Ребяты!!!
А как это хоть и интересное и во многом поучительное относится к Моей борьбе Гитлера?
Кто читал ее?
кто сможет прокомментировать?
Ребяты!!!
Ну вы же видите ? ?! мы тут срача развели страниц на 20 вот это и есть "моя борьба" с социалистической революцией и Марксизмом . Даже в отголосках . Что не понятно ? ( хотя бывает оффтоп случается
А разве Гитлер что-то писал в Майн кампф о социалистической революции?
Так от церковной догмы гораздо тяжелее отойти. Догма - это догма, а диалектический материализм - выдуманная абстракция.
Так это не моя *отсебятина". Это факты. Сталин не продолжил экономической политике Ленина, убрал из партии революционеров-ленинцев.
Вот наконец то мне понятно, что Сталин не следовал идеям Маркса, поскольку тот учил "гвозди забивать ботинком".
А наши политики утверждали, что в Китае социализм какой то неправильный. Однако у них социализм до сих пор процветает.
Кстати, а не подскажете, по каким таким причинам в Израиле таки не стали строить социализм и жить по законам, предписываемым их соплеменником Карлом Марксом?
Только что Вы убедительно доказали, что октябрьскую революцию делали враги рабочего класса.
А третьего не дано?
Уважаемый, я свое мнение, там где требуется, привожу факты, известные исторической наукой. Если Лейба Давидович Бронштейн был евреем, то это не моя вина, что Вы называете его врагом рабочего класса.
С этим не поспоришь. Однако, я не увидел подтверждения того, что социализм в СССР развивался по писанию Маркса, так как Вы сами писали про ботинок и гвозди.
Уважаемый, что такое военные перевороты Батиста знал гораздо лучше, чем Вы. По той причине, что сам пришел к власти в результате вооруженного переворота. Еще он точно знал, что его переворот точно не был марксистским. Из чего можно сделать только один вывод. Учение Маркса - одно из многих, существующих как идеология свержения власти вооруженным путем. Вот и вся диалектика.
Точка зрения И.В. Сталина по этому вопросу весьма интересна, однако анархизм имел место быть еще в античности, когда ни о каком социализме речи быть не может.
Это Вы, извините, развели срач, а мы обсуждаем, насколько идеи Гитлера были близки идеям Маркса. По той причине, что одно не может быть без другого.
На момент написания книги немецкие коммунисты были главным его политическим противником. Вот в чем вопрос.
Как в Германском рейхстаге в 1935 году. Политическое давление было нежным, а положение безвыходным. Как в вагоне маршала Петена в мае 1940 года или в том же 1940 году между СССР и Финляндией.
Диалектический материализм
НЭП - это использование производственных сил капитализма для восстановления экономики страны в пред индустриальный период, ( а не лизание попы капитализму ) характеризовался жёстким контролем со стороны советского государства , и был ограничен рамками . Сам НЭП с его мелко хозяйственной единицей по производительным силам отставал от монополистических производственных сил даже для до революционной России . И применяя так нелюбимую вами диалектику большевики сделали 2 вывода , о опасности скатывания экономики в капитализм и о недостаточности производительных сил НЭПа для выполнения грандиозных задач построения социалистической экономики основанной на совсем иных принципах чем капитализм. Был взят курс на индустриализацию. Однако неправильным было полагать что НЭП был задушен костлявой рукой военного коммунизма. Большевики они великие диалектики материалисты ! И именно здесь новая экономика основанная на совсем иных высших производственных силах сделала то с мелким капиталистом , что и делает крупнейшая капит. монополия с мелкими производителями а именно ? Они разорились ! Вот это брат и есть настоящий большевистский "диамат" . В Золотом Телёнке помнишь ? Как Козлевич пытался конкурировать с Московским гос. предприятием такси ?
Вы ничего не поняли . Во времена Маркса не было ни одного социалистического государства и открывать законы социалистического бытия приходилось в реальном времени , строительство СССР было делом новым. Капитализма уже небыло а социализм только строился. По этому научное обоснование выработанное партией большевиков ( которое буржуйские вредители подают за"извращение Маркса") есть ни что иное как диалектическое осмысление новых условий через призму учения МЛ философии . Это понятно ?
В Китае не социализма. мы уже говорили Китай это наёмный рабочий Американского капитала. Капиталистическая экономика Китая определяет и его политику а не наоборот. КПК выполняет роль обычной буржуйской партии по содержанию Но коммунистической по форме, внешним не существенным атрибутам. То есть отличное прикрытие для капитала !!! Та там процветает капитал , но как процветал в Японии , или в южной Корее.
Да потому что Израиль первоначально создавался как религиозное государство. И основные полит силы создавшие Израиль небыли партией коммунистов, максимум СД .А революция страшна только тогда когда наличествует революционная ситуация. А её в Израиле не было , - было буржуазное национально -освободительное патриотическое движение . Прогрессивное в социальном плане.
Не верное механистическое идеалистическое понимание борьбы большевиков за курс партии.
Ответ (ваш но тем не менее правильный )
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:Не гость: ↑04 июл 2017, 02:49На момент написания книги немецкие коммунисты были главным его политическим противником. Вот в чем вопрос.
ЛИбо Германская Социалистическая Советская Республика в составе СССР, либо нацистская Германия. Третьего не дано. И все это тесно переплетается с диалектическим материализмом.
Поскольку в "Майн-Капф" изложены основы национал-социализма, то мы для начала пытаемя выяснить, что такое социализм вообще. Как тут написали, оказывается ерундв какая то.
По Марксизму развивался капиталистический домонополистический мир. Во времена Ленина капиталистический мир принял форму империализма - высшей стадии капитализма ! При Сталине социалистический строй ( так предвидимый Марксом) стал чем то новым. А в политике каптала наметился кризис став новой формой диктатуры финансового капитала в открытой террористической форме. Многие положения Маркса были верны но он в своё время не мог предвидеть новых форм загнивающего капитала и форм его борьбы за власть . По этому работа Ленина "империализм как новая стадия капитализма" нисколько не противоречит "капиталу Маркса" а только дополняет учение.!!! Вы же опять скидываете Маркса к застывшему догматизму. Диалектически ли анализировали сущность фашизма из Москвы середины 30 Х ? Может они тоже поддались
Смотря для кого свержение , кто потом у власти будет. Очередной Парашенко со свитой голодных олигархов или Владимир Ильич с много миллионной партией пролетариев. Смотря в чьих интересах она свершается . Да и вообще жадные олигархи у власти диалектическим материализмом не владеют. И своего классового врага проглядели. Ибо если не революционеры сделали кубинскую революцию, то правил бы на острове очередной американизированный олигарх (ну это так к слову
Никоем образом . По форме похожи , а по содержанию бред. Просто надо было что то придумать , какую то кальку, суррогат... вот и придумали "Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО " ни ума ни таланта.
Не вижу попыток , вижу попытку объявить СССР и фашистов одним хреном , как всегда чудовищная буржуйская глупость
НАзовите конкретные фамилии. Хрущев? Брежнев? Горбачев?
Вот про непримиримость хорошо написано, а главное, обосновывает искоренение инакомыслия путем физического уничтожения.
Действительно. Иосиф Сталин быстро раскусил опасность ленинской экономической политики.
А кто так полагает? Известный факт, что НЭП остановил Сталин. Повторюсь, человек с религиозным образованием. Если непонятно, скажу другими словами - заланный казачек, весьма сильно отличающийся от своих товарищей по партии.
Так какова же тогда роль Маркса? Он научил людей ТОЛЬКО революции совершать? А что делать дальше он разве не написал?
Мне понятно, что евреи (не все, естественно) хотели встать у руля европейских государств, по возможности, создать единое государство.
Это глубокое заблуждение. Израиль - светское государство, а Всемирная Сионистская организация, усилиями которой государство было создано, не носит религиозный характер.
Мало того, революционной ситуации в Израиле никогда не было, нет и никогда не будет. Разве они идиоты грабить своих собственных соотечественников и разрушать порядок в своем собственном государстве?
Вам не кажется странным, что в других государствах, где евреи проживали, коммунистические партии часто представляли из себя достаточно мощные политические силы, ставящие под угрозу имеющееся государственное устройство. И евреи в этих партиях не только были, но и часто стояли у самых истоков. Но вот в своей среде они такой мощной партии даже и составлять не стали?
Это уже нечто новое. Можно подробнее? Что это за организации?
Напомню еще раз. Иосиф Джугашвили имел религиозное образование - закончил Горийское православное духовное училище и на пятом(!) курсе был исключен из православной Тифлисской духовную семинарии.
У Вас извращенное понимание изТории. Империализм принял свою форму в России еще во времена Петра I, а в древнем Риме и тог раньше. Тогда дедушка ЛЕнин даже пешком под стол не ходил - его просто не было.
Были и перестали? Вы бы, для наглядности, примеры привели.
Какие параллели? Это лучики одной звездочки. Маркс - в центре, а Ленин и Гитлер бегут от него прямо в диаметрально расположенном направлении.
Если б Гитлер был глуп и бесталанен, то он бы совершенно ничего не смог сделать. Абсолютно ничего.
Побойтесь Бога, кто такое смел утверждать? Речь как раз таки идет о том, что это абсолютно разные учения, имеющие под собой один источник.
Одна фамилия Джугашвили Иосиф . Полное собрание сочинений в 18 томах.Мало ?Не гость: ↑05 июл 2017, 03:32Re: Mein Kampf Пожаловаться на это сообщение Цитата Поблагодарить
Непрочитанное сообщение Не гость » Сегодня, 03:32
Ветер 20: ↑Сегодня, 00:45
Диалектический материализм создан в 19 в. Марксом и Энгельсом и творчески развит в новых исторических условиях Лениным, его учениками и последователями.
НАзовите конкретные фамилии. Хрущев? Брежнев? Горбачев?
Дружище ! А где вы слышали про "гуманность " ??? На проповеди в церкви ? Вы уверенны ? что "гуманность " "права человека из этого источника ?! Что это за категория такая ? Гуманность к кому ?Ветер 20: ↑Сегодня, 00:45
принцип партийности, открыто провозглашающий социальную, классовую природу марксистско-ленинской философии и её непримиримость со всеми формами субъективного и объективного идеализма, агностицизма и антидиалектики (см. Метафизика).
Вот про непримиримость хорошо написано, а главное, обосновывает искоренение инакомыслия путем физического уничтожения.
И это научный подход? А с точки зрения гуманного отношения к человеку?
Отправлено спустя 28 минут :―Шурик! Шурик, вы комсомолец?
―А?
―Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку? Поймите, Шурик в то время когда космические корабли, как вы знаете, бороздят...
―Тебя как звать-то?
―Федя, а вас Шурик.
―Женат?
―Да. Жена Любушка и двое ребятишек, Леночка и Алёшка.
―Значит, семья есть. А лет-то тебе сколько?
―Сорок один.
―О-о...
―Может, не надо, Шурик? Я больше не буду, а?
―Нет... Надо. Надо, Федя, надо!
―Мама... мама... мама...![]()
Вы опять пытаетесь глупо порвать историческую цепь марксизма противопоставить Ленина Сталину.Не гость: ↑05 июл 2017, 03:32Действительно. Иосиф Сталин быстро раскусил опасность ленинской экономической политики.
Чем он руководствовался? Скорее жизненным опытом и здравым смыслом. поскольку опасность от НЭПа - переход на капиталистические рельсы и последующая приватизация национализированного имущества - была очевидна. Это и есть диалектика материализма. Все должно быть в частных руках, но не у всех, а только у избранных.
И ничего нового, кроме как ленинский НЭП, для развала государства за 70 лет не придумали. В Перестройку при Горбачеве началась та же самая кооперация, то есть развитие малого капитала.
Таким революционерам, как Троцкий Каменев Зиновьев, экономика страны вообще не была нужна. Они мечтали о мировой революции, то есть о распространении опыта экспроприации на другие страны. И только потом у них следовал "Коммунизм построить нельзя, это утопия" и грабь награбленное.
Иосиф Сталин, человек верующий и с религиозным образованием, не дал всего этого сделать.
А Вы говорите, Маркс.
Господи какая дремучесть !!! то что вы понимаете под эксами в марксизме ленинизме называлось передачей частной собственности на средства производства в руки угнетенного рабочего класса в руки рабочих реально создававших предметы материального мира. С отстранением эксплуататорского класса от управления этими средствами , как средствами закабаления и порабощения ! Блиииииин , !Не гость: ↑05 июл 2017, 03:32Таким революционерам, как Троцкий Каменев Зиновьев, экономика страны вообще не была нужна. Они мечтали о мировой революции, то есть о распространении опыта экспроприации на другие страны. И только потом у них следовал "Коммунизм построить нельзя, это утопия" и грабь награбленное.
Иосиф Сталин, человек верующий и с религиозным образованием, не дал всего этого сделать.
А Вы говорите, Маркс.
Бо же мой! (ВСЁ Я пошел молиться !!!
Я полагаю роль К Маркса известно ДОКТОРАМ наук. За чем мне проводить ликбез ? читайте самостоятельно ( в качестве домашнего задания )
Получилось у гитлера практическое государство европа без евреев .... бессмысленный ваш пост
Гражданином Израиля может стать только еврей . Евреем считается- """В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.» Вики Таким образом Израильский гражданин это галахический еврей. В государстве где религия не отделена от государства где некоторые функции органов ЗАГС регистр. и расторжение браков - находятся в ведомстве религиозных организаций те государства нельзя назвать светскими. Вот перечень из Вики , _""К не светским государствам могут быть отнесены Великобритания, Греция, Дания, Израиль, Испания, Норвегия, Швеция, Япония и др.""
Тезис
нормальный посылкареволюционной ситуации в Израиле никогда не было, нет и никогда не будет
глупая и -корявая. Израиль это религиозное еврейское государство , гражданин Израиля религиозный еврей. Сионистское государство признаёт гражданином только еврея (в купе полит прав и свобод). При социалистическом государстве диктатуры пролетариата определение основной политической силой идёт не по национально - религиозному принципу , а по принципу классового разделения. Сионизм же изначально видел Израиль как религиозное еврейское НАЦИОНАЛЬНОЕ государство , классовый принцип построения советского государства нивелирует основную идею сионизма ,при социализме правящая буржуазная верхушка Израиля была бы нормативно нивелирована и в государстве правили арабы и евреи и др нац меньшинства . Без идеи сионизма, без государства Израиль. Вот почему правящей партии Израиля для существовании Израиля как национального еврейского государства необходим сионизм как краеугольный камень основания НАЦИОНАЛЬНОГО государства.Разве они идиоты грабить своих собственных соотечественников и разрушать
Да ладно !
Смеётесь или чудите ?трудно в буржуйскую вики заглянуть ?
Во во субъективный идеализм на марше, а у меня батя вообще , ! говорит что Сталин это горский еврей 1
Опять ДВОЙКА . "ПРОФЕССОР"
В глазки д....мся ? Я же вам уже сотню привёл ? Да же испытал разорение от монополиста в бизнесе (торговли ) рассказал вам , что за приход ???
Муть , Ленин Сталин сиречь одно направление гитлер капут и нсдап же суть наемники открытой террористической диктатуры финансового капитала.
А в вас что говорит , глупость ? ха ! гитлер , то же мне "личность в истории" Да таких "личностей" полным полно в истории , когда капитализм , или Американский колониальный империализм прижимали коммунисты сразу находились " личности "Не гость: ↑05 июл 2017, 03:32Ветер 20: ↑Вчера, 00:45
Никоем образом . По форме похожи , а по содержанию бред. Просто надо было что то придумать , какую то кальку, суррогат... вот и придумали "Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО " ни ума ни таланта.
Если б Гитлер был глуп и бесталанен, то он бы совершенно ничего не смог сделать. Абсолютно ничего.
В Вас говорят эмоции, а не здравый рассудок.
Вот вот там где вы говорите "один источник" соответственно напрашивается вывод "тождественность " так что не лечите меня. Там где вы видите в гитлере "социальный источник" я вижу только кризис капиталистического способа хозяйствования , последствия американского кризиса 29 года , реакцию на него, удобную ситуацию использования политической партии обслуживавшей интересы финансово промышленных кругов. То есть Красные ставят на марксизм и выигрывают , буржуи ставят на бесноватого ефрейтора и проигрывают .
Да а так же наличие тюрем полиции милиции и пр гос университетов. Если так судить то можно в один ряд по похожести поставить все ГОСУДАРСТВА . Вы думаете и в СД странах буржуи терпели коммунистов ????? Думаете не боролись ? Америку напомнить ?
Надо бы сначала доказать, что Иосиф Джугашвили был последователен Марксу.
Уважаемый. Марксизм - это и есть научный бандитизм. Именно с помощью этого лжеучения бандиты пришли к власти. Вполне Бандитскими методами.
ДА это не я пытаюсь. Это их жизнь противопоставила.
Прежде всего НЭП достиг своих возможностей и рост экономики приостановился - ИМХО.Не гость: ↑06 июл 2017, 02:27Не гость: ↑Вчера, 03:32
Действительно. Иосиф Сталин быстро раскусил опасность ленинской экономической политики.
Чем он руководствовался? Скорее жизненным опытом и здравым смыслом. поскольку опасность от НЭПа - переход на капиталистические рельсы и последующая приватизация национализированного имущества - была очевидна.
Хе-хе-хе. (тихий ржач).
Дже́йн Се́ймур Фо́нда

Она прозрела , кольми паче нам (вам ) дуболомам !«Если бы вы понимали, что такое коммунизм, вы бы надеялись и молились, встав на колени, чтобы мы когда-нибудь стали коммунистами».

«Метили в коммунизм, а попали в Россию!»
Вот это вам о вашем любимом "НАЦИОНАЛЬНОМ ВОПРОСЕ "Хочу обратить внимание читателя на то, что многие представители моего поколения вырастали в Советском Союзе, но в неизмеримо большей степени как люди западноевропейские, а не национально русские, – я в этом отношении ушёл дальше многих других. Даже сейчас, после трагической гибели России, для меня главной тревогой стала судьба именно западноевропейской цивилизации. То, что Россия обречена на гибель, мне было ясно с самого начала послевоенной истории (точнее – с 1985 года). Было ясно, почему она обречена, чем закончится её история. Это у меня подробно описано во многих статьях и книгах. Я этим не горжусь – просто констатирую как факт.
Александр Зиновьев, 2006 год
Драсте ! приехали !
По этому за нацистский холокост евреев евреям платить не надо ???Gosha: ↑06 июл 2017, 16:21что никаких 6 миллионов жертв ХОЛОКОСТА не было.
В лучшем случае, — считает он, — можно утверждать о 600 тысячах убитых и замученных нацистами евреях. Таким образом, через разоблачение внедрённой в массовое сознание лжи, он подтверждает рабочую гипотезу, что гитлеровский нацизм — это младший брат сионизма
Кем ? коммунистами ?
Когда возражаете, читайте сообщение внимательней! Теодор Герцель, а затем Хаим Вейцман утверждали что еврейский народ может пожертвовать частью своих сынов и дочерей в ради бедующего блага всего Еврейского народа. Так что Гитлер в Маин Кампф поместил эту идею позже лишь в 1923 году.
Действительно Богоизбранность Еврейского народа живописуется в Ветхом Завете. Назовите то место где еврею жилось хорошо? Египет нет, Вавилон нет, Ассирия нет, Арабском халифате нет, в Генуи, в Венеции нет можно продолжать до бесконечности.
Так я ему и говорил , что нэп ( вспоминаю наш продаванный "бизнес" 90х годов . Не то что индустриализации и создания огромных гигантов промышленности сделать за 2-3 года перехода не смог, он вообще ничего "не смог" за несколько лет НЭПа . В тех условиях в которых существовал нэп он был способен восстановить экономику страны , но дальше не шол. Нет , ! можно бы было пустить в страну иностранные монополии на грабительских условиях ( как сейчас) но это бы означало отсутствие отечественной индустриальной промышленности как сейчас. А понту соц стране зависить от иностранного производства и капитала ?
От " противного"
Вы хоть собственного создателя Булгакова почитайте тогда поймете разницу между Сионизмом - Марксизмом - Нацизмом - Фашизмом - Ленинизмом - Сталинизмом - Маоизмом и прочими ИЗМАМИ без границ.
Прокатился Сквозняк тире! Уж я бы этих писак...
Ну вас !
Муть , каким образом ??? "пожертвовать ? Ради чего уничтожено 6 МИЛЛИОНОВ человек европейских евреев ? Для чего уничтожено еврейское население Белоруси Литвы Украины ? ( так грубо и на вскидку ) ДЛЯ ЧЕГО ФАШИЗМУ ЭТИ еврейские ЖЕРТВЫ ? И что дал бы фашизм Хаиму Вейцману и еврейскому народу в случае его всемирной победы ? Что бы дало Фашистское государство выжившим евреям ? Райские кущи , за их "жертвы" ??? Каое ! "будующие блага"
Это тот который "мастера и Маргариту" написал ?
Если призывала молиться, то значит, еще не прозрела. То есть не до конца поняла сущность материализма, по которому молиться - бесполезно, по тому как по бандитской науке Маркса Бога нет вовсе.
Вы ошибаетесь. Александр с детства стал убежденным атеистом, а православие, церковь и «попов» всю жизнь воспринимал с отвращением, считая атеизм единственной научной составляющей советского марксизма.(Вики)
Вот какой странный вопрос. Этого Зиновьева уже нет, а Россия еще есть.
Ошибаетесь. Не ищу. Мне сам по себе германский национал-социализм не интересен. Мне интересно влияние учения Маркса в этом вопросе. Вот в чем дело.
То есть, Карл Маркс ничем не лучше, чем Бони М?
Цитату приведете?
Идеи то схожи, однако. И таки переселил в Палестину за счет Германии и других европейских государств необходимое для создания еврейского государство количество.
Вы извините, конечно, но это у Вас в голове ни чего не попуталось. Одна извилина, и та - прямая.
А Вы не задумывались, по каким таким причинам материальные компенсации получают одни только евреи?
Что у нас час откровений? Для Сталина в 1936 году перевели Mein Kampf Черчилль, Рузвельт, Муссолини, Франко и Генри Форд читали откровения Гитлера. Для политической жизни это нормальное явление ознакомление с противником или союзником.
Это Еврейская статистика относящаяся к 50-м годам ХХ века, когда Израиль хотел получить репарации, а не извинения от ФРГ - заявив что все золото Третьего Рейха это Еврейское золото. Разве французы бельгийцы, голландцы, датчане, норвежцы, поляки, чехи, словаки, белорусы не имели золотых украшений, золотых зубных протезов или их всех вместе было меньше евреев с их измышлениями. Действительности было уничтожено 600 тысяч евреев в концлагерях III Рейха еще 400 тысяч умерло на принудительных работах по всей Оккупированной территории Европы и 200 тысяч евреев были освобождены Союзниками в 1944-1945 годах.
Хотя Булгаков был единственным в СССР который написал на Библейский сюжет после Мережковского, Флоренского, Эрна.
Про бандитской это голословное утверждение , тот кто историю знает знает что пролетариат вооруженный учением Маркса - Ленина это не жертва буржуев а их палач. И нечего на Маркса пенять когда рожа крива и отвратительна. (про буржуизм)по тому как по бандитской науке Маркса Бога нет вовсе.
Вот еще вам пощечина вашей некомпетентности сам Зиновьев пожил в двух системах и при сравнении запада с "совком" первый показался ему отвратительным (а общественные отношения это производная от экономического базиса , в данном случае западно германский капитализм) Насколько раньше он обгаживал "совок" настолько после запада он показался ему наиболее совершенной социальной системой. Как нас предупреждали коммунисты ! , "_ смотрите , будет так то и так то ! а он не верил . А побывав на западе , понял сто то как они живут ( и мы сейчас ) это от капиталистической производной. Но вот строй у нас поменялся пришли законы капитала ( которые вы по недомыслию называете "лжеучением" ) и сразу же стало всё по другому согласно законов капитализма. А где коммунисты ? ах да они предупреждали что может быть плохо .. но кассандре никто никогда не верит. Иногда что бы понять , как может сколлапсировать общество , в какую пучину бед оно может выть ввергнуто идя по этой дороге , где слепые необузданные общественные силы вмиг разрушают привычный мир человека. Ведь это уже было в истории 20 века !? ь Весь 20 век борьба с этими силами .
Как украина ???
Влияние Маркса прослеживается на историю с времени написания капитала , о чём тут можно ГОВОРИТЬ ? Только как вы выразились "каждый трактует по своему". Кто то создает ( как Ленин учение о революции )и пытается людей вывести из муторного состояния в которое они по глупости себя загнали а кто то на волне популярности приходит бороться с коммунистами . А за одно и по паразитировать на чувствах рабочего класса германии прикрывшись фетишем социализма с "арийским лицом "Не гость: ↑07 июл 2017, 02:57Ошибаетесь. Не ищу. Мне сам по себе германский национал-социализм не интересен. Мне интересно влияние учения Маркса в этом вопросе. Вот в чем дело.
А про популярность могу сказать одно. Гитлер одним из первых политиков брал курсы актерского мастертства. То есть подошел к вопросу политикивесьма профессионально и с точки зрения материализма научно обосновано.
Харэ моросить , этак мы с вами дойдем до полного маразма.
Ну так он сначала идеологически обосновал , а затем фашистская Германия претворила эти планы в жизнь. И наче как вешать и расстреливать сжигать в печах , без "идеологического сопровождения ? Этак дела эти в бандитские срамные и ничтожные превратятся немцам не понятные. А так "майн кампф" ! " я всегда боролся с еврейским засильем "! Ату их ребята ! И большевиков ату ! Всё идеология создана вперед! Что тут не понятного ???!!!
Нет нет коллега на флейм не ведусь
За атеистов наверное ...
Задумывался , за политику уничтожения евреев в третьем рейхе . Жизнь она знаете дороже всяких компенсаций
Ну и что ??? покадите мне кто не искал выгоды ? Может быть Жуков отправивший вагоны из Германии , или Сталин помогавший стать на ноги странам народной демократии ?Даже и в этой ситуации нашли материальную выгоду
Я же говорил , что Сталину понят эту мерзкую сущность этого изобретения после 33 года.
Чтот я вас Гоша не пойму что вы этим сказать хотите ?
Если Вы со мной соглашаетесь, а не я с Вами, то чьи беседц несут воспитательный характер?
Уважаемый. Тот, кто знает историю, имеет представление о численности пролетариата среди другого населения страны.
Это Ваше личное мнение. И лишь по той причине, что не смогли занять в новом мире достойное положение.
Уважаемый. Для меня этот Зиновьев - не авторитет. Как собственно и другой, более известный.
Да уж куда больше. Куда ни кинь - всюду клин.
Как был совок, так и остался.
Опять с маленькой буквы? Это из неуважения или от неграмотности?
Влияние то не только прослеживается, но и очевидно. А главное, очевидно, что оно, это самое влияние имеет явно выраженные отрицательные последствия.
Ну да. У Гитлера были хорошие учителя.
Это пожалуйста, но только без меня. Мне, извините, в другую сторону. А вам, собственно, и ходить далеко не надо.
Здесь надо бы сначала указать, что гонения на евреев в фашистской Германии имели поступательный характер. Департации в Польшу и Палестину до войны, лагеря в начале. Массовые расстрелы начались только на территории СССР, когда Гитлеру свою армию кормить уже нечем было, не говоря уже о евреях.
Уважаемый. С евреями боролся не один только Гитлер. И лозунг "Бей жидов, спасай Россию", так популярный в начале прошлого столетия в России, придумал не Гитлер.
Вот видите, уже начинаете размышлять, варианты другие рассматривать. Может, еще какие-нибудь будут? Варианты в смысле?
Вот я тоже задумывался, что жизнь дорже всяих компенсаций.
Мне всегда казалось, что цифра в 6 000 000 впервые прозвучала на Нюрнбергкском процессе, о есть в ноябре 1945 года, когда количество жертв еще трудно было подсчитать.
Прежде всего богоизбранность прослеживается у иудеев с его правящей верхушкой - священством. И уже не первую тысячу лет.
Так никто не говорит, что НЭП шел. Это естественная для развала социалистического государства система, что подтвердилось в 90-е.Ветер 20: ↑06 июл 2017, 17:06В тех условиях в которых существовал нэп он был способен восстановить экономику страны , но дальше не шол. Нет , ! можно бы было пустить в страну иностранные монополии на грабительских условиях ( как сейчас) но это бы означало отсутствие отечественной индустриальной промышленности как сейчас. А понту соц стране зависить от иностранного производства и капитала ?
Это у Вас ее нет. По этому материализм так легко принять. А у них она есть. И от нее они не отступают тысячелетиями.
Победил, не победил, а фашизм оказал прямую услугу мировому сионизму - переселение европейских евреев в Палестину, что привело к созданию государства Израиль.
Да. Большинство пролетариата, представленное своим авангардом - ВКП(б).