Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.Российская империя

Правление династии Романовых
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.

Сообщение sas »

Исаак РешетовНу, наконец, тебе подфартило.Это твои пациенты.Просьба к тебе лично, перебирайся в ту тему.Или там тебя банят?Как так, ты же элита?
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

ха пока не банятне ссать!!!!
SEO-vs-WEB
Всего сообщений: 21

Сообщение SEO-vs-WEB »

ОО!!! Можно свежий взгляд.Я напомню вам Вениамин, что началось все с того что Шин привет цитаты (а не свои мысли) из статьи по его словам "для размышления" (то же он сделал в другой группе). Вы тут же обвинили его весьма в оскорбительном тоне. Что разбудилов нем азарт посмеятся над вами. Вполне его понимаю. При вашем-то отношении к себе.А ваше дальнейшее хамское поведение не может ничем оправдаться. Вы называли его гаденышем, обвиняли в безграмотности и обвиняли его учителя в профнепригодности.Ицхоки , закапал талант создателя конфликтов. Оскорбили Шина вы , сразу после приведенных им цитат... и только попробуйте это отрицать. И тут же постарались заручиться поддержкой остальных заорав как потерпевший, что вас оскорбляют.
SEO-vs-WEB

Сообщение SEO-vs-WEB »

Для тех кто не хочет листать:Шин Фейн11 июл 2009 в 11:06НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ (это не мои слова просто для размышления):1. Важнейшей предпосылкой возникновения интеллигенции стала Жалованная грамота дворянству 1785 г. («Грамота на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства»), обеспечившая экономическую независимость дворянству и освободившая его от обязательной государственной службы. В результате в России появилось сословие, способное позволить себе заниматься свободными искусствами, науками, коллекционированием и т. д., не думая не только о хлебе насущном, — но и о том, чтобы служить государству.Итог: обеспеченные бездельники.2. Следует отметить, что интеллигентский образ жизни был построен (как и у всего дворянства) на симбиозе с прислугой: нянями, кухарками, домработницами. Наследием такого образа жизни является особенность интеллигенции: пренебрежение к деньгам. Ради денег интеллигент не делает практически ничего. Но как и в вопросе отстаивания своих убеждений — мотив отнюдь не благороден. Все просто: это презрение к деньгам базировалось на наличии достаточно ощутимого достатка. Безделушки и прочий антиквариат, которые были в семьях интеллигенции и которым не придавалось никакого значения, в современном мире стоят квартир и автомашин. Таким образом, у интеллигенции на несколько поколений вперед был шанс скачкообразно изменять свое материальное благополучие. Конечно, такой запас не вечен и не очень то надежен, кроме того — очевидно не относится ко всем интеллигентам. Но правила поведения в субкультуре уже сложились.Итог: они не умеют ценить труд и привыкли что кто то должен на них работать - няня, секретарь, горничная, водитель..3.Жизнь интеллигентов была направлена именно на то, чтобы обеспечить культурную трансляцию некоего «культурного наследия»; при этом факторы биологические, физические, генетические и т. д. считались малозначительными. Не побоюсь сказать, что это привело к вырождению интеллигенции как минимум в физическом и генетическом плане. Представьте себе «типичного интеллигента».4.Интеллигенция — это типичное третье сословие и его поведение типично для третьего сословия в эпоху абсолютизма. Т. е. абсолютная антигосударственность и стремление прорваться к власти, уверенность, что именно третье сословие и владеет тайнами того, как правильно управлять государством.Отвратительная картинка получается(((((( Бездельники с непомерными амбициями и ложным аристократизмом влияют на судьбу России... я бы этого не хотел.СообщениеЭто спам#207Шин Фейн11 июл 2009 в 11:13А если они еще и обижены властью за свою антигосударственную деятельность (что вобщем-то логично) ... то это вообще край...СообщениеЭто спам#208Вениамин Ицхоки11 июл 2009 в 11:19Итог: обеспеченные бездельники.Примеры: Пушкин, Толстой, Чехов, Достоевский, Лермонтов, Гоголь, Тургенев, Чайковский, Менделеев, Некрасов...Итог: они не умеют ценить труд и привыкли что кто то должен на них работать - няня, секретарь, горничная, водитель..Примеры: Ленин, Сталин, Троцкий, Брежнев, Хрущев....Представьте себе «типичного интеллигента».Типичного интеллигента представить трудно. Куда легче типичного м****звона.стремление прорваться к власти, уверенность, что именно третье сословие и владеет тайнами того, как правильно управлять государством.Полностью подходит под примеры из пункта 2.Отвратительная картинка получается(((((( Бездельники с непомерными амбициями и ложным аристократизмом влияют на судьбу РоссииЕсли вставить слово "пытаются", то вполне подойдет к автору поста # 206.
SEO-vs-WEB

Сообщение SEO-vs-WEB »

Вы ли не оскорбили автора поста 206, дав СРАЗУ понять, что считаете Шин Фейна бездельником с непомерными амбициями и ложным аристократизом, который пытается влиять на судьбу РОссии???И получили заслуженное ведро дерьма на голову. Вам и тех, кто вас поддерживает. Кто ж с вами серьезно после этого будет говорить?У меня все.П.С. Я вообще не интеллигент и форумы словоблудие на форумах не уважаю, но хочу сказать, что не знаю как у вас, а в уездном городе N, за то, что вы себе позволили можно и в морду получить.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#572Руслан татарин ЮсуповРуслан, не сочтите за труд, укажите на оскорбления в # 208. А затем прочитайте следующие посты "эрудита" Шина по поводу Пушкина. Чего ж Вы не продолжили копировать дальше? Тогда б и вопросов не было.
Casie
Всего сообщений: 110

Сообщение Casie »

"Отвратительная картинка получается(((((( Бездельники с непомерными амбициями и ложным аристократизмом влияют на судьбу РоссииЕсли вставить слово "пытаются", то вполне подойдет к автору поста # 206."Это ваши слова?
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

"Сердца для чести живы". Я приведу свой вопрос еще раз, а то боюсь он скоро окажется на страницах, которые уже не смотрят.Шин Фейн, Ольга Клевер и другие из Нижнего Новгорода. У меня сложилось впечатление что у вас есть какой-то план или идеология по переустройству мира/России, или же идея какой-то созидательной деятельности во благо Родины. Если я верно догадался, то не поделитесь ли идеей?
Casie

Сообщение Casie »

А где Шин по поводу Пушкина ошибся... можете првести отрывок? В том месте, где сам вам дал ссылку подсказку?
Casie

Сообщение Casie »

Да на фиг нам весь мир ??? Просто работаем. Если интересно как, пишите в личку... здесь пиарится, себя не уважать)))
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>А что есть Пушкин?...мажор, предатель, скандалист.... лицемер.Вот здесь)) Шин ошибся на счет Пушкина)
Casie

Сообщение Casie »

Не думаю... здесь все верно. Докажите обратное?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

А да еще про крепостных.Вы знаете значение слова мажор? лицимер? предатель?.Вот под эти понятия он и не подходит)))Все дело в том что сейчас начнеться, выдирание фактов из жизни и приведения их.Все дело в том что жизнь человека не укладывается в такие понятия как эти слова, человек в своей жизни многократно меняет свой характер.И если в молодости Пушкин один, то в 30 лет он совсем другой))
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

№ 577 Насчет себя не уважать это Вы зря. Вполне нормальные люди. У Вас в группе тоже есть оригиналы. Меня например порадовал широтой мысли в теме про предсказания для России Солнцев. Фраза про онучи просто блеск :) Так что можете и попиариться, или намекнуть, только не в стиле "ты еще мал и глуп..." Ничего обидного.
Casie

Сообщение Casie »

И в чем ошибся про крепостных? Пожалйства в развернутом виде.Ну Солнцев это наше все... царь, бог и символ истфака... это для первокурсников, как крещение огнем... Выжил. после зачета? Можешь считать себя студентом.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Если вставить слово "пытаются", то вполне подойдет к автору поста # 206."Это ваши слова?Констатация факта, это оскорбление?????? Что то новое! Посты Шина читал и ранее. Мнение сложилось. Правда по Кампрамату сложилось мнение, что Шин просто молодой и наивный парень, в принципе неплохой. То что увидел здесь, заставило переменить свою точку зрения.
Casie

Сообщение Casie »

Мне абсолютно все-равно по какой причине вы его оскорбили. Но вы это сделали. И обвинили в этом его.согласно комментария к УК РФ оскорбление отличается от клеветы тем, что оскорбление может и быть правдой, но за это все-равно осудят.К тому же ваше мнеие, не есть факт. Вот я о вас много чего думаю, но я же сдерживаю себя. Кто вы такой , что бы его судить?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>И в чем ошибся про крепостных? Пожалйства в развернутом виде.Просто вопрос сколько крепостных крестьян имел Пушкин?С предыдущими словами вы разобрались?
Casie

Сообщение Casie »

И имет ли значение кол-во или сам факт.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Мне абсолютно все-равно по какой причине вы его оскорбили. Но вы это сделали. И обвинили в этом его.М - да. Тяжелый случай. Удивлен, что в Кампрамате вас терпели так долго. Надо бы извиниться перед руководством форума.*ушел извиняться*
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

# 587 просто фантастика!
Casie

Сообщение Casie »

Из компромата в том числе с админского постов Ольга и Шин ушли добровольно, когда тупость и однообразие стали больше утомлять, чем развлекать))) Опять публичная наглая ложь))) Лживое беспринципное ничтожество.И кампромат загнулся в тухляке....
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

когда тупость и однообразие стали больше утомлять, чем развлекать))) Опять публичная наглая ложь))) Лживое беспринципное ничтожество.И кампромат загнулся в тухляке....Неплохой лекикон для студентки ННГУ. Действительно престижный ВУЗ.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ладно зайдем с другой стороны вам знакомо выражение "Свободные землепашцы" как пишет в письме Пушкин)
Casie

Сообщение Casie »

Вениамин, Это все на что вы способны? Я полагаю что вы в быту на языке Пушкина и Ломоносова изъясняетесь. С вами мне все ясно и я написала об этом выше. Прощайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться