Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас? ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 105
Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?
Я бы вопрос темы сформулировал так:"Когда на Руси мы будем жить лучше, чем во всём мире?". А по данному опросу солидарен с ответами №157 и 202. Виктор Яковлевич, а что Вы лично имели от повышения цен на нефть? Коттедж на Рублевке, 600-й Мерс или хорошую должность в правительстве или возле него? Мне всегда очень нравятся разговоры о международных банковских кредитах простых граждан. Я понимаю, говорил бы Медведев, Путин, Кудрин, Миллер и пр., кому надо думать о процентах и выбивании своих денег с Запада, а Вы то зачем это рекламируете? Хотя ответ правилен в общем, например, с точки зрения предмета "Мировая экономика". Кстати, в РФ и сейчас нет кризиса - это пирожок для народа, чтобы не ходил на демонстрации, не орал "Путлер-капут" (как во Владивостоке) и не останавливал конвейер ВАЗа, как в Тольятти, почти каждый месяц.
-
- Всего сообщений: 1265
Re: Лучшее время Нашей истории. Воплощение какого проекта было наиболее успешным для нас?
Валерий, так вызывание Виктора (#203) - это ответ на #201.
-
- Всего сообщений: 105
Я это и имел в виду, по существу ответа на вопрос темы согласен с Виктором (№ 157) и Мухиным (№ 202). А академический ответ В.Гевеля на №201 нам ничего (простым гражданам) не дает, хотя ответ правилен по существу. Но большая часть моей реплики относилась именно к Гевелю. Мне интересна всегда ситуация в нашей стране, а не на Гавайях или Индонезии. Думаю, Вы меня поняли.
-
- Всего сообщений: 1265
Да, понял, конечно. Просто ответ В. Гевеля был сформулирован на № 201, то есть единственные плюсы (ну а дальше можно добавить Ваше сообщение).
-
- Всего сообщений: 3241
Как раз ответ Гевеля показывает, почему "простые" граждане (например, Бусыгин) могут считать начало 2000 годов удачным временем.Олигархи не складывают пачки денег штабелями, они их тоже тратят, и даже не все - на Куршавели и закупку акций всяческих забугорных "рогов и копыт".Очень много расходится по мелочи - на всякие внутренние "проекты", а уж "офисный планктон", задействованный в "проектах" спускает деньги дальше (тачки, евроремонты, всякие мелкие удовольствия). То есть, кредиты и нефть означает не просто большие деньги у олигархов, но и кое-какую мелочь в карманах рядовых "потребителей". Которые тоже потребляют, ничего толком не производя (как охранники и деятели рекламы).
-
- Всего сообщений: 1175
Затронута тема необрежневского времени (2000-е)
да еще и меня лично
№ 204 А счего Вы взяли будто бы я рекламирую это время? Экономический рост в 2000-2008 годах связан с факторами не зависящими от правительства РФ. И оно (правительство) понимая что эти деньги (за нефть) ему не пренадлежат, инвестировало их в другие государства. Чем же здесь гордится?№ 206 О "простых" гражданах и мне лично. Мне изначально было понятно что потребительское кредитование, которое заметно улучшило внешнюю сторону жизни простых граждан (квартиры, машины, бытовая техника) является тупиковым путем, ведущим к кризису. Очень многие занялись тем что называется "ускоренное потребление" неадекватно оценивая перспективы стабильности своей работы (тот же "офисный планктон"). Так что думаю как раз простые граждане должны разбираться в таких простых вещах, причинах их возникновения и как они влияют на их жизнь.Кстати, я действительно могу не очень хорошо представлять себе особенности жизни в РФ
Ну так Вы меня поправьте, если я буду ошибаться
А вообще-то история и экономика понятия планетарного масштаба 

-
- Всего сообщений: 3189
Виктор Яковлевич ГевельПо вашим параметрам"На качество жизни влияют:1. Доступность образования.2. Обеспечение жильем.3. Доступность медицинской помощи.4. Защищенность человека в обществе.5. Возможность заниматься интересующей деятельностью во внерабочее время.6. Сбалансированное питание.7. Может что-то ещё, пишу навскидку
"В России никогда не жили так качественно, как сейчас.Соответственно получается сейчас "Лучшее время Нашей истории".

-
№ 210 Возьмем, к примеру, пункт 2. В СССР жилье получали бесплатно (так как человек имеет право на жилье). Сейчас же такого практически нет. Другое дело что условия жизни (многоетажные дома, однокомнатные квартиры площадью 30 кв.м., коммунальные квартиры, общежития) были не совсем такими как хотелось бы, так и время было, скажем так, суровей. Сейчас же обыкновенному работнику (употребление слов работник, крестьянин не означает что я разделяю коммунистические взгляды на мир) купить личное жилье невозможно. Не говоря уже о качестве жилья.
-
#211 Полуправда а вашей стороны.«№ 210 Возьмем, к примеру, пункт 2. В СССР жилье получали бесплатно (так как человек имеет право на жилье). Сейчас же такого практически нет.»Процесс получения жилья был доступен не всем гражданам СССР.Жилье в категорированных городах ( столицах и др.) имели право получать только определенные категории граждан.Сейчас необходимы лишь деньги.«Сейчас же обыкновенному работнику (употребление слов работник, крестьянин не означает что я разделяю коммунистические взгляды на мир) купить личное жилье невозможно.»В том то и дело, что покупают, и как. Цены растут. Спрос высок.Уже за границей жилье покупают. Там дешевле.
-
№ 212 Да уж, не всем желающим бесплатно давали квартиру в Москве. Какая несправедливость
"Покупают, и как" - см. № 203, 209. Этот рост цен имеет спекулятивный характер, и только, это искусственный ажиотаж.Я, правда, сужу по Украине, в России то наверное доходы у населения ого-го!

-
Небогатый офис менеджер из столицы может приобрести дополнительно недвижимость в Украине (курортные места).Молодые студенты почти все на авто.
-
№ 214 Но ведь это же все получено в КРЕДИТ. А сейчас у этих молодых студентов серьезные проблемы, потому что тех рабочих мест, под зарплату с которых брался кредит, уже нет.
-
Процесс получения жилья был доступен не всем гражданам СССР.Бесплатное жилье - очередь иногда до смерти.До настоящего времени не все ветераны Войны получили обещанное в СССР бесплатное жилье.Такая забота о Героях со стороны партии и правительства СССР.
-
№ 216 Претензия к любому политику: "Вот вынь из кармана и положи на стол всеобщее благосостояние" НЕМЕДЛЕННО. 

-
- Всего сообщений: 3241
210: Ну, дедуля, я был о Вас лучшего мнения."В России никогда не жили так качественно, как сейчас."Просто смех.Качественная жизнь - это разгул преступности и наркомании? Коррупция и пофигизм власти? Повальный идиотизм населения (посмотрите хоть на себя)?В СССР жильё получали действительно не все, а только те, кому оно было необходимо. Сейчас получают те, у кого есть деньги - отгадайте с трёх раз, много ли среди них людей нуждающихся?
-
- Всего сообщений: 1719
"Сейчас необходимы лишь деньги."... которые есть от силы у 5% населения - это было в пике, весной 2008 г. Сейчас, полагаю, в разы меньше - зарплаты упали, стоимость кредита выросла, требования к выдаче резко ужесточились.А теперь - внимание, натуральные показатели. В не самый лучший советский год - 1990-й - жилья на душу населения было построено вдвое больше чем в "расцвет ипотеки", 2007 г.То есть перекосы в системе распределения, очереди, коррупцию - все отрицать нелепо. Но тем не менее - доступность жилья для трудящихся была выше.
-
#218"Повальный идиотизм населения (посмотрите хоть на себя)?"Да уж совкое так и прет:-)Без хамства юноша не может."В СССР жильё получали действительно не все, а только те, кому оно было необходимо."Врете, как Троцкий!
-
- Всего сообщений: 1616
>> "В СССР жильё получали действительно не все, а только те, кому оно было необходимо."> Врете, как Троцкий!В разных городах была разная ситуация с жильем. Ситуация зависила так же от места работы. В некоторых случаях ценному специалисту жилье могли дать сразу
-
"В некоторых случаях ценному специалисту жилье могли дать сразу"Согласен.Но чтобы тем кому оно необходимо????ТРоцкий и Горбачев в одном лице.
-
№ 222 Ваше рассуждение:В СССР жильё получали действительно не все, а только те, кому оно было необходимо - ЛОЖЬ (тоесть тем кому оно необходимо не давали)В некоторых случаях ценному специалисту жилье могли дать сразу - ПРАВДА.Вывод из предыдущих посылов: ценному специалисту жилье не нужно. 

-
> Но чтобы тем кому оно необходимо????разница была только в длине очереди
-
> 1. Доступность образования.Самыми недоступными были оценки на экзаменах. Бесплатное общежитие. Стипендия. Студенческие стройотряды в которых можно было очень хорошо заработать> 2. Обеспечение жильем.см № 221, 224. Для т.н. бюджетников жилье было доступнее чем сейчас> 3. Доступность медицинской помощи.Вроде тоже самое.> 4. Защищенность человека в обществе.Родители детей в школах не встречали. Охранников не было> 5. Возможность заниматься интересующей деятельностью во внерабочее время.Ну... от человека зависит> 6. Сбалансированное питание.Колбаса по талонам. Деликатес по "блату". Голодать, никто не голодал
-
Деликатес по "блату".^Список деликатесов:1. Масло сливочное, крестьянское. В свободной прдаже маргарин и масло бутербродное.2. Сыры, за исключением плавленых3. Пиво. За исключением столиц.4. Зеленый горошек.5. Майонез.6. Туалетная бумага.7. и много много обычных продуктов.«Колбаса по талонам.»ВРАНЬЕ,Колбаса по случаю или в Москве…
-
«Голодать, никто не голодал»ВРАНЬЕРасстрел демонстрации с требованиями «МЯСА И ЕДЫ» в Новочеркасске 1-2 июня 1962 года.
-
#226 Откуда такой список?> Колбаса по случаю или в МосквеА черепаховый суп из Парижа
-