Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1719
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
№2714"Насчет того, что текст Вертинского всего не передаст, а надо прослушать совершенно согласен - поэтому и указал ее (эта запись данной песни одна из лучших по качеству)."Исполнение меня откровено шокировало. У меня концертная запись, очень сдержанная и суровая (на совмюзик.ру), а здесь - педовство и цыганщина.
-
- Всего сообщений: 5500
Александр Guibert Ражев"Александр, это не Голованов заметил, а Сталин в беседе с Головановым"Ну так из Вашего поста этого не было видно ("маршал Голованов по этому поводу имеет сказать"). Теперь понял. Спасибо, что прояснили.
-
- Всего сообщений: 4742
#2730=педовство и цыганщина.=Нетолерантно, но я поддерживаю.
-
- Всего сообщений: 793
Александр Овдинсогласен, надо было дать чуть более точную цитату...свой пост подправил.
-
Михаил Comte Доррер"У меня концертная запись, очень сдержанная и суровая (на совмюзик.ру), а здесь - педовство и цыганщина"Я имел ввиду качество записи, а не качество исполнения (на совмюзик запись похуже будет). Впрочем, насчет цыганщины - не согласен....хотя стиль действительно несколько другой.
-
-
А я нет. Вертинский есть Вертинский. )))Там скорее элементы старого русского романса, который неверно отождествлять с цыганщиной.
-
- Всего сообщений: 1719
"А я нет. Вертинский есть Вертинский. )))"А я - не согласен. Есть Вертинский - и Вертинский."Иная песня", "Китеж" и "Пред ликом Родины" поются совсем иначе, чем "Кокаинеточка" или "Над розовым морем сияла луна".
-
Совсем-совсем? )))Ну не знаю....моей покойной бабушке нравились "все" Вертинские. )))А вообще великий певец....имел право исполнять в разных стилях.
-
- Всего сообщений: 1985
Александр Guibert Ражев"бога ради... думать можно все, что угодно...""ну я думаю, вы уже знаете, что я в очередной раз попрошу цифры невинно осужденных... вы их знаете? думаю нет? к чему тогда лирика?"Думать можно все, что угодно."считать можно тож по всякому... кто то считает что при Сталине пострадало 40 млн. кто-то что 140 млн... к примеру небезызвестный тов. Соколов считает что в ВОВ погибло 43 млн сов. граждан... ну пусть считает.."Истина где-то посередине, между завышенными и заниженными оценками."а зачем его поливать грязью? считайте мое оправдывание ответное реакцией на его очернение..."Никто лично Сталина грязью не поливает, а его политику - сами смотрите на ее результаты и на ее жертвы."ну тогда к чему такие смелые заявления? а некоторые - слишком малая выборка для такого..."Для того чтобы ознакомиться со всеми делами не хватит и целой жизни."а по вашему общество начала 30-х = общестов середина 50-х?"А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?"эх... в 1941-45 была война... в 1946 была засуха... в 1947 - голод..."В Германии (сильно пострадавшей от войны) голода не было. В стране-победителе СССР голод был. Кто за это отвечает?"а тогда почему заявляет "вот, что хорошего сделал Хрущев"? т.е. он хоть и на порядок, но делал плохое..."Потому что при Хрущеве уровень жизни населения рос, а при Сталине - падал.
-
- Всего сообщений: 5
Начнём с того что нацизм это хорошее слово которое должно присудствовать в любом человеке. Нацизм это любовь к своей нации.
-
Начнем с того что нацизм это любовь к нациям высшего сорта.К славянам, евреям, цыганам не имеет никакого отношения.
-
- Всего сообщений: 3241
"Нацизм" происходит вовсе не от "нация", а от "наци" - сокращение от "национал-социалист". Совершенно особая идеология, впервые появившаяся в Германии в эпоху 3-го Рейха. Шовинизмом страдали многие....................."Нацизм представляет собой крайнюю форму шовинизма, возведённого в ранг государственной идеологиии и политики.Словом «нацизм» (но не «национал-социализм») нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену»."Википедия....................Таким образом, нацизм - крайняя степень национализма, характеризующаяся экстремистскими призывами и деятельностью.Не думаю, что это что-то хорошее.
-
Все дело в том, что крайние формы всегда готовы обернуться противоположным. Национализм по идее должен предполагать тревогу за судьбу своего народа. У нацистов - ничуть не бывало, влезли в войну со всем миром и перегадили отношения с соседями на долгие годы. Крича о жизненном пространстве на Востоке, они привели дело к изгнанию немецкого населения с земель уже давно ставших их этнической территорией: Судетов, Померании, Силезии, Восточной Пруссии. При этом никому не было жалко немцев.Больше того! Известно, что на пороге поражения Гитлер запел песню на тему, что мол раз немцы не выполнили великой миссии, так и пусть пропадут.В какой-то мере, нацизм это антинационализм.
-
Раз речь зашла о сталинистах, можно тезис вбросить небольшой? Цитата из этой группы, принадлежит она не мне, просто очень интересная точка зрения."сталинисты-это как правило ущербный психологический типаж,завидующие более сильным и успешным люди, не могущие за себя постоять кулаками,поэтому им нравятся времена когда можно было написать донос,и твой противник получил бы пулю в голову, они не могут себя реализовать,и поэтому им кажется что вот раньше была настоящая справедливость,а вот сейчас дескать отстой. и мечтают об одном-чтоб была возможность пускать кровь,убивать,желательно спрятавшись в толпе"Я конечно не совсем с ней соглашусь, но определнная доля правы в ней есть.
-
Иван ЧемодановЧто есть сталинист - это вопрос сложный. На мой взгляд, в нашем обществе идейных сталинистов очень мало. Подавляющее большинство тех кто восхваляет вождя, просто скорбят о великой державе, отбрасывая негативные стороны режима. Притом не только о той державе что при Сталине, но об СССР в целом. Так уж получилось, что низкорослый грузин из всех советских лидеров в наибольшей мере годится на роль символа. Ну не Брежнева же таким символом делать.Для стариков прошедших войну Сталин это их Верховный главнокомандующий, символ их молодости, великих исторических событий (участниками которых они были).Нина Андреева взяла себе этот символ как антипод новых, неприятных ей веяний (тут сталинизм шел как антилиберализм)Те же немногие, кто пытается быть сталинистом идейным, выдвигают на этот счет прямо противоположные трактовки явления. Вот например появилось "православие-сталинизм-евразийство". Дикость? По моему глубоко личному и никому ненавязываемому мнению - полнейшая дикость. Видит Бог, что я это говорю без всякого умысла зацепить Илью Демичева или еще кого (но раз уж пройтись по списку, то невозможно не упомянуть, тем более что слышал о подобной связке, правда без евразийства, и до знакомства с "Виконтом"). В принципе, сталинистами может называть себя также и определенная категория русских националистов. Наверное образ (тут правда скорее образ, чем идеи) может быть использован и бунтующей против постмодернистского мира молодежью (и идти в одном флаконе уже с Че Геварой). Короче говоря, образ Сталина и трактовка его идей не только может быть крайне искаженной, но это скорее правило, чем исключение (но при желании любой выверт можно трактовать как творческое развитие идеологии, которое дескать имеет место).Если честно, я вообще не видел в жизни "сталиниста", который бы казался мне тык скать каноническим. Разумеется, товарищ Сталин не давал мне таких полномочий - решать кто подлинный, а кто нет. Я просто высказываю свое скромное мнение.
-
"Думать можно все, что угодно."чем вы и занимаетесь... я так понимаю цифр от вас ждать бесполезно? тока ваши измышления?"Истина где-то посередине, между завышенными и заниженными оценками."как-то неубедительно... можно еще сказать, что истина где то рядом, это из той же оперы..."Никто лично Сталина грязью не поливает"так прям уж никто... вот к примеру вы..." а его политику - сами смотрите на ее результаты и на ее жертвы."все заново начнем?"Для того чтобы ознакомиться со всеми делами не хватит и целой жизни."знаю... ну а раз не хватит, то нечего говорить за всех..."А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?"а вы таки еврей? или антисемит?))"В Германии (сильно пострадавшей от войны) голода не было."конеш... с одной стороны кормили мы, с другой союзники..."Потому что при Хрущеве уровень жизни населения рос, а при Сталине - падал."угу... чем докажете что при Сталине уровень жизни падал? очень мне сие интересно...
-
"чем вы и занимаетесь... я так понимаю цифр от вас ждать бесполезно? тока ваши измышления?"Цифры вам я уже предоставил."как-то неубедительно... можно еще сказать, что истина где то рядом, это из той же оперы..."А где по-вашему находится истина?"так прям уж никто... вот к примеру вы..."Точную цитату с поливанием в студию."все заново начнем?"Как вам угодно."знаю... ну а раз не хватит, то нечего говорить за всех...""Все" - это кто именно?"а вы таки еврей? или антисемит?))"Скорее вы - ведь вы ответили вопросом на вопрос (дважды)."конеш... с одной стороны кормили мы, с другой союзники..."Очень характерно. То есть кормить свой народ необязательно? "угу... чем докажете что при Сталине уровень жизни падал? очень мне сие интересно..."Смотртите уровень потребления мяса на душу населения - очень важный показатель.
-
Александр Овдин"В принципе, сталинистами может называть себя также и определенная категория русских националистов. Наверное образ (тут правда скорее образ, чем идеи) может быть использован и бунтующей против постмодернистского мира молодежью (и идти в одном флаконе уже с Че Геварой)."Но Че Гевара боролся за свободу, а Сталин боролся за НЕсвободу. Никогда не понимал, как в здравом уме можно ставить эти два символы на одну полку. Сталин таких как Че Гевара расстрелял бы одним из первых.Кстати, есть такое мнение, что сталинизм используется как идеологическая провокация (в первую очередь властью). То есть им выгодно представить перед Западом население своей страны как скопище сталинистов, евразийцев и прочих жутко пугающих Запад субъектов. Таким образом власть дополнительно легитимизируется в глазах остального мира по принципу меньшего зла (типа "терпите нас, а то народ может установить режим и похуже").
-
Иван Чемоданов"Никогда не понимал, как в здравом уме можно ставить эти два символы на одну полку"Однако же ставят. )))Кстати, в советской пропаганде имя Сталина как раз увязывалось с образом свободы. Сквозь грозы сияло нам солнце свободы И Ленин великий нам путь озарилНас вырастил Сталин на верность народуНа труд и на подвиги нас вдохновил.
-
Иван Чемоданов=Но Че Гевара боролся за свободу, а Сталин боролся за НЕсвободу. =Мдя, и Сталин как всегда не дал иноземцам принести эту "свободу" в Россию.Жил бы Иван Че в демократическом гетто для славян под номером 33333 и радовался.
-
- Всего сообщений: 3241
"Так уж получилось, что низкорослый грузин из всех советских лидеров в наибольшей мере годится на роль символа. Ну не Брежнева же таким символом делать."Правильный вывод, хотя и не без снисходительности к дуракам-сталинистам. Я Вам не скажу за всех "сталинистов", но лично мне Сталин импонирует (кроме его личных достоинств, на которые можно не обращать внимания - шизофренический тиран-параноик, как известно, боролся за несвободу и победил) способностью находить и ставить в нужное место нужных людей. Это и тихоокеанский старшина-пограничник, ставший крупнейшим учёным (у которого Сахаров и Тамм украли... Ну, пусть не украли, типа, всё равно для общего дела, хотя и в интересах личной славы - идею конструкции водородной бомбы), и те же Королёвы-Туполевы, и министры вроде Ишкова, которые не откатами и распилкой бюджета занимались, а работали, не покладая рук:http://www.duel.ru/200540/?40_3_1Сейчас этих людей не осталось, даже полковник Брежнев скоро тридцать лет, как умер. Вот и гадают современные молодые люди, вроде Чемоданова, как можно так работать. даже за большие деньги так не работают, а ведь не было денег, даже небольших. Остаётся - из под палки. Ну, известное дело, тиран-сифилитик, враг свободы и русского народа, посыпал всех клопомором. А противоядие давал только самым отличившимся. Вот и шагал народ на каторгу, добровольно и с песнями. вроде "Нет нам преград/ Ни в море, ни на суше..." или "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."Как так? Миллион украсть - это просто и понятно. Это каждый современный молодой человек хочет. Не хватает просто на всех. Ну, пока можно выпить слегка и станцевать и спеть что-нибудь культурное, вроде "моя маман была свинья" или "шери, шери леди..."И гадать, какой такой хитрой пропагандой удаётся сталинистам-камунистам (не к ночи будь помянуты) не дать заплевать до конца и смешать с пищей для воробьёв проклятого грузина.
-
Андрей Кулешов=И гадать, какой такой хитрой пропагандой удаётся сталинистам-камунистам (не к ночи будь помянуты) не дать заплевать до конца и смешать с пищей для воробьёв проклятого грузина.=Да если бы только камунисты, попы молятся, иконы пишут.Только отвергнутый внучек не может угомониться ну и молодая поросль, начитавшаяся до одури Солженицына и иже с ним. Борются с тенью Сталина, говорят на этой почве, у некоторых синдром либеро-девственный развивается, боятся потерять презумпцию невинности в ГУЛАГЕ.
-
"Мдя, и Сталин как всегда не дал иноземцам принести эту "свободу" в Россию."Зато что пришлось принести в жертву. В том числе и свободу."Только отвергнутый внучек не может угомониться ну и молодая поросль, начитавшаяся до одури Солженицына и иже с ним."Ну да, лучше до одури читать Мухина.
-
Вот Мухина пока не читал, но если советуете.Постараюсь с ним встретиться лично. Могу передать привет.
-