Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 790
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
Андрей Кулешовсегодня в 18:15Не знаю, кто там бился насчёт дворян. В конексте темы можно вспомнить, что Геринг на требования уволить учёного, наполовину еврея, сказал: "Я сам решаю, кто у меня еврей".Всё правильно. Герингу нужны были учёные для разработки оружия, Сталину - толковые юристы, подводящие под массовые репрессии и методы следствия юрирдическую базу. А на Вышинском чёрная метка ещё с 1917 г. была. Так что хорошо служить должен был.
-
- Всего сообщений: 3456
Костенька, вы телевизор смотрите?;)))) Что-нибудь на тему криминала сегодняшнего или "Бригаду";))))) Тревожные новости про то, как мальчишки-школьники своего одноклассника убили жестоко?...так вот, это - сейчас, более-менее спокойное время и только от телевизора. А тогда - две войны и взаимное остервенение. Это не оправдание, это объяснение жестокости.Вы принципиально ответьте - потому что исполнение постановления это не Сталин, это люди.
-
- Всего сообщений: 790
-
1378Т.е. всякий, кто сотрудничал с кровавыми марсианами - по определнию кровавый марсианин, и что бы он не говорил или делал - все равно кровавый марсианин, потому что кровавый марсианин, ведь он сотрудничал с большевиками!
-
- Всего сообщений: 1904
Сталинизм- это не Сталин, а созданная система. Также, как нацизм- это не Гитлер. Компрене?А сказки про взаимное остервенение в 1933 году- вы Кулешову расскажите. Война уж более 10 лет, как кончилась. И какое должно быть остервенение, чтобы выгнать на улицу 1090 семей с детьми в 20 градусный мороз? Вы бы хоть думали перед тем как в эфир выходить.
-
- Всего сообщений: 3241
(В посте 1382 был тезис, что вот щас Кулешов найдёт этому оправдание)Зачем этому искать оправдание? Наоборот, я думаю, что если завтра господин Чубайс или господин Гайдар попадут в руки простых рабочих, им тоже придётся несладко. Трудно вообразить, что с ним будут делать. Возможно, специально подождут зимы, чтобы уж оттянуться вволю. И уж в больницу точно не повезут.А по существу - а что, каждый раз во всех этих колхозах лично Сталин одевал табуреты на голову колхозникам, гонял их по снегу, ставил босиком на плиту? Или может быть, лично присланные им опричники?А если нет, то почему за всё Сталин в ответе?И причём так хитро: войну выиграл народ, несмотря на глупость Сталина. А вот репрессии проводил Сталин, несмотря на пушистость народа. Хотя последнее более чем странно. Даже чтобы прочитать дела всех репрессированных (не говоря уж о том, чтобы лично их замучать) Сталину требовались бы десятки, если не сотни лет. То есть, без народа уж никак не обошлось. А вот войной руководить можно и в одиночку. Руководили же всякие Наполеоны, и ничего.
-
-
Ну, да, Костенька, сталинизм - это система. Которая начала складывать с начала 30-х гг., и более-менее сложилась к началу войны. Вы на факты массовых репрессий именно СИСТЕМЫ в нормальном состоянии - т.е. фактически, в конце 40-х укажите.Костенька, мы с вами до сих пор собачмся по поводу тех проблем. А тогда люди только что друг друга бить из артиллерии перестали. Сравните.Андрей - таки да. Особенно в контексте "спасительного преступления" Чубайса это актуально звучит:)
-
Кстати, про издевательства. Костенька в современную милицию не попадали? А то милости просим в Башкирию, познакомитесь с их гостеприимством.
-
- Всего сообщений: 1985
В конце 40-х тоже много чего было. Ленинградское дело, дело Еврейского антифашистского комитета, дело врачей, борьба с генетикой, кибернетикой, литературой. Сплошная борьба, сплошные "дела". Сталинистам: как можно рационализировать разгром "продажной девки империализма" кибернетики, травля Зощенко и Ахматовой, убиство Михоэлса?
-
- Всего сообщений: 1480
А что есть современная милиция? Так сказать "наследница и правопреемница" милиции советской. Незаконные методы допросов и.т.д появились задолго до распада СССР...
-
"...Ну, да, Костенька, сталинизм - это система. .."Демичев, а давайте вы выберете другую стилистику общения со мной. Во-первых я вас старше, а во-вторых такие манеры в обращении одного мужчины к другому- несколько отдают "голубизной".
-
Здесь "товарищи" призывают расстреливать "мерзавцев"... Интересно, а по какими критериям они собираются этих самых "мерзавцев" определять? Отнести к ним всех с ними несогласных? Так можно большую часть страны расстрелять. И, вообще, ни в одном УК ни одной страны слово "мерзавец" не встречается...
-
Андрей Воронов, не знаю, как у вас, у нас эти методы стали появляться в середине 90-х, когда пошла смена оперативного состава МВД. Причем, во многом в результате дву процессов: падения уровня самих оперативников и служищих; изменение в поведении "контингенте" подследственных.Иван, поблема в том, что "послевоенные" дела не были массовыми репрессиями, и вообще масштаб репрессий в СССР сокращался все 30-е гг. Ахматову - капец, как травили. Примерно так же, как и Булгакова, наверное...Костенька, у кого какие ассоциации. Я к вам, как к ребенку;)
-
"...Костенька, у кого какие ассоциации. Я к вам, как к ребенку;)..."К врачу обратитесь, в таком случае.
-
Андрей Воронов, УК вещь хорошая;) КРитерий - наличие крупной собственности, продажа крупной собственности, связи разные.. Это уже дело следственных органов. Ну и по убеждениям - руководство либеральных политических партий, правозащитники, пропагандисты и т.п. Это уже надо конкретно обдумывать;))Понятно, что моральный критерий - это не повод для расстрела.
-
Не, Костенька, это вам надо к врачу, амнезию и расстройство мшления лечить. Беда, что вы забываете все время;))))))Серьезно ответить не получается, так что провоцируете перепалку?;))))
-
1390: верно, зато встречаются, например, расхитители гос. или колхозной собственности, занимающиеся сбытом похищенного по спекулятивным ценам (во время голода). Я их называю мерзавцами для краткости. А Вы?Конкретно всё изложено в дискутируемом Постановлении ЦИК и СНК СССР от 7/8 1932. (см. например, 1276)
-
Илья, и "вас" и у "нас"- это в СССР. Я по роду роду своей работы( надзор над правоохранительными органами) встречал в архивах дела по превышению служебных полномочий и за 80е и за 70е. И еще. Милиция- это зеркало общества. И там работают, в основном, выходцы из тех самых "народных масс", которые вы здесь якобы защищаете...
-
Вот я и говорю, что судя по тому, что наши оппоненты так выступают ПРОТИВ этого постановления и защищают ПРИНЦИПИАЛЬНО (а не указывая, например, на судебные ошибки) тех, кто по нему был осужден - они являются противниками антикоррупционных действий, борьбы с оргпреступностью и борьбы с мошенничеством.
-
Андрей, вы можете а) сравнить объемы превышения должностных полномочий и б) прокомментировать резкий рост таких преступлений. Или вы это все оставляете на "тяжелое наследство" советской милиции, которая даже резинвых дубинок не имела, по слухам?..даже не смотря на то, что сейчас служат люди 70-80-х гг. рождения;)
-
Илья Виконт ДемичевВы сможете рационализировать послевоенные деяния Сталина?1. Разгром кибернетики и генетики.2. Травля интеллигенции.3. Ленинградское дело.4. Дело врачей.5. Дело Еврейского антифашистского комитета.
-
1. Точно сказать не получится- анализ нужен. Контакт для этого не место. Могу сказать приблизительно по Украине 30-40 процентов. Но! Нужно учитывать, что при Союзе такие дела "по разным причинам" реже доходили до суда. Плюс, конечно, криминогенная общая обстановка 90х. Шланги, валенки, электроток, ласточка, противогаз, "велосипед"- это все от милиции советской. И дубинки для этого не нужны...
-
1399: Мне кажется, список чересчур краток. Это негоже, когда речь идёт о таком уникальном злодее. Я бы продолжил:6. Подготовка к взрыву Чернобыльской АЭС7. Подготовка глобального отравления продуктами химической промышленности8. Вылов трески по всему земному шару9. Попытка разрушить Луну с помощью искусственного аппарата (это было, конечно, тоже потом, но планировал-то Сталин, мы это точно знаем).10. Подготовка к отстранению Партии от руководства страной (туда же - попытка ввести альтернативные выборы ещё в 1936 году)11. Коварное убийство Жданова как основание к "делу врачей"12. Травля генералитета и работников искусства за вывезенные из Германии пустякидальнейшие обвинения принимаются
-
13. Организация начального и высшего образования для Андрея Кулешова. Весьма серьезное обвинение, да.
-