм. То жалуетесь, что вам фактов не предоставляют, а когда я публикую справку МВД о расстрелах, мы талдычите о каких-то заводах...
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:09 Одни коммунистические лозунги. Я ими в СССР наелся досыта, вместо колбасы.
я вам только один лозунг написала: Свобода,равенство,братство..... и тот масонский.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:11 гнали на фронт как теперь украинцев гонят.
Не удивительно,что народ свои штыки чуть позже обратил против белогвардейцев.
это вас надо гнать, а тогда народ за родину воевал.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:11 Меня смутило, что не в коня корм. То жалуетесь, что вам фактов не предоставляют, а когда я публикую справку МВД о расстрелах, мы талдычите о каких-то заводах...
в СССР была смертная казнь,расстрел,в Штатах где на электрический стул сажали,где ядом кололи,во Франции была гильотина.

Что касается заводов,то их ведь кто-то проектировал,кто-то строил.....не расстреляли ведь.....
А вас послушать так всех расстреляли и всех безвинно.....кто-же работал настолько здорово.

Отправлено спустя 40 секунд:
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:13 это вас надо гнать, а тогда народ за родину воевал.
Народ в массе своей принял советскую власть...вы чем....
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:15
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:11 Меня смутило, что не в коня корм. То жалуетесь, что вам фактов не предоставляют, а когда я публикую справку МВД о расстрелах, мы талдычите о каких-то заводах...
в СССР была смертная казнь,расстрел,в Штатах где на электрический стул сажали,где ядом кололи,во Франции была гильотина.

Что касается заводов,то их ведь кто-то проектировал,кто-то строил.....не расстреляли ведь.....
А вас послушать так всех расстреляли и всех безвинно.....кто-же работал настолько здорово.
Только в США за 2 года не убивали 600 000.
Заводы проектировали те же инженеры США и ГЭС они же.
А работать можно и в сталинских шарашках, даже бомбы придумывать атомные.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:15 Народ в массе своей принял советскую власть...вы чем....
Народ никто не спрашивал, бронштейны с бланками гнали народ на убой, насильно мобилизуя в армию большевиков , у военспецов семьи брали в заложники. Кто не хотел идти умирать, Бронштейн проводил децимации. В 1918г. большевик Зиновьев (при рождении — Овсей-Гершен Аронович Радомысльский) в Петрограде призвал уничтожить 10 000 000 не согласных добровольно принять советскую власть, чтобы не мешали строить коммунизм. Джугашвили позже выполнил завет Овсея.
Ленин пишет в то время: «Товарищ Зиновьев! Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы… удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это не-воз-мож-но! Террористы будут считать нас тряпками. Время архиважное. Надо поощрять энергичность и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает»
Автор темы
Антон
Всего сообщений: 4023

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:50 Джугашвили виноват, что уничтожал и высылал учёных и инженеров за границу.
Зачем лжете?
vladimir.lazarev: 15 янв 2025, 23:59 Жёлтую прессу вы с Антоном представляете. Ничего не знаете об истории России.
Это вы как раз ничего не знаете об истории России. Лжете, да еще фальшивки приводите.
Евелина: 16 янв 2025, 00:03 ну так поучите с конкретными примерами.
Что вы? Он же заявил, что ничего доказывать не будет. Он лучше будет поливать грязью советских руководителей и лгать. Типичный либерал-лжец.
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:11 а когда я публикую справку МВД о расстрелах
Это фальшивка. Начальником 1-го спецотдела МВД в конце 1953 г. был Плетнев, никакой не Павлов.
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 00:18 за 2 года не убивали 600 000.
Вы сами понимаете, что вы пишете? 600 000 человек за два года - это как? Даже за два года СВО украинская армия понесла куда меньшие потери. Русская армия в первую мировую потеряла 700 тыс. человек.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 00:05 я понмаю,что ваш главный аргумент это слово СКОРЕЕ...но не катит на историческом форуме,это на форуме домохозяек будет светить.
А никто не знает, как было на самом деле, здесь один домохозяин уверяет, что Царя просто убили. А вы ещё не обзавелись, видимо, хозяйством, если среди мужиков болтаетесь без дела?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Антон: 16 янв 2025, 09:13Зачем лжете?
Всё время врёте вы. Академика Вавилова кто убил?

Отправлено спустя 50 секунд:
Антон: 16 янв 2025, 09:13 Это вы как раз ничего не знаете об истории России. Лжете, да еще фальшивки приводите.
Факты, брехло.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 09:48 Академика Вавилова кто убил?
Его кто-то убил? Лжец!
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 09:48 брехло.
Не хамите, лжец!
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 07:45 Народ никто не спрашивал, бронштейны с бланками гнали народ на убой, насильно мобилизуя в армию большевиков ,
ваши рассуждения описывают народ как быдло, как идиотов.
Массе народа ничего не стоило свернуть ненавистных.

Однако каждый имел возможность выбора.
Читаем роман Шолохова "Тихий Дон"
Понимаю,что читать теперь не модно,посмотрите хоть старый фильм.
На эту тему есть ещё роман "Хождение по мукам".

На стороне белогвардейцев тоже воевал народ.....это суть гражданской войны.
Победили большевики,смиритесь с этим.
Они опять победят.вот увидите.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 09:48Всё время врёте вы. Академика Вавилова кто убил?
Сталин лично убил Вавилова?
Его никто не убивал,он умер от воспаления легких в заключении куда попал по политической статье.
Последний раз редактировалось Евелина 16 янв 2025, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Антон: 16 янв 2025, 09:13 Это фальшивка. Начальником 1-го спецотдела МВД в конце 1953 г. был Плетнев, никакой не Павлов.
А если глазёнки заспанные протереть, то можно увидеть, что справку писал И.о. начальника.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Антон: 16 янв 2025, 09:13 Вы сами понимаете, что вы пишете? 600 000 человек за два года - это как? Даже за два года СВО украинская армия понесла куда меньшие потери. Русская армия в первую мировую потеряла 700 тыс. человек.
Я понимаю, а вы? Но я не пишу справки НКВД/МВД. Вот и объясните мне, как в стране победившего пролетариата появилось столько врагов не народа, а Джугашвили?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Антон: 16 янв 2025, 10:04 Его кто-то убил? Лжец!
На премьере документального фильма «Звезда Вавилова» в декабре 1985 года в Политехническом музее профессор В. П. Эфроимсон сказал: «…Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать правду о гибели Вавилова. Они скромно сказали — „погиб в Саратовской тюрьме“… Он не погиб. Он — сдох! Сдох как собака. Сдох он от пеллагры — это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Наверное, многие из вас видели таких собак зимой на канализационных люках… Так вот: великий ученый, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Николай Иванович Вавилов сдох как собака в саратовской тюрьме… И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это…»

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Антон: 16 янв 2025, 10:04 Не хамите, лжец!
А чем "брехло" отличается от "лжец"? Или ваше коммунистическое ухо привыкло к нежностям? Вот профессора пишут "сдох" о Вавилове, а не "умер".
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:16 А чем "брехло" отличается от "лжец"? Или ваше коммунистическое ухо привыкло к нежностям? Вот профессора пишут "сдох" о Вавилове, а не "умер".
Ну а кто-то интеллигентно скажет умер.
Это у ваших профессоров люди дохнут, а у нас умирают.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 10:06 ваши рассуждения описывают народ как быдло, как идиотов.
Массе народа ничего не стоило свернуть ненавистных.

Однако каждый имел возможность выбора.
Читаем роман Шолохова "Тихий Дон"
Понимаю,что читать теперь не модно,посмотрите хоть старый фильм.
На эту тему есть ещё роман "Хождение по мукам".

На стороне белогвардейцев тоже воевал народ.....это суть гражданской войны.
Победили большевики,смиритесь с этим.
Они опять победят.вот увидите.
Победят коммунисты только сами себя. Одни оказывается предали Сталина, другие предали страну, а есть честные, не предающие? Зюганов , видимо?
Я не описываю народ как быдло, это ваши влажные диванные фантазии. Просто к вам как на Украине не приходили пламенные чекисты с маузером, чтобы сделать Розу Люксембург. Вы, деточка, мало что в жизни смыслите.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Евелина: 16 янв 2025, 10:19 Ну а кто-то интеллигентно скажет умер.
Это у ваших профессоров люди дохнут, а у нас умирают.
Да, это наш профессор, воевал, а потом сидел в ГУЛАГе.
Владимир Павлович Эфроимсон (8 [21] ноября 1908, Москва — 21 июля 1989, там же) — советский генетик. Участник Великой Отечественной войны (в РККА с ноября 1941 года, на фронте с января 1942 года — ст. лейтенант, затем капитан медслужбы). Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени.
Евелина

Сообщение Евелина »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:27 Победят коммунисты только сами себя. Одни оказывается предали Сталина, другие предали страну, а есть честные, не предающие? Зюганов , видимо?
мне не хочется продолжать разговор в таком стиле....
Это же все-таки ИСТОРИЧЕСКИЙ форум. а не посиделки на кухне.
Ничего личного.
Я не описываю народ как быдло, это ваши влажные диванные фантазии. Просто к вам как на Украине не приходили пламенные чекисты с маузером, чтобы сделать Розу Люксембург. Вы, деточка, мало что в жизни смыслите.
я очень сочувствую украинцам теперь,которых реально загоняют в армию как быдло.
Вот они бедняги и погибают.потому что воюют из-под палки.
Но в гражданскую войну начала 20-го века был выбор у каждого.

Или вы серьезно полагаете,что рабочие и крестьяне которых якобы загоняли на войну смогли победить вооруженных до зубов солдат Деникина и Колчака?
да вы юморист однако.
Да, это наш профессор, воевал, а потом сидел в ГУЛАГе.
и что,он имеет право говорить про человека сдох?
Небось обиделся бы,если б мы так говорили про евреев в освенциме.
vladimir.lazarev

Евелина: 16 янв 2025, 10:40 Но в гражданскую войну начала 20-го века был выбор у каждого.
Откуда вы это взяли, факты!
В 1945г. КА победила "внезапно напавший", вооружённый до зубов, поддержанный всей Европой Вермахт.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Евелина: 16 янв 2025, 10:40 и что,он имеет право говорить про человека сдох?
Небось обиделся бы,если б мы так говорили про евреев в освенциме.
Забыл профессор, ветеран-орденоносец ВОВ, спросить у домохозяйки как надо говорить. Видимо, ЕГЭ не сдал.
Он, еврей, сказал так о своём брате-лагернике ГУЛАГа, точно также как и он незаслуженно попавшего под мельницу сталинского террора.
Автор темы
Антон

Сообщение Антон »

vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:16 А если глазёнки заспанные протереть, то можно увидеть, что справку писал И.о. начальника.
Только нет никаких сведений, что некий Павлов исполнял обязанности начальника 1 отдела. А Плетнев занимал эту должность с 7 октября 1953 по 17 марта 1954 г.
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:16 Я понимаю, а вы? Но я не пишу справки НКВД/МВД.
Серьезно? А думается, что не очень. Насчет справки вопрос закрываем. Уровень доверия к ней низок. Тем более, что в 90-е гг. таких "справок" понаделали полно.
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:16 Вот и объясните мне, как в стране победившего пролетариата появилось столько врагов не народа, а Джугашвили?
А по-вашему, должны быть райские кущи. Не было вредителей, диверсантов, шпионов и т.п. Это все чьи-то выдумки. Так, что ли?
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:16 На премьере документального фильма «Звезда Вавилова» в декабре 1985 года в Политехническом музее профессор В. П. Эфроимсон сказал: «…Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать правду о гибели Вавилова. Они скромно сказали — „погиб в Саратовской тюрьме“… Он не погиб. Он — сдох! Сдох как собака. Сдох он от пеллагры — это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Наверное, многие из вас видели таких собак зимой на канализационных люках… Так вот: великий ученый, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Николай Иванович Вавилов сдох как собака в саратовской тюрьме… И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это…»
Вы это к чему пишете? Вы заявили, что Вавилова кто-то убил, прекрасно зная, что это не так. Т.е., соврали. И насчет "великого ученого" и "гордости отечественной науки" это вы сильно загнули.
vladimir.lazarev: 16 янв 2025, 10:16 А чем "брехло" отличается от "лжец"?
Вы ничем не отличаетесь.
Евелина: 16 янв 2025, 10:40 мне не хочется продолжать разговор в таком стиле....
Это же все-таки ИСТОРИЧЕСКИЙ форум. а не посиделки на кухне.
Да с ним вообще нет особого смысла вести дискуссию. Это либеральнутый тролль, повернутый на пещерном антисталинизме и антисоветчине. Никаких фактов, никаких доказательств, только сплошное вранье.
Лиса
Всего сообщений: 790
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Евелина: 15 янв 2025, 12:33 Вспомните Ивана Грозного.
Каким-то монстром его представляют,хотя в это же самое время произошла Варфоломеевская ночь при французском короле Карле IX (правил с 5 декабря 1560 года по 30 мая 1574 года).
Есть исследования которые опубликовали количество жертв резни в 30000 человек.
Но вы нигде не прочитаете,что Карл IX был монстр и убийца.
- Мама, меня учительница сегодня похвалила.
- Неужели?
- Да! Она сказала другому мальчику: "Даже Вовочка лучше тебя!"

Вот так же и с Иваном Грозным. То, что где-то кто-то был, возможно,но не точно, ещё хуже, не делает нормальным Грозного. Геноцид черемисов на его совести, не забудем, не простим!
vladimir.lazarev

Антон: 16 янв 2025, 10:57 Насчет справки вопрос закрываем. Уровень доверия к ней низок. Тем более, что в 90-е гг. таких "справок" понаделали полно.
Не, не закрываем. Фома неверующий только коммунистическому вранью верит?
Вот вам ещё справка:

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Антон: 16 янв 2025, 10:57 Вы это к чему пишете? Вы заявили, что Вавилова кто-то убил, прекрасно зная, что это не так. Т.е., соврали. И насчет "великого ученого" и "гордости отечественной науки" это вы сильно загнули.
Его убил Сталин, организовав террор НКВД. Или у вас все погибшие в лагерях, сами умерли естественной смертью?

Отправлено спустя 27 секунд:
Антон: 16 янв 2025, 10:57 Вы ничем не отличаетесь.
А вы?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться