Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?

Сообщение sas »

Лучшее время Нашей истории. Когда на Руси жилось хорошо?Всегда!
Реклама
Proga
Всего сообщений: 5500
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?

Сообщение Proga »

Мне абсолютно непонятно почему так смешиваются эпохи. 30-е годы и ВОВ - очень тяжелый для народа период. Зачем его совмещать с "дальнейшим Отдыхом"? Кстати, период 50-60-х - годы исключительно быстрого экономического развития, которое сопровождалось и неуклонным ростом уровня жизни.Я бы голосовал за Брежневскую эпоху, т.н. "застой". Очень подозреваю, что такого сочетания высокого уровня жизни и социальной справедливости Россия и многие др. республики бывшего СССР не достигнут уже никогда.
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Поддержу Александра, жилось советскому народу во времена застоя, по некоторым показателям лучше, чем Западу. Во времена Брежнева был высокий рост ВВП, примерно рос на 7 %. Я считаю, что в плане промышленности застоя не было.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

застой он не в промышленности, он в головахя думаю, что если мерять в материальном обеспечении - то 60ые-70ые, а если в плане духовной "удовлетворенности" - то 30ые-50ые, когда "все как один". в 60-70ые я думаю энтузиазма в плане построения коммунизма было гораздо меньше
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

396: Согласен. В 30-50 был, безусловно, духовный подъём, в 60 и (особенно) в 70-80 было уже некоторое сомнение в провозглашавшихся бодрых тезисах. Вообще-то, в 80 было уже ощущение, что власти основательно протухли и готовят какую-то подлянку.
Маленькая вредина
Всего сообщений: 11

Сообщение Маленькая вредина »

Андрей Сальников,вы правы в 70-е гг рост ВВП в СССР превышал аналогичные показатели на Западе.Но во-первых превышал не так уж и на много(учитывая приписки,распространённые в СССР),а во-вторых Запад в конце 60-х-начале 70-х все силы направил на переоснащении промышленности самой современной техникой,на развитие компьютеризации и автоматики.Это вот переоснащение в итоге и дало свои плоды
bish
Всего сообщений: 17

Сообщение bish »

Кому жилось хорошо? Мне хорошо жилось на Руси последние лет 5)))))Кстати, почему в опроснике не приведен путинский период?Уверен, большинство участвующих в обсуждении сейчас живут сносно.Небось, иные и на автомобильчике ездють))) И липисины зимой кушают. При Союзе у Вас такой житухи бы не было.
Proga

Сообщение Proga »

Илья Симаненков"Липисины зимой" вовсе не были в СССР дефицитом (ну в крайнем случае, можно было было обойтись и мандаринами). По сути с Вами не согласен, хотя насчет включения в опрос "эпохи Путина"....вай нот?
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

"Лучшее время Нашей истории. Когда на Руси жилось хорошо?Всегда!"А ведь правда! Какими бы ни были трудными времена - никогда нельзя унывать! Нужно всегда любить и ценить жизнь, получать от неё радость и удовольствие! "Если хочешь быть счастливым - будь им!"И многие россияне всегда умели радоваться жизни! На Руси всегда жилось хорошо! И живётся хорошо! И будет житься хорошо!
Proga

Сообщение Proga »

Насчет "хорошо живем" недавно анекдот слышал.....Опрос на Дальнем Востоке в 2000 г. "Как Вам живется рядом с китайскими эмигрантами?" 90% ответили - "плохо".2020 тот же опрос. 60% ответили - "плохо"2040 тот же опрос. Только 10% ответили, что "плохо". Остальные 90% сказали, что...."холёсё".
Proga

Сообщение Proga »

Виталий ШевченкоДа я и так привык всегда читать пост1. )))Все равно мне такой подход кажется и слишком сложным и сомнительным....тем более относительно темы "Когда на Руси жилось хорошо." Впрочем, хозяин-барин, но голосовать невозможно если 30-80-е - в одном флаконе.
Автор темы
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Даю несколько сюжетов. Смуты и периоды поиска сюжетов в расчет не беру.т.о. имеется ввиду не обстрактное время, а четкий сюжет имеющий задумку, начало, реализацию, получение некого результата, завершение.Вот вы мне скажите, откуда возьмутся такие 60-80, если не будет 30-40-х?
m,Ar
Всего сообщений: 12
 Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта бы

Сообщение m,Ar »

Для меня 70-80-е.Юность , молодость. Да и гораздо свободнее , чем сейчас,когда нас забивают в рамки нелепых законов. Я уж не говорю об отношениях между людьми. Сейчас деньги, деньги ... .
Gennalee
Всего сообщений: 42

Сообщение Gennalee »

очень обидно за Александра2 еще бы чуть чуть и конституция была бы но.....
Автор темы
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

И что бы изменилось?т.е. вы представляете себе что было в том проекте?
Proga

Сообщение Proga »

При всем уважении к Переслегину....проектное мышление - особенность нашего времени, постмодерна.Но повторю еще раз. "Сюжет" нельзя рассматривать через призму "Когда на Руси жилось хорошо?". Очевидно, что есть периоды активного строительства (когда народ напрягается), а есть периоды развития без экстремизма (без чего-то вроде советской коллективизации-индустриализации) и вполне очевидно, что если "проект" был успешным (это я уж приспосабливаюсь под данную схему), то и "жить хорошо" было в конце "сюжета". Если бы в опросе спрашивалось о "лучшем проекте" - другое дело.
Gennalee

Сообщение Gennalee »

Хоть в истории и нет сослагательного наклонения,но я думаю избежать того что будет в начале 20 века можно было бы.
Автор темы
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Никитушка >Van Bass< ЖауровКаким образом?
Gennalee

Сообщение Gennalee »

Судя столько сколько он сделал для страны и если бы он продолжил реформы,а не так как его преемники-консервативную политику,то этого точно не произошло.Согласись,что ту политику которую проводили Александр3 и Николай2 по отношению к населению назвать правильной нельзя.
Автор темы
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

Хорошо. А что конкретно он сделал для страны положительного?И за что именно на него было совершено больше всего покушений?
Gennalee

Сообщение Gennalee »

Ну реформы его перечислять смысла не вижу,Хотя бы то что он единственный понял что Россия отстает от стран западной европы или Александр единственный решился отменить крепостное право,но многие дворяне быои против.Другое дело что реформы не были завершены,но это проблема всех русских деятелей и правителейюА то что было совершенно много покушений так это от безграмотности народа,который хотел все больше и больше свободы и был заражен революционными идеями.
Автор темы
Ломоносов056

Сообщение Ломоносов056 »

А вм известно, что после такой отмены крепостного права жзнь крестьян только ухудшилась?
Proga

Сообщение Proga »

Никитушка >Van Bass< Жауров"А то что было совершенно много покушений так это от безграмотности народа"Какая-то ерунда. При чем тут народ? Он вовсе не уполномачивал т.н. "Народную волю" состоявшую из интеллигенции.Виталий Шевченко"И за что именно на него было совершено больше всего покушений?"Я бы сказал не "за что", а "почему". Потому что фартовый. Иному бы и одного покушения хватило (как Павлу Петровичу), а у народовольцев целое продолжительное сафари получилось. Упрямые были ребята! (и девчата).А еще в государстве отвратительно работала госбезопасность (у Сталина уже после первого покушения все ее руководство сидело бы, второго бы никто не допустил).Насчет падения уровня жизни....это не так. Наоборот. Одним из следствий реформы был демографический взрыв и стремительные темпы прироста населения. То что к началу 20 века появилась проблема малоземелья и аграрного перенаселения (как результат демографического взрыва), то тут уж Царя в чем упрекать!
Gennalee

Сообщение Gennalee »

Та интеллигенция о которой ты говоришь почти вся вышла из народа,иначе почему по твоему Александр3 издал циркуляр о кухаркиных детях,запрещавший учиться детям в высших заведениях недворянского происхождения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться