Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Nastenochek
Всего сообщений: 1985
 Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ

Сообщение Nastenochek »

"сейчас у нас фермерство процветает"Процветает? Ну-ну.Южноуральские фермеры режут скот из-за того, что некуда девать молокоhttp://www.nr2.ru/chel/244609.html
Реклама
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

про "процветает фермерство", это я к тому, что либеральная политика РФ направлена на дробление крупных хозяйств, что неправильно
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

По-моему наоборот, идет только монополизация и укрупнение. В интересах чиновников, которые эти хозяйства крышуют.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

ну не знаю. в интересах чиновников, чтобы этих хозяйств вообще не было, зато бы государство давало бы мани на закупку сникерсов в европе
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

Тимур, вы когда нибудь были в деревне, в каком-нибудь крупном колхозе "имени последнего урожая" в конце 80х-начале 90х? Подозреваю, что нет...
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

действительно не был.и дело не в том, что последний урожай-непоследний, просто крупные коллективные хозяйства для России - единственный выбор. слишком уж у нас невыгодно создавать единоличные хозяйства (кроме Кубани и Украины, где относительно тепло).даже Столыпинская реформа не смогла сломить общину, сделать из общинников частников. и большевики не смогли. пришлось создавать колхозы - достаточно косой аналог общины
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#1551Андрей КулешовВениамин, как минимум три ошибки:Как в анекдоте. Трое вышли из леса и она сказала слово из трех букв, в котором сделала три ошибки:)) И в чем я ошибся? Во первых я слышал разные цифры, поэтому и вставил слово "до". Во вторых, в то время все были гражданами СССР. Бендеровцы, кавказцы, татары и т.д также. Прибалты аналогично. В "Локотской республике" и "Республике Зуева" (Центральная Россия) евреи были истреблены без всякой помощи немцев. Подобное было и в других местах. Например на Украине (тоже СССР).В совеременной Прибалтике русские лишены гражданства, что является вопиющим нарушением прав человека и позорным пятном на репутации ЕС. Почему Россия не педалирует этот вопрос, мне непонятно. Глупые, наверно.Возможно и глупые. Насколько я знаю, гражданство в Прибалтике обусловлено знанием языка. Если кто то не хочет его учить, то это его личные проблемы. Таковы законы государства. В России тоже самое, или собираются принять подобный закон.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Тимур ЮхневичНе поверите, но большую часть сельскохозяйственной продукции в России производится нынче индивидуальными хозяйствами. А община - реакционный элемент традиционного общества, и Столыпин совершенно правильно хотел ее ликвидировать. Вопрос только в методах.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#1609 в России к сожалению, знаешь-незнаешь язык, неважно. главное, чтобы мог на лапу дать.а в прибалтике явная сегрегация по национальному и вероятно религиозному признаку.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#1611Тимур ✖TT✖ Юхневичв России к сожалению, знаешь-незнаешь язык, неважно. главное, чтобы мог на лапу дать.Тимур, ну что же делать? Таковы, к сожалению, обычаи государства. Лучше соблюдать законы.а в прибалтике явная сегрегация по национальному и вероятно религиозному признаку.Дык, насколько я слышал, не хотят русские уезжать из Прибалтики. Может быть их там все устраивает? Ну или плюсов больше...
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

вероятно просто руки опускаются. в России они никому не нужны, а в Прибалтике может и наци, но хоть дом-квартира-можетбытьработа. Европа всеже (Евросоюз тоесть)
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#1610 Иван, а можно статистику? а то спор как то косо выходит...сколько помню "вести с полей", все там сбор урожая лежит на коллективных хозяйствах (кооперативных в т.ч., а также КРУПНЫХ фермерских, которые зачастую больше советских колхозов)
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

в России они никому не нужны, а в Прибалтике может и наци,но хоть дом-квартира-можетбытьработа. Европа всеже (Евросоюз тоесть)То же и я говорю. Плюсов больше. Поэтому и не едут. Значит все в порядке.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Тимур, ничего теоретического- только личные наблюдения. Год 1990й, Курская область, Глушковский р-н( Черноземье все-таки). После посещения МТФ(молочно-товарной фермы), где: 1. Все ходили в охотничьих сапогах, т.к , извините, дерьма чуть ли не по-пояс. 2.Коровы напоминали жертв голодного времени и ели один прошлогодний силос. 3.На т.н сепараторе антисанитария была жуткая. Все увиденное воспитало у меня стойкое отвращение к молочным продуктам. И это был 'колхоз-миллионер'!
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

однако факт сегрегации есть. как в ЮАР, почти апартхайд. неграм в ЮАР было плохо, но по сравнению с жизнью в других негритянских государствах - несравнимо лучше. конечно немного невежливое сравнение привел, но всеже.но главная проблема Прибалтики - показной нацизм. это уже и России должно касаться, как ни крути
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Вениамин Ицхоки=Поэтому и не едут. Значит все в порядке.=Проходили и ранее в истории.Только потом массовая гибель начиналась.От немцев тоже не бежали, а некоторые и ждали.Культура.Результат напомнить.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#1616 так это 1990ый год! год "великого перелома". к этому времени, экономика СССР была уже практически идентична расеянской по способам хозяйствования.к тому, "миллионер" - это по уровню доходов, или по планам? если по уровню доходов - то я готов голосовать, чтобы все колхозы стали такими
fosco
Всего сообщений: 436

Сообщение fosco »

//На днях в Волгограде задержан историк-педофил(по совместительству- активист КПРФ).//Если бы я не был либералом, я бы сказал, что стрелять надо таких коммунистов-педофилов...Но я против смертной казни, принципиально против.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Dmitry Different DelovКак либерал вы должны поддержать представителя сексменьшинства.Хотя бы добрым словом.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

да зачем убивать педофилов? лучше в психушку, и лечить электричеством и зеленкой
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Тимур, я тоже спрашивал у местных: 'Так всегда было, или гласность с ускорением довели?'. На что получил ответ 70 летнего сторожа: 'Да, почитай, сколь себя помню'. Кстати, местный сельский клуб находился в перестроенном бывшем здании церкви. Сахарный завод в 5км от села тоже был построен еще Терещенко...
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

но главная проблема Прибалтики - показной нацизм. это уже и России должно касаться, как ни крутиТимур, да в чем он заключается то? Национализм вижу. Нацизм не очень.#1618Исаак РешетовИсаак, напомните, не сочтите за труд. Покамест я видел, как русскоязычные громили магазины. Неплохой способ борьбы за права. Если Вы завтра разгромите магазин в России, а Вам за это настучат по сопатке, то это будет антисемитизм?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Тимур Юхневичhttp://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d02...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вениамин ИцхокиНу про погромы магазинов, это в Германии началось.И полученные страховки там остались.Ждем когда в Прибалтике начнется.А вы, как то акценты на Россию сместили.Некорректно.А в СССР действительно немца ждали.И дождались.Про Бабий Яр, напомнить.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#1623 70-летний сторож и не такое расскажет. особенно в 90м году.а вообще. как вы представляете, что с 30ого по 91ый годы наше с/х находилось в состоянии беспробудного сна? чтото не верится.тем более, что в Беларуси эти "миллионники" сохранили (на западе Беларуси были построены в свое время самые большие агрокомплексы Союза), и ничего вроде даже не изменили. все мы хоть раз в жизни кушали беларусские продкуты, и лично я не нахожу в них никаких недостатков.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться