Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 2214
Re: Сталинизм=Нацизм? Новая резолюция ОБСЕ
Вы текст закона знаете? Найдите там хоть слово о колосках.Суть закона,в том чтобы прировнять имущество колхозов к госсударственному.В реальности за каждый арбуз который украл давали по году.
-
- Всего сообщений: 790
Саша Мухин сегодня в 1:09Найдите там хоть слово о колосках.- Я же написал: прозвали так в то время (а это как раз время страшного голода). Не делайте вид, что Вы об этом не знали.
-
Евгений СизеновСлучайно удалил про Николая. Так вот о закон о трех колосках тоже по большей части не за дело.Никто эти колоски не считал. И прозвали его уже посже закон о "трех" колосках.
-
Евгений СизеновКак уже обсуждали в другой теме цытаты очевидцев как раскулачивали уродов зарывавших в землю 2 тоны пшеницы.И еще половина форума доказывала какие они бедные и несчастные люди.
-
Саша Мухин сегодня в 1:14Народные названия вообще имеют некоторую образность и условность и часто преувеличения. Поэтому не настаиваю на числе 5 или 3, как Вы пишите.Далеко не всё могу понять из того, что Вы пишите. Я вообще не люблю переписываться с людьми, не умеющими грамотно писать по-русски.
-
Евгений СизеновНу вы же не все запятые ставите? почему я вообще должен проверять свои тексты?Клавиатура у меня залипет.Что непонятно спрашивате, или не переписывайтесь мне все-равно.
-
Саша! Не думаю, что Вы лучше меня знаете, где надо ставить запятые. А у Вас проблема и с орфографией, и со стилистикой (форма слов и их порядок). Читать Вас очень сложно.Думаю, что залипает у Вас не клавиатура, а что-то другое.
-
Евгений СизеновНу вы лучше меня знаете почему вы не выделяете вводное слово "вообще" запятыми?Я вот не люблю с людьми не знающими логику общаться мне что теперь пол форума игнорировать?Оставьте эту фигню и вернемся к колоскам.
-
Саша!Не заставляйте меня здесь Вам разъяснять правила русского языка и употребление слова "вообще".Про колоски я уже всё написал (#1233).
-
- Всего сообщений: 1616
> В реальности за каждый арбуз который украл давали по году....или за ведро картошки... примерно так
-
Игорь!Вы вовремя подоспели. Если Вам интересно продолжить дискуссию с Сашей, передаю его Вам.
-
- Всего сообщений: 1616
#1238 У меня собственно бабушка год отсидела. Не скажу что рад этому обстоятельству, но вставать в ряды антисталинистов нет абсолютно никакого желания, как, впрочем, и уходить в противоположный лагерь (время было такое). Согласен, с Кулешовым: пока мы тут выносим моральные оценки Сталину, который действовал в совершенно других обстоятельствах, нежели сейчас, в стране творится черте-что.
-
- Всего сообщений: 436
Когда очередного юнного "сталиниста" отпиздят оборзевшие менты, когда этот наивный дурачек попросит адвоката, попросит соблюдать 51 статью конституции,попросит не бить его, не пытать, попросит соблюдать нормы УПК..А многие знают нашу, еще с советских времен, правоохранительную систему, которая не меняла принципы работы еще со знаментой фразы Вышинского: "признание -царица доказательств"Посмортю я на этого сталиниста-дегенерата и на его взгляды и посмеюсь.Сталинизм как и гитлеризм - это признак глубокого психического растройства, в отдельных случаях такие убеждения объясняются отсутствием мозга. Только конченый идиот будет прославлять джугашвили, палача собственного народа, только полный тупица будет защищать тоталитаризм и абсолютную власть государства. Потому я приравниваю защитников сталина и защитников гитлера. Оправдание убийц недопустимо.
-
- Всего сообщений: 254
Убеждённых сталинистов (как и фашистов) у нас не так уж много. А то что наши беспринципные, лживые и лицемерные "либералы" считают сталинистом любого кто с ними не согласен - это проблема их извращённой психики. Фанатизм ещё никого до добра не доводил вне зависимости от политической ориентации.
-
Dmitry Different DelovПросто ты вопервых не знаешь людей, и не знаешь какие были времена при Сталине))Вот сейчас нет никакого сталина, а все в разы хуже?? Почему?
-
- Всего сообщений: 3189
\Когда очередного юнного "сталиниста" отпиздят оборзевшие менты, когда этот наивный дурачек попросит адвоката,/А лучше если он завалит кого либо в отместку?
-
-
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйЯ за порядок)Когда менты бьют на право и налево это беспорядок.
-
А кто их будет контролировать? Только в свободном обществе можно контролировать силовые стуктуры. Если в СМИ цензура, если общество не способно контролировать госчиновников, депутатов, ментов, то откуда возьмется порядок? Тоталитаризм подразумевает абсолютную власть государства над человеком. Сталинисты и гитлеровцы выступают за тотальное подчинение населения государству. Ни о каких правах человека и речи не идет. Вывод - такие люди полные идиоты.
-
Надо ввести голосование:Кого метелили менты.У меня было проблема с УК РФ - 1, 5 года условно. ( считаю незаслуженно).Следак конечно неприятный был.Взгляд мутный, а сам скользкий.Но меня и пальцем никто не тронул.
-
В сталинской системе: человек -это винтик в большом механизме. Винтик лишен права на защиту, права на свободное выражение мнения и пр. В гитлеровской Германии так же был тотальный контроль над населением. Потому гестапо, нквд отлавливали "врагов" и "шпионов" и стреляли по спуцщенным сверху планам, квотам. Это как сейчас каждный ГАИшник работает тоже по квоте: в день пять пьяных, 10 встречек, 5 пешеходов.
-
-
Dmitry Different DelovНу я понимаю, конечтно что ты нифига не разбераешься откуда эти квоты берутся.Но все же никогда не задумывался как их составляют?
-
- Всего сообщений: 3241
1248: Интересная подробность, показывающая, насколько истеричные выкрики г-на Делова далеки от реальности:Гестапо города Бамберга (примерно сто тысяч населения) насчитывало 2 (два) кадровых сотрудника. Этим двум суперменам благополучно удалось "затерроризировать" весь город, отловить всех евреев и почти всех коммунистов в нём. Как по "спущеным сверху квотам", так и сверх плана.Вот каковы были работники органов в старопрежние времена.
-
Андрей КулешовНу наверное все-таки не сами ловили а к помощи полиции прибегали)
-