Новая теория образования Ашкеназов в КрымуИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17893
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Новая теория образования Ашкеназов в Крыму

Сообщение Samuel »

Добрый день, друзья! Шалом! Мира вам всем.
Вот, решил изложить тут свою собственную теорию происхождения Иудейского народа Ашкеназов в Крыму и на землях вокруг него, как смесь евреев, готов и частично славян, а также очень частично тюрков Хазарии. Предлагаю обсудить эту теорию здесь. Почему я задумался об этой теме о происхождении Ашкеназов, спросите вы? Во-первых, всё, что связано с евреями, их уникальной культурой, религией и их очень загадочной и порой трагичной, но великой и необычной историей, меня невероятно интересует. Во-вторых, я задумался об этой теме потому, что меня всегда очень удивляло то, что Ашеназов было всегда очень много в Польше и на землях Украины и Беларуси, но говорили они всегда при этом почему-то на Идиш, который, в основном, является ведь германским языком с большой примесью Иврита, но при лишь незначительном влиянии славянского языка. Идиш, как известно, является языком смешанного происхождения, но, в основном, представляет собой смесь двух языков, на которых говорили два древних народа: германцы и евреи. До этого считалось, что Ашкеназы, как народ, образовался в Германии и поэтому народ этот говорил и говорит на Идиш по всей Европе, а теперь и по всему миру и даже в Израиле. Считалось, что именно из Германии, где образовался народ Ашкеназов, началось расселение ашкеназских евреев по Европе. Но в то же время странно то, что нет никаких данных о том, что хотя бы хоть сколько-нибудь существенное число евреев жило в Германии до 10 века н.э. Да, хорошо известно, что во времена существования Римской империи в Кёльне жило некоторое количество евреев. Но они были, вероятно, романиотами, говорящими на Латыни. Скорее всего их там жило несколько десятков человек или, как максимум, около сотни человек или двух-трёх сотен человек. Судьба их неизвестна. Однако, как можно догадаться, после того, как не стало Римской Империи на землях Германии, евреи тоже покинули эти земли вместе с латинским населением. И произошло это, скорее всего, уже в 4 или 5 веке н.э. Почему они покинули римскую Германию? Вероятно, потому, что они верили Риму и рассчитывали на покровительство Рима и его защиту только. И дальше нет никаких данных о проживании евреев на землях Германии вплоть до 10 века н.э. К тому же, как хорошо известно, христиане начали сильно преследовать евреев почти на всех землях Германии уже с конца 11 века. Для чего евреям переходить на немецкий язык для общения не с немцами, а с евреями (то есть между собой), если немцы были явно враждебно настроены по отношению к евреям? Нет никакой логики в этом. К тому же, сторонники не хазарского происхождения народа Ашкеназ ничего не говорят о том, откуда же пришли эти евреи в таком большом количестве на земли Германии. Считается, что они прибыли откуда-то, якобы, из Италии и осели в Германии. Но в Италии никогда не было так много евреев - там было некоторое количество евреев, но они говорили на Латыни. В Греции и в Малой Азии тоже тоже издавна было немало евреев, но это были романтиоты, говорящие на греческом и они так жили в Византии до 7-8 века, а затем там начались преследования и они переехали в Хазарию, влившись в еврейские общины этой страны (как я думаю, в основном, в общину Ашкеназов). Одним словом, сторонники не хазарской теории образования Ашкеназов не отвечают на многие эти вопросы. Это очень сомнительная теория. Уже давно существует хазарская теория образования народа Ашкеназов, но и там тоже было немало вопросов - например, почему в языке Идиш Ашкеназов нет тюркизмов. Однако согласно моей и новой теории, в Идише Ашкеназов, которые, как народ, сформировались на землях Хазарии и именно на территории Крыма и на землях вокруг Крыма (нынешняя Украина), нет тюркизмов, так как в те времена (с 3-4 века н.э. до 9-10 века н.э.) в Крыму и на землях Украины в городах жило совсем немного тюрков, но жило весьма немало готов и евреев. Поэтому народ Ашкеназ и его удивительный язык складывались и формировались, как результат плотного общения между двумя дружески настроенными по отношению друг к другу общинами - готской, принимавшей тогда активно Иудаизм, и еврейской.
Мы все ведь хорошо знаем, что евреи начали жить в Крыму и на землях вокруг него ещё с первых веков н.э. Есть информация о том, что евреи точно жили в Крыму и на Тамани, как минимум, с 4-5 веков н.э., но, скорее всего, даже и с 2-3 века н.э. или даже с 1-го века н.э. Именно примерно в это же время Крым и земли севернее Крыма заселили готы. Начали они заселять Крым с 3 века н.э., когда они захватили Крым. А в 4 веке они уже полностью господствовали в Крыму и заселили его города и земли вообще. Именно тогда же - с 3-4 века н.э. - начались тесные контакты готов с евреями. Началось всё с Крыма, но позднее взаимное влияние двух народов продолжилось не только в Крыму, но и всюду в городах на территории нынешней Украины, в может и Тамани и Приазовья.
По моей теории, евреи точно начали сотрудничать с готами с самых первых десятилетий их прибытия в Крым - примерно с 3-4 века н.э. С 4 века среди части готов начало распространяться христианство арианского типа - большая часть готов приняла эту религию, которую распространяли среди них греки, но чаще даже и сами готы, ознакомившиеся с этой верой и принявшие её на землях, населенных греками (например, часть территорий Крыма точно контролировали греки). Но не все готы стали арианами - часть осталась язычниками. Более того, часть готов (сначала 2-3 сотни человек) Крыма или земель вокруг Крыма в результате соприкосновения готов с евреями их культурой и религией приняла Иудаизм. Эти люди стали основывать, вероятно, уже с 4-5 века н.э. общины Иудеев-прозелитов в некоторых частях Крыма. Евреи Крыма и земель вокруг него их очень уважали этих прозелитов из числа готов и с 6-7 века постепенно начали перемешиваться с ними. Вероятно, в том городе или районе Крыма (или земель вокруг него), где это произошло, готы являлись большинством населения, а евреев там было около 20-30% населения. Постепенно к концу 7 века или в начале 8 века всё больше готов Крыма в городах стали принимать Иудаизм и всё больше евреев стали селиться на этих землях. Постепенно евреи принявшие Иудаизм готы (таких уже было несколько тысяч) всё больше и больше перемешивались между собой. Постепенно к 8-9 веку н.э. начал образовываться новый язык этой новой еврейской и довольно многочисленной общины Ашкеназ - язык Идиш. И это одновременно и язык готов, перемешавшихся с евреями и принявшими Иудаизм, но также и язык евреев, которые, перемешавшись с готами, стали с ними одним единым народом. В Крыму и на землях вокруг него под властью Хазарии с 8 века н.э. стали селиться славяне. Некоторая часть из них, вероятно, при Хазарии, когда влияние евреев и Иудаизма сильно возросли, приняла Иудаизм и стала перемешиваться с Иудейским гостко-еврейским населением этого города. Так стал образовываться этот великий народ смешанного происхождения, который позднее был назван народ Ашкеназ. Уже к 9 веку н.э. этот народ полностью образовался и стал объединять вокруг себя всех евреев Крыма и многих других земель вокруг Крыма вплоть до Киева и Саркела. Этот народ и стал главным еврейским народом Хазарии, так как ещё была еврейская община Кавказа, которые во многом отличались от Ашкеназов.
Для еврейской нации характерно наличие совершенно разных и отдельных сообществ евреев, которые можно даже назвать отдельными еврейскими народами или племенами: сефарды, грузинские евреи, йеменские евреи, горские евреи, фалаша (эфиопские евреи) и так далее. Все эти народы сильно отличались и отличаются друг от друга во многих отношениях раньше и даже сегодня, когда многие из них собрались в Израиле: не только даже культурой и разговорным языком, но также порой даже и цветом кожи и менталитетом. И еврейский народ Ашкеназов, который образовался во времена существования Хазарии, в основном, на территории нынешней Украины и Крыма, будучи смешанным народом готов и евреев (а также немного славян), довольно сильно отличался от многих других еврейских народов. Более того, когда Хазарии не стало, евреи Хазарии осознали, что случилась катастрофа - не стало чудесного оплота различных еврейских народов (из которых наиболее многочисленным и богатым, преуспевающим был народ Ашкеназов). И тогда постепенно Ашеназы двинулись из Крыма и земель вокруг в земли севернее и северо-западнее. Так они к 11-12 векам осели сначала на землях Галиции и землях вокруг Киева и других северо-западных и западных регионов нынешней Украины. А позднее уже с первой половины 13 века эти же евреи (многие из них ) мигрировали на земли Польши и на землях Галиции их стало ещё больше. Именно с 10-11 века евреи Хазарии постепенно и незаметно, но массово стали переселяться вы вышеуказанные регионы, а также и в Германию. Меньшая часть из них достигла германии, а большая часть осталась в Польше и на землях западной и северо-западной Украины. Происхождение их всех было хазарским, но именно готско-еврейским. И все эти Ашкеназы уже в 10 веке н.э. говорили на Идиш. Поэтому и по всей Европе и в Польше они говорили тоже на Идиш. Даже если некоторые из них осели в Прибалтике (скажем, в Литве).
Последний раз редактировалось Samuel 30 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: Новая теория образования Ашкеназов в Крыму

Сообщение Не гость »

Samuel: А разве я сообщал кому-то о том, что я знаток Иудаизма? Обычный гой, мечтающий стать гером. Не более того.
Если честно, то мне не совсем понятно, зачем при явно неглубоком знакомстве с иудаизмом ставить его жизненной целью?
Samuel: Я не очень хорошо разбираюсь в Иудаизме, но не так уж и плохо разбираюсь в еврействе. Лучше, чем многие.
Так объясните нам - неучам, в чем разница между еврейством, иудейством и жидовством?
Samuel: А вдруг отцом того еврея готского происхождения был чистокровный левит?
Если папой был "чистокровный" левит, то этот Херфидил был не столько евреем, сколько левитом, но никак не готом. Мама этого самого Херфидила собственно не при чем. У нее даже не спаршивали, как назвать сына.
Просто Левиты придумали для евреев такие законы, по которым сами не живут.
Что же касается чисто еврейских имен, то "Иван Иваныч Иванов" - еврей в третьем поколении с 50% процентами вероятности.

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Samuel: В 5 веке никаких славян в Крыму не было!!! Вы что?! Славяне появились в Крыму не ранее 7-8 века н.э. - тогда там, вероятно жили лишь единицы славян.
Я понимаю Вас, как никто другой.
Вам очень бы хотелось, чтоб славян не было не только 7-8 веке и не только в Крыму, но и вообще.
Однако сходство готских и славянских имен говорит о другом.
"Другой пласт готских имен из V-VI веков демонстрирует очевидно славянскую конфигурацию.
Готские: Eurich - Эурих; Mir - Мир; Teudomir - Теудомир; Vallia/Wallia - Валлиа; Valamir - Валамир
Славянские: Jurik - Юрик; Mir(ko) - Мирко; Tchoudomir - Чудомир; Valya - Валя; Vladimir - Владимир."
(Георгий Сотиров (Канада) Странности ономастики и лексики раннеготского языка.)
Как видите, никаких Херфидилов, Хердифилов и никаких ...филов среди готских имен нет вообще.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Если честно, то мне не совсем понятно, зачем при явно неглубоком знакомстве с иудаизмом ставить его жизненной целью?
Этого просит моя душа по воле Бога Израиля и Иудейского Мессии Йешуа Машиаха и по воле его 12 Шлихим (Апостолов).

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Не гость: Так объясните нам - неучам, в чем разница между еврейством, иудейством и жидовством?
Жидовство - такого слова нет для культурных русских людей. Надеюсь, вы такой человек.
Иудаизм - это религия евреев. Иудейство - это вариант слова Иудаизм.
Еврейство - это знания еврейской жизни - связано напрямую с Иудаизмом и его правилами.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не гость: Если папой был "чистокровный" левит, то этот Херфидил был не столько евреем, сколько левитом, но никак не готом. Мама этого самого Херфидила собственно не при чем. У нее даже не спаршивали, как назвать сына.Просто Левиты придумали для евреев такие законы, по которым сами не живут.Что же касается чисто еврейских имен, то "Иван Иваныч Иванов" - еврей в третьем поколении с 50% процентами вероятности.
Мама в еврейской семье очень важна. С 2-3 века н.э. еврейство передаётся именно по маме, а не по папе. Если папа гот, а мама еврейка - дети рождаются уже чистыми евреями. Мнение матери очень учитывается в еврейских семьях - у них мать - это почти богиня. А в том случае еврейская мать очень любила своего папу и в честь него назвала своего сына. Это вполне могло быть. Просто поверьте мне.
И да, в России вполне может быть такой человек Иван Иванович Иванов, но который ещё и евреем может быть при этом. Вполне.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Не гость: Я понимаю Вас, как никто другой.Вам очень бы хотелось, чтоб славян не было не только 7-8 веке и не только в Крыму, но и вообще.
Вы меня с самого начала весьма плохо понимаете. Мне бы хотелось, чтобы славяне жили в Крыму с 1 века н.э. или даже раньше. Но нет данных таких. Совершенно никаких данных о пребывании славян на землях Украины ранее 6-7 века вообще нет! И в Крыму тоже. Увы. Просто смиритесь с этим печальным фактом (вероятно, он печален для вас?) - да, евреи раньше славян поселились в Крыму. Существенно раньше. Я к славянам вполне нормально отношусь. Этот славянский народ и его земля стали мне родными. Россия - это моя вторая Родина. Первая - Грузия. А Родиной моего сердца является Израиль.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не гость: Однако сходство готских и славянских имен говорит о другом.
Безусловно, сходство иногда имело место быть - ведь готы явно влияли на славян. Славяне и готы жили с 6-7 века вместе на одних землях, порой перемешиваясь между собой. Нынешний украинский и русский народ - это, в том числе, народы готского происхождения тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Не гость: Однако сходство готских и славянских имен говорит о другом.
Не было сходства, но было то, что славяне заимствовали у готов и руси (скандинавов) их имена, которые при этом несколько менялись.

Отправлено спустя 49 секунд:
Не гость: "Другой пласт готских имен из V-VI веков демонстрирует очевидно славянскую конфигурацию.Готские: Eurich - Эурих; Mir - Мир; Teudomir - Теудомир; Vallia/Wallia - Валлиа; Valamir - ВаламирСлавянские: Jurik - Юрик; Mir(ko) - Мирко; Tchoudomir - Чудомир; Valya - Валя; Vladimir - Владимир."(Георгий Сотиров (Канада) Странности ономастики и лексики раннеготского языка.)
Это лишь говорит о том, что славяне переняли эти имена у готов, слегка их изменив.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Не гость: Как видите, никаких Херфидилов, Хердифилов и никаких ...филов среди готских имен нет вообще.
Херфидила - это вполне звучит, как Атила. У предков Ашкеназов это имя стало звучать (после того, как они стали евреями) не Херфидила, а Херфидил, как Самуил. Вы прямо специалист по готам и готским именам? Именно особенно хорошо знаете имена готов Крыма? :)
Херр - это господин или даже Господь (о Боге), а фидил могло быть связано с фельде - поле или с пашней. Господская поляна или Господня нива - речь о духовном лице. Если учесть то, что у Ашкеназов есть имена германского происхождения, которые состоят из двух частей, то это ведь доказательство того, что Херфидил (Херфидила) - это именно предок тех самых Ашкеназов - у его предков явно готские и еврейские корни. Например Блуменфилд - цветочное поле, а Голденблат - золотой листок. И так далее.

Отправлено спустя 50 минут 41 секунду:
Не гость: То есть, на момент краха Хазарского каганата Священная Римская империя была практически только организовано как межгосударственное образование и имела внутренних проблем гораздо больше, чем внешних. А именно - укрепление власти Папы Римского прежде всего внутри государства.Кроме этого, между католичеством и православием с 886 года не было практически никакого общения. Или оно носило редкий и случайный характер.
Священная Римская империя была создана официально в 962 году, но сильные и довольно крупные государства германцев существовали и до 962 года - например, правление Генриха I Птицелова (919—936) германия очень усилилась, как известно - это было ещё за 26 лет до создания Священной Римской Империи. Просто с 962 года эти земли были объединены под властью одного человека в одной Империи. Вероятно, он, создав своё огромное государство, приступил к решению одного и главнейших своих замыслов - уничтожить Иудейскую Хазарию.
Да, между лидерами католиков и православных было мало общения и оно редко имело место. Но такие контакты существовали. Однако между лидерами католических стран и лидерами Византии контакты были чаще - они, хоть и не одобряли несколько еретический характер религии друг друга, предпочитали согласовывать какие-то действия вместе. Ненависть к Иудаизму, который так сильно укоренился и усилился в Хазарии, ставшей оплотом и гордостью всех евреев Европы и Азии, объединила этих сильных мира сего людей - так сильно они ненавидели веру Иудеев и самих Иудеев. Шовинисты чистой воды!
А вот ещё подтверждение моей теории - речь о работе в конце IV — первой половине V века н. э. анонимного автора латинского Exordium (лат. «введение») в хронику Евсевия Памфила в ее переработке, осуществленной Св. Иеронимом****. Во «Введении» прямо говорится о том, что «асканазийцы — народы готские» (лат. Ascanaci gentes Goticae). Сама форма Ascanaci (а не ед. ч. Ascanaz) прямо указывает на то, что автор «Введения» пользовался трудом Флавия, в котором «асханаксийцы» также упоминаются в множественном числе (греч. Ἀσχανάξους). В других рукописных вариантах «Введения» этот фрагмент выглядит несколько иначе: «Асхонез / Асханаз, от него народы готские» (лат. Aschonez [var. Aschanaz], unde gentes Gothice)5*.
Итак, именно готов было принято называть Ашкеназами.
Gosha
Всего сообщений: 59046

Сообщение Gosha »

Samuel: Я утверждал, что изначально примерно 4000 лет назад евреи - это не национальность, а люди, объединённые верой в Одного Бога - Бога Ноя, Сима и Авраама.
У меня тоже не плохо евреи произошли не от Адама, а от Иеговы. Потому что от Адама произошли все евреи, а от Иеговы иудеи.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: У меня тоже не плохо евреи произошли не от Адама, а от Иеговы. Потому что от Адама произошли все евреи, а от Иеговы иудеи.
Все евреи произошли от Адама через Сима, а потом через Эвера и Авраама. Еврей - это не нация, а вера. Позднее евреи стали нацией и стали забывать веру - тогда появились евреи-Иудеи, которые вернули всех евреев в лоно веры отцов. И теперь все евреи-Иудеи - это не национальность только, а вера и национальность.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Все евреи произошли от Адама через Сима, а потом через Эвера и Авраама. Еврей - это не нация, а вера.
Самуэль вы же сами вещали евреем может стать любой даже японец. Это так на самом деле. Я вот пообщался чувствую становлюсь оным.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Самуэль вы же сами вещали евреем может стать любой даже японец.
Люди, которые позднее стали по вере Иврим - это и есть потомки Адама, Ноя и Сима и других детей Ноя. Один из их потомков, будучи арамеем по нации, сплотил вокруг себя маленькую часть арамеев города Ур и Халдеи. Эти люди и стали Иврим тогда, когда приняли веру в Одного Бога Ноя, Сима и Авраама. Да, к народу Иврим в те древние времена Аврамма и его потомков и даже во времена Моше праведника мог присоединиться любой человек любой нации. Все эти люди разных наций объединялись вокруг Авраама и некоторых арамеев и их потомков - так и формировался народ Израиля. Правда, он всё-таки сформировался по большей части семитским по своей сути. Поэтому у Израиля было две природы - национальная и семитская, но также и духовная - природа веры в Одного Бога Авраама. Соответственно через вторую составляющую этой природы любой человек во все времена мог бы, если сильно захотел бы, стать Иврим. Даже, если он не был бы человеком семитского происхождения. Понимаете? Поэтому и сегодня тоже японец и китаец или русский могут стать Иудеем - они становятся частью народа Израиля, а их потомки уже будут считаться обычными евреями (особенно если вторым родителем их станет мама еврейка или папа еврей).
Это так на самом деле. Я вот пообщался чувствую становлюсь оным.
Да, любой человек может. Вы шутите? Даже если не шутите, вам ещё далеко до окончательного превращения в оного, как гусенице до бабочки. Думаю, не только вам, но и мне. :)
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Жидовство - такого слова нет для культурных русских людей. Надеюсь, вы такой человек.
Это как это?
Жиды есть, а слова такого нет?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Samuel: С 2-3 века н.э. еврейство передаётся именно по маме, а не по папе. Если папа гот, а мама еврейка - дети рождаются уже чистыми евреями. Мнение матери очень учитывается в еврейских семьях - у них мать - это почти богиня. А в том случае еврейская мать очень любила своего папу и в честь него назвала своего сына. Это вполне могло быть. Просто поверьте мне.
И да, в России вполне может быть такой человек Иван Иванович Иванов, но который ещё и евреем может быть при этом. Вполне.
Вопрос. У всех ли евреев так называемое еврейство предается по маме?
Ответ - категоричное нет.
По той простой причине, что священство коэнов как передавалось по папе, так и передается.
По этому повторю в третий раз свою мысль. Евли Вами упомянутый Херфидил был коэном, то его папа был коэн. Даже не еврей. И уж тем более не гот.
А если мне вдруг захочется просто поверить, то обращусь в первую очередь не к Вам.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Samuel: Не было сходства, но было то, что славяне заимствовали у готов и руси (скандинавов) их имена, которые при этом несколько менялись.
Хорошо, что русь - это не южноамериканские индейцы.
У ВАс доказательства есть, что Русь - скандинавы? Или опять приснилось?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Samuel: Вы меня с самого начала весьма плохо понимаете. Мне бы хотелось, чтобы славяне жили в Крыму с 1 века н.э. или даже раньше. Но нет данных таких. Совершенно никаких данных о пребывании славян на землях Украины ранее 6-7 века вообще нет!
Так Вы разве не знали, что славян до VIII века не было нигде?
Это единственный случай происхождения человека от обезьяны, при чем именно в VIII веке. Наукой не доказан, но любителями типа Вас используется часто.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Samuel: Херфидила - это вполне звучит, как Атила. У предков Ашкеназов это имя стало звучать (после того, как они стали евреями) не Херфидила, а Херфидил, как Самуил. Вы прямо специалист по готам и готским именам? Именно особенно хорошо знаете имена готов Крыма?
Я Вам привел пример исследований серьезного канадского ученого, а не свои лично домыслы.
А вот Вы себя действительно считаете большим специалистом по готским именам.
По той простой причине, что ни на чьи труды не ссылаетесь.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Samuel: . Во «Введении» прямо говорится о том, что «асканазийцы — народы готские» (лат. Ascanaci gentes Goticae). Сама форма Ascanaci (а не ед. ч. Ascanaz) прямо указывает на то, что автор «Введения» пользовался трудом Флавия, в котором «асханаксийцы» также упоминаются в множественном числе (греч. Ἀσχανάξους). В других рукописных вариантах «Введения» этот фрагмент выглядит несколько иначе: «Асхонез / Асханаз, от него народы готские» (лат. Aschonez [var. Aschanaz], unde gentes Gothice)5*.
Итак, именно готов было принято называть Ашкеназами.
Уважаемый, если уж на то пошло, то ашкеназами могли называть любой народ, восточнее Испании. И это была Германия, а не крым.
А Асканаки и Ашкенази - это конечно одно и тоже, если очень захотеть притянуть за уши несостоятельную гипотезу.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Samuel: Даже если не шутите, вам ещё далеко до окончательного превращения в оного, как гусенице до бабочки. Думаю, не только вам, но и мне.
Это 2-3 недели?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Думаю, не только вам, но и мне.
Что же у нас с вами не так - группа крови или может цвет не подходящий. Чем 13 миллионов современных евреев отличаются от других людей ЗЕМЛИ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Жиды есть, а слова такого нет?
И жидов нет. Есть избранный народ Божий. Но это для культурных людей.

Отправлено спустя 1 час 26 минут 58 секунд:
Не гость: По этому повторю в третий раз свою мысль. Евли Вами упомянутый Херфидил был коэном, то его папа был коэн. Даже не еврей. И уж тем более не гот.
Я это и утверждал - папой этого Хера Фидилы или же Херфидила был чистокровный коэн-левит, а мамой была еврейка, у которой папа был готом-прозелитом. Получается так, что тот коэн, будучи со стороны отца чистокровным коэном и священником, со стороны мамы и её отца имел готские конри. Поэтому лидеры Иудаизма и назначили его священником с особой миссией - он должен был стать проповедником по работе с готами, отказавшимися от язычества и уверовавшими в Бога Израиля, но ещё не перешедшими в Иудаизм. И он, этот еврей коэн с готскими корнями и с готским именем Херфидила, отлично справился с миссией возложенной на него - при нём в том уголке Крыма сразу 50-100 готов обрезались и стали прозелитами - они в свою очередь тоже перемешивались с евреями Крыма. Так постепенно с 4-5 века по 8 век сформировалась основа для появления в 9-10 веке явно многочисленного народа смешанного происхождения (готско-еврейского), говорившего на языке смешанного происхождения - на Идиш.

Отправлено спустя 2 часа 41 секунду:
Не гость: Уважаемый, если уж на то пошло, то ашкеназами могли называть любой народ, восточнее Испании. И это была Германия, а не крым.А Асканаки и Ашкенази - это конечно одно и тоже, если очень захотеть притянуть за уши несостоятельную гипотезу.
Но есть все основания предполагать, что Ашкеназами даже не только евреи называли евреев Восточной Европы готского происхождения, но и многие другие европейцы называли и других готов, даже и далёких от Иудаизма, тоже Ашкеназами. Асканази и Ашкенази - это очень близко звучит.
И это явно доказывает и то, что именно готов было принято называть Ашкеназами даже и до того, как они стали Иудеями и даже еврейским народом.

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Не гость: Хорошо, что русь - это не южноамериканские индейцы.У ВАс доказательства есть, что Русь - скандинавы? Или опять приснилось?
Такой вывод, что русь - это один из германских народов, а совсем не славянский народ, сам напрашивается за себя при прочтении Повести Временных лет. Там народ русь перечисляется вместе со многими другими германскими народами, а никак не в ряду славянских народов.
К тому же Константин Багрянородный явно указывает нам то, что в Киевской Руси имена собственные имели два вида названий - одно название на языке руси, а второе - на языке славян. При этом он даёт варианты этих слов на языке руси - и это всё звучит похоже на что угодно, но только не язык славян. И эти слова звучат довольно похоже на слова германско-скандинавского происхождения.
Есть и много и даже очень много других свидетельств различных историков о том, что русь и славяне - это два разных народа. Есть данные о том, что племя русь прибыло на земли Новгорода именно из Скандинавии и именно по морю. К тому же имена собственные лидеров руси древности - это явно скандинавского происхождения имена: Рёриг, Хельг (Олег), Трувор, Синеус и так далее. Либо славяне Новгорода и русь находились в общении через купцов и бояр, либо русь вместе с варягами просто захватили земли, на которых уже 200 лет жили славяне с готами. Готы помогли варягами и руси в этом, а славяне подчинились всем им, хоть славян было больше (они были менее хорошо организованы и более разрознены).

Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Gosha: Что же у нас с вами не так - группа крови или может цвет не подходящий. Чем 13 миллионов современных евреев отличаются от других людей ЗЕМЛИ.
Я вам не скажу за всю Одессу. Но за себя скажу:) У меня образ жизни не такой, как у Иудеев. Менталитет тоже другой. Душа другая и вера другая - всё не такое, как у Иудеев. Мышление иное - это главное. Знания другие - не такие, как у Иудеев. Мировоззрение не такое. Убеждения не такие. Всё не такое. Но если сравнивать меня с Иудеем и среднего русского гоя или армянского гоя или украинского гоя, то я буду стоять ближе других ко всему иудейскому.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Но если сравнивать меня с Иудеем и среднего русского гоя или армянского гоя или украинского гоя, то я буду стоять ближе других ко всему иудейскому.
Очень приятно - продолжайте приближаться ко всему иудейскому, может быть сольетесь окончательно, а веру можно поменять на истинную и воссоединение будет полнейшее.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: Очень приятно - продолжайте приближаться ко всему иудейскому, может быть сольетесь окончательно, а веру можно поменять на истинную и воссоединение будет полнейшее.
Всё не так легко, как вы думаете. Это зависит не от меня совсем. Когда гой приближается к Иудаизму, его приближает Сам Бог, если человек заслуживает этой чести. Когда приближенный к Иудаизму приближается настолько, что у него появляется возможность принять Иудаизм, это тоже не зависит от человека - это делается Самим Богом, если человек проявляет себя достойным этой чести. Если пока это не стало реальностью для меня, значит я пока не заслужил. Пока я не совершил столько добра, чтобы Всевышний счел меня достойным настолько, чтобы я смог стать Иудеем - стать частью Израиля и не-юре.
Но вера Иудейская де-факто давно у меня есть в сердце. Это уже честь для меня. И я рад, что заслужил то, что мне уже даровал Сам Бог.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: И жидов нет. Есть избранный народ Божий. Но это для культурных людей.
Скажите, от куда у культурных людей такая устойчивая ассоциация?
Samuel: Я это и утверждал - папой этого Хера Фидилы или же Херфидила был чистокровный коэн-левит, а мамой была еврейка, у которой папа был готом-прозелитом.
Первоначально Вы утверждали, что имя Херфидил - готское, а сам он гот до мозга костей.
Теперь Вы утверждаете, что его дедушка или более дальние родственники по маминой линии были из готов.
Так никто с этим не спорит. И даже если это так, то это никак не доказывает массовый переход крымких готов в Иудаизм.
А единичные случаи, да на основе межнациональных браков, возможно и были.
Это у евреев было всегда и везде. Иначе бы их давно уже не было.
По той простой причине, что народ этот, сохранивший давнюю историю своих предков, никогда не отличался многочисленностью относительно других, на самом деле более великих народов.

Отправлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Samuel: И это явно доказывает и то, что именно готов было принято называть Ашкеназами даже и до того, как они стали Иудеями и даже еврейским народом.
Странным образом, термин этот именно еврейского, а если быть точнее - испанского происхождения.
Так евреи Испании - сефарды, называл Германию. И слыхом они не слыхивали, и взглядом не видывали ни о Крымских готических евреях, ни о даже Хазарском каганате.
Именно сефарды, которых, кстати, всего 500 тысяч, сохранили и генетику своих палестинских предков, и близость к их вере. Именно в их среде коэны настоящие, а не доказывающие свою принадлежность по фамилии, как у ашкеназов.
С точки зрения еврейского национализма, который у сефардов имеет место быть, ашкеназы такие же "настоящие" евреи, как фалаши, с той лишь разницей, что одни белее кожей и голубоглазы, а другие имеют черный цвет кожи, как их ближайшие родственники африканские негры.
Samuel: Такой вывод, что русь - это один из германских народов, а совсем не славянский народ, сам напрашивается за себя при прочтении Повести Временных лет.
Уважаемый, ПВЛ уже давно не считается единственным историческим источником.
Такая современная наука, как генетика, шагнувшая уже в этом веке далеко вперед, уже доказала, что германские племена произошли от славянских, а не наоборот. По той простой причине, что у германцев нет такой гаплогруппы, которую бы можно было приписать только им одним. Не было никаких германцев в Древней Индии, и никаких их близких родственников. Эту утопию придумали во времена национал-социализма, дабы доказать расовое превосходство немецкого народа. Серьезные генетические исследования в то время не проводились. Немцы - они и есть немцы. "Не мы", отделившиеся от индоевропейского корня.
Samuel: Там народ русь перечисляется вместе со многими другими германскими народами,
Нестор в ПВЛ перечисляет варяжские народы, то есть те народы, которые жили на землях вокруг Балтийского(Варяжского) моря.
Никаких германцев на берегах Балтики в то время не было. А вот славяне были. И занимали бОльшую часть южного побережья.
Samuel: Есть данные о том, что племя русь прибыло на земли Новгорода именно из Скандинавии и именно по морю. К тому же имена собственные лидеров руси древности - это явно скандинавского происхождения имена: Рёриг, Хельг (Олег), Трувор, Синеус
Рериг - Рарог, сокол. Вполне славянское имя. Трезубец-Сокол стал фамильным гербом Рюриковичей и сейчас красуется на флаге Украины.
Олег - Вольга.
Трувор и Синеус - личности легендарные, их историчность не доказана. Но и этим именам можно найти вполне славянское происхождение.
Скандинавское, приписываемое ранее, уже оспаривается. Вам привести фамилии ученых?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Samuel: Я вам не скажу за всю Одессу. Но за себя скажу:) У меня образ жизни не такой, как у Иудеев. Менталитет тоже другой. Душа другая и вера другая - всё не такое, как у Иудеев. Мышление иное - это главное. Знания другие - не такие, как у Иудеев. Мировоззрение не такое. Убеждения не такие. Всё не такое. Но если сравнивать меня с Иудеем и среднего русского гоя или армянского гоя или украинского гоя, то я буду стоять ближе других ко всему иудейскому.
Другими словами, Вы такой же гой, как и все другие. Только возомнили себя избранным гоем.
Вы обратитесь к иудейскому раввину, он вам популярно объяснит, кто ближе стоит к иудейскому.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Gosha: Что же у нас с вами не так - группа крови или может цвет не подходящий. Чем 13 миллионов современных евреев отличаются от других людей ЗЕМЛИ.
Вообще отличаются. И по группе крови. В смысле у евреев-ашкеназов гораздо больший процент IV; III и II групп в сравнении с другой частью человечества.
У ашкеназов огромное количество наследственных болезней, что является большой проблемой именно этой части еврейского народа.
Считается, что ашкеназы имеют повышенный IQ. Но это вызывает большие сомнения.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Samuel: Всё не так легко, как вы думаете. Это зависит не от меня совсем. Когда гой приближается к Иудаизму, его приближает Сам Бог, если человек заслуживает этой чести.
Большей частью это зависит от раввина. Никакой бог Вам не поможет стать иудеем по вере, если не найдется такой раввин, который посчитает что Вы прошли вполне приличный гиюр. И только после прохождения гиюра Вы сможете стать гером, но никак не иудеем. Иудеями смогут стать лишь Ваши дети, если супруга будет иудейкой по рождению или так же прошедшая гиюр.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: Всё не так легко, как вы думаете. Это зависит не от меня совсем.
Все происходит в головах именно там все происходит, если человек думает как еврей, значит он еврей.
Не гость

Сообщение Не гость »

Gosha: Все происходит в головах именно там все происходит, если человек думает как еврей, значит он еврей.
Возможно я не прав, но если гой думает как еврей, значит он жид.
В любом случае стать гером очень выгодно - хорошие подъемные плюс ежемесячные выплаты.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: В любом случае стать гером очень выгодно - хорошие подъемные плюс ежемесячные выплаты.
Какие выплаты? Кто кому будет что выплачивать? Откуда такие познания?
Gosha

Сообщение Gosha »

Не гость: Возможно я не прав, но если гой думает как еврей, значит он жид.
Если считать, что еврей только национальность, а жид - это убеждения расиста-сиониста плюс еврейская национальность, то да. Жид - это еврей в кубе, это и мышление, и призвание-стремление, и определенный род занятий.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Возможно я не прав, но если гой думает как еврей, значит он жид.
Жид - это плохое слово, которым шовинисты называют Иудеев, нагло и гнусно намекая на то, что они плохие и жадные люди.
Вы - такой шовинист?
И да - вы очень не правы. Если гой начинает думать, как еврей, он становится умным, как еврей. Жид - это грубость. Не будьте грубым.
Жид - это норма для польского языка. Может и для украинского (хоть в этом я не так уверен). Но в русском языке это слово несет в себе заряд ненависти к евреям, осуждения евреев и критики евреев, как и издевательства над евреями. Что они вам сделали?
К тому же, в русском языке принято называть словом жид и не евреев - этим хотят показать, что человек слишком склонен экономить (склонен к скупости). Но разве все евреи так уж скупы? Далеко не все. Они умеют тратить деньги с толком и пользой. Это не скупость, а мудрость и практичность. Я вот вообще не умею тратить деньги.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Какие выплаты? Кто кому будет что выплачивать? Откуда такие познания?
Разве Вас никогда не интересовала финансовая сторона вопроса?
Так поинтересуйтесь. Возможно, сподвигнет обратиться к раввину.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Samuel: Жид - это плохое слово, которым шовинисты называют Иудеев, нагло и гнусно намекая на то, что они плохие и жадные люди.
Это вполне нормальное, культурное и не нецензурное слово. Кроме того, это исторический термин встречающийся в русских летописях.
Samuel: Жид - это норма для польского языка. Может и для украинского (хоть в этом я не так уверен). Но в русском языке это слово несет в себе заряд ненависти к евреям, осуждения евреев и критики евреев, как и издевательства над евреями. Что они вам сделали?
Октябрьскую революцию, гражданскую войну, 70 лет советской власти со всеми вытекающими последствиями, и последовашей за советской властью приватизацию.
Если Вы считаете все это благом для русского и других советских народов, то я с Вами не соглашусь.
Заметьте, во всех этих грехах я не обвиняю абсолютно весь еврейский народ, только достаточно ярких представителей этого народа.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Samuel: Если гой начинает думать, как еврей, он становится умным, как еврей.
Всегда был убежден, что наличие ума не зависит от вероисповедания.
Возможно, иудеи и им сочувствующие считают по другому, но это их личные проблемы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Разве Вас никогда не интересовала финансовая сторона вопроса?Так поинтересуйтесь. Возможно, сподвигнет обратиться к раввину.
Если Б-г Израиля посчитает меня достойным, то Он Сам сделает так, что я не смогу не обратиться к раввину и приму Иудаизм. И без всяких расчетов. Откуда же такая меркантильность берется в гоях?! :) А сами ведь так и любят хаять Иудеев! :)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Не гость: Октябрьскую революцию, гражданскую войну, 70 лет советской власти со всеми вытекающими последствиями, и последовашей за советской властью приватизацию.Если Вы считаете все это благом для русского и других советских народов, то я с Вами не соглашусь.Заметьте, во всех этих грехах я не обвиняю абсолютно весь еврейский народ, только достаточно ярких представителей этого народа.
Вы так сильно обижены на революционеров (а среди них внушительная часть - евреи), что решили их обозвать жидами? Хорошо хоть понимаете, что большая часть евреев абсолютно никакого отношения к революционерам не имеет.
Ленин - еврей лишь по дедушке. Его сложно назвать евреем. Сталин - тоже не еврей. А умнейшего еврея Троцкого Сталин убил - он пал жертвой диктатора грузина. Да, среди элиты СССР было немало евреев, но ещё больше там было русских.
И СССР имеет и много достижений - бесплатное образование и здравоохранение. Мне, например. СССР дал такое бесплатное образование. И высшее тоже. И я благодарен этой стране. Моей семье в СССР дали без взятки квартиру хорошую и двухкомнатную с балконом - прямо на берегу Черного моря. И мы там жили, как в раю. И это было в СССР. Было много хорошего и люди в СССР были гораздо добрее.

Отправлено спустя 40 минут 8 секунд:
Не гость: Это вполне нормальное, культурное и не нецензурное слово. Кроме того, это исторический термин встречающийся в русских летописях.
Уважаемый, укротите ваш шовинизм и поймите - вы живёте не во времена летописей, а в 21 веке - сегодня слово жид является очень грубым и оскорбительным для еврея. Имейте уважению к народу Мессии и Апостолов.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 24 секунды:
Не гость: Всегда был убежден, что наличие ума не зависит от вероисповедания.
А я прихожу к выводу, что плохая вера разжижает мозги. Например, православие - это, на мой взгляд, не самая лучшая вера. Простите, если я вас обидел.
Но я лишь хотел предположить, что православные страны может не зря самые нищие и неустроенные? Ведь хуже всего живёт простой народ в православных странах! Возможно, это именно вера православная и ведет к такому безобразию?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не гость: Возможно, иудеи и им сочувствующие считают по другому, но это их личные проблемы.
Так считают и протестанты США, Великобритании, Германии, Скандинавии, Австралии и других стран. думаю, они тоже считают, что вера в странах отражается на всём - даже на уровне жизни стран.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Если Б-г Израиля посчитает меня достойным, то Он Сам сделает так, что я не смогу не обратиться к раввину и приму Иудаизм.
С такой логикой можно всю жизнь просидеть в гоях и так и не стать гером.
Весьма удобная позиция. Ведь сам Бог виноват, что Вы бездействуете.
Samuel: Откуда же такая меркантильность берется в гоях?!
От сочувствия к иудеям.

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Samuel: А умнейшего еврея Троцкого Сталин убил - он пал жертвой диктатора грузина.
Прямо так и Сталин? Собственноручно нанес удар ледорубом по голове?
Или Вы намеренно искажаете историческую действительность?
Samuel: Ленин - еврей лишь по дедушке. Его сложно назвать евреем.
Зато легко можно назвать сочувствующим гоем, если уже не евреем.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samuel: Уважаемый, укротите ваш шовинизм и поймите - вы живёте не во времена летописей, а в 21 веке - сегодня слово жид является очень грубым и оскорбительным для еврея.
Разве я назвал жидом кого то и ныне существующих иудеев?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Прямо так и Сталин? Собственноручно нанес удар ледорубом по голове?Или Вы намеренно искажаете историческую действительность?
Хорошо, выражусь точнее: агент спецслужб Сталина по прямому заказу Сталина выследил и убил Троцкого в Мексике.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не гость: Разве я назвал жидом кого то и ныне существующих иудеев?
Если никого не назвали, то хорошо. Лучше никогда не употребляйте это постыдное слово. Простите, но так лучше будет для вас, уважаемый.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: А я прихожу к выводу, что плохая вера разжижает мозги. Например, православие - это, на мой взгляд, не самая лучшая вера. Простите, если я вас обидел.
Не обидели нисколько. Я не буду с Вами спорить, что христианство - не самая лучшая религия.
По поводу зависимости плотности мозга от религиозных взглядов научные исследования не проводились. Или я чего то не знаю?
Шутку считаю не уместной. С учетом того, что сами Вы исповедовали христианство, предполагаю, что лично Ваш мозг в норму плотности еще не вошел.
Простите, если я Вас обидел.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: С такой логикой можно всю жизнь просидеть в гоях и так и не стать гером.Весьма удобная позиция. Ведь сам Бог виноват, что Вы бездействуете.
Я просто понимаю, что без воли Б-га не происходит ничего великого. А переход гоя в Иудаизм - это великое нечто. Это чудо. Как чудом стало и то, что вера моя - это вера Авраама, Моше и Иисуса. так сделал Сам Б-г. И это меня не зависело совсем. Буду и дальше послушным рабом Всевышнего - Он делает со своими рабами всё, что Сам желает.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не гость: Шутку считаю не уместной. С учетом того, что сами Вы исповедовали христианство, предполагаю, что лично Ваш мозг в норму плотности еще не вошел.Простите, если я Вас обидел.
Христиане разными бывают - протестанты являются людьми более рациональными, чем православные.
Я не исповедую христианство, ибо оно стало подобно язычеству.
Моя вера - это изначальная вера евреев Авраама, Моше, Йешуа, Шимона Апостола, Шауля Апостола. Матфея Апостола и многих других Иудеев-Апостолов. Я люблю Израиль, как и они любили его. Я люблю Шабат. Люблю мой многострадальный народ Израиля. Люблю веру и святость народа Израиля.
Хотя генетически моим народом является армянский и частично и греческий народы.
Последний раз редактировалось Samuel 12 янв 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Не гость

Сообщение Не гость »

Samuel: Это чудо. Как чудом стало и то, что вера моя - это вера Авраама, Моше и Иисуса.
Никакого чуда. К вере Иисуса Иудаизм не имеет никакого положительного отношения. Христа верующие иудеи до сих пор считают еретиком.
Я же не зря советую Вам обратиться к раввину. Он Вам это объяснит гораздо лучше меня.
Так что Ваша вера еще очень далека от веры иудеев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Не гость: Никакого чуда. К вере Иисуса Иудаизм не имеет никакого положительного отношения. Христа верующие иудеи до сих пор считают еретиком.Я же не зря советую Вам обратиться к раввину. Он Вам это объяснит гораздо лучше меня.Так что Ваша вера еще очень далека от веры иудеев.
Просто поверьте мне, что Сам Мессия Йешуа 27 лет назад очень помог мне тем, что помог мне уверовать в Б-га Израиля и помог мне познать Этого Всемогущего.
Я точно знаю, что Йешуа был Иудеем и был патриотом Израиля. А то, что некоторые могущественные и богатые Иудеи отвергли его и передали в руки язычников, так как хотели избавиться от него, то это не говорит ни о чём. Просто это было противостояние внутри Израиля между Иудеями - одни Иудеи вызвали ненависть группы богатых и очень влиятельных Иудеев Синедриона. Нельзя отделять Иисуса от Иудаизма! Более того, всё Первое христианство было именно Иудейским - это были обычные Иудеи. Они сформировали общину назореев.

Отправлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Не гость: Никакого чуда. К вере Иисуса Иудаизм не имеет никакого положительного отношения.
Вы скажите это Самому Иисусу - он ведь сейчас на Небесах, но услышал бы вас. Сам же Йешуа через Библию говорит такие слова:
22. Вы (самаритяне) не знаете, чему поклоняетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему поклоняемся, ибо спасение (приходит к людям) от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
Тут четко можно проследить, что Йешуа полностью идентифицирует себя с Иудеями и народом Израиля.
Йешуа был обрезан и ходил в синагогу и в Великий храм в Иерусалиме во время праздников Иудаизма. Он сторонился язычников, чтобы не оскверниться, как и все Иудеи это делали и делают:
22. И вот, женщина Хананеянка (язычница), выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам (то есть к очень страдающим евреям) дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-26)
В этом отрывке ведь четко видно, что Иудей Йешуа не очень хорошо относится к гоям-язычникам, любящим поклоняться языческим богам Ханаана. Йешуа отказался помочь той несчастной женщине, чья доченька очень и очень была больна. Более того, мой Учитель назвал хананеев (а это ведь народ, говоривший тогда почти на одном и том же языке, что и евреи - народ довольно близкий к евреям, как украинцы до аннексии Крыма и войны на востоке Украины были близки к русским) псами! Для Иудея Иисуса евреи - это лучший народ в мире, то есть дети в доме - всё лучшее должно быть предназначено лишь для евреев. А язычники-хананеи - это народ, чьей задачей является лишь служить евреям, подобно тому, как собака служит хозяину дома. Если Йешуа так брезгливо относился к язычникам довольно близкого к евреям народа, то как же плохо относился Иудей Йешуа к другим язычникам?! Это отношение к язычникам и гоям объединяет всех Иудеев и сегодня. Ничего не изменилось с тех пор.
Более того, во многом можно назвать Иисуса типичным Иудеем. Да, он был добрым и очень мудрым. Он был сострадателен даже и к не евреям - ведь в конце концов Учитель пожалел ту хананейку и исцелил её дочь, но это произошло только потому, что она проявила очень большую настойчивость и долго просила Иисуса. Более того, она проявила смирение и признала свой языческий народ хананеев псами, а евреев - лучшим народом мира. Такое поведение было продиктовано великой любовью той женщины к своей болеющей доченьке! К тому же, она на самом деле восхищалась великим народом Израиля и его великой верой. Всё это постепенно понял Иисус - поэтому и даровал ей то, что обычно дарил только евреям.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться