Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1719
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
#2002"Но факт"Да не знаете вы фактов, хрени всякой начитались."Но факт то в том что в начале 1941 года Сталин отдал приказ готовится к войне с Германией и Советская армия начала перевооружение..."Германия рассматривалась как основной потенциальный противник на Западе с момента объединения в 1871 года, к войне с ней готовились постоянно. После прихода Гитлера к власти - особенно.Если я вас попрошу назвать номер и дату выпуска мифического приказа это не будет черезчур сложно? Если я вас попрошу назвать, какими документами велось военное планирование в СССР - то вы, конечно, легко ответите?"а Сталин что делал собственно говоря?)))"Боролся с противниками режима. Да, жестко, но цели "уничтожить всех славян" он никогда не ставил.Уж я не говорю, что все мыслимые и немыслимые зверства большевиков за 70 лет их истории нацисты умудрились играючи переплюнуть за пару лет и только на территории СССР.
-
- Всего сообщений: 1076
Если действительно готовились то почему мифический? Номер приказа мне лень конечно же искать, но где то в апреле) и перевооружение тоже началось, поэтому кстати все такие неготовые и были...А сколько врагов режима было кстати у Сталина? По моему с 1918 года он с "соратниками"начал планомерную войну на уничтожение (с небольшими перерывами) и точное число жертв просто до сих пор неизвестно...
-
- Всего сообщений: 1200
"угумс, первая половина 19 века. Еще что вспомните?"http://news.discovery.com/history/austr ... giz..."The British government has estimated 150,000 British children may have been shipped abroad between 1618 and 1967, most from the late 19th century onward. After 1920, most of the children went to Australia through programs run by the government, religious groups and children's charities.The programs, which ended 40 years ago, were intended to provide the children with a new start -- and the Empire with a supply of sturdy white workers. But many children ended up in institutions where they were physically and sexually abused, or were sent to work as farm laborers.At a ceremony in the Australian capital of Canberra attended by tearful former child migrants, Rudd apologized for his country's role in the migration and extended condolences to the 7,000 survivors of the program who still live in Australia."Обратить внимание на "1967"Это они так "демократично" с ДЕТЬМИ обращались. Что уж говорить о их родителях.Всего СОРОК лет назад. Не 19 век, нет.
-
- Всего сообщений: 1200
"И дивизий на Европейской части было у Сталина гораздо больше.."http://www.krunch.ru/mapsonline.htmПосчитаете сами?
-
"Если действительно готовились то почему мифический?"Потому, что вы не знаете ответа на 2 часть вопроса - о системе документов военного планирования в СССР." Номер приказа мне лень конечно же искать, но где то в апреле)"Это приказ-то хоть какого уровня? Распоряжение Политбюро? Указ ПВС? О чем вы?"и перевооружение тоже началось, поэтому кстати все такие неготовые и были..."Скажите пожалуйста! Вот так, прямо в апреле 1941 года, после приказа Сталина оно и началось?"начал планомерную войну на уничтожение "Чушь. Планомерная война на уничтожение - это когда режут всех подряд. С целью. У Сталина цель была другая, хотя средства и жестокие. А самые большие жертвы - 32-33 год - это вообще следствие грубой ОШИБКИ, а не репрессий как таковых.
-
№2005Еще к слову. Не 1967, но 1943 - вполне. Привет родине демократии:http://finless.ru/?p=324http://katastro ... engalii-in...
-
Эта родина демократии специально огрызовала голод на Бенгальщине? Так же как "Родина слонов" в 30е на Украине?))
-
- Всего сообщений: 3456
"Осуждается то, что представляет угрозу для демократического развития Европы... Этот путь - осознанный выбор большей части Европы."А я о том и говорю. Демократическому развитию Европы совершенно не мешают совершенные прежде преступления "против прав человека" - зато мешают попытки других стран (например, России) оправится от поражения и восстановить свою промышленность и науку, свою полноценную субъектность на мировом уровне (а у нас это принимает отчасти формы возрождения положительных оценок Сталина и сталинского периода). Соответственно, наша реакция - вполне понятна и оправданна."вообще-то многое"Все, что я писал, замените "Нигерия" на "Нигер". Что меняется?"то есть какие-то предположения автора о чем-то"Оригинальная мысль. Это его оценка некоторых происходящих процессов. Вам что, надо "секретные протоколы" показывать? Кто ж их в руках держал?"Болдырев утверждает"...прямо противоположное: что "чувство хозяина" как препятствие модернизации - "сказочки для дурачков", которые слушал весь колониальный мир. Пример Нигера в этом смысле показателен: огромные богатства на законном (или узаконенном - т.е. потребовать их возврата некому) основании не принадлежат народу, и никоим образом не сказываются на его жизни. Аналогично и у нас, хотя и в меньших масштабах. "можете опускать подобные фразы, это я уже запомнил"Тогда о чем разговор? Европа заранее осуждает нашу попытку восстановления, причем уравнивает (формулировки в данном случае уже не важны) и СССР, и предполагаемое возрождение с "национал-социализмом". Борьба за общественное мнение - штука такая и "символический капитал" никто не отменял.
-
"Минимальный консенсус, объединяющий всех членов ЕС, как старых, так и новых, в вопросах отношений с Россией – ценностный. Все члены ЕС официально желают себе «демократической России», уверяя, что такая Россия непременно будет «естественным партнером Европы».Второе, что их объединяет – это подспудное, не артикулируемое (по причине своей иррациональности) открытым текстом, но, тем не менее, непреодолимо сильное убеждение, что Россия никогда не будет такой демократической, как нужно, а если даже и будет, то стратегическим партнером для Европы все равно не станет. Либо она ослабнет и превратится в очаг нестабильности, либо окрепнет и станет очагом угрозы. Этот образ страны, от которой всегда, в каком бы положении она не находилась, будет исходить угроза для Европы, по сей день определяет восприятие России."http://www.stoletie.ru/geopolitika/jes_ ... _na...;вот, собственно. обратите внимание: Столетие.Ру - проект фонда Нарочницкой, весьма лояльной ЕС.
-
И что?...Что конкретно должен означать набор этих слов? Что Россия это птица-тройка... неспособная к здравому смыслу, заботе о собственных гражданах/ собственных интересах...и скачущая в фатальном идиотизме к собственному концу?)) Или где?)
-
Вы бы вот яснее изъяснялись, тов. Евротреш, глядишь, и ответов было бы больше...
-
Или ОБСЕ атстой а Сталин лапка, соответствующий "русской идее мученичества"? И каким образом Европа мешает России восстанавливаться?Всё время кто-то другой мешает)) Хотя народная мудрость гласит, что плохому танцору всегда...что-то мешает)
-
...так, понятно. Ясность изъяснения для тов. Евротреша является недоступной вершиной. ...или сей форумчанин претендует на лавры Витеньки, только с другой баррикады?
-
- Всего сообщений: 1207
#2001Исаак Решетов"Спасенная от изнасилования"подает ли? (в суд)"А американцам и англичанам за разрушения мирных городов иск не вчинили?"А СССР/России разве вчиняли?Итак, Исаак, фактов Вы так и не привели по поводу движения к Европе и "расплаты за ушерб, начиная с момента образования Государства". Ждемс дальше
-
#2005Алексей Дедушка, Старый Пень Травников"Обратить внимание на "1967"А может лучше обратить внимание на это:"Australia Apologizes""Всего СОРОК лет назад. Не 19 век, нет"кхм..."most from the late 19th century onward""apology Monday to thousands of impoverished British children shipped to Australia with the promise of a better life"То есть, прости господи, извинились за то, что отправили тысячи беднейших детей в Австралию с обещанием лучшей жизни... Мда... Хорош пример геноцидничества. Так еще и извинились )))"Sorry for the physical suffering, the emotional starvation and the cold absence of love, of tenderness, of care"То есть извиняются за страдания, отсутствие любви и заботы, потеряное детство.там дальше еще ребята из Discovery возмущаются, что до сих пор не выплачены компенсации (за потерянное детство). Почему-то я уверен, что и компенсации выплатят.Еще что наковыряете? Пока как-то коряво ковыряете
-
- Всего сообщений: 3241
"Почему-то я уверен, что и компенсации выплатят."Хм. И это всё? Вот когда выплатят, тогда и приходите.
-
#2010Илья Виконт Демичев"Демократическому развитию Европы совершенно не мешают совершенные прежде преступления "против прав человека"а должны?"зато мешают попытки других стран (например, России) оправится от поражения и восстановить свою промышленность и науку"каким образом? Кто мешает нам восстанавливать свою промышленность и науку? И как эти попытки мешают Европе? И когда Россия предприняла попытки восстановить промышленность и науку? Только конкретно (по-возможности)"а у нас это принимает отчасти формы возрождения положительных оценок Сталина и сталинского периода"Вот хоть убейте не могу понять связь между восстановлением промышленности и науки и образом Сталина.И еще никогда не понимал, почему нельзя говорить одновременно о заслугах Сталина и о его преступлениях. Ну почему надо обязательно или исключительно хаить или по полной программе оправдывать?"Все, что я писал, замените "Нигерия" на "Нигер". Что меняется?""Пример Нигера в этом смысле показателен: огромные богатства на законном"Ну где Вы нашли богатства в Нигере?"Европа заранее осуждает нашу попытку восстановления, причем уравнивает"Я не согласный
см. выше #2011А вот это верно. Причем я разделяю подобное мнение ЕС."Все члены ЕС официально желают себе «демократической России»"лично я тоже желаю"непреодолимо сильное убеждение, что Россия никогда не будет такой демократической, как нужно"лично я склоняюсь к тому же. Россия никогда не будет такой демократичной, как хотелось бы лично мне. Но это видимо уже не мое дело. Приходится жить как есть.

-
"Хм. И это всё? Вот когда выплатят, тогда и приходите"так что там с общественным мнением во время афганской войны в 80-х?
-
"а должны?"Да, действительно... Ну, подумаешь, вырезали кого-то там когда-то там.. сейчас-то это не мешает... "каким образом? Кто мешает нам восстанавливать свою промышленность и науку? И как эти попытки мешают Европе? И когда Россия предприняла попытки восстановить промышленность и науку?""не могу понять связь между восстановлением промышленности и науки и образом Сталина"Да вот, пожалуйста. При восстановлении дееспособной промышлености, по крайней мере внутренний рынок России будет наполнятся отечественными товарами - соответственно, сократиться импорт товаров европейских, а значит, и прибыли западных поставщиков. Восстановление промышленности необходимо увеличит внутреннее потребление нефти и газа в России, а значит, неизбежно будет сокращен экспорт. Скорее всего, российские товары составят конкуренцию европейским и на внешних рынках. Все это - крайне помешает демократическому развитию ЕС и США. Конкретнее? Например, электрооборудование будет не австрийским или немецким, и даже не выпущенным остатками наших заводов по их лицензии - а собственным. То же касается и автопрома. Поскольку восстановление промышленности и науки неизбежно будет предваряться разгромом олигархии - произойдет усиление авторитарной власти при большой поддержке народа, все это пойдет либо под образом Сталина, либо с апелляциями к нему (учитывая положительный его образ в общественном сознании России) - вполне возможно, что и с определенными репрессиями (например, против "либералов", которые неизбежно радикализируются; возможно, еще против некоторых идейных блоков). Собственно, поэтому идет "бой на опережение" - ведь ЕС не может открыто сказать "мы не хотим возрождения российской экономики". Поэтому они говорят "мы не хотим возрождения сталинизма, мы хотим демократическую Россию". Со всеми вытекающими выводами."Ну где Вы нашли богатства в Нигере?"Т.е. пост про уран в Нигере - ложь?"лично я склоняюсь к тому же."Т.е. вы тоже считаете, что мы либо превратимся в "очаг нестабильности" при развитии демократии, либо - в "угрозу для ЕС", при ее свертывании?
-
#2021 Товарищ видимо настолько утоп в славянофильстве и не замечает того что за сколько нибудь успешными предприятиями в России практически всегда можно найти "лохматую лапу империализма")). И если они не будут доверять политической системе, то они очень быстро найдут желающего на роль российского Пиночета)... Отработанный сценарий, работает безотказно))
-
"И если они не будут доверять политической системе"Да, это так. И до тех пор, пока это так - у нас и будет Чили, сырьевой придаток Штатов и всех, кому они позволят.
-
"Ну, подумаешь, вырезали кого-то там когда-то там.. сейчас-то это не мешает..."то есть совершенные преступления накладывают запрет на демократическое развитие? Вы сами то поняли что сказали?"Да вот, пожалуйста" и т.д.Это называется международная конкуренция. Это произошло с Японией, Китаем, Южной Кореей и еще многими государствами. Они это сделали, нам как всегда кто-то мешает.Фактов опять кстати нет. Вы никак не укажете конкретные механизмы того как Европа не дает нам развивать промышленность и науку."Поскольку восстановление промышленности и науки неизбежно будет предваряться разгромом олигархии - произойдет усиление авторитарной власти при большой поддержке народа, все это пойдет либо под образом Сталина, либо с апелляциями к нему"да с какого хрена???Что за разгром олигархии?причем здесь Сталин?Что значит усиление авторитарной власти?"Т.е. пост про уран в Нигере - ложь?"Слушайте. это уже смешно. В Нигере население - 15 миллионов. Как Вы представляете богатую жизнь за счет единственного ресурса? Притом что нет ни промышленности, ни инфраструктуры, ни социалки.Экспорт Нигера составляет порядка 400 млн. долларов (весь экспорт)Экспорт России составляет порядка 468 млрд долларов.То есть у России экспорт в 1170 раз больше чем у Нигера. А население больше всего в десять раз. Плюс у Нигера не было такого наследства от СССР. Какая на хрен богатая страна Нигер?"Т.е. вы тоже считаете, что "то, что я считаю я написал, не надо перевирать.
-
#2023Михаил Comte ДоррерНе согласен насчет Чили. У Чили одна из наиболее динамично развивающихся экономик в регионе.
-
Вот Вам замечательный пример.Есть Нигер - одна из беднейших стран мира. Население 15 млн., экспорт 400 млн $, ВВП на душу = 700$Есть Боливия.Президент Боливии - Эво Моралес. Всю его идеологию, а соответственно и план развития Боливии можно охарактеризовать его же фразами:"Худшим врагом человечества является капитализм""идеологические принципы организации, антиимпериалистические и противостоящие неолиберализму, ясны и неизменны, но её членам ещё предстоит претворить их в реальность"Теперь цифры.Население 9 млн.Экспорт 6.4 млрд. $Есть крупные месторождения ресурсов: олово, газ, нефть, цинк, вольфрам, сурьма, серебро, железо, свинец, золото.ВВП на душу: 3000$ - один из самых низких в Латинской Америке.60% населения за чертой бедности.Есть Чили (граничит с Боливией).Население - 16 млн.Экспорт 66 млрд $из ресурсов - в основном только медь (крупнейшие запасы)ВВП на душу - 14500$За чертой бедности - 18% населения.Такие похожие и такие разные страны...
-
"У Чили одна из наиболее динамично развивающихся экономик в регионе."А при чем тут Пиночет-то? Это воистину "вопреки", а не благодаря. "Так и каков же итог за все время пиночетовского режима? С 1972-го по 1987-й год ВНП на душу населения упал на 6.4 процента[13]. В долларах, пересчитанных с учетом инфляции на 1993 год, в 1973 году доход на душу населения в Чили был более $3,600. Однако даже в 1993 году эта цифра восстановилась всего лишь до $3,170 [14]. В течение всей эры Пиночета (1974-1989), только пять латиноамериканских стран достигали худших показателей по доходу на душу населения[15]. И вот это защитники чилийского плана называют «экономическим чудом»!"http://scepsis.ru/library/id_557.html
-