Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Подобные "экзерсисы" случались и ранее , но надо отличать ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику террора по отношению части нац меньшинств и "гонения" периода феодализма
по широте и накалу жертвам , они не совпадают.
По накалу как раз совпадают. В процентном отношении. По численности не совпадают. В средневековой Европе евреев было гораздо меньше, чем в XX веке. Людей вообще было много меньше.
Чтоб не спорить по этому вопросу, перечитайте первые главы Бибилии. Там хорошо описаны притеснения евреев еще в рабовладельческом государстве, кстати, одном из древнейших в истории человечества.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Это было одной из причин, приведших к голоду 1891—1892 года.
Начиная с голода 1891 г. кризис сельского хозяйства все больше признавался как затяжной и глубокий недуг всей экономики Центральной России.
Эко Вы хватанули.
Аж прям накануне революции 1917 года!
ВАм не кажется, что ситуация после аграгрной реформы Столыпина была в корне исправлена?
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Причины этого были изложены Витте в своих воспоминаниях следующим образом:
Уважаемый. Сергей Юльевич Витте не занимал государственных должностей с 1906 года, а именно после революции 1905 года в России происходили большие изменеения, имевшие свой положительный результат.
Или Вы уже забыли, про какую из революций шла речь?
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Уважаемый вы уже начинаете заговариваться сравнили мне то же империю и республику.
А что, США и Россию уже нельзя сравнивать? И с каких это пор?
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27А теперь объясните , почему во второй половине 19 века евреям в США было хорошо , а в Российской империи плохо !? Вот вам и вопрос и ответ.
По той простой причине, что в США евреи отправились по своей доброй воли еще во времена начала колонизации, стояли у истоков американского государства и ранних времен занимали важные государственные посты. По большому счету. США - это проеврейеское государство. Не зря большинство советских евреев после распада СССР бежало именно в сША, а не в Израиль.
А Росия получила евреев "в наследство" - при разделе Речи Посполитой. К этому не было ни доброй воли со стороны государства, ни доброй воли со стороны самих евреев.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Уважаемый ! Не надо говорить несуществующие вещи , цензура современной конституцией РФ отменена , за цензуру есть уголовная ответственность . Так что вашу выдумку про "нецензурные выражения" можете себе оставить " на память.
Уважаемый. ВЫ немножко неправильно понимаете вопрос. Отменена политическая цензура, но не цензура культуры языка.
То есть можно выражать абсолютно любое свое мнение, но не ругаясь матом.
Конечно, если оно не противоречит другому действующему в государстве законодательству - уголовному кодексу.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Вот черт. ( побери), вы уж определитесь , виноват весь народ или нет !?

А то получается по вашему "- евреи придумали для всех коммунизм .
Уважаемый, во первых, не для всех, а только для неевреев. Во вторых, не все евреи, а только один - Карл Маркс.
Разве можно в этом обвинять весь еврейский народ?
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Интернационализм пролетарский .
Про пролетарский интернационализм я ничего не писал. Это коммунистическая идеология. а не моя.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27чем окончательно смешите народ . Это вам надо определяться , искать почву под ногами
Уважаемый. Почву под ногами мне искать не надо. Я на Земле гораздо устойчивее, чем марксизм.
Отправлено спустя 59 минут 44 секунды:
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Здрасьте приехали !!! Это в США нет национализма ? Вот постоянно вы поподаете в комическую ситуацию
Уважаемый. Какие Вы делаете из моих слов слишком далеко идущие выводы.
Разве при отсутсвии еврейских погромов не может быть проявлений национализма или расизма?
Расизм в США процветал и процветает.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Да это вопрос трепет даже трамп угрожая перекрыть границу от Мексики .
А что, из Мексики в США бегут евреи? Прямо нагло лезут через эту самую плохо охраняемую границу?
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Радуйтесь , что хоть еврейских погромов там нет .
С какой стати? Мне собственно, безразлично. Нет так нет. Когда начнутся, я тоже особой радости испытывать не буду.
Я вообще стараюсь воспринимать историческую деййствительность безэмоционально.
Это Вы от эмоций весь трепещите, что мешает здравому восприятию исторической действительности.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27Мне надоело вас учить ,
Вы меня еще и учить вздумали? Даже и не пытайтесь. Тщетные попытки. Особенно при Вашей аргументации.
Лучше Маркса почаще цитируйте. Тогда будет больше возможностей доказать, что именно его учение легло в основу создания государственности в СССР.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27сионисты не хотели тотального уничтожения своего народа , это могу утверждать могу точно ! Потому что это естественно.
Уважаемый. Насколько я помню, речь не шла о тотальном уничтожении этого народа. Высказывалась мысль о принесении в жертву его части.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 00:27А вот ваша коротенькая убогая мыслишка насчет "заставить " отдает глупым идеализмом. Кого можно " заставить " ??? такими методами ? Уничтожением ?
Созданием невыносимых жизненных условий. Это же элементарно.
Жизнь евреев в дофащистской Европе хоть и имела свои недостатки, но была несравненно лучше. чем в пустынной Палестине.
С другой стороны, часто еврейские проблемы решались переходом в иную веру - принятием христианства. Чем евреи пользовались как в России, так и в Европе.
А вот преследования по национальному и религиозному признаку было хорошим поводом переселением туда, где этих гонений не было.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 06:54я не имею в виду советских евреев, к ним вообще никаких вопросов нет.
Так и расстреливали в основном советских евреев. Евреи Германии и Полши большей частью успели мигрировать. Особенно немецкие евреи.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 06:54РИ не была национальным государством, это просто невозможно. Я вам открою страшную тайну, но юдофобия у нас, украинцев, куда как выше чем у русских, именно в силу черты оседлости, только отчасти, и у поляков тоже.
У меня нет юдофобии, но я противник любого национализма, а вы его проявили.
И чем же? Тем утверждением, что в Российской Империи русский народ собрал другие народы?
Разве я утверждал, что один народ чем то лучше другого народа?
Или Вы будете утверждать. что Московское Княжество, ставшее основой Российской Империи, было организовано украинцами или поляками и крепло за счет этих народов?
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 06:54Исорический процесс, дорогой вы мой хороший, изучается не чувствами. Вы, сионисты, глуповаты,
Уважаемый, тогда с какой стати Вы навешиваете ярлыки? Да еще в превосходящей для Вас форме?
Полагаете, Вы умнее сионистов? Боюсь, они так не думают.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 06:54Ух ты, а я вас за еврея принял, ошибся, бывает.
Извините, но со мной такого еще не было. В таких случаях было бы неплохо извиниться.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 06:54У истоков коммунистического движения стоял только один еврей, Маркс, а развитие его в России ну никак не связано с евреями как социальной группой.
Как социальной группы - не знаю. А отдельных представителей как в создании революционного движения, так и в создании РСДРП хватает.
Сами вопрос проработаете или мне предоставить материалы? Впрочем, если интересно, можете поинтересоваться по моим сообщениям. Уже писал об этом на форуме.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 06:54Это не советские евреи, а просто евреи, я их не осуждаю. у нас в Крыму таких не мало оказалось. Это люди, побежавшие за достатком, но я их не хочу более видеть здесь. умерла так умерла.
Уважаемый, советские евреи - это прежде всего граждане СССР, а не так, как Вам захочется считать.
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 09:40Просто товарищ "Не гость" Путает не видит причин и как современный доктор истерических наук методикой диалектического материализьма не владеет .
Уважаемый. Товарищ "Не гость" как раз таки видит те причины, которые товарищ Ветер в упор не хочет замечать. Голову, видимо надуло. Еще до перестройки.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 10:05Мне кажется, вы запутались, но это не страшно, страшно оказаться в таком состоянии совсем.
В данном случае страшно быть вообще не в состоянии. Пока Ветер не в состоянии даже хотя бы раз процитировать Маркса, учением которого бредит
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 10:12Вы не уподобляйтесь " Не Гостю " там ничего нет кроме пустой пропаганды типа : фразы": _ не богатых надо делать бедными, а бедных поднимать до уровня достатка

)))). Такое наивное миропонимание .
Уважаемый. Вы мне приписываете не мои слова. Из чего следует вывод, что мое миропонимание Вы не поняли, но заняли по отношению ко мне не очень красивую позицию.
Вбили в голову еще в пионерско-комсомольское прошлое, а назад никак. Крепко засело. На что и рассчитывали.
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 11:39Вы речь солдат ВСУ послушайте, она русская.
А кто в Украине разговаривает на украинском языке? Да никто.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ярослав Стебко: ↑14 июл 2017, 11:39 Ну ка скажите откуда взялся укр. национализм ( современный ) и его истоки .
С интеллигенции. у нас в Крыму проукраинская часть или татарской принадлежности, или интеллигентской.
А у меня создается впечатление, что украинский национализм в современном его проявлении - это извнешне привнесенная идеология.
Превносилась эта идеология не одно столетие, а сейчас достигла своего апогея.
А интеллигенция - это в первую очередь жертва потусторонней пропаганды.
Что лишний раз доказывает неверность учения Маркса. По той причине, что именно ителлигенция стоит в авангарде менее сознательных классов.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ветер 20: ↑14 июл 2017, 12:31в годы
совецькой власти
Это от безграмотности или просто стеб? На опечатку явно не похоже.