Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
pcholka
Всего сообщений: 525
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?

Сообщение pcholka »

Игорь есто один очнь хороший анекдот о девучке и времени, но не буду приводить.
Реклама
Байдулла
Всего сообщений: 45
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?

Сообщение Байдулла »

Может приведешь, я, честно говоря, не знаю.
Arya
Всего сообщений: 283

Сообщение Arya »

Летали на сверхзвуковом пассажирском ТУ144 за 18 рублей блин...
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

внук деда спрашивает: когда жилось лучше - при Сталине или сейчас?Дед отвечает: ну при Сталине. тогда у меня стоял...
Байдулла

Сообщение Байдулла »

#81 Недолго летали, однако. Впрочем, и "Конкорд" потихоньку сдох. Это имеет отношение к перспективам сверхзвуковой аваиции, но никак не к советском строю.
harvester
Всего сообщений: 7

Сообщение harvester »

Убежден, что лучшее время - это нынешнее. Может и вправду, потому что молод.
Байдулла

Сообщение Байдулла »

Нашему поколению здорово повезло. Мы родились после того, как самое страшное в стране уже случилось - две мировые войны, гражданская, коллективазация, массовые репрессии. И мы стали первым непоротым поколением. А потому счастливы. Наши дети и внуки - это уже забывшие, что такое порка. Но нам было лучше. Потому что, когда после плохого наступает хорошее, то все счастливы. А если после хорошого что-то немного улучшается, а где-то даже и ухудшается, то какое- там счастье!
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

да, когда последний год цены на продукты взлетели в 2 раза - какое уж тут счастье. для меня хорошее время было в 80ые, потом в 2000е, ну и судя по рассказам, в 60е
Arya

Сообщение Arya »

А у меня в второй половине 1990-х...
Andre1C
Всего сообщений: 18

Сообщение Andre1C »

Уж простите, но Россия - это страна, в которой каждый совершает подвиг.У нас гармонично сочетались бурная реформация и "завинчивание гаек".Периоды стабильности? У нас они тоже особые, взять хотя бы период застоя Брежнего. Как то, заинтересовавшись этим вопросом, я стал рассматривать историю России. И у каждого счастливого периода находилась сторона омрачавшая жизнь в те года.# 85 -ому. Извините за критику, но Вы в корне не правы. Не забывайте, что труднее всего жить в период реформ. Посмотрите новости, и Вы поймете, что до стабильности нам далеко. А что будет после, буду оптимистом - соглашусь с вами, ибо мы достойны наступления Золотого века, хотя бы на 5 лет.Кто все еще убежден, что сегодня все хорошо, посмотрите количество реформ - ведь это неспроста.Спасибо за внимание.
harvester

Сообщение harvester »

Никто и не говорил, что всё хорошо, просто не уверен, что когда-то было лучше. Массового голода нет, репрессий нет, свободы всякие имеются, в стране ещё нет мракобесия, молодые люди, имея любой старт, сейчас ещё способны занять почти любое место - это уже весьма не мало.
Andre1C
Всего сообщений: 18

Сообщение Andre1C »

Согласен, не мало. Только сейчас разваливается, то что было построено. Самое наглядное - это образование. Мне еще повезло и попал только на ЕГЭ по русскому. А другим все по ЕГЭ сдавать. Да уж ломать - не строить.Предприятия почти не строются, сельское хозяйство - в ауте.Отходя от одних минусов приходим к другим. Но в общем, все очень даже неплохо.
harvester

Сообщение harvester »

На то оно и время, весьма преходяще... Убеждён, что дальше будет хуже.
RamSmumeSor
Всего сообщений: 50

Сообщение RamSmumeSor »

Нет, опросник составлен не корректно.....Правильнее было бы поделить Советский период на До военный и послевоенный, т.к. после смерти "кремлёвского горца" страна зажила совсем другой жизнью, а уж Брежнев имел к Гражданской войне и ГУЛАГу такое же отношение, какое имел Китайский император Пу И к "культурной революции" Мао Цзедуна - т.е. это было при нём, но он в этом не участвовал. Да и первоначальные идеалы коммунизма были при Брежневе похоронены. Поздний СССР и сов. власть в 20-30 -е гг. - это две большие разницы, и совершенно разные страны.....Даже ВЧК-НКВД с КГБ трудно сравнивать, т.к. у них был разные задачи. Первые - это террористические государственные службы ведшие сестематическую, плановую и тотальную войну с любой оппозицией режиму, а КГБ в основном концентрировалась на внешних врагах СССР и только одно управление КГБ СССР занималось "диисидентами и оппозиционерами"....да и то дальше "дурдома" не отправляли - тоже не сахар, но и не ГУЛАГ.
RamSmumeSor
Всего сообщений: 50

Сообщение RamSmumeSor »

Вот если бы Советский период поделить на СССР с 1917 по 1945 и с 1945 по 1991 - вот это было бы - ДА! Это был бы результат, Поздюю империю правильно поделили на Первую половину от Павла Петровича до Николая I Павловича, и Россия после Великих реформ до Революции 1917 г., а Совдепию в единое целое объединили - это неверно исторически!
Автор темы
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Евгений Алексеев Читайте вступительную статью.Рассматриваются сюжеты развития, а не ист.периоды.Благоденствия СССР Брежнева прямо вытекают из модернизации Сталина и без нее не возможны, сюжет развития один.Расцвет абсолютизма и построение капитализма - два разных сюжета.
july18
Всего сообщений: 2

Сообщение july18 »

Вопрос интересный.Я думаю-30е годы,после 35 и до 41. Потом война и надлом и у правителей и у народа.Ещё небольшой взлёт-начало 60х,но это больше по инерции.
Arya

Сообщение Arya »

Конец 1950-х. Сочетание сталинского фундамента - наработок в экономике и промышленности - с либерализацией политической и социальной области.
testuser
Всего сообщений: 17

Сообщение testuser »

ЕГЭ не такое и страшное, а когда хорошо жилось так когда нас не было, т.к. бы нам не описывали мы точно на себе это не испытали... В любое время кому то хорошо жилось и всегда найдется кто то кому просто ужасно, не так ли? У каждого человека понятия хорошо и счастье различны, отсюда и колебания по датам. Где то в исторических анекдотах была басня с моралью-не плюй в настоящее... Вполне сюда подходит.
Каширин
Всего сообщений: 69

Сообщение Каширин »

А почему все так ограниченно? Я вот, например, считаю, что конец 1960 - 1970-е годы были временем относительной стабильности и спокойствия. И не только для России, но и для остального мира. Хотя я не настаиваю на правильности этой точки зрения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться