Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1207
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
#4174Всеволод Орловский"А как насчет представить, что Гитлер бы умер в августе 39-го"Я не сторонник строить альтернативы. Случилось то, что случилось. Отмечу только, что Гитлер особо Германию не поднял. Рано или поздно подобная экономика загнулась бы сама собой.
-
-
- Всего сообщений: 907
Олег Прокофьев написал"Эжен Градусманн" непрекращающимся преступлениям США, начиная с 90 миллионов убитых индейцев"о господи. откуда выкопали старый анекдот)))дайте ссылку посмеемся вместевсегда приятно вспомнить былое
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индейцы#.D ... исленность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в."
-
я про" непрекращающимся преступлениям США, начиная с 90 миллионов убитых индейцев"там может и про юж.ам"с 2 — 4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX в."тоже неплохо поработалиэффективно
-
Нашел это не я это Александр "Chopper" Ликермансегодня в 17:23***полное безразличие к веками непрекращающимся преступлениям США, начиная с 90 миллионов убитых индейцев***
-
почитал там же"Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова)[4] стало жертвой «Евро-американской геноцидной войны»[5], признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом».[6]. Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн Мл. и другие. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере, который в частности высказал мнение, что «дело сделано по злому намерению, а не природой»."[5].Утверждение Станнарда о 100 миллионах жертв было оспорено, как не основанное на каких-либо демографических данных, а также то, что Станнард не делал различия между смертью от насилия и смертью в результате заболевания."может ликерман и прав
-
- Всего сообщений: 626
#4186 Эжен Градусманн ***это Александр "Chopper" Ликерман***нет. не я - я цитировал #4167#4187 Ликерман прав, поскольку американскую историю специально изучал (не по википедии)
-
-
- Всего сообщений: 187
Олег Прокофьев «А прошлым летом впервые за 20 лет был зарегистрирован небольшой прирост.»О каком приросте вы говорите? Смертность как превышала рождаемость так и превышает. Причем значительно. Январь 2008родилось 140тысумерло 200тысЯнварь 2009родилось 135тысумерло 190тысФевраль 2008родилось 130тысумерло 165тысФевраль 2009родилось 133тысумерло 155тысМарт 2008родилось 138тысумерло 175тысМарт 2009родилось 150тысумерло 183тысАпрель 2008родилось 142тысумерло 180тысАпрель 2009родилось 148тысумерло 175тысДанные предоставлены Федеральной Службой Государственной Статистики.Так что никакой серьезной положительной динамики не заметно. И это только естественная смертность. Знаете, сколько в год только на дорогах гибнет? Приплюсуйте еще количество абортов а также учтите низкую продолжительность жизни, особенно мужского населения, сокращающееся количество репродуктивного женского населения и мн. др. - и получите тот самый пресловутый миллион.Средняя рождаемость в России. 1.3 рождения на женщину. В «вымирающей» Исландии – 1.85. Там за первого ребенка выплачивают 25000 евро, за второго -50000 евро, за третьего – 75000 евро. Сравните с нашим «материнским капиталом». Хотя именно он вызвал временное и незначительное повышение рождаемости. По прогнозам демографов при такой рождаемости, как в России, население сокращается в двое каждые 35 лет.«Как пояснил первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко, депутаты на фоне оптимистичных данных конца прошлого года ожидали, что рождаемость в ближайшие два года будет расти. «Однако сегодня можно признать, что этого не происходит, – отметил он. – Более того, данные по декабрю прошлого и январю текущего года говорят о том, что она снова падает. Сегодня смертность превышает рождаемость более чем на 40 тысяч человек в месяц. Будет ли это тенденцией – пока непонятно». Такой смертности в мирное время, как в России, нет нигде в мире, посетовал Герасименко.»«Как отмечают западные аналитики, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин составляет сегодня 58,9 года и находится ниже уровня таких стран, как Бангладеш, Непал, а также Пакистан и Китай. Если в 1964 году, отметила австрийская газета Der Standart, продолжительность жизни мужчин СССР отличалась от того же показателя в США всего на 1,9 года, то сейчас это уже 16 лет.»
-
По поводу же моих «перлов» и ваших цифр. Такое впечатление, что вы живете в другой стране или с Луны свалились. У вас есть родственники-пенсионеры? Вы что же проблемы со здоровьем 60-тилетнего человека будете решать аспирином или но-шпой? Вы давно были в обычной поликлиннике с чем-нибудь посерьезнее гриппа или ОРЗ? Неотложку давно вызывали где-нибудь так километрах в ста от Питера? Да или в самом Питере?По поводу «возросших пенсий»: «За последние десять лет средние пенсии в России выросли почти в десять раз – с 366,4 в 1997 году до 3650 руб. в начале 2008 года. Правда, в пересчете на доллары средние пенсии увеличились всего вдвое – с 70 до 149 долл. Соседние наиболее крупные государства СНГ за то же время сумели ликвидировать двух-трехкратный отрыв в размере средних пенсий по сравнению с Россией в номинальном долларовом выражении. Еще недавно российские пенсии в пересчете на доллары были в несколько раз выше, чем, например, в Украине.»Что же касается качества продуктов, то, естественно, колбаса по 400 руб за кг может и не потеряла в своем качестве, а вот качество колбасных изделий доступных пенсионерам - увы и ах. Средняя пенсия сегодня – 200-250 долл., а кг мяса, например, 10 долл. Многих наших пенсионеров спасают садовые участки, на которых они копаются с весны до осени.«Простой пример из жизни. Скорая помощь в России - один из тех моментов, за который я лично могу гордиться. Еще 10 лет назад такого не было, но сейчас это профессионалы, с хорошим оборудованием и отличным отношением к пациентам.» Я искренне рад. Олег, я тоже хочу гордиться положительными моментами имеющими место в России. Но вот тоже «простой пример из жизни». Неоднократно наблюдал в аптеках такую картину: пожилые люди пенсионного возраста отказываются покупать выписанные им врачом препараты из-за их дороговизны и, возмущаясь, отходят с рецептом в руках от кассы.Повышение пенсий происходило в течении более чем 10-ти лет. А цены на медикаменты резко возросли буквально за последние полтора-два года, видимо, в связи с кризисом и прочими прелестями либеральной рыночной экономики.
-
Максим Свиридов"Смертность как превышала рождаемость так и превышает"я как бы и не спорил."Так что никакой серьезной положительной динамики не заметно"Я Вам привел графики. Положительная динамика очевидна. Рождаемость уже почти достигла уровня СССР 1980 г. И это при том, что нет ни Азербайджана, ни Туркменистана ни прочих.Кстати, статистику смертности в СССР значительно улучшали республики типа Армении с традиционно низкой смертностью (у них и сейчас вроде бы коэффициент смертности 6, тогда как в РФ 14.6)Коэфициент смертности я приводил - он уменьшается. Коэфициент же рождаемости вообще радует значительно. Он вырос с 2000 года с 8.7 до 12.1 в 2008 году (для сравнения в СССР было в районе 15)"Такое впечатление, что вы живете в другой стране или с Луны свалились"нет, не в другой. Просто не люблю когда в обсирании теряют объективность." У вас есть родственники-пенсионеры?" и т.д.Я не пытался сказать, что все замечательно. Я всего лишь не согласился с Вашим предположением о том, что цены растут быстрее пенсий. Я Вам наглядно показал, что все наоборот. Вы иных цифр не привели.
-
" в связи с кризисом и прочими прелестями либеральной рыночной экономики"вот оно))))пошли прелести. О чем и речь. Все что не коммунизм/социализм надо быстро, решительно обосрать.
-
"вот оно))))пошли прелести. О чем и речь. Все что не коммунизм/социализм надо быстро, решительно обосрать."Вот оно))) Нужно срочно и решительно уличить в обсирательстве того, что "не коммунизм/социализм". Кстати, а как оно называется-то "это, что не коммунизм/социализм"?
-
- Всего сообщений: 4742
=Все что не коммунизм/социализм надо быстро, решительно обосрать.=Ну может не так физиологично, но по сути правильно.Решительно и навсегда стереть с лица земли.
-
Дерьмо, знаете ли, не так-то просто стереть, тем более с лица земли.
-
-
"а как оно называется-то"в том то и суть, что неважно. Важно что это что-то с чем Вы не согласны.ПС. Судя по отсутствию новых аргументов и переходу на общие темы - сказать нечего
-
обсе какоето непристойное словообсе-рениться наложить в штаныевропейцы с нацизмом обсе-ренились штаны до сих пор воняютс 90 тыс индейцев прокофьев тоже неудачно выступил
-
"с 90 тыс индейцев прокофьев тоже неудачно выступил"насчет 90 млн. индейцев? Отчего же неудачно? Вполне даже закономерно указал на очевидную глупость. Единственное, обратился не по адресу. Оказывается к Решетову надо было.
-
=Оказывается к Решетову надо было.=Не только ко мне, споры идут в научном мире)))Придрались к предложению в посте, а там про ПАСЕ и глупость либерастическую по приравниваю коммунизма к фашизму.Этта просмотрели, Прокофьев, а приколебались к индейцам)))"Каждому свое"Либерасты все такие цепляются как репейник к собачьему хвосту!
-
- Всего сообщений: 240
Пишем, Александр, пишем. )))Хорошие группы создаете, смотрю Вы и у "русские, украинцы, белорусы" автор. И опросы классные. Респект. )))А вот здесь опрос - фуфло.Просто не за что голосовать.
-
- Всего сообщений: 7
Проголосовал за вариант 2,с поправкой,в развязывании ВМВ,виноваты как Германия и СССР(в меньшей степени,чем Рейх),так и Запад.Сталинизм принес беды множеству народов,был тоталитарным режимом и привел к гибели миллионов людей,справедливо было бы поставить его наравне с нацистским.
-
"А вот здесь опрос - фуфло.Просто не за что голосовать."полностью согласен
-
ПАСЕ признала сталинский режим виновным в массовом голоде 30-х годовМассовый голод, по мнению членов ассамблеи был вызван "жестокими преднамеренными действиями и политикой советского режима"Ну не дает покоя членам ПАСЕ Сталин и советский режим. Преднамеренными действиями. Советский режим преднамеренно морил голодом своих граждан. Непонятно только, почему режим этот ликвидировал голод и не уморил жестокой голодухой весь советский народ.
-