Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 3025
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
#3602Илья Виконт ДемичевИлья, мне не нравится пункт 11. Вам не должен нравиться пункт 2.
-
- Всего сообщений: 1904
"...Богуславский, про танки и неумность оставьте для личной кухни.Разговор шел про предателей СССР, а кто то скакнул в 1941 год..." Разговор шёл про выселенные народы, а не про предателей. К разговору присодинился некто Решетов и безапелляционно заявил, что были выселены предавшие СССР, тем самым оскорбив сотни тысяч советских граждан. Я попросил разьяснить каким образом предали СССР более миллиона советских немцев. Вменяемого ответа я не услышал.
-
- Всего сообщений: 3456
"1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами "...т.е, вы - враг делу мира и свободе народов?;)))))))Вот, кстати, сравнение морального кодекса и десяти заповедей (что, кстати, не совсем корректно: христианство не есть иудаизм):http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid...;
-
- Всего сообщений: 763
Интересно, товарищ Сталин следовал этим "заповедям"? Очевидно, что нет.
-
"...10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни..." Этот пункт особенно подходит к сегодняшней дискуссии.
-
- Всего сообщений: 5500
Да чего тут особо обсуждать. С немцами поступили по-свински. Тем более что изменников среди них было как раз очень мало. Они попали можно сказать между молотом и наковальней.Это однозначно темное пятно на советской истории.
-
- Всего сообщений: 4742
Некто Богуславский релексировал на пост"Исаак Решетовсегодня в 19:43=Таким образом ссылка мирного населения была признана преступлением против человечества. =1000 и 1 ночь.США, Франция, Англия этим тоже грешили!"Что здесь непонятного?Все перечисленные страны ссылали мирное население.Что надо еще для понятия)))Немного внимания со стороны читающего!ЗЫАлександр Овдин А с японцами и ...
-
- Всего сообщений: 763
"...10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни..."Этот пункт особенно подходит к сегодняшней дискуссии. 1Особенно если учесть явные полонофобию и антисемитизм "отца народов".
-
Исаак Решетов Вас заклинило? Или на русском плохо читаете? Мне это десять раз повторять? Если плохо читаете, то попросите чтобы вам это кто-нибудь вслух прочитал."...Я в данный момент не говорю о переселениях, вызванных военными причинами, а говорю о полученной переселёнными народами вечной ссылке по указу от 1948 года. Побег с места вечного поселения карался 20 годами каторги. Я понимаю, что поскольку ответа на вопрос о целесообразности такого средневекового решения у вас нет- вы и сьезжаете постоянно на войну и примеры с США и японцами, которые в данном случае абсолютно не в кассу..."
-
Костик, вам вменяемо ответили - это была фиксация наличного места жительства, с последующим смягчением режима. Вывод сделан с цитатами из вами приведенного источника. Вам даже предложили альтернативу: вернуть всех скопом на прежнее место жительства - в руины. Вы за это выступаете? Обоснованность выселения во время войны (в превентивном порядке и в порядке "возмездия") вы признали. В чем проблема?
-
"...Я в данный момент не говорю о переселениях, вызванных военными причинами, а говорю о полученной переселёнными народами вечной ссылке по указу от 1948 года."Про это тоже было указано.Выселены народы предавшие СССР в борьбе с нацизмом.Что дурку гнать!
-
Повтор для Богуславского!"Исаак Решетовсегодня в 20:03= Война уж 3,5 года как закончилась...=В ссылку были отправлены предавшие СССР!"
-
Не являюсь фаном Юлии Латыниной, однако считаю ее одним из самых талантливых публицистов либерального направления.Из вчерашнего "Кода доступа""Конечно, страшнее всего была история с Катынью. Потому что на все попытки поляков добиться правды о Катыни наш сначала Хамовнический, а потом Верховный суд отвечали примерно так же, как отвечают на попытки родных Веры Сидельниковой и Ольги Александриной добиться правды о том, кто же все-таки убил их на Ленинском проспекте. Причем даже и в Европейский суд в Страсбурге была послана Генеральной прокуратурой отписка, из которой следовало, что мы не будем ничего говорить про Катынь, потому что мы вообще не знаем, чтобы там кто-то кого-то убивал. Вот не знают они. Так по сути отписки получалось. И кроме этого жесткого российского отказа, было такое идеологическое наступление по всем фронтам, которое, во-первых, было связано с попытками доказать, что в Катыни поляков убивали немцы, а не русские. Во-вторых, там им, полякам, и надо, потому что это они создали концлагеря после русско-польской войны, в которых мучились бедные красноармейцы.Представьте себе, как если бы современное немецкое правительство вдруг стало бы говорить, что да, есть Освенцим, но давайте поспорим, кто его устроил, немцы или англичане. Вот у нас есть свидетельство уважаемого историка, бригаденфюрера СС, что они кормили в концлагерях евреев медом и молоком. А вот у нас еще есть заявление другого известного историка фрау фон Нарочниц, что евреи убивали немецких детей. И давайте устроим научную дискуссию по этому поводу, и всё обсудим, и не будем делать преждевременных выводов, наклеивать ярлыки и так далее" http://www.echo.msk.ru/programs/code/672377-echo/
-
Александр ОвдинБабские сопли, в тему про катынь!Вроде темка про Сталина)))Или я еще более талантливую украинку процитирую!
-
Исаак Решетов"Александр ОвдинА с японцами и..."Не очень понимаю как связаны разборки американцев с японцами (я что здесь апологетом Америки выступаю?) с преступлениями советского гос-ва по отношению к его гражданам. Что немцы. Иные немцы в Поволжье со времен Екатерины Великой жили.Я вообще удивляюсь почему в современной России начинают истериковать по поводу очевидных вещей. Признать ошибки и не портить кровь."Бабские сопли, в тему про катынь"Решил сюда т.к. параллель с нацистами.
-
Решетов, у вас обострение? Я спросил вас русским языком про советских немцев. Кого они могли предать, если их выселили ещё до прихода немцев?
-
#3615 А вы не хотели бы быть навечно зафиксированным вместе со всеми родственниками в каком-нибудь таёжном посёлке?
-
Это хуже, чем бабские сопли. Это просто сознательная позиция - антироссийская и русофобская. ..тем более, что сама Латынина в своей литературе ("фэнтезийная" часть которой - цикл про Вейскую империю - мне очень нравится) вполне адекватна в отношении причин больших социальных процессов, в том числе и кровавых.
-
Богуславский, не хамите!Про немцев ответил, такова мировая практика.В США - японцев, в царской России - немцев и так далее.Евреев хотели увезти подальше от нацистов, но по другим соображениям.И многих спасли!
-
Костик, а кому вообще хочется, чтобы его ограничивали? Условия времени, однако. И на тему "до прихода немцев" вам тоже уже ответили. ...начинается спор с Костиком, бессмысленный и вязкий:(((( Сколько на этот раз будут повторены аргументы, прежде чем все устанут и пойдут спать?:((((((((((((
-
"...Вам даже предложили альтернативу: вернуть всех скопом на прежнее место жительства - в руины. Вы за это выступаете? Обоснованность выселения во время войны (в превентивном порядке и в порядке "возмездия") вы признали..." В порядке возмездия я естественно не признавал- не нужно за меня фантазировать. О каком возмездии и за что может идти речь? По-поводу "возвращения в руины"- это детский лепет, недостойный и большого обсуждения. Никто не говорит, что их нужно было куда-то возвращать. Людям нужно было дать свободу, чтобы они сами могли решать что им делать: ехать в руины, оставаться на месте или ехать строить новые города. Вам-то поклоннику советской стадности такое и в голову даже не пришло.К тому же, эта ваша фантазия про "вернуть в руины" лишь подчёркивает ваше неважное знание истории. Руины где? В горах бывшей ЧИАССР? В Калмыкии? А может на территории немецкой АССР, куда немцы вообще не дошли?
-
Вернемся к нацизму.Более 14 миллионов советских граждан уничтожили нацистские варвары из Европы!Со стороны Красной армии попытки мести, по отношению к мирному населению, жестко пресекались!Известны приказы командующих фронтами (Жукова, Конева, Малиновского и др.) с красноречивыми формулировками. «На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны», — этот приказ Жукова был зачитан в каждом батальоне 1-го Белорусского фронта."Излишне говорить, что соблюдение приказа и наказание нарушителей возлагалось не только на командиров, но и на СМЕРШ, чтобы сомневаться в ревностном его выполнении. Не хуже приказов работал и солдатский телеграф: по всем фронтам пересказывали, как Конев приказал при всем народе расстрелять сразу 30 солдат и офицеров за пьянство, мародерство и насилие над гражданскими. Да и еще до того, как Советская армия пересекла границу, наказание за мародерство было беспощадным."Игорь СЛИСАРЕНКО
-
- Всего сообщений: 3025
Александр ОвдинАлександр, в том, что касается идеологии, влияний и всего такого прочего, доказать что либо вряд ли возможно. Я и не доказываю, а говорю о своих впечатлениях. Уже априори невозможно представить, что люди заснули глубоко верующими, а проснулись атеистами. Естественно, что власть начала это учитывать и приспосабливала идеологию под видимость старого культа.//Идеология не может подменить собой религию,//Полноценно не может конечно. Но пытались.//Девочка та - киргизка Мамлакат.//Память дырявая стала))) Мне казалось, что то ли бурятка, то ли тувинка.
-
http://waralbum.ru/category/stories/int ... Фотографии в категории «Немецкие концлагеря».Кто жеж освобождал немецкие концлагеря?
-
- Всего сообщений: 1265
"Никто не говорит, что их нужно было куда-то возвращать. Людям нужно было дать свободу, чтобы они сами могли решать что им делать: ехать в руины, оставаться на месте или ехать строить новые города"Константин, в тех условиях это было нереально (насколько я помню, мы с Вами уже сей момент обсуждали в теме "Сталин") - в Ленинград еще не все из эвакуации вернулись, тех, демобилизованные с трудом обустраивались, а перемещение большого количества людей вызвало бы и хаос на железных дорогах, и сложности (в первую очередь, для них самих) в тех местах, куда они перебрались бы. Подобного рода опасения были вполне резонными.
-