Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.Российская империя

Правление династии Романовых
z01d
Всего сообщений: 1798
 Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.

Сообщение z01d »

"Под машину не полезешь... здоровое общество должно исторгнуть нездоровый элемент. " - во-первых, общество никому ничего не должно. Нет такого единого субъекта принятия решений, как общество. Обычно "интересы" общества определяют пост-фактум такие как бы "историки" и идеологи. Во-вторых, я уже запутался в ваших метафорах. Интеллигенция, нездоровый элемент, лодка. Докажите, что интеллигенция - это именно нездоровый элемент, а все остальные - здоровый. Что вообще такое - здоровье общества? Это медицинский термин? Тогда, ссылочку на медэкспертов, плиз.
Реклама
Forward!
Всего сообщений: 147

Сообщение Forward! »

Вот поэтому и гибли цивилизации.... из-за неспособности членов общества понимать должествования. Именно из-за того, что за собственной болтовней люди забывали, что есть то, что они сколько не болтай изменить не могут... это и есть болезнь. Потеря чувства реальности... когда нечто типа интеллигенции (им подобные) выдумывали условные ценности и носились с ними, а потом приходили варвары с ценностями безусловными и кранты античному миру...
z01d

Сообщение z01d »

"Варвары геев просто убивали без рразговоров, не потому что гомофобы, а потому что не терпели нездоровый элемент... " - то есть вы за тоталитаризм? Вообще-то существование гомосексуальных культов в варварских "демократиях" - это факт настолько широко доказанный, что даже говорить неудобно." А в жизнь диктует свои законы, принебрежение которыми оборачивается гибелью общества." - смена общественных формаций - это нормальный процесс. Если общество перестает соблюдать некие законы, это означает лишь то, что общество изменилось. С это точки зрения обречены на гибель как варварские, так и неварварские общества."ну и что эти люди смогли противопоставить здоровым варварам?" - такое впечатление, что вы проводили их медицинское обследование. А что смогли протовопоставить "здоровые варвары" римским легионам на протяжении пяти столетий? Какое "варварское" государство просуществовало хотя бы треть этого срока?
z01d

Сообщение z01d »

" из-за неспособности членов общества понимать должествования." - как раз в древнем Риме долженствование было вознесено на уровень культа. Сомневаюсь, что в варварских обществах жили люди с подобным уровнем понимания своей роли в жизни общества. У них была более примитивная мотивация - пожечь, пограбить)))"Именно из-за того, что за собственной болтовней люди забывали, что есть то, что они сколько не болтай изменить не могут" - это ваши личные домыслы. Помимо болтовни античный мир строил дороги, каналы, города, разбивал сады, нес цивилизацию в самые отдаленные уголки Европы."выдумывали условные ценности и носились с ними" - это какие? Процесс, когад некая группа людей выдумывает ценности, а потом начинает реализовывать их на практике, это игрушка "Цивилизация", а не историческая реальность. Интеллигенция не придумывает никаких ценностей, она формулирует те ценности, которые витают в воздухе."а потом приходили варвары с ценностями безусловными " - это с какими?
Forward!

Сообщение Forward! »

Мда? Интересно узнать про гомосексуальные культы кельтов или германцев...)Кроме тоталитаризма есть еще варианты ... но если общество настолько нездорово, ...то и тоталитаризм пойдет в качестве жесткой терапии.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Шин, а про "священные отряды" в Древней Греции Вы читали? А знаменитые триста спартанцев, как Вы думаете, решали сексуальные проблемы? Они были тоже вырожденцами?
Forward!

Сообщение Forward! »

ммм.... чем они закончили?)))))За красивой картинкой всегда надо видеть конечный итог. Смели их.А варварские племена остепенились...и черт возьми, варварство сменила цивилизация((( и стали терпимы к уродству...
z01d

Сообщение z01d »

"Мда? Интересно узнать про гомосексуальные культы кельтов или германцев...)" - ну, насчет незнания вы просто луч тьмы в светлом царстве. )))"Кроме тоталитаризма есть еще варианты ... но если общество настолько нездорово" - ну, профессиональный болтолог - это диагноз. Вы всецело подходите под ваше определение интеллигенции: некий субъект, который ставит диагнозы обществу и выдумывает ценности и, считая их безусловными и естественными, пытается вменить их в обязанность обществу. Что же это за ценности такие?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Они закончили памятником на их могиле "Путник, весть отнеси всем гражданам Спарты. Здесь мы в могиле лежим, верны законам своим" и славой на многие века. Фермопилы стали нарицательными.
z01d

Сообщение z01d »

"Мда? Интересно узнать про гомосексуальные культы кельтов или германцев...)" - Фрейзер "Золотая ветвь"."За красивой картинкой всегда надо видеть конечный итог."- иногда полезно видеть и промежуточные итоги. А конечного итога у истории нет, посольку она еще не закончилась. А насчет красивой картинки вы правы. "Порочная цивилизация", противостоящая "здоровому варварскому обществу" - это как раз одна из таких красивых картинок, которая к истории не имеет никакого отношения.
Forward!

Сообщение Forward! »

И что? Фрейзера процитируйте пожалуйста))))
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#847Святослав ПоляковСвятослав, Вы хоть что нибудь понимаете? Студентам исторических факультетов университета не преподают азов? Они на протяжении полутора сотен постов, если не больше, не могут дать внятного определения термина, которым все время оперируют. И умудрились, не зная, что имеют ввиду, назвать "паразитами" миллионы людей. Если что то понимаете, то объясните мне кретину.(((
Forward!

Сообщение Forward! »

Дали вам уже определение из азов...вы развонялись коллективно, что сие определение вам не подходит... Видимо, вы вместе компетентнее авторского коллектива БСЭ.
Forward!

Сообщение Forward! »

И еще... когда вы говорите "доказано"... что вы имеете ввиду?
Forward!

Сообщение Forward! »

Это мои источники:"Ссылаясь на результаты раскопок, тот же доктор Янкун, например, доказывал, что древние германцы безжалостно топили в болотах предателей со всеми их домочадцами, а также гомосексуалистов и вероотступников."" Тацит упоминал, что германцы убивали гомосексуалистов и трусов, а потом привязывали их тела к жердям, которые устанавливали в болотах."
z01d

Сообщение z01d »

Да ничего. Разберитесь со своими "Тремя соснами". Думаю, в варварском обществе, каким вы его нарисовали, вам с Клевер пришлось бы очень плохо. Училки абстрактным предметам (я думаю, Клевер, не вышивание на пяльцах преподает и не владению техниками ближнего боя) и профессиональные обоснователи идеи варварства не нужны как класс. Там женщины строгают детей, а мужчины воюют или пашут землю. Задумайтесь об этом, когда очередной раз отправитесь в заведение под латинским названием "университет" за счет государства (к слову о бездельниках) послушать лекции (безусловно полезные )))) о здоровье общества, отрицающего и саму возможность существования и университетов и профессиональных болтунов, свято верящих в то, что своей болтовней они приносят безусловную пользу стране
Forward!

Сообщение Forward! »

Быть матерью -это более , чем достойно. Если вы этого не понимаете... я даже названия вам придумать не могу. Быть человеком , который накапливает и передает знание - почетно в любом обществе... (барды и скальды не технику боя, а историю и право несли людям)А чем занимаюсь я? Откуда вы знаете, чем я занимаюсь? Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы воевать и пахать землю (хоть мои предки и скотоводы).Я не знаю , чем занимаетесь вы, но рассуждения ваши - рассуждения представителя больного общества.
z01d

Сообщение z01d »

"Это мои источники" - да я вижу, что вы умеете хорошо гуглить по запросу "древние германцы, гомосексуализм". Держу пари, ни самого Янкуна, ни отзывов на его "штудии" вы в глаза не видели. Вы хотя бы посмотрели, откуда дровишки?
z01d

Сообщение z01d »

"Быть матерью -это более , чем достойно. " - так и была бы просто матерью. Показала бы на практике, что пропагандируемая ей модель в нынешних условиях реализуема в принципе. Зачем университеты, диссертация, учительство и пляски на форумах? Это же все рудименты "гнилой цивилизации"."Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы воевать и пахать землю (хоть мои предки и скотоводы)." - так воюйте и пашите, а не пиздобольте на форумах, представитель "здорового общества". Для того чтобы "что-то видеть", а потом безапелляционно выносить какие-то приговоры людям ,которые в отличие от вас уже состоялись в жизни, надо хоть что-то из себя представлять, хоть в интеллектуальном плане, хоть в плане опыта, и иметь мужество аргументировать свою позицию, а не прятаться за ссылочками из БСЭ (откуда у догматически незашоренных такая любовь к авторитетам,а?)
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Вмешаюсь я, пожалуй, в вашу "дискуссию".#856Молодой человек, Вы все же определитесь с терминами, а заодно и с историческими пеиодами, о которых пишете. У меня такое ощущение, что Вы с завидным постоянством перескакиваете с одного периода на другой."Ссылаясь на результаты раскопок, тот же доктор Янкун, например, доказывал, что древние германцы безжалостно топили в болотах предателей со всеми их домочадцами, а также гомосексуалистов и вероотступников" - А как можно по археологическим данным выяснить такие подробности?
Forward!

Сообщение Forward! »

Святослав, вы совсем ошалели, я смотрю) Кто вы такой, чтобы рассуждать о том, кем ей быть???Николай... скакать по эпохам меня вынуждает поиск доступных примеров.
Forward!

Сообщение Forward! »

Археология здесь подтверждает письменные свидетельства... и показывает масштаб. То есть кол-во находок с характерным вариантом казни.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Кто вы такой, чтобы рассуждать о том, кем ей быть???Ваша теплая компания имеет же наглость рассуждать на тему, что должны делать миллионы людей. Почему бы пример не показать?
z01d

Сообщение z01d »

"Кто вы такой, чтобы рассуждать о том, кем ей быть???" -а кто вы такой, чтобы обсуждать кем быть целому обществу?
Forward!

Сообщение Forward! »

Член этого общества)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться