Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 4742
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
Совет прочитать!Игорь Викторович Мазуров Японский фашизм: Теорет. анализ полит. жизни в Японии накануне Тихоокеан. войны / И. В. Мазуров156,[2] с. 20 смМ. Изд. фирма "Вост. лит." 19961996ЗЫЯпонский фашизм выступал в специфической форме военно-монархической диктатуры. Император и премьер-министр принц Коноэ поддерживали японский фашизм.
-
- Всего сообщений: 1798
"А Вы откуда знаете?" - доказательств нет. Напротив, существует масса доказательств, что никакого решения национального вопроса Сталин не планировал. Зачем переселять чеченцев, если можно было их просто убить,зачем эта котовасия с чеченскими совхозами в Казахстане? Зачем литовцам, эстонцам и латышам присвоили советское гражданство? Зачем в той же Латвии, Литве и Эстонии строили школы и больницы? Для кого?Наконец, зачем бОльшую часть этих латышей, эстонцев, литовцев оставили там где они есть?"А по какому принципу отправлялись в ссылку немцы Поволжья, крымские татары, литовцы, евреи и тд?" - По той же, по какой Рузвельт загнал в лагеря американских японцев, а русское правительство времен первой мировой выселяло из прифронтовой полосы евреев. Вы понимаете разницу между ссылкой и тотальным уничтожением или будем ваньку валять? Опять же по временному интервалу. Литовцы, латыши, экстонцы, западные украинцы вернулись домой еще при Берия. Чеченцы - при Хрущеве. Согласитесь - странное поведение для тех. кто собрался уничтожить тот или иной этнос целиком."А действительно, давайте вернемся в третий класс и Вы мне расскажете про цели нацизма. А то блуждаю в тумане)"- откройте Mein Kampf и прочитайте. План "Ост" присовокупите".""Кровь и почва" только у ОУНовцев?" - а у кого еще? вы вообще смысл этого лозунга понимаете? У ОУНовцев и у всего коричневого интернационала." А не подскажете ли, откуда всякие там "неуставные отношения" в армии? " -это психологическое свойство всех замкнутых мужских коллективов. От политического строя это не зависит."Откуда нахватались? Почему так устойчивы эти традиции? " -еще раз, закрытые мужские коллективы. Чувствую следующим вопросом будет: а почему у нас хулиганы в школе маленьких обижают? Откуда такие традиции?
-
- Всего сообщений: 1904
"...Зачем переселять чеченцев, если можно было их просто убить..." Вы это серьёзно?
-
- Всего сообщений: 884
Сосланные в Казахстан(у меня есть знакомые), если хорошо работали, жили не хуже(а то и лучше), чем на родине. Держали овец, коров, хорошие огороды. Интересный получается гееноцид!Что касается дедовщины, то она в различных формах была всегда.И в царской армии(почитайте Шолохова), и в Японской, и в армии США и пр. Как раз при Сталине она была почти изжита из-за очень строгой дисциплины.При Брежневе усилился бардак, и она расцвела.При ЕБНе бардак победил и дедовщина стала нормой.
-
В ст.6 (с) Международного трибунала в Нюрнберге говорилось:"...c) преступления против человечества, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет..." Таким образом ссылка мирного населения была признана преступлением против человечества. Генеральная ассамблея ООН в Резолюции 95(I) от11 декабря 1946 г. подтвердила, что положения Устава и приговора Нюрнбергского трибунала являются общими принципами международного права.
-
=Таким образом ссылка мирного населения была признана преступлением против человечества. =1000 и 1 ночь.США, Франция, Англия этим тоже грешили!
-
- Всего сообщений: 1798
"Вы это серьёзно?" - а проблема в чем?"#3560"- трибунал в Нюрнберге касался одной определенной страны и его сателлитов. О том, что выселять людей плохо - никто и не спорил. Но "соль" нацизма вовсе не в ссылках и каторгах. Да и не были ссылки национальных групп неким имманентным качеством социалистической системы, в отличие от нацизма. После Сталина никто никого никуда не выселял и при этом строй не загнулся.
-
"...США, Франция, Англия этим тоже грешили!..." И что? Я хочу напомнить, что в 1948 году около 2-х миллионов советских граждан были без суда и следствия приговорены к вечной ссылке. Война уж 3,5 года как закончилась.
-
- Всего сообщений: 3456
А что, заключение японцев в США после начала войны с Японией - это не "преступление против человечества"? Истребление мирных жителей в Корее и Вьетнаме, в т.ч. с использованием химического оружия? Ну и такие мелочи, как организация государственных переворотов для поддержания лояльности сателлитов американцами - и т.д...Повторюсь, это меры, принимавшиеся ВСЕМИ и практически ВСЕГДА....а доказательств, что эти меры были обусловлены именно коммунизмом или сталинизмом - таки нет, заметьте. Отсюда, в общем-то, один вывод: жертвы используются только для эмоциональной накачки антисоветской риторики, что "другим концом" бьет по России и русским. Ни о каком почтении и уважении к этим жертвам речи не идет: так, еще одна карта, не более того.
-
"...Повторюсь, это меры, принимавшиеся ВСЕМИ и практически ВСЕГДА..." Ещё раз:"...Я хочу напомнить, что в 1948 году около 2-х миллионов советских граждан были без суда и следствия приговорены к вечной ссылке. Война уж 3,5 года как закончилась..."
-
= Война уж 3,5 года как закончилась...=В ссылку были отправлены предавшие СССР!
-
- Всего сообщений: 275
Это называется предотвращение опасной болезни в зародыше. При гангрене лучше оттяпать палец чем руку
-
"Ещё раз:"Ну так приведите, кого, когда, с каким основанием. Или вы будете утверждать, что в 1948 году СССР было нечем заняться, кроме как для удовольствия товарища Сталина 2 миллиона человек туда-сюда казенным ж\д транспортом по стране возить?
-
"...В ссылку были отправлены предавшие СССР!..." Не нужно этих громких и неумных фраз. Не подскажите, когда успели предать СССР 1,1 миллион высланных ещё до прихода фашистов, советских немцев? Которые 5 лет войны провели с кайлом в руках в рядах Трудармий, а спустя 7 лет после выселения получили в итоге вечную ссылку.
-
- Всего сообщений: 763
"Вот я же говорю: не понимание моей позиции;) Я вообще евразиец и православный, а Сталин - это пример воссоздания и укрепления евразийского государства в "современной" его форме - индустриальной, а не аграрной, скажем так. "Вот Демичев в своё время хотел цитаты, где бы он высказывался как сторонник деспотического тоталитарного гос-ва. Вот, пожалуйста. Только вот он ошибся, сталинское гос-во, это ещё аграрный деспотизм. Подлинная индустриализация произошла в 50-60-е годы.
-
Костик, а вам напомнить, что творилось в тылу русских войск в ПМВ - с опорой на немецкое население? Прибавьте к этому националистическую пропаганду Рейха, мобилизующую именно немцев - и вы получите основание для выселения. Плюс: про японцев вы так и не ответили. При том, что реальной угрозы для США в смысле высадки японских войск на материке просто не существовало, в отличие от наших условий. Кстати, в Башкирии есть немецкие деревни: ничего, живут - те, кто в 90-е гг в Германию не уехали. Так вот. Кого, когда, на каком основании выселяли в 48 году? Ростислав, проснулись;))) Я, по-моему, не скрывал своих симпатий в отношении СССР и сталинского периода.
-
- Всего сообщений: 187
"Не подскажите, когда успели предать СССР 1,1 миллион высланных ещё до прихода фашистов, советских немцев?"А что было бы лучше увидеть этот миллион немцев в рядах Вермахта и СС?
-
"...А что было бы лучше увидеть этот миллион немцев в рядах Вермахта и СС?..." В 1948 году?
-
- Всего сообщений: 187
В 1941 году. Вы же написали про немцев, которые еще не успели предать.
-
"...Костик, а вам напомнить, что творилось в тылу русских войск в ПМВ - с опорой на немецкое население? Прибавьте к этому националистическую пропаганду Рейха, мобилизующую именно немцев - и вы получите основание для выселения..." Мне повторить в третий раз? Я в данный момент не говорю о переселениях, вызванных военными причинами, а говорю о полученной переселёнными народами вечной ссылке по указу от 1948 года. Побег с места вечного поселения карался 20 годами каторги. Я понимаю, что поскольку ответа на вопрос о целесообразности такого средневекового решения у вас нет- вы и сьезжаете постоянно на войну и примеры с США и японцами, которые в данном случае абсолютно не в кассу.
-
...наверное, надо было выселенных немцев, которые обустроились на новом месте в 46-м году вернуть на прежнее место жительства - в руины. Пусть бы они их восстанавливали, ага:))))Сейчас бы антисоветчики вовсю рыдали бы над этим бесчеловечным шагом: двойной депортацией, и оба раза "на голое место";)))
-
"Я в данный момент не говорю о переселениях, вызванных военными причинами, а говорю о полученной переселёнными народами вечной ссылке по указу от 1948 года. Побег с места вечного поселения карался 20 годами каторги."Формулировки указа от 48-го года от вас дождаться можно, или остережетесь?
-
- Всего сообщений: 763
"Я, по-моему, не скрывал своих симпатий в отношении СССР и сталинского периода."Как это, недавно Вы хотели цитат, с потвержением того, что являетесь тоталитаристом. Вот я и привёл.
-
"...которые обустроились на новом месте в 46-м году вернуть на прежнее место жительства - в руины. Пусть бы они их восстанавливали, ага:))))..." В принципе можно было людей и из концлагерей не возвращать. Там у них хоть спальные места были, бесплатное питание, свежий воздух. Демичев, вы же патриотом видимо себя считаете? Это были граждане СССР, в массе своей ни в чём не виноватые, которым жизнь ломали. Вы это осознать способны? А ваши многочисленные смайлики здесь неуместны абсолютно! Знаете, был такой выдающийся физик Борис Раушенбах? Он как этнический немец прошёл депортации. Это из его книги "Пристрастие":"...Формально у меня статьи не было, статья — немец, без обвинений, а это означало бессрочный приговор. Но ГУЛАГ есть ГУЛАГ — решетки, собаки, все, как положено. Формально я считался мобилизованным в трудармию, а фактически трудармия была хуже лагерей, нас кормили скудней, чем заключенных, а сидели мы в таких же зонах, за той же колючей проволокой, с тем же конвоем и всем прочим.Мой отряд — около тысячи человек — за первый год потерял половину своего состава, в иной день умирало по десять человек. В самом начале попавшие в отряд жили под навесом без стен, а морозы на Северном Урале 30 – 40 градусов!Трудились на кирпичном заводе. Мне повезло, что я не попал на лесоповал или на угольную шахту, но тем не менее половина наших на кирпичном заводе умерла от голода и от непосильной работы. Я уцелел случайно, как случайно все на белом свете..."
-
"...Формулировки указа от 48-го года от вас дождаться можно, или остережетесь?..."http://i050.radikal.ru/1004/cd/0616fb59af60.jpg
-