Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
blizzardino
Всего сообщений: 1076
 Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ

Сообщение blizzardino »

#2051 какая ещё "модернизация"?) Ещё больше рабов в ГУЛАги? и откуда, с братских социалистических стран?))
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Для разговора о рабстве надо понимать его суть.Рабства в России, начиная с крещения князем Владимиром, никогда не было.
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

#2052Германия-АфганистанПо соцопросам (Deutsche Welle), действительно, большинство немцев высказались против отправки допконтингента (65%)При этом за высказались 30%.Вопрос: Правительство Германии и Бундестаг при принятии решений должен руководствоваться исключительно соцопросом Deutsche Welle?Ок. Завтра Deutsche Welle проведет опрос с вопросом: Хотите ли Вы снижения налогов на 10%? Думаю, больше 65% скажут: конечно. На основании этого Бундестаг должен будет снизить налоги?СССР-Афганистан.Вот Вы собственно и занимаетесь выдумыванием тезисов и их оспариванием :)
Winst

Сообщение Winst »

"Кстати, Вы будете смеяться, но, похоже, немецкая пресса освещает действия немецкой армии"извините, немецкого не знаю"Afghanistan capital Kabul hit by suicide attack"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8538005.stm"Nato strike kills 27 Afghanistan civilians"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8527627.stm"Taliban ammunition 'running low'"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8521503.stm"Operation Moshtarak day-by-day"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8516800.stm"Civilian deaths a key concern to Nato aims"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8515163.stm"Would Taliban fighters switch sides?"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8352925.stm"Afghan corruption a political obstacle"news. bbc. co. uk/2/hi/south_asia/8366371.stmПосмотрел только BBC. Но можно бесконечно продолжать. Думаю, можно и в Германии все найти.Кстати, там и про убитых мирных жителей, и прямые включения, и про ошибки натовских войск, и про "другой взгляд" на талибан.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Ещё 2044: мне не нужны доказательства, мне достаточно личного опыта. Это Вы пытаетесь воссоздать ситуацию по источникам, вот и воссоздавайте. При чём тут я, если Вы это сделать не в состоянии, потому что заранее опираетесь на миф и ищете тенденциозные источники для подтверждения этого мифа? Это дефект Вашего мышления, а не моего.Вся дискуссия вокруг "СССР-Афганистан" начата по Вашей инициативе. Не хотите дискутировать - ради Бога.Напомню, что я привёл только маленький примерчик с Афганистаном и современном противовстоянии правительства и общества в Германии, чтобы показать, что Ваши взгляды на так называемые демократические страны с гражданским обществом - не более, чем миф. СССР к этому вопросу не имеет никакого отношения.2055: Вы будете смеяться, но именно это и делает правительство Германии. Только оно снижает налоги, не спрашивая общественного мнения и опять же только "друзьям". А вот мнение в обществе по поводу снижения налогов далеко не так однозначно, как Вам кажется. Даже странно, что Вы, защищая "гражданское общество" считаете, что оно непременно должно состоять из идиотов и эгоистов. К Вашему сведению, здесь есть общественные движения вроде "богатые ЗА повышение налогов с богатых".Спрашивайте, не стесняйтесь - я всегда готов удовлетворить Ваше любопытство по вопросам, связанным с гражданским сознанием. Я всё ж в СССР родился, там оно было.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2056: О чём вещает Би-Би-Си, мне по барабану. Я его не смотрю, да и почти никто здесь. Они любят снимать, как трава растёт, ну и что?
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Про Афганистан могу сказать, что буча там перманентно идёт с тех пор, как СССР решил поддержать одного сталиниста в марксистских земельных реформах...в феодальной стране кстати)
Winst

Сообщение Winst »

"О чём вещает Би-Би-Си, мне по барабану. Я его не смотрю, да и почти никто здесь. Они любят снимать, как трава растёт, ну и что?"ФинишКакая трава?BBC - крупнейшее мировое СМИ
Winst

Сообщение Winst »

Андрей Кулешов#2057"мне не нужны доказательства, мне достаточно личного опыта"в принципе на этом можно закончить спор :)"потому что заранее опираетесь на миф и ищете тенденциозные источники для подтверждения этого мифа?"заметьте, на тенденциозные источники ссылаются исключительно Ваши единомышленники здесь. Я пока что приводил только общеизвестные факты(ВВП Нигера, к примеру) или информацию из самих же источников оппонентов:)Вы же, Андрей, действительно не обращаетесь к тенденциозным источникам, признаю. Вы обосновываете свои утверждения своим же опытом. Тоже, в общем, неплохо:)
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=BBC - крупнейшее мировое СМИ=У нас его тоже никто не смотрит и не слушает.
Winst

Сообщение Winst »

Исаак Решетова зря. Много лучше многого.Печально, но у нас один из наиболее низких рейтингов имеет Euronews. Зато Дом-2 зашкаливает. Как и Первый.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

ну так Евроньюс открыто только с утра по Культуре крутят, кто успевает, смотрит
Winst

Сообщение Winst »

в Москве принимается свободно отдельным каналом 24 часа в сутки. Про другие города не знаю
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Евроньюс ваще ацтой, одно и тоже каждый день и ночь.Промывка как бы моска.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

Евроньюс - галимый отстойСмотри СТС парень простой
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2061: Спор можно было бы и не начинать. По взаимоотношениям общество-власть в демократических странах Вы так ничего за весь "спор" и не сказали. Так, потрепались просто вокруг да около СССР и Афганистана.
Winst

Сообщение Winst »

"По взаимоотношениям общество-власть в демократических странах"А должен был?Я вообще про резолюцию говорил и про некорректность опроса. А тут на тебе, набросились обиженные. Причем толком ничего не сказали, а писанины развели...
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Олег, ну что вы как маленький... Преступления в прошлом не накладывают никакого запрета сами по себе (кстати, и "преступления сталинизма" не накладывали запрета на советский путь развития) - только в случае наличия резких конфликтов по этому поводу. Но только уж коли мы говорим об оценке преступлений - то начинать надо с себя. А вот тут уже интересно: все преступления запада в прошлом - следствие капиталистического пути развития. Соответственно, тогда надо капитализм с нацизмом и сталинизмом уровнять, да и отказаться от него. Или никого ни с кем не уравнивать. А то получается "все сволочи, одни мы - в белом".А вот дальше - интереснее. Вам приводишь механизм, вы говорите - "нет фактов". Вам приводишь факты - вы говорите "это международная конкуренция". А между тем "конкуренция" - это не красивые рекламки, это противоборство с конкурентами и вытеснение из с возможно большей доли рынка. И тут уже - "все средства хороши", кроме тех, за которые осудят и посадят. Вам же и говорят, что "осуждение сталинизма" - это элемента КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЫ - в данном случае против нас. Со всеми вытекающими.Насчет Нигера. Дык, а откуда у них будет промышленность, инфраструктура и социалка, коли вся прибыль изымается иностранными владельцами, а государство контролируется иностранными ставленниками? Вам же об этом и говорят. Тот же СССР совершил модернизацию, оплачивая импорт оборудования и технологий своим экспортом - при жестком контроле государство как внешней торговли, так и внутренних капиталовложений, и другого пути, как показывает история, нет (хотя жесткость может быть разной).Про олигархию. Олигархия и высшее чиновничество - основное препятствие для восстановления России политически и экономически, и об этом все громче говорят специалисты разных областей. Именно от их решений и действий научно-технический и промышленный потенциал России (и, кстати, других союзных республик) снижается, а модернизационные проекты и инициативы срываются. Соответственно, без устранения их возрождения России не будет. А вот для устранения "революционерам" потребуется высокая лояльность народа России - за счет чего ее мобилизовать? Я другого варианта, чем апелляция к сталинскому периоду, не вижу.
blizzardino

Сообщение blizzardino »

#2070 Хотелось бы услышать таки о государственных преступлениях в демократических странах...скажем с 1900 года)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"Я пока что приводил только общеизвестные факты(ВВП Нигера, к примеру) или информацию из самих же источников оппонентов"Важен не факт, Олег, важна его интерпретация;) Вот за нее, будь она неладна, мы и бьемся;) Ваша интерпретация против нашей;)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Тов. Евротреш, ваше желание не соответствует вашим возможностям. Т.е., например, читать вы не сильно умеете - иначе бы такого вопроса не возникло по итогам последних страниц пяти обсуждения.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

= Хотелось бы услышать таки о государственных преступлениях в демократических странах...скажем с 1900 года)=Сдача Чехословакии, Франции и других дем.стран гитлеровцам.
Winst

Сообщение Winst »

"кстати, и "преступления сталинизма" не накладывали запрета на советский путь развития"Кто-то говорил здесь, что накладывали?" Соответственно, тогда надо капитализм с нацизмом и сталинизмом уровнять, да и отказаться от него. Или никого ни с кем не уравнивать"1. Никто сталинизм и нацизм не уравнивал.2. Какие преступления в 20 веке были совершены западными демократическими странами (желательно такие, которые не были осуждены)?"Вам приводишь механизм, вы говорите - "нет фактов". Вам приводишь факты - вы говорите"Укажите конкретно где Вы привели, например, факт нарушения прав человека западными компаниями в Нигере.Где конкретно Вы привели факт препятствывания со стороны Европы развитию науки и промышленности в России. Я вот не понимаю. Выделим мы 200 млн. долларов на постройку завода и что? Приедут ребята из Ми-6 и взорвут все к чертям? Или нам мешают строить заводы несколько строчек в какой-то декларации? Окститесь. Неужели у нас такая низкая самооценка? Хотя да, видимо такая."Насчет Нигера"Насчет Нигера все очень просто. Беднейшая страна, не имеющая возможности что-либо развивать из-за своей отсталости. Хорошо хоть не армия каннибалов правит, как на Гаити."Про олигархию"Тут в общем-то тоже все очень просто."Олигархия и высшее чиновничество - основное препятствие"Насчет второго полностью соглашусь. Первое не так очевидно. То, что олигархов надо заставлять платить - факт, но какого-либо серьезного препятствия для развития я в них не вижу (разве что денег не доплачивают, хотя у нас их вроде полно)." Именно от их решений и действий научно-технический и промышленный потенциал России (и, кстати, других союзных республик) снижается, а модернизационные проекты и инициативы срываются"Задумался. но не смог придумать каким образом. Если приведете пример как олигархи подрывают научно-технический и промышленный потенциал России - задумаюсь еще.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2069: Дискуссию по резолюции мы закончили постом 1974. Большинство собравшихся видит связь этой резолюции с нежеланием ЕС каких-либо позитивных изменений в РФ (в сторону от колониального статуса) и рассматривает резолюцию как заградительный огонь на подходах к реформам, которые могли бы такие позитивные изменения вызвать.Вы не видите этого и вообще ничего не видите - что РФ, например, находится в катастрофическом положении, которое со временем может ещё ухудшиться. Но это Ваше право - ничего не видеть, с Вами никто и не спорит, Вы не один участвуете в дискуссии.Все разговоры про Афганистан вызваны Вашим фланговым манёвром. Вы не смогли ничего существенного возразить на мой тезис, что между обществом и правительством в Германии (приведённой для примера) существуют драматические разногласия, которые опровергают тезис о контроле гражданским обществом властей в демократических странах (выдвинут Евротрэшем 1964, мной оспорен в 1969).Вместо этого Вы начали выяснять моё мнение о поддержке обществом войны в Афганистане во времена СССР (2020). Вопрос этот ни к теме дискуссии, ни к исходному тезису Евротрэша (поддержанному Вами) никакого отношения не имеет, да. Но не отвечать Вам было бы невежливо, и к тому же, могло бы создаться впечатление, что я не возражаю, поскольку признаю Вашу правоту.Если Вы не хотите дальше продолжать этот бессмысленный спор (из аргументов у Вас только, что СССР ввёл цензуру на репортажи из Афганистана и пытался противодействовать пропаганде США - этим Вы хотите доказать ужасную тоталитарную природу СССР? Чепуха), то с моей стороны никаких препятствий нет.
blizzardino

Сообщение blizzardino »

#2074 Сдали вообще то не Чехословакию а Судетскую область населённую этническими немцами...И само правительство Чехословакии с этим согласилось, может и по дурости... Но у СССР с Чехословакией был договор о взаимной обороне, чёж тогда не кинулись ботинками стучать по столам?))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться