Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 186
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
да что это за фрукт то такой-сталинизм?а ещё хрущевизм, брежневизм, горбочевизм, ельценизм, путинизм, медведизм? чё за фигня то вообще?
-
- Всего сообщений: 1207
#353ну вот был такой режим сталинский. При нем расстреляли около миллиона человек.
-
а начиная с 1991 насиление уничтожается другими методами, дак что теперь горбачёва, ельцына, путина, медведева судить чтоли?вся страна пьёт пиво и курит, каждый год из дет.домов в жизнь выпускают некому не нужныж людей, которые дай бог до 40 доживут.да по такой логике вся практически история России одно большое преступление против человечества!!!!! вот вы мне скажите что за фигня
-
Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев никакими своими указами не инициировали ни пьянство ни курение. Так что я не совсем понимаю о каких методах Вы говорите."каждый год из дет.домов в жизнь выпускают некому не нужныж людей, которые дай бог до 40 доживут."согласитесь, что вряд ли возможно обвинить кого-то из руководителей в том, что именно они напрямую в этом виноваты.Есть объективные обстоятельства, а есть созданные.
-
а вот полный текст всей декларации, состоящей из 28 резолюций.http://www.oscepa.org/images/stories/RUS_Dec.pdfВсем советую почитать и только потом осуждать.А вообще декларация очень милая, там есть, к примеру такие резолюции, как "МАТЕРИНСКАЯ СМЕРТНОСТЬ" и "ЗАПРЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА НА ТОВАРЫ ИЗ ТЮЛЕНЯ".Забавно, из 75 страниц обсуждаемая резолюция - 2 страницы(и на них только 2 раза упоминается сталинизм). Даже про тюленя больше написали.
-
я к тому, что может хватит заниматься нагнетанием обстановки? ничего страшного не случилось. Причем ровным счетом ничего. Тут уже начали выдвигать теории о каких-то прибалтах, которые сейчас будут подавать какие-то иски. С чего? В резолюции ровным счетом нет никаких для этого оснований.
-
я то всегда считал что не помочь умирающему-это приступление.....нынешние власти смотрят как народ загибается и не чего не делают.....то что они не способны на принятие твёрдых решений не снимает с них ответственность.....дайте мне горантии, что любой из этих деятелей справился бы с теми же задачами, за тот же период времени с меншеми потерями......ровнять европу и Россию нельзя (это просто не карректно) Россия была разрушена гражданской войной, не имела развитой промышленности......Вы что хотите и моего деда и прадида сравнять с выродками, которые грудных детей в костры кидали, а беременным животы вскрывали? вы что вообще себе там думаите?или при Сталине, что массово проводили опыты на людях, или тысячами сжигали в печах и травили в газовых камерах, а может наши солдаты входя в населённые пункты уничтожали всё насиление?
-
"Вы что хотите и моего деда и прадида сравнять с выродками, которые грудных детей в костры кидали, а беременным животы вскрывали? вы что вообще себе там думаите?"а никто их не равняет.Равняют жертв. Вы понимаете разницу?К тому же, выродки были и у нас. И ни один.
-
что же вы так РОДИНУ то не любите, ну европейци то понятно они нас всегда боялись и не любил, но вы то что...высший суд нас рассудит
-
давайте тогда и Ивана 4, и Петра1, и виновников порожения в русско-японской, и тех кто страну до революции довёл в приступники запишим?
-
- Всего сообщений: 2214
>>>Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев никакими своими указами не инициировали ни пьянство ни курение.Горбачев? Горбачев выростил всю мафию своим идиотским сухим законом.Они развалили пионерию, развалили комсамол, молодежью перстали заниматся, пошла волна вседозволенности на телевизоре.Чему удивляться???Людям по ГОДУ зарплату не платили? Что ему оставалось? спиваться.Никаких норм на выпуск спиртных напитков не было, не следил за этим никто?О чем вы говорите?Вот сейчас с 2002 года уже более ДВУХ МИЛЛИОНОВ беспризорных детей, по вашему это норма?? Это только по офицальным данным.Да, Путин не учереждал их никаким указаом просто ничего не предпринемалось для ликвидации проблемы, никто даже не пытался ее как-то ограничить.
-
"что же вы так РОДИНУ то не любите, ну европейци то понятно они нас всегда боялись и не любил, но вы то что..."даже комментировать не буду."давайте тогда и Ивана 4, и Петра1, и виновников порожения в русско-японской, и тех кто страну до революции довёл в приступники запишим?"Можем обсудить каждого конкретного деятеля в соответствующих темах. Вопрос в том, кто из них расстрелял миллион своих граждан?#363Отходим от темы. Причем здесь резолюция?
-
Это разговор, в этой группе куда разговор заведет о том и говорят))В данном случаем сравниваем Сталинские времена с сегодняшними.Да растреляли, это были реперессии никакого отношения к Геноциду, они не имеют.Репрессии они много где были,
-
в том то и дело. Я высказал мнение, что резолюция не уравнивает сталинизм и нацизм. И во-вторых не несет в себе ничего антироссийского. А мне тут начали говорить про Путина, Хрущева и Петра. Про них можно долго говорить, но здесь ли?
-
"Да растреляли, это были реперессии никакого отношения к Геноциду, они не имеют.Репрессии они много где были,"ну вот их жертв и приравняли к жертвам всех остальных репрессий. Я за то, чтобы поминать невинно убиенных.
-
>>>, общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней"Вот в этой фразе и есть уравнинвания, жертв Сталинизма и нацизма.То есть один, день. Хотя эти вещи НЕ РАВНЫ не по каким критериям.
-
>>>отдавая себе отчет в том, что переход от коммунистической диктатуры к демократии не может быть осуществлен в одночасье и что при этом должны также учитываться исторический опыт и культурное наследие соответствующих странВот с этой строчки и пешели на сегодняшнее вермя.ЖЕРТВ намного больше, а о них никто не свпоминает всем интересно мусолить и обвинять во всем Сталина.
-
"17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов"Вот и с этой фразой тоже уравнивают тех и других.
-
#368а напомни, что это за день такой?#369в этом пункте как раз и признается сложность переходного периода. Прежде всего в России.
-
#370нету здесь уравнения. говорится прежде всего о " распространении и укреплении различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов"где конкретные слова: сталинизм приравнивается к нацизму?Просто приводятся два режима, существовавших в одно время, связанных единой датой, погубившие миллионы жизней. При этом и тех и других в некоторых странах пытаются оправдать. Вот и все.
-
>>а напомни, что это за день такой?Вы знаете что за день напоминать бесмысленно, обьяснять что такое план Чемберлена и как хотели стравить СССР и Гитлеровскую германию нужно???Почему-то об этом они не вспоминают. Почему-то то как позволяли гитлеру есть страну за страной молчат и не скорбят.
-
А вот европа была белая и пушистая? И не имеля соглашений с гителером??7И бомбы они на хиросиму не сбрасывали(Хотя это было не нужно) и дрезден не бомбили???
-
-
Европа никаких бомб на Японию не сбрасывала.Какие соглашения с Гитлером? В свое время почти все страны имели с Гитлером соглашения.А теперь ответьте на вопрос: Кто и когда объявил войну Гитлеру(меня интересуют Франция, Англия, США, СССР)?
-
Ответь мне лучше на вопрос кто НЕ Обьявли войну Гителру, когда тот завоевывал страну за страной.После ЧЕГО обьявили войну Гитлеру, и в чем заключалось политика Чемберлена?Вопрос ставить нужно иначе кому обьявил войну Гитлер первым.
-