Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас? ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 3241
Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?
В Волгограде я трудился совместно с тамошним краеведческим (?) музеем. Организовывал выставку голограмм из материалов лениградской Кунсткамеры, потом голографировал некоторые экспонаты музея, потом пытался совместно с музеем к ххх-летию музея добиться разрешения изготовить голографические копии предметов, найденных местными экспедициями и переданных в Эрмитаж. Полный облом, само собой.Это, правда, было существенно позднее 1980 года.Но полагаю, что у Вас какая-то ложная память.Причём обращаю Ваше внимание на следующие обстоятельства:1. Электричка из Москвы в Волгоград никогда не ходила и не ходит (длинное зелёное...)2. Поезд Москва-Волгоград шёл порядка суток, если не больше. В поезде холодильников нет. Вопрос на засыпку: как сохранить купленную в Москве колбасу? Для освежения памяти: при проклятых коммуняках, совсем не так как сейчас по передовым технологиям Запада, варёная колбаса не содержала консервантов и прочей отравы, и портилась даже в холодильнике на третий день.Или из Москвы возили исключительно копчёную колбасу?В принципе согласен, что в конце перестройки положение с продуктами там резко испортилось, но это уже значительно позже 1980 года.Прекрасно помню, что сотрудники музея кормили нас как-то Священными Грушами, поскольку ну совершенно ничего презентовать из съестного не могли, а очень хотели.Священные Груши они взяли из подношений, возложенных к портрету какого-то Гуру, выставленному в одном из залов. Гуру выглядел точь-в-точь как Вы.Насчёт первого места Волгограда с большим отрывом - это Ваше мнение.
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?
Андрей КулешовНу почему вы ПОСТОЯННО ПЕРЕВИРАЕТЕУ меня про поезд, скорый, время в пути около 20 часов.Внимание юноша при чтении.« Длинный зеленый пахнет колбасой» - поезд Волгоград-Москва.Решение продовольственной проблемы: «пустили еще один поезд в Москву.»Про электрички было в другом посте.Продукты, поверьте, умудрялись довозить. Советский народ очень опытный.Груши в Волгограде отменные.«Поезд Москва-Волгоград шёл порядка суток, если не больше. В поезде холодильников нет.»НЕПРАВИЛЬНО.Скорые поезда №1-2 и №3-4 время в пути - час = 20 часов. Бывало опаздывали, особенно зимой.Холодильники в поездах были.С проводником договаривались Россия страна северная с ноября по май проблем вообще не было."Или из Москвы возили исключительно копчёную колбасу?"При удаче ее милую и консервы мясные, молочные, .... сыр....итд.Про 1980 повторяю сведения точные, пропала даже картошка...Привозили польскую и мало...
-
Двадцать часов - это всё же порядка суток. К тому же колбасу Вы ведь не прямо в поезде или на вокзале покупали? Добавьте время поездки от магазина.Я не перевираю, я просто указываю на любопытные абберации в Вашем сознании. Только что Вы фактически признали, что колбасу привезти из Москвы в Волгоград было сложно (не весь же поезд мог договорится с проводником и положить колбасу в его холодильник или в любой другой, который Вы могли иметь в виду, например, в вагоне-ресторане). Тем не менее Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете настаивать, что в Москву люди ездили практически только за колбасой, весь поезд ею вонял (из холодильника?). И продолжаете утверждать, что были какие-то колбасные электрички (которых Вы видеть не могли, поскольку жили в Волгограде), но, оказывается, были и колбасные поезда.Это не про Вас песня "Что-то с памятью моей стало/ То, что было не со мной, помню..."?
-
#309«Тем не менее Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете настаивать, что в Москву люди ездили практически только за колбасой, весь поезд ею вонял (из холодильника?).»Юноша, зачем обижаешь заслуженного человека.Поезд пах колбасой потому, что сев на полки великолепного фирменного поезда усталые жители города – Героя Сталинграда-Волгограда не скупясь доставали колбасу, сыр и прочие щедрые подарки столичных магазинов и кушали их, великодушно угощая соседей по купе.В Москву сталинградцы – волгоградцы везли дары своего края, для друзей москвичей, которые заранее закупали продукты и замораживали некоторые, для доставки в город - Герой Сталинград-Волгоград.Город - Герой Сталинград- за победу в Битве.Город – Герой Волгоград, как и многие другие города СССР,за «жизнь без мяса».
-
#309 «И продолжаете утверждать, что были какие-то колбасные электрички (которых Вы видеть не могли, поскольку жили в Волгограде), но, оказывается, были и колбасные поезда.»Вы любите незаслуженно обижать заслуженных людей,???я много путешествовал по стране вдоль и поперек, а вы отказываете мне в этом????На электричках поездил не мало, даже стоя, от Москвы до Рязани (например),более ЧЕТЫРЕХ часов,причем половину пути в тамбуре( ст. Пески), было и такое под Новый 1979 год.В очередях за билетами на поезд по 12 часов стоял. Как и весь советский народ.«Это не про Вас песня "Что-то с памятью моей стало/ То, что было не со мной, помню..."?»Не только про меня…Хотя действительно мне много посвящено песен и эта тоже.Я до зари встаю, хожу по полю, думаю о Родине, а потом о себе. Что вам не нравиться?
-
- Всего сообщений: 2214
Цифры интересные нашел)))>>>>СССР потребление мяса на душу населения составляло 78 кг в год.
-
Я знавал людей, обожавших ездить на электричках. Например, в Москву из Ленинграда. Хотя и намного дольше, зато дешевле (а иногда где-то и бесплатно). Один мой приятель, ныне покойный, доезжал на электричках даже куда-то в Польшу (в Белосток, если не ошибаюсь).Однако Вы напрасно пытаетесь говорить от лица всего советского народа. Во-первых, таких были считанные единицы, а во-вторых, хотя я тоже ездил практически там же, где и Вы, мне как-то не удалось ни постоять в очереди за билетами 12 часов (за авиабилетами в Казахстане действительно были очереди, но всё же максимально часа на 2-3, ж/д билет там продавали вообще без очереди, в Москве и Ленинграде, равно как и в Прибалтике - за 15 минут. На Украине очереди были, но опять же по сравнению с Вашими очередями - просто пустяк, не стоящий упоминания).Так что Ваш опыт, безусловно, уникален. Особенно если Вы стояли в очередях и ездили в транспорте в таком виде.
-
Вот пост на который вы рефлексируете...«Колбаса по случаю или в МосквеА черепаховый суп из Парижа»Загадка в СССР:«Длинная, зеленая воняет колбасой»Ответ : электричка в Москву.
-
«Однако Вы напрасно пытаетесь говорить от лица всего советского народа. Во-первых, таких были считанные единицы, а во-вторых, хотя я тоже ездил практически там же, где и Вы, мне как-то не удалось ни постоять в очереди за билетами 12 часов (за авиабилетами в Казахстане действительно были очереди, но всё же максимально часа на 2-3, ж/д билет там продавали вообще без очереди, в Москве и Ленинграде, равно как и в Прибалтике - за 15 минут.»Ай ВРЕТЕ…Была у советского народа затея, на ладошке писать номер очереди…Любой за дефицитом, за билетами…Иногда эта цифра была более тысячи,а пятнадцать минут за билетом, в Москве, это вы загнули..
-
П какому случаю прости??? когда завезут что ли??? Как часто завозили как думаешь?
-
У меня дед каждые выходные на дачу ездил.Очередь не более 30 минут. Москва - Нарофоминск.иногда 40.
-
#316 В Москве часто ...
-
"Очередь не более 30 минут. Москва - Нарофоминск. Не более 20 минут в очереди иногда 40."Тут полностью...С Крымом сложнее, особенно обратно.Системы "Экспресс" не было, на маленькие станции давали 2-3 билета плюс бронь вот люди и томились,билетов мало, желаюших много..Стой пока повезет...на проходяший...
-
>>>316 В Москве часто .Ну в других городах часто это раз в сколько??? Раз в год раз в месяц раз в неделю??По моему стандарнтный был раз в две недели.
-
Ну тут нужно понять о каком времени мы говорим? о 80 когда все катилось под откос или о более раннем??Насколько я помню было утверждение что хорошо жилось с 50 по 80 е.
-
#320 По моему стандарнтный был раз в две недели.Не хочу обижать тебя, но ... скажем не везде, не всегда и не всем.
-
-
>>>Не хочу обижать тебя, но ... скажем не везде, не всегда и не всем.Ну ты назови сколкьо и где было хуже. Прям город и год. чтобы узнать мало ли мож там проблема была какая.
-
а перед этим читалтам и год и город- Герой...
-
«И Вы, дедуля, как-нибудь воздержитесь называть меня вруном, а то я вместо дедули буду называть Вас старым брехуном-маразматиком.»Юный ..
Вы терминал «Сирены» видели,а на маленьких станциях, в Сибири,А я видел, как билеты от руки выписывают даже на больших.К примеру прибывает проходящий поезд в Рязань, дежурный с поезда шасть к дежурному по вокзалу .Список свободных мест в вагонах принес (иногда правда по телефону с ближайшей станции),кассиру в книжечку переписали,по вокзалу объявили: «На скорый ха-ах есть места в кассе…»и никакой электроники, особенно в Сибири…Такие нанотехнологии были.Ой юноша, вы злой, непочтительный ВРУН.зыОЙ, что то вы убрали свой пакосный постик.Андрей, зачем?

-
Убрал потому, что по "сирене" продавали авиабилеты. А железнодорожные - действительно, по "экспрессу".Сирену ввели в действие с 1972 года, а экспресс - с 1982. Но экспресс вводили медленно, и терминалы были только в очень крупных городах.Например, в Ленинграде.Но в Ленинграде и до терминала с билетами было всё хорошо.А Вы, дедуля, могли действительно вволю ездить из Урюпинска в Большие Бодуны на электричках и стоять там сколько влезет за билетами.Тем не менее, Вы, дедуля, старый брехун и злопыхатель.И пакостные постики помещаете тут Вы.
-
Ну вот, вырастили на свою голову молодежь, ни уважения, ни почета. Мы то взяли страну с сохой, а оставили им с ядреной бомбой.А они проспали, профукали Империю и ругают нас, честных советских стариков. Позор !!!
-
Какие бомбы, дедуля?Вы же сами рассказываете - ездили за колбасой в Москву. А остаток жизни стояли в очередях за билетами.Так что бомбы, воля Ваша, кто-то другой делал.
-
- Всего сообщений: 7
Сейчас хорошо. Про иные эпохи не знаю. Не была.
-
- Всего сообщений: 655
Я, например, жил в последние годы Союза и до сегодняшнего времени. Поэтому, могу с твердостю заявить, что сейчас живется немного богаче, зато менее понятен смысл жизни.
-