Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Winst
Всего сообщений: 1207
 Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ

Сообщение Winst »

#2303Я даже со многим соглашусь. И не буду спорить, смысла все равно мало.Скажу лишь, что смотреть можно с разных сторон. Вот я сегодня зашел на сайт Euronews. Навскидку даю несколько ссылок. Не обязательно смотреть эти видео, чтобы прочувствовать всю внутреннюю красоту этих репортажей. Не столько репортажей, сколько самих объектов репортажей.http://www.euronews.net/2010/02/19/cryo ... lue-sa...И примеров этой красоты огромное количество. Может конечно только я ее вижу, но вот это то, к чему я хочу стремиться. Миф или не миф покажет время. Вы точно также не застрахованы от ошибок.
Реклама
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

2304: Ну, не всё ещё порушено. А я разве утверждаю, что всё? Сколько ещё предстоит порушить!
Winst

Сообщение Winst »

#2305опять же смотря как посмотреть. Я смотрю так: сколько еще предстоит создать!
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Тогда Вам не туда.
fosco
Всего сообщений: 436

Сообщение fosco »

Единственный выход для несчастных немцев - это призвать в свой родной фатерлянд наших чиновников. Введем в Германии социализм, национализируем всю экономику, в кресла начальников посадим своих "проверенных" бюрократов (самых самых честных и неподкупных на свете людей) и будем ждать счастливого будущего :)
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Э... А у вас социализм? Впервые слышу. Я что-то пропустил.
fosco
Всего сообщений: 436

Сообщение fosco »

Нет, я про альтернативу
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Китайскую?
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#2298Олег Прокофьев{{В очередной раз вопрошаю. Почему Вы считаете такой хорошей политическую систему, которую так легко развалила, например, часть людей, которая просто соблазнилась на что-то там. Или, к примеру, один человек, вставший у руля.}}Ну во первых не так легко она и развалилась. Это по березовско-гусинскому телевидению повторялось как мантра, что система развалилась сама, а сейчас повторяется уже по инерции. На самом деле система ломалась долго и мучительно. Она и сейчас окончательно не сломаана. А социальную базу ломастеры приобрели сначала благодаря пропоганде прелестей рынка и альтернативных выборов, а потом раздаче госсобственности бандитамНо, Вы тут вводите такой критерий "хорошести" как легко или сложно сломать. По такой логике первобытные общинны, которые существуют тысячилетиями, и компрадорские правительства стран третьего мира очень хорошие системы. {{Почему не признать очевидное? Политическая система СССР не менялась в соответствии с требованиями времени, поэтому себя изжила.}}Именно вся целиком себя изжила или немножко-чуть-чуть изжила? Каким именно требованиям времени она должна была соответсвовать? Можно ли было немножко-чуть-чуть изменить систему, а не крошить ломом. Ведь как вопрос тогда ставился - рынок и альтернативные выборы сами всё разрулят. Разве это правильный подход.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Кстати, если уж пошла такая пьянка - демократическую систему сломать ещё легче.Разве Гитлер не пришёл к власти самым что ни на есть демократическим путём?А если вспомнить события в Латинской Америке - и Альенде, и Чавеса с Моралесом, да и Фиделя - уничтожил же он демократию, и не хуже, чем Горбачёв социализм. Да и Франко с Муссолини тоже демократию вполне успешно уничтожили. При полной поддержке народа.Так что ещё бабушка надвое сказала, какая система лучше.
Laketha

Сообщение Laketha »

А самая устойчивая система - циганский табор. В слегка модернизированном виде до сих пор существует, не смотря на многочисленные попытки ее сломать
blizzardino
Всего сообщений: 1076

Сообщение blizzardino »

А стая волков ещё прочнее, утверждают что и люди в подобных стаях жили сотни тысяч лет)) Может снова попробовать?)
Winst

Сообщение Winst »

#2312Igor Ivanov"Ну во первых не так легко она и развалилась"Это уже дело десятое."Она и сейчас окончательно не сломаана"Это как? Сломана. Еще как сломана. Уже двадцать лет как."Но, Вы тут вводите такой критерий "хорошести" как легко или сложно сломать"ввожу и очень правильно ввожу. Первобытные общины не к месту. Мы говорим о прогрессе общества и при этом об устойчивости политической системы этого общества. Первобытные общины безусловно дают устойчивость, но не дают ни повышения уровня жизни, ни научного прогресса. Это все дают более сложные системы. В общем виде: тоталитарная и "демократическая", открытая (названия условны, смысл понятен). Вот их и сравниваем."Именно вся целиком себя изжила или немножко-чуть-чуть изжила?"Абсолютно. Сейчас вроде ни серпа ни молота на флаге."Каким именно требованиям времени она должна была соответсвовать? Можно ли было немножко-чуть-чуть изменить систему, а не крошить ломом."Безусловно да. Но для этого нужен был соответствующий лидер. А они бывают редко =)"Ведь как вопрос тогда ставился - рынок и альтернативные выборы сами всё разрулят. Разве это правильный подход."абсолютно неправильный, приведший к огромной трагедии нашей страны.
Winst

Сообщение Winst »

#2313см. выше. Я уже писал, что демократия несовместима с нищетой. Потому и Чавес. Потому и Моралес. Потому, кстати, и Пиночет, так как бедную страну на капиталистические/демократические рельсы можно поставить исключительно репрессивными, авторитарными методами. Кстати, потому и Саакашвили.Гитлер тоже сюда вписывается. Только по другим критериям.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Олег Прокофьев"Я уже писал, что демократия несовместима с нищетой"Ну об этом Латынина регулярно на Эхо Москвы глаголит. )))В тот список добавила давеча еще и Януковича.
Winst

Сообщение Winst »

боюсь с Украиной не прокатит =)Не верится мне в какую-либо стабилизацию на Украине. Хотя это наверное в соседнюю тему...
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Она в том смысле добавила, что бедный народ не способен выбрать прогрессивную личность. Кстати, сегодня исполнилось 80 лет одному из главных борцов со сталинизмом - Сергею Адамычу Ковалеву. Бойкий такой дедуля.
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

"Я уже писал, что демократия несовместима с нищетой"В Европе-США нету нищих???
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2317: А что вы понимаете под нищетой? В Германии 2,6 миллиона детей живут в бедности (не говоря о взрослых). И ничего. Это и есть - демократия.С нищетой не совместим социализм. А демократия - подразумевает нищету, как другую сторону богатства некоторых. Многие демократии прекрасно совмещались и совмещаются с рабовладением.
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

"бедную страну на капиталистические/демократические рельсы можно поставить исключительно репрессивными, авторитарными методами"То что при этом большинство народа станет ЕЩЁ беднее, настоящих борцунов за демократию не волнует!!!
Winst

Сообщение Winst »

#2321Алексей Дедушка, Старый Пень ТравниковПричем здесь это?#2323Вспомнили Пиночета и Чили. Теперь вспоминаем экономические показатели страны после "постановки на рельсы"
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Тут только что вроде Саакашвили пробегал. Или померещилось?
Winst

Сообщение Winst »

#2322я так понимаю, что основная часть бедных находятся в восточной части Германии?А какие демократии совмещаются с рабством?
Winst

Сообщение Winst »

#2325а причем здесь Саакашвили?
Laketha

Сообщение Laketha »

{{"Ну во первых не так легко она и развалилась"Это уже дело десятое.}}Ну как это десятое? Если Вы вводите такой критерий "хорошести" как устойчивость, то обстоятельства слома - это важный момент.{{"Но, Вы тут вводите такой критерий "хорошести" как легко или сложно сломать"ввожу и очень правильно ввожу. Первобытные общины не к месту. Мы говорим о прогрессе общества и при этом об устойчивости политической системы этого общества. Первобытные общины безусловно дают устойчивость, но не дают ни повышения уровня жизни, ни научного прогресса. }}Ага! Всё таки, Вы еще дополнительные критерии вводите: научный прогресс, уровень жизни. Дак чем же научный прогресс и уровень жизни в СССР неустраивал? И было ли необходимо ломать систему ради этого?{{Это все дают более сложные системы. В общем виде: тоталитарная и "демократическая", открытая (названия условны, смысл понятен). Вот их и сравниваем.}}Названия действительно условны (в том числе и "открытость" - Опель Сбербанку так и не продали :). {{"Она и сейчас окончательно не сломаана"Это как? Сломана. Еще как сломана. Уже двадцать лет как."Именно вся целиком себя изжила или немножко-чуть-чуть изжила?"Абсолютно. Сейчас вроде ни серпа ни молота на флаге.}}Артефакты в виде РАН, ФСБ, ВПК, ЖКХ еще сохранились. КПСС пытается реинкарнироваться в виде ЕдРа
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться