Новая теория образования Ашкеназов в КрымуИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 16917
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Новая теория образования Ашкеназов в Крыму

Сообщение Samuel »

Добрый день, друзья! Шалом! Мира вам всем.
Вот, решил изложить тут свою собственную теорию происхождения Иудейского народа Ашкеназов в Крыму и на землях вокруг него, как смесь евреев, готов и частично славян, а также очень частично тюрков Хазарии. Предлагаю обсудить эту теорию здесь. Почему я задумался об этой теме о происхождении Ашкеназов, спросите вы? Во-первых, всё, что связано с евреями, их уникальной культурой, религией и их очень загадочной и порой трагичной, но великой и необычной историей, меня невероятно интересует. Во-вторых, я задумался об этой теме потому, что меня всегда очень удивляло то, что Ашеназов было всегда очень много в Польше и на землях Украины и Беларуси, но говорили они всегда при этом почему-то на Идиш, который, в основном, является ведь германским языком с большой примесью Иврита, но при лишь незначительном влиянии славянского языка. Идиш, как известно, является языком смешанного происхождения, но, в основном, представляет собой смесь двух языков, на которых говорили два древних народа: германцы и евреи. До этого считалось, что Ашкеназы, как народ, образовался в Германии и поэтому народ этот говорил и говорит на Идиш по всей Европе, а теперь и по всему миру и даже в Израиле. Считалось, что именно из Германии, где образовался народ Ашкеназов, началось расселение ашкеназских евреев по Европе. Но в то же время странно то, что нет никаких данных о том, что хотя бы хоть сколько-нибудь существенное число евреев жило в Германии до 10 века н.э. Да, хорошо известно, что во времена существования Римской империи в Кёльне жило некоторое количество евреев. Но они были, вероятно, романиотами, говорящими на Латыни. Скорее всего их там жило несколько десятков человек или, как максимум, около сотни человек или двух-трёх сотен человек. Судьба их неизвестна. Однако, как можно догадаться, после того, как не стало Римской Империи на землях Германии, евреи тоже покинули эти земли вместе с латинским населением. И произошло это, скорее всего, уже в 4 или 5 веке н.э. Почему они покинули римскую Германию? Вероятно, потому, что они верили Риму и рассчитывали на покровительство Рима и его защиту только. И дальше нет никаких данных о проживании евреев на землях Германии вплоть до 10 века н.э. К тому же, как хорошо известно, христиане начали сильно преследовать евреев почти на всех землях Германии уже с конца 11 века. Для чего евреям переходить на немецкий язык для общения не с немцами, а с евреями (то есть между собой), если немцы были явно враждебно настроены по отношению к евреям? Нет никакой логики в этом. К тому же, сторонники не хазарского происхождения народа Ашкеназ ничего не говорят о том, откуда же пришли эти евреи в таком большом количестве на земли Германии. Считается, что они прибыли откуда-то, якобы, из Италии и осели в Германии. Но в Италии никогда не было так много евреев - там было некоторое количество евреев, но они говорили на Латыни. В Греции и в Малой Азии тоже тоже издавна было немало евреев, но это были романтиоты, говорящие на греческом и они так жили в Византии до 7-8 века, а затем там начались преследования и они переехали в Хазарию, влившись в еврейские общины этой страны (как я думаю, в основном, в общину Ашкеназов). Одним словом, сторонники не хазарской теории образования Ашкеназов не отвечают на многие эти вопросы. Это очень сомнительная теория. Уже давно существует хазарская теория образования народа Ашкеназов, но и там тоже было немало вопросов - например, почему в языке Идиш Ашкеназов нет тюркизмов. Однако согласно моей и новой теории, в Идише Ашкеназов, которые, как народ, сформировались на землях Хазарии и именно на территории Крыма и на землях вокруг Крыма (нынешняя Украина), нет тюркизмов, так как в те времена (с 3-4 века н.э. до 9-10 века н.э.) в Крыму и на землях Украины в городах жило совсем немного тюрков, но жило весьма немало готов и евреев. Поэтому народ Ашкеназ и его удивительный язык складывались и формировались, как результат плотного общения между двумя дружески настроенными по отношению друг к другу общинами - готской, принимавшей тогда активно Иудаизм, и еврейской.
Мы все ведь хорошо знаем, что евреи начали жить в Крыму и на землях вокруг него ещё с первых веков н.э. Есть информация о том, что евреи точно жили в Крыму и на Тамани, как минимум, с 4-5 веков н.э., но, скорее всего, даже и с 2-3 века н.э. или даже с 1-го века н.э. Именно примерно в это же время Крым и земли севернее Крыма заселили готы. Начали они заселять Крым с 3 века н.э., когда они захватили Крым. А в 4 веке они уже полностью господствовали в Крыму и заселили его города и земли вообще. Именно тогда же - с 3-4 века н.э. - начались тесные контакты готов с евреями. Началось всё с Крыма, но позднее взаимное влияние двух народов продолжилось не только в Крыму, но и всюду в городах на территории нынешней Украины, в может и Тамани и Приазовья.
По моей теории, евреи точно начали сотрудничать с готами с самых первых десятилетий их прибытия в Крым - примерно с 3-4 века н.э. С 4 века среди части готов начало распространяться христианство арианского типа - большая часть готов приняла эту религию, которую распространяли среди них греки, но чаще даже и сами готы, ознакомившиеся с этой верой и принявшие её на землях, населенных греками (например, часть территорий Крыма точно контролировали греки). Но не все готы стали арианами - часть осталась язычниками. Более того, часть готов (сначала 2-3 сотни человек) Крыма или земель вокруг Крыма в результате соприкосновения готов с евреями их культурой и религией приняла Иудаизм. Эти люди стали основывать, вероятно, уже с 4-5 века н.э. общины Иудеев-прозелитов в некоторых частях Крыма. Евреи Крыма и земель вокруг него их очень уважали этих прозелитов из числа готов и с 6-7 века постепенно начали перемешиваться с ними. Вероятно, в том городе или районе Крыма (или земель вокруг него), где это произошло, готы являлись большинством населения, а евреев там было около 20-30% населения. Постепенно к концу 7 века или в начале 8 века всё больше готов Крыма в городах стали принимать Иудаизм и всё больше евреев стали селиться на этих землях. Постепенно евреи принявшие Иудаизм готы (таких уже было несколько тысяч) всё больше и больше перемешивались между собой. Постепенно к 8-9 веку н.э. начал образовываться новый язык этой новой еврейской и довольно многочисленной общины Ашкеназ - язык Идиш. И это одновременно и язык готов, перемешавшихся с евреями и принявшими Иудаизм, но также и язык евреев, которые, перемешавшись с готами, стали с ними одним единым народом. В Крыму и на землях вокруг него под властью Хазарии с 8 века н.э. стали селиться славяне. Некоторая часть из них, вероятно, при Хазарии, когда влияние евреев и Иудаизма сильно возросли, приняла Иудаизм и стала перемешиваться с Иудейским гостко-еврейским населением этого города. Так стал образовываться этот великий народ смешанного происхождения, который позднее был назван народ Ашкеназ. Уже к 9 веку н.э. этот народ полностью образовался и стал объединять вокруг себя всех евреев Крыма и многих других земель вокруг Крыма вплоть до Киева и Саркела. Этот народ и стал главным еврейским народом Хазарии, так как ещё была еврейская община Кавказа, которые во многом отличались от Ашкеназов.
Для еврейской нации характерно наличие совершенно разных и отдельных сообществ евреев, которые можно даже назвать отдельными еврейскими народами или племенами: сефарды, грузинские евреи, йеменские евреи, горские евреи, фалаша (эфиопские евреи) и так далее. Все эти народы сильно отличались и отличаются друг от друга во многих отношениях раньше и даже сегодня, когда многие из них собрались в Израиле: не только даже культурой и разговорным языком, но также порой даже и цветом кожи и менталитетом. И еврейский народ Ашкеназов, который образовался во времена существования Хазарии, в основном, на территории нынешней Украины и Крыма, будучи смешанным народом готов и евреев (а также немного славян), довольно сильно отличался от многих других еврейских народов. Более того, когда Хазарии не стало, евреи Хазарии осознали, что случилась катастрофа - не стало чудесного оплота различных еврейских народов (из которых наиболее многочисленным и богатым, преуспевающим был народ Ашкеназов). И тогда постепенно Ашеназы двинулись из Крыма и земель вокруг в земли севернее и северо-западнее. Так они к 11-12 векам осели сначала на землях Галиции и землях вокруг Киева и других северо-западных и западных регионов нынешней Украины. А позднее уже с первой половины 13 века эти же евреи (многие из них ) мигрировали на земли Польши и на землях Галиции их стало ещё больше. Именно с 10-11 века евреи Хазарии постепенно и незаметно, но массово стали переселяться вы вышеуказанные регионы, а также и в Германию. Меньшая часть из них достигла германии, а большая часть осталась в Польше и на землях западной и северо-западной Украины. Происхождение их всех было хазарским, но именно готско-еврейским. И все эти Ашкеназы уже в 10 веке н.э. говорили на Идиш. Поэтому и по всей Европе и в Польше они говорили тоже на Идиш. Даже если некоторые из них осели в Прибалтике (скажем, в Литве).
Последний раз редактировалось Samuel 30 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Новая теория образования Ашкеназов в Крыму

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 11 фев 2018, 03:15 Такой президент Вам нравиться больше?
59e9aa3262240_1508485682.jpg
Мне Ксения не нравится.
Как женщина.
Но уж лучше её.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 фев 2018, 15:24 Вы не смотрели по тв интервью Ксении Собчак Познеру? Она на всю страну призналась в том, что реально осознает, что ей реально угрожает смерть из-за того, что она высказывает свою точку зрения - говорит правду (с её точки зрения). Это просто позор, когда ведущие журналисты и политики на всю страну признают такой прискорбный факт: за правду и за мнение в РФ человека реально могут убить!!!
У Вас есть доказательства ее словам? Нет?
Samuel: 14 фев 2018, 15:24 Ей пока хватит одного ребенка. Поправит лет 5-10 и затем родит второго и третьего...
У Вас с арифметикой плохо. А пока она должна уделять внимание своему малолетнему сыну. Так от нее пользы обществу больше будет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 15 фев 2018, 01:10 У Вас есть доказательства ее словам? Нет?
Какие ещё требуются доказательства при погибшей Политковской и других журналистах? какие ещё нужны доказательства при погибшем Немцове, которого застрелили в сердце Москвы? Конечно же, те люди, которые заказали эту грязь, скорее всего, не оставили улик. Но всем всё ясно тут. Всем, кроме вас?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ци-Ган: 14 фев 2018, 20:17 Мне Ксения не нравится.
Как женщина.
Но уж лучше её.
А мне она нравится, как женщина, но как и человек. Уж лучше она, чем Зюганов или Жириновский... Уж лучше она, чем этот человек, так полюбивший власть надолго и так малоэффективно правивший все эти годы!
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 фев 2018, 09:59 Какие ещё требуются доказательства при погибшей Политковской и других журналистах? какие ещё нужны доказательства при погибшем Немцове, которого застрелили в сердце Москвы? Конечно же, те люди, которые заказали эту грязь, скорее всего, не оставили улик. Но всем всё ясно тут.
Начнем с того, что Немцов не был журналистом. Политик, давно сошедший с большой сцены.
К убийству Немцова Путин уж точно не причастен. Слишком громко. Такое Путину нужно меньше всего.
Собственно, за последние три десятка лет накопилось довольно много нераскрытых убийств.
Так кричите громче на каждом углу, что это дело рук одного человека. Бога то не боитесь?
Есть такое понятие - клевета. Наказывается не только Уголовным кодексом (ст. 139), но и Писанием - Не Лжесвидетельствуй - 9 заповедь.
По этому доказательства не просто нужны, а необходимы.
Samuel: 15 фев 2018, 09:59 А мне она нравится, как женщина, но как и человек.
А как политический деятель она Вам нравится? Что она сделала, кроме пары громких скандальных интервью?
Была ведущей в реалити-шоу "Дом2" и снялась в мужских журналах? Так этого явно маловато, чтобы править такой большой страной.
Единственное, чем она отметилась как политик, так это послушанием своим друзьям из-за океана. Без них она - никто. Просто дочь бывшего мэра.
Был уже у нас у власти бывший помощник комбайнера.
Но России второй Горбачев. Одного было более, чем достаточно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 фев 2018, 01:47 Так кричите громче на каждом углу, что это дело рук одного человека. Бога то не боитесь?
Я не кричу. Просто предположил: тут, вероятно, без тайных действий или без тайного приказа одного властолюбивого человека не обошлось.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Sergio: 16 фев 2018, 01:47 Но России второй Горбачев. Одного было более, чем достаточно.
Горбачёв разве не был агентом ФБР? Столько вреда принести своей стране нормальный русский никогда не смог бы. Это был липовый русский или продавшийся Западу русский.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 фев 2018, 17:18 Просто предположил: тут, вероятно, без тайных действий или без тайного приказа одного властолюбивого человека не обошлось.
ВЫ в следующий раз предполагайте конкретнее. С указанием имен и фамилий, а так же указанием, что Ваша писанина - всего лишь предположение.
А то оно очень похоже на утверждение, из чего можно сделать вывод, что Вы один знаете больше, чем все остальные вместе взятые.
Samuel: 16 фев 2018, 17:18 Горбачёв разве не был агентом ФБР? Столько вреда принести своей стране нормальный русский никогда не смог бы. Это был липовый русский или продавшийся Западу русский.
Какой же он русский? Он - коммунист. Как и его супруга. Предки обоих пострадали во времена партийных чисток. Вместе с супругой испытывали ненависть к Советской власти. Нашли возможность, как ее продать вместе с народом.
Можно их назвать одним словом из трех букв (во мн ч - четыре буквы), но Вы утверждаете, что этому слову в русском языке, в отличие от польского и украинского, приписывается крайне негативная окраска. И пользоваться им не рекомендуете. По этому скажу по польски - жиды. В данном случае употребление этого слова не имеет ровно никакого отношения ни к людям еврейской национальности, ни к людям иудейского вероисповедания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 17 фев 2018, 05:08 По этому скажу по польски - жиды.
Почему вы русских, пусть и далеко не самых лучших, называете евреями? В вашей голове всё перепуталось. Доброе в вас переплелось со злобой к еврейскому народу. Сочувствую вам. Но не одобряю.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Sergio: 17 фев 2018, 05:08 А то оно очень похоже на утверждение, из чего можно сделать вывод, что Вы один знаете больше, чем все остальные вместе взятые.
Я знаю лишь то, что мне открывает Всевышний. И Он мне многое открывает. А пишу я так, как мне позволяет Всевышний - разумный всё поймет, а неразумному так и надо. Велено мне писать так по одной причине - ведь Он любит меня и Он печется обо мне.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 17 фев 2018, 09:05 Почему вы русских, пусть и далеко не самых лучших, называете евреями? В вашей голове всё перепуталось.
Это у Вас все перепуталось. Не евреями, а жидами. Хотя, сложно разобраться, имеют ли Горбачевы и Титаренко еврейские корни. Фамилии евреев национальность не отображают.
Samuel: 17 фев 2018, 09:05 Доброе в вас переплелось со злобой к еврейскому народу. Сочувствую вам. Но не одобряю.
Вы обо мне не безпокойтесь. Подумайте о себе.
Samuel: 17 фев 2018, 09:05 Я знаю лишь то, что мне открывает Всевышний. И Он мне многое открывает. А пишу я так, как мне позволяет Всевышний - разумный всё поймет, а неразумному так и надо. Велено мне писать так по одной причине - ведь Он любит меня и Он печется обо мне.
Вот видите. Опять надо приводить веские доказательства того, что Вы общаетесь с богом, а не с дьяволом. И вообще, что Вы с кем то общаетесь и Вам дается информация извне. И как это происходит? Слышите в голове голоса? Психиатрическая наука этим явлением не интересовалась? А вдруг это патология?
Только не считайте, что я хотел Вас обидеть. Только научный безэмоциональный интерес.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 фев 2018, 21:34 Не евреями, а жидами
Слово жид - это славянский вариант (для поляков и украинцев) ашкеназийского слова Йид или Ид, то есть таким словом себя называли сами Ашкеназы - это значит Иудей (можно сказать - Еврей). Но в русском языке такое слово (ЖИД в значении Еврей) говорят те, кто не любит евреев. Ещё это слово употребляют не образованные и вульгарные люди тогда, когда хотят сказать о плохом и жадном человеке - так они выдают не сознательно свой постыдный антисемитизм - о не еврее плохом они говорят слово жид, но этим они хотят сказать в таком ключе - ты плохой, как еврей - жадный, как еврей. Но так нельзя говорить, ибо это слово оскорбительно звучит для любого еврея российского. Ведь есть евреи хорошие и плохие (как и русские есть плохие и хорошие). Ведь далеко не все евреи - жадные. Есть много и добрых и хороших евреев - это любой грамотный и интеллигентный РУССКИЙ или РУССКОЯЗЫЧНЫЙ РОССИЯНИН человек точно знает - поэтому он НИКОГДА не использует слово ЖИД ни при каких обстоятельствах в речи. Берите пример с таких русских и россиян - с таких, как я. Не используйте это грубое и обижающее любого еврея в России слово! Никогда!!

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Sergio: 18 фев 2018, 21:34 Вы обо мне не безпокойтесь. Подумайте о себе.
О себе я всегда беспокоюсь - не переживайте. А вам бы сначала подучить русскую грамматику. Ведь вы не знаете элементарных вещей - в слове беспокойтесь приставка бес пишется через букву с тогда, когда эта приставка находится перед корнем слова, которое начинается с глухой согласной буквы (п, к, т...). В других случая пишется буква з в приставке - например, беззаботный (так как в слове забота буква з - это звонкая согласная буква).

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Sergio: 18 фев 2018, 21:34 Вот видите. Опять надо приводить веские доказательства того, что Вы общаетесь с богом, а не с дьяволом.
Нет доказательств, так как это связано с верой - либо вы верите мне, либо считаете лжецом.как вам удобно, так и решаете этот вопрос. Можно ли верить человеку или нельзя - это люди узнают лишь тогда, когда проверяют. Со временем.

Отправлено спустя 47 секунд:
Sergio: 18 фев 2018, 21:34 И вообще, что Вы с кем то общаетесь и Вам дается информация извне.
Да, я это утверждаю. Но зачем мне врать? Есть смысл?

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Sergio: 18 фев 2018, 21:34 И как это происходит? Слышите в голове голоса?
Бог - это далеко не только Слово - Он является Чем-то гораздо Выше и Шире, чем просто Слово (христиане ошибочно считают Иисуса Словом и Богом Христом)!! Он, Отец наш и Отец Иисуса, может явно и легко открыто показывать и открывать человеку Своему Истину и то, что происходит тайно или произойдёт вскоре, но вовсе и без всяких слов. Но иногда Он делает это и через слово или слова. Иногда я слышу слова - слышу то, что произойдёт - и оно сразу или через какое-то время происходит. Например, мне было лет 18, когда это впервые началось. Расскажу подробнее. Я утром встал и собирался поставить чайник на газ (тогда я был студентом на третьем курсе и в общежитии жил - кухня была далеко) - вдруг в комнату залетела оса. Я стою около двери в коридор с чайником и тут впервые голос Свыше мне сказал одно слово лишь (услышать мог бы лишь я один): Латыпова. Я удивился про себя: почему я услышал эту фамилию? Через 2-3 секунды открываю дверь в коридор и выхожу из своей комнаты в коридор - вижу, идёт в двух шагах от меня и в мою сторону и тоже с чайником Латыпова Л...а и говорит мне очень ласково и приветливо, улыбаясь: здравствуй, Сэм. Это была одна верующая и очень скромная и чудесная девушка. Я за неё молился постоянно и жалел её (она из бедной семьи - за несколько месяцев до этого я анонимно через одного брата во Христе даже имел такое счастье пожертвовать для неё довольно крупную по тем временам сумму денег, чтобы она смогла купить себе пальто). Дух сказал мне лишь одно слово, которое услышал лишь я один. И это слово можно было понять так: ты сделал доброе дело для этой девицы, за которое благословения тебя ждут!

Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Sergio: 18 фев 2018, 21:34 Психиатрическая наука этим явлением не интересовалась?
Наука пока не может объяснить это явление и лишь навешивает глупые ярлыки.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Sergio: 18 фев 2018, 21:34 А вдруг это патология?
Только не считайте, что я хотел Вас обидеть. Только научный безэмоциональный интерес.
Едва ли это патология. Расстройствами психики не страдаю. Поверьте мне - иметь общение с Богом, с нашим любящим Отцом Небесным - это никакая не патология, а дар Свыше. Это особый дар. Не торопитесь развешивать ярлыки. Хотя бывают и очень больные и очень заблуждающиеся люди, которые слышат всякие гадости и слова в своей голове (в мозге), но это слова зла, невежества и заблуждений - бывают и шизофреники или люди больные психически - люди одержимые какими-то различными духами.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 19 фев 2018, 08:08 А вам бы сначала подучить русскую грамматику. Ведь вы не знаете элементарных вещей - в слове беспокойтесь приставка бес пишется через букву с тогда, когда эта приставка находится перед корнем слова, которое начинается с глухой согласной буквы (п, к, т...).
Вы меня не учите правилам русского языка. Я его однозначно знаю лучше Вашего.
Бес - он и в Африке бес. Это не приставка, а существительное.
А у приставки всегда писалась "з", как и у предлога, до тех пор, пока евреи не реформировали русский язык.
По этому безпокойный пишется через "з" - без покоя, не имеющий покоя, а не беспокойный - покойный бес.
Конечно, если Вы стремитесь в столь интересное состояние, то можете и дальше о себе беспокоиться - успокаивать себя бесами. А я о себе лучше побезпокоюсь. Мне на покой еще рановато.
Так грамматика русского языка Вам понятнее?
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Слово жид - это славянский вариант (для поляков и украинцев) ашкеназийского слова Йид или Ид, то есть таким словом себя называли сами Ашкеназы - это значит Иудей (можно сказать - Еврей). Но в русском языке такое слово (ЖИД в значении Еврей) говорят те, кто не любит евреев.
. Я так и не понял, что Вы этим хотели сказать. Что русские - не славяне, или что советские евреи - не жиды?
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Берите пример с таких русских и россиян - с таких, как я.
Как мне с Вас брать пример, если я - русский, а Вы - нет?
Вы русскую поговорку про самовар и Тулу не слышали?
Я понимаю еще, если бы мы с Вами жили в Армении и Вы там учили меня жить. Там бы я к Вам не имел права не прислушиваться.
А здесь? Здесь Вы можете сходить прогуляться в Китай-город. Или на Воробьевы Горы, как Вам заблагорассудиться.
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Ещё это слово употребляют не образованные и вульгарные люди тогда, когда хотят сказать о плохом и жадном человеке - так они выдают не сознательно свой постыдный антисемитизм - о не еврее плохом они говорят слово жид, но этим они хотят сказать в таком ключе - ты плохой, как еврей - жадный, как еврей.
А жадный, как еврей - ругательством не является?
К сожалению, среди жидов уже давно встречаются лица не только еврейской национальности.
И да, среди евреев встречаются порядочные люди, которых очень трудно назвать жидами.
А у Вас до сих пор ассоциации столетней давности. Времена меняются, а Вы топчитесь на одном месте.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Не используйте это грубое и обижающее любого еврея в России слово! Никогда!!
Вас то чем это слово обижает? Вы же не еврей?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Нет доказательств, так как это связано с верой - либо вы верите мне, либо считаете лжецом.как вам удобно,
Спасибо. Но пока Вы лично моего доверия не заслужили. Так сложилось исторически. И перспектив не предвидится. Пока врать не перестанете.
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Да, я это утверждаю. Но зачем мне врать? Есть смысл?
Понимаете, а если Вы не врете, а очень и очень глубоко заблуждаетесь? При чем очень искренне?
То есть на самом деле все не так, как Вам кажется и того хочется?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Я стою около двери в коридор с чайником
А ведь правда хорошо, что не с кастрюлей?

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 И это слово можно было понять так: ты сделал доброе дело для этой девицы, за которое благословения тебя ждут!
Никогда не слышали такое выражение: делай добро и бросай его в воду?
Добро - это когда сделал и забыл.
А когда сделал, хвалишься этим не только друзьям, а и незнакомым людям, да еще ждешь за него воздаяние свыше = это уже не добро. Это сделка какая то получается.
Прошу заметить. Лично Вы мне совершенно безразличны и я не ставлю своей задачей лично Вас задеть или обидеть. Мне от этого - никакой выгоды.
Просто мысли вслух по поводу лирических отступлений от темы.
Samuel: 19 фев 2018, 08:08 Расстройствами психики не страдаю.
То есть сами за собой не замечали? А родные и близкие?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 фев 2018, 04:47 Так грамматика русского языка Вам понятнее?
Вы придумываете свою собственную грамматику русского языка? Каков оригинал! Однако... И во всём вините многострадальный еврейский народ. Так себя ведут все шовинисты и антисемиты. Так вел себя и Гитлер балбес.
Так некоторые и свою собственную историю придумывают - у них русские и финикийцы уже даже, понимаете ли, являются одним и тем же русским народом)))
Последний раз редактировалось Samuel 21 фев 2018, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 20 фев 2018, 04:47 А жадный, как еврей - ругательством не является?
Является - ведь евреи бывают разными совершенно. Любое плохое слово о народе - это недопустимо. О любом народе.
Будем же справедливы к евреям - это чудесный и талантливый народ, наделенный великими благами Свыше. Я хотел бы, чтобы вы были таким же талантливым и озаренным человеком, как еврей. Такое сравнение - это не преступление. Это не плохо, ибо это говорит о том, что я замечаю лучшее в народе и помню лучших представителей народа: Авраама, Моисея, Илию, Иисуса Мессию, Апостола Шимона-Петра и очень многих других.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Sergio: 20 фев 2018, 04:47 Как мне с Вас брать пример, если я - русский, а Вы - нет?
Нация не важна. Важно, каков человек. Я призывал вас брать пример с хороших русских, далеких от шовинизма и антисемитизма, а также и с хороших россиян, далеких от шовинизма и антисемитизма. А россияне могут быть совершенно различными по своей национальности людьми и разными во всём.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Sergio: 20 фев 2018, 04:47 Вы меня не учите правилам русского языка. Я его однозначно знаю лучше Вашего
Да? А по тому, как вы излагаете свои мысли в письменной форме, это совершенно не скажешь. Напротив даже. А я очень не плохо знаю русский язык - хорошо учился в школе. И был у меня очень хороший репетитор по русскому языку и литературе. Да и в институте я тоже весьма хорошо учился - у нас лучшие профессора преподавали и русский язык углубленно. Я просто поделился с вами, уважаемый, своими знаниями. Простите, если вдруг обидел вас. Но ошибки совершают все иногда. Будем же благодарны тем, кто нас поправляет и учит - помогает впредь реже совершать ошибки.
Всем нам надо послать свою гордыню подальше от себя прочь. Всем нам гордыня ведь мешает лишь.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 20 фев 2018, 15:36 Вы придумываете свою собственную грамматику русского языка? Каков оригинал! Однако...
В отличие от Вас, я ничего не придумываю.
А если и придумываю, то имею на это полное право. Я носитель Русского языка. Это мой родной язык.
А язык у меня без костей. Понимаете, не бес костей, а без костей.
Samuel: 21 фев 2018, 01:19 Нация не важна.
Нация не важна только тогда, когда она касается русских?
Ведь Вы же не рекомендуете употреблять слово "жиды" к представителям еврейской нации.
Получается, еврейская нация важна, а русская нет? И это в России?
Samuel: 21 фев 2018, 01:19 Да? А по тому, как вы излагаете свои мысли в письменной форме, это совершенно не скажешь.
Однако Вы мои мысли понимаете более чем достаточно
Samuel: 21 фев 2018, 01:19 А я очень не плохо знаю русский язык - хорошо учился в школе.
Извините, но в школе учат правила языка. Русского литературного языка.
А я знаю русский язык. Живой. И не литературный в том числе.
Samuel: 21 фев 2018, 01:19 Я просто поделился с вами, уважаемый, своими знаниями.
В следующий раз не пытайтесь себя утруждать Правила русского литературного языка я тоже учил за школьной партой.
А вот читать по церковно-славянски научился еще до школы. Спасибо бабушке, которая закончила два класса церковно-приходской.
Samuel: 21 фев 2018, 01:19 Будем же благодарны тем, кто нас поправляет и учит - помогает впредь реже совершать ошибки.
Вас уже поблагодарили. Второго раза не будет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 21 фев 2018, 08:22 В отличие от Вас, я ничего не придумываю.
А если и придумываю, то имею на это полное право. Я носитель Русского языка. Это мой родной язык.
А язык у меня без костей. Понимаете, не бес костей, а без костей.
Без - это предлог. Он не меняется. А приставка без перед глухими согласными меняется - уже не без, а бес. И это не связано с выдуманными в РПЦ некими страшными духами под названием бесы)) Реальные бесы - это духи, но не те, которые враждуют против Бога и не подчиняются ему. Реальные бесы - это духи, при помощи которых Бог через важнейшего Ангела Сатана вершит Свой суд на земле уже при жизни людей - за плохие дела их постигают страдания, которые порой и через духов постигают людей. И это не злые духи.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 21 фев 2018, 22:07 Без - это предлог. Он не меняется. А приставка без перед глухими согласными меняется - уже не без, а бес.
Вам уже объяснили, что до 1917 года для предлогов и приставок были одни и те же правила.
И показали, что изменение написания приводит к искажению смысла написанного.
Сравните: История и изТория.
Samuel: 21 фев 2018, 22:07 Реальные бесы - это духи, но не те, которые враждуют против Бога и не подчиняются ему.
Реальные бесы - это люди, которые учат говорить, писать и читать неправильно, хотя и сам зачастую не понимают, как глубоко ошибаются.
Так что не беспокойтесь.
Приведу реальный пример.
М.С. Гобачев. Говорить - не умел, на лбу - метка. Со страной такого наворотил, что еще до сих пор не очухались.
Samuel: 21 фев 2018, 22:07 В школе учат правилам реального языка. А вы выдумываете свою иную языковую реальность.
В школе учат правилам литературного языка. А реальный разговорный язык - несколько другой.
Сколько не запрещают употребление мата(В школе этому не учат), а в разговорной речи он не только присутствует, но и распространятся.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 22 фев 2018, 01:43 Сколько не запрещают употребление мата(В школе этому не учат), а в разговорной речи он не только присутствует, но и распространятся.
Но это существует только у тех, у кого не хватает хорошего воспитания. Я никогда не использую мат. И даже не умею его использовать. Почему? Потому, что я знаю Бога и Он против бранных слов. Поэтому пример у вас неудачный. В школе учат обычному русскому языку. На этом языке и надо говорить. Это ясно? И никаких Изторий и никаких безпокойств чтоб я больше не слышал от вас!

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Sergio: 22 фев 2018, 01:43 Реальные бесы - это люди, которые учат говорить, писать и читать неправильно, хотя и сам зачастую не понимают, как глубоко ошибаются.
Не надо заблуждающихся людей считать бесами. Это ошибка. Грубая ошибка. То, что принято называть бесами в Библии, является духовным явлением. Это дух, который действует через какие-то проявления в материальном мире - действия и проявления этого духа или этих духов несут страдания людям. И страдания постигают людей строго за ошибочные действия (за грехи).

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sergio: 22 фев 2018, 01:43 Вам уже объяснили, что до 1917 года для предлогов и приставок были одни и те же правила.
И показали, что изменение написания приводит к искажению смысла написанного.
Сравните: История и изТория.
И кто же сотворил такое кощунство? :) Назовите имена, явки, пароли и декреты! :wink:
Обсудим. Но, прошу вас, только не в теме о новой теории образования Иудейского народа Ашкеназим.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 22 фев 2018, 12:42 Я никогда не использую мат. И даже не умею его использовать. Почему? Потому, что я знаю Бога и Он против бранных слов. Поэтому пример у вас неудачный. В школе учат обычному русскому языку.
Пример у меня самый что ни на есть удачный. В школе учат литературный русский язык. И никакой другой.
Ни бытовой, ни разговорный, ни диалектный.
Samuel: 22 фев 2018, 12:42 На этом языке и надо говорить. Это ясно? И никаких Изторий и никаких безпокойств чтоб я больше не слышал от вас!
Режет ухо и глаза? Так можете не читать мои посты. И не отвечать на них.
Но, согласитесь, Вы мне никто, что бы указывать, как я должен говорить на неродном Вам языке.
Samuel: 22 фев 2018, 12:42 Не надо заблуждающихся людей считать бесами. Это ошибка. Грубая ошибка. То, что принято называть бесами в Библии, является духовным явлением.
ДА, но бесы вселяются в людей. А иногда просто посылают некоторым голоса. Так интересней получается. Голос слышен - а чей - никому неведомо.
Samuel: 22 фев 2018, 12:42 И кто же сотворил такое кощунство? :) Назовите имена, явки, пароли и декреты! :wink:
Обсудим. Но, прошу вас, только не в теме о новой теории образования Иудейского народа Ашкеназим.
Ну по чему же не имеет?
Косвенное вполне себе имеет. Иудеи, конечно, может и ни при чем, но ашкеназы - уж точно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 23 фев 2018, 04:04 Режет ухо и глаза? Так можете не читать мои посты. И не отвечать на них.
Да, режет. Зачем коверкать слова и вкладывать в них тот смысл, которого в них нет и не было?
Вы такой обидчивый? Я просто попросил вас. Извините, что слишком настойчивая и довольно грубая вышла просьба моя :)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Sergio: 23 фев 2018, 04:04 Ни бытовой, ни разговорный, ни диалектный.
В школе учат обычному литературному русскому языку - языковой норме русского языка. А дома, в яслях, в садике, дома, во дворе и так далее люди овладевают разговорным языком. Диалекты и говоры - это из другой оперы. Как и, например, воровское арго.

Отправлено спустя 56 секунд:
Вам уже объяснили, что до 1917 года для предлогов и приставок были одни и те же правила.
Сергей, ткуда у вас такие данные?
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 23 фев 2018, 22:36 Вы такой обидчивый?
А с чего Вы взяли, что я на Вас обижен? Есть на Руси такая традиция - не обижаться.
Samuel: 23 фев 2018, 22:36 В школе учат обычному литературному русскому языку - языковой норме русского языка. А дома, в яслях, в садике, дома, во дворе и так далее люди овладевают разговорным языком. Диалекты и говоры - это из другой оперы. Как и, например, воровское арго.
Вот и я к тому, что в школе не учат ботать по фене. Однако феня - неотъемлемая часть русского языка.
Как и литературный русский язык.
Samuel: 23 фев 2018, 22:36 Сергей, откуда у вас такие данные?
Вам лениво в гугл заглянуть? Или не обучены пользоваться в интернете поисковыми системами?
Или просто боитесь обнаружить доказательства своей неправоты?

В соответствии с реформой:

из алфавита исключались буквы Ѣ (ять), Ѳ (фита), І («и десятеричное»); вместо них должны употребляться, соответственно, Е, Ф, И;
исключался твёрдый знак (Ъ) на конце слов и частей сложных слов, но сохранялся в качестве разделительного знака (подъём, адъютант);
изменялось правило написания приставок на з/с: теперь все они (кроме собственно с-) кончались на с перед любой глухой согласной и на з перед звонкими согласными и перед гласными (разбить, разораться, разступиться → разбить, разораться, но расступиться);
в родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончание -аго после шипящих заменялось на -его (лучшаго → лучшего), во всех остальных случаях -аго заменялось на -ого, а -яго на -его (например, новаго → нового, ранняго → раннего), в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов -ыя, -ія — на -ые, -ие (новыя (книги, изданія) → новые);
словоформы женского рода множественного числа онѣ, однѣ, однѣхъ, однѣмъ, однѣми заменялись на они, одни, одних, одним, одними;
словоформа родительного падежа единственного числа ея (нея) — на её (неё).

В последних пунктах реформа, вообще говоря, затрагивала не только орфографию, но и орфоэпию и грамматику, так как написания онѣ, однѣ, ея (воспроизводившие церковнославянскую орфографию) в некоторой степени успели войти в русское произношение, особенно в поэзию (там, где участвовали в рифме: онѣ/женѣ у Пушкина, моя/нея у Тютчева и т. п.).

В документах орфографической реформы 1917—1918 гг. ничего не говорилось о судьбе редкой и выходившей из практического употребления ещё до 1917 года буквы Ѵ (ижицы); на практике после реформы она окончательно исчезла из алфавита.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_р ... _1918_года
Samuel: 23 фев 2018, 22:36 Да, режет. Зачем коверкать слова и вкладывать в них тот смысл, которого в них нет и не было?
Понимаете. Форум у нас изТорический. А по изТории выходит, что не я коверкаю слова и русский язык, а изковеркали те евреи, которые стояли у власти в 1918 году. Я уже не говорю о том, что этой реформой евреи из одного языка сделали три. Практически насильственно.
Может быть, и фамилии назвать? Они Вам слух не режут?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 24 фев 2018, 03:00 не я коверкаю слова и русский язык, а изковеркали те евреи, которые стояли у власти в 1918 году.
Откуда у вас взялась озлобленность на евреев? Уверен, что ещё лет 15 или 20 назад ничего подобного в вас не было. Кто так сильно повлиял на ваше мировоззрение?
Вы серьёзно считаете Ульянова Владимира Ильича евреем??? Только потому, что его дедушка со стороны мамы был выкрестом (евреем, который принял православие)? Это не еврей, а так... Седьмая вода на киселе - так это, кажется, называется у русских. Правда?
Или вы Сталина вдруг изволите считать евреем на основании его имени Иосиф? Это просто смешно. Может кто-то из дальних предков Сталина и был евреем, но даже если это и так было, думаю, это было лет 300 назад. И уж точно известно, что Сталин не считал себя евреем, не был им и его никто из его окружения точно не считал евреем. Страной советов правил Ленин, а затем Сталин. Да, ещё несколько лет существования СССР важную роль в стране в среде руководителей играл человек явно еврейского происхождения Троцкий, который очень помог Ленину устроить революцию. Но этот человек отказался от своего еврейства в пользу коммунистического интернационала - он служил всем народам. Это особая такая аберрация бывает. Но это уж точно не еврейство. Мой папа - чистокровный армянин, но я себя уж точно не назову армянином и не считаю себя им, так как я далёк от армянской культуры, армянского языка, армянской религии и так далее. И при этом имя и фамилия у меня чисто армянские. Не хочу себя сравнивать с Троцким, но с ним было примерно так же - и его в силу ряда обстоятельств очень едва ли можно назвать евреем.

Отправлено спустя 26 минут 15 секунд:
Sergio: 24 фев 2018, 03:00 изковеркали те евреи, которые стояли у власти в 1918 году.
Очень многие люди в мире (и я, в том числе) считают современный русский язык (который, на ваш взгляд, был исковеркан евреями) одним из самых красивейших языков в мире наряду с некоторыми другими тоже красивыми языками (английским, итальянским...). Реформа 1918 года лишь помогла этому, а не помешала. Поверьте мне. В вас есть некая предубежденность. Не евреи правили СССР, а люди разных наций правили все вместе: русские, украинцы... и некоторые евреи, армяне, азербайджанцы и грузины. Но больше всего правили сами же русские (даже Сталин именно поэтому называл себя и всех граждан СССР русскими - он говорил так: мы, русские, ...). И реформу проводила власть эта же - их власть, то есть власть СССР. Надо признать, что далеко не всё, что делала советская власть СССР, было плохим чем-то или провальным. Многое сделано очень не плохо. Многое сделано правильно или почти правильно. Может это же касается и реформы великого и могучего? :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Вы серьёзно считаете Ульянова Владимира Ильича евреем???
А Вы серьезно считаете, что он стоял у власти?
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Откуда у вас взялась озлобленность на евреев? Уверен, что ещё лет 15 или 20 назад ничего подобного в вас не было.
А с чего Вы взяли, что я озлоблен? ДА еще и уверены в этом.
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Это не еврей, а так... Седьмая вода на киселе - так это, кажется, называется у русских. Правда?
Правда. По этому формальным Правителем был Ульянов-Ленин, а не Троцкий-Бронштейн.
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Очень многие люди в мире (и я, в том числе) считают современный русский язык (который, на ваш взгляд, был исковеркан евреями) одним из самых красивейших языков в мире наряду с некоторыми другими тоже красивыми языками (английским, итальянским...).
Красивейшим Русский язык был во времена Александра Пушкина, а не во времена Аркадия Гайдара.
Samuel: 24 фев 2018, 16:01Поверьте мне.
С чего бы?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Не хочу себя сравнивать с Троцким,
А что, есть внешнее сходство?
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 его в силу ряда обстоятельств очень едва ли можно назвать евреем.
Если его нельзя назвать евреем, то можно я назову его жидом?
Ведь это в таком случае не должно обидеть представителей еврейского народа?
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Надо признать, что далеко не всё, что делала советская власть СССР, было плохим чем-то или провальным. Многое сделано очень не плохо.
ТО, что сделано было неплохо, было сделано народом, а не властью.
НАрод хотел жить хорошо, не смотря ни на что.
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Может это же касается и реформы великого и могучего?
Языковой реформы уж точно это не касается.
Аз, буки, веди... И звучало лучше, и училось легче.
А без азов и буков и язык стал не таким великим, и не таким могучим.
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Уверен, что ещё лет 15 или 20 назад ничего подобного в вас не было.
А разве 20 лет назад никто не знал таких фамилий, как Березовский и Абрамович?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Samuel: 24 фев 2018, 16:01 Или вы Сталина вдруг изволите считать евреем на основании его имени Иосиф? Это просто смешно.
Это было бы смешно, если бы евреи при Сталине не плакали.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 25 фев 2018, 07:48 Если его нельзя назвать евреем, то можно я назову его жидом?
Этого революционера и космополита-интернационалиста очень едва ли стоит называть евреем. Но это не значит, что русские люди теперь могут оскорблять его словом, которое в русском языке является оскорбительным - то есть жидом. Если вы украинец или поляк и пишите на украинском или польском языке и для украинцев или поляков, пишите слово жид, если говорите о еврее (но революционера и преступника-террориста Троцкого сложно назвать евреем, хоть его родители и были таковыми - ведь терроризм и служение делу революции не имеет национальности). Если же это не так, то забудьте слово жид.

Отправлено спустя 47 минут 6 секунд:
Sergio: 25 фев 2018, 07:48 А разве 20 лет назад никто не знал таких фамилий, как Березовский и Абрамович?
Это успешные люди, которые разбогатели. Я очень рад за Абрамовича. Успех Абрамовича - это не повод не любить евреев, а повод восхищаться еврейской практичностью. Березовский, даже если и нажил добро не честным путём, уже получил Воздаяние - он умер при странных обстоятельствах.

Отправлено спустя 43 секунды:
Sergio: 25 фев 2018, 07:48 А без азов и буков и язык стал не таким великим, и не таким могучим.
Это ваше субъективное мнение.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Sergio: 25 фев 2018, 07:48 Правда. По этому формальным Правителем был Ульянов-Ленин, а не Троцкий-Бронштейн.
Реальным правителем был Ульянов, а Бронштейн был лишь вспомогательной фигурой, пусть и влиятельной. И Сталин тоже был вспомогательной и довольно влиятельной фигурой. После смерти Ленина именно Сталин стал лидером, а не Бронштейн. Это говорит о том, что вы сильно преувеличиваете роль евреев в СССР (это с тем условием, если даже считать Бронштейна евреем - не все евреи сегодня согласны с такой постановкой вопроса). И Сталин сместил Бронштейна со всех постов, а затем вынудил его бежать заграницу, где этот несчастный был убит по приказу Сталина киллером (агентом спецслужб Сталина).

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Sergio: 25 фев 2018, 07:48 А с чего Вы взяли, что я озлоблен?
Это легко понятно по вашим словам.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 27 фев 2018, 17:01 Если же это не так, то забудьте слово жид.
Давайте Вы перестанете раздавать советы.
Если Вам ненравится слово "жид", жалуйтесь администрации.
А для меня Вы не папа, не мама, и не учитель русского языка, которого Вы сами не знаете.
Samuel: 27 фев 2018, 17:01 Это успешные люди, которые разбогатели. Я очень рад за Абрамовича.
Вы мне скажите, как можно было удачно разбогатеть за столь короткий временной промежуток?
В СССР никаких олигархов не было и быть не могло. А в России они появились практически сразу.
Очень удачно поделили государственное имущество, которое в СССР принадлежало народу, которому после Перестрйки ничего не досталось?
В лучшем случае - ветхое жилье, срок годности которого давно истек.
Samuel: 27 фев 2018, 17:01 Это ваше субъективное мнение.
Мнеие заслуживает внимания. Прежде всего Вашего.
Вы азов не знаете, а поучать - поучаете. Не лучше ли прежде всего заняться саообразованием?
Samuel: 27 фев 2018, 17:01 Реальным правителем был Ульянов, а Бронштейн был лишь вспомогательной фигурой, пусть и влиятельной. И Сталин тоже был вспомогательной и довольно влиятельной фигурой. После смерти Ленина именно Сталин стал лидером, а не Бронштейн.
После Ленина в окружении не нашлось ни одного нееврея, кого бы евреи могли поставить у руля. Только Сталин.
Ставили его евреи - Зиновьев и Каменев.
Если сравнивать Троцкого и Ленина, то реальной власти и реальных деяний у Троцкого гораздо больше.
Именно Троцкий подготовил и практически осуществил октябрьский переворот. Ленин приехал в самый последний момент на все готовое. Представительная фигура - ничего больше.
Именно Троцкий организовал Красную Армию, без победы которой в Гражданской войне удержание Советского режима было невозможным.
А Ленин, который живее всех живых, как ничего не делал, так и ничего не делает - лежит себе спокойно, никого не трогает.
А Троцкому за его деяния... впрочем, сами знаете.
Samuel: 27 фев 2018, 17:01 Это легко понятно по вашим словам.
Не надо делать столь далеко идущих выводов.
А если Вам показалось, то оставьте свое мнение при себе.
Я, в отличие от Вас, остаюсь безэмоциональным.
Считайте, что просто не разделяю Вашего восторга.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 фев 2018, 01:53 После Ленина в окружении не нашлось ни одного нееврея, кого бы евреи могли поставить у руля. Только Сталин.
Ставили его евреи - Зиновьев и Каменев.
Вы уверены, что страной правили евреи Зиновьев и Каменев? Ведь Сталин через несколько лет уничтожил этих евреев. Да, Зиновьев и Каменев поддержали Сталина, а не Троцкого. И этим подписали себе приговор, ибо Сталин не слишком уж любил евреев, чтобы не сказать, что он жутко боялся их и ненавидел, хоть и восхищался некоторыми из них. Ваша теория о том, что страной правили евреи, не выдерживает никакой критики. Если бы евреи реально правили страной, они бы не допустили прихода к власти злодея Сталина, который уничтожал и притеснял евреев СССР.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 28 фев 2018, 12:30 Вы уверены, что страной правили евреи Зиновьев и Каменев? Ведь Сталин через несколько лет уничтожил этих евреев.
Не только Зиновьев и Каменев.
А непосредственным уничтожением занимался Ягода и его ведомчтво. Ягода, кстати, тоже не был русским.
Разве Грузин виноват, что евреи из-за власти готовы друг друга сожрать живьем?
Samuel: 28 фев 2018, 12:30 Ваша теория о том, что страной правили евреи, не выдерживает никакой критики. Если бы евреи реально правили страной, они бы не допустили прихода к власти злодея Сталина, который уничтожал и притеснял евреев СССР.
То есть, Вы согласны, что до прихода Сталина к верховной власти, государством правили евреи?
Но и при Сталине еще многие евреи долгое время оставались у руля.
Ведь репрессии поутихли только в 1939 году.
И вообще, хватит обвинять во всем одного только Сталина.
Давайте лучше вспомним о тех евреях, которые писали друг на друга доносы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться