Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю. ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 147
Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.
Мда... бабский базар в разгаре... ладно не знаю как в Израиле, а у нас в Нижнем 9.15, и лопата зовет... прощевайте, не поминнайте лихом варвара-археолога.Интеллигентно вам нам кости перемыть)) Слово следующему оратору...
-
- Всего сообщений: 1616
#391 Эх... жалко... на провокацию не ответил. Лопата помешала
-
- Всего сообщений: 3025
Ну и к5то еще ностальгирует по советскому образованию?
-
#393 О... у меня таки для Вас есть стёбный мультик "Моя дочь об образовании" http://olegtinkov.livejournal.com/35362.html
-
- Всего сообщений: 8
Вы посмотрите на себя! Отвратительно. Вы прямо иллюстрация на тему "Почему слово "ителлигенция" стало матерным".Низкие попытки оскорбить, не гнушаясь даже превратить в оскорбление нац.принадлежность и профессию... это и Шину упрек тоже (ну ладно они, а ты то... при чем здесь Израиль?!)!!! Подлые выпады и обвинения... от бессилия кинулись на образование.Короче, шут с ней с интеллегеницией (я так поняла на основную тему вы доблестно забили)... меня пугают слова и поведение взрослых мужчин.А советскую систему образования еще никто не переплюнул...То что вы Вениамин не смогли воспользоваться тем, что она дала, это еще не значит, что она плоха... А то , что вы науку советскую списали... ну это уже просто слов никаких нет.
-
Низкие попытки оскорбить, не гнушаясь даже превратить в оскорбление нац.принадлежность и профессию... это и Шину упрек тоже (ну ладно они, а ты то... при чем здесь Израиль?!)!!! Подлые выпады и обвинения... от бессилия кинулись на образование.Кого обучают в НГУ? Закомплексованных полузнаек, что ли? Какие выпады и обвинения? Это Вы про ответы на посты гг Клевер и Фейна, которые двух слов не могут связать не навесив ярлыка на кого нибудь?То что вы Вениамин не смогли воспользоваться тем, что она дала, это еще не значит, что она плоха...Рада Евгеньевна, Вы честно говоря, достали! Какого рожна Вы пытаетесь копаться в моей жизни, если меня и в глаза то не видели? Может быть еще в постель ко мне залезете? Хотя Вы правы, то что Шин глуп, как пробка, советское образование не причем.(я так поняла на основную тему вы доблестно забили)Не мы, а ВЫ!
-
#395 "А советскую систему образования еще никто не переплюнул...То что вы Вениамин не смогли воспользоваться тем, что она дала, это еще не значит, что она плоха... А то , что вы науку советскую списали... ну это уже просто слов никаких нет"У меня обратное впечатление, то что Венимаин, как раз таки смог воспользоваться советской системой образования, иначе бы он сейчас просто гумыкал, так же как ННГУшники... нет ну правда... рабочий пенсионер выглядит гораздо грамотнее, чем...
-
#396 НГУ - это Новсибирский, ННГУ - это Нижегородский (как я понял)
-
рабочий пенсионер выглядит гораздо грамотнее, чем...Игорь, спасибо, конечно, за лестный отзыв, но Вы малость преувеличили. Я пока не пенсионер, в этом году будет всего лишь 50))) Да и претензий на всезнайство никогда не высказывал (уж не знаю, с чего г. Клевер это взяла).На форуме пишу только в тех темах, которыми интересуюсь. Естественно как любитель.
-
#399 Ну про пенсионера - это было предположение по цепочке: много постов=>много свободного времени => пенсионер. Хотя, тесть вот тоже много времени в интернете проводит, хотя и не на пенсии. В любом случае - мои уважения
-
Ну про пенсионера - это было предположение по цепочке: много постов=>много свободного времени => пенсионер.Все проще. У меня работа сменная:))) А для моего вида туризма не сезон.))
-
А Ваша ссылка действительно любопытная. Можно и поразмышлять.
-
-
#402 там комменты еще интереснее
-
А куда вы водите?Кольский, Приполярный Урал, Кавказ, Карпаты... Правда уже отошел почти от дел. Сейчас в основном за границу.
-
- Всего сообщений: 3189
Да, диспут удался
А почему бы нет?Все это характеризует состояние общества в России как конфликтное или предреволюционное.В общем, ничего нового.Почему так?Наиболее кратко и точно охарактеризовал современное состояние российской идеологии ведущий философ-интуитивист Александр «Чача» Иванов:«Национальную идею не получается родить»Как тут можно родить.Определение «И» и ее место в истории вызывает такие споры.Если условно разделить общество по гео-горизонталиЗАПАДНИКИ-ЕВРАЗИЙЦЫ-АЗИАТЫ,То применение термина «И» возможно только к ЗАПАДНИКАМ.Термин «И» -предположительно первое упоминание "И" было у В. А. Жуковского в записи дневника от 2 февраля 1836 г.:"Через три часа после этого общего бедствия ... осветился великолепный Энгельгардтов дом, и к нему потянулись кареты, все наполненные лучшим петербургским дворянством, тем, которые у нас представляют всю русскую европейскую интеллигенцию".Т.е. на тот момент "И"- образованный дворянин европейского (западного) образа мысли.Дальнейшие толкователи, типа Боборыкина (куплетиста), не оригинальны и запутывают ситуацию.В настоящий момент любой может называть себя «И», так как в стране остались одни «И», работать руками, практически все отучены.ЗЫСовет варвару-археологу,ПРИ РАСКОПЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЛУЧШЕ РУКАМИ…В любых случаях не забывай про голову 

-
"Все это характеризует состояние общества в России как конфликтное или предреволюционное"Ой, ну не каркайте плз, у меня много планов на мою страну
-
Не у вас одного …планы…И как то не интеллигентно у вас звучит… «каркаете»…Мы же культурные люди, али ни?
-
- Всего сообщений: 1175
№ 406 Думаете в современной России возможна револлюция?
-
#408 И как то не интеллигентно у вас звучит… «каркаете»…Ну мы же интеллигенция должны быть ближе к народу (казакам, крестьянам). ЗЫ, где такие классные «кавычки» берете? В MS Word печатаете?
-
#409«В современной России возможна револлюция?»В современном мире, возможно все, и Россия не исключение.В какой то теме предлагал обсудить векторы развития ситуации в России.Сейчас предполагаю возможным, как самый нежелательный результат,Разделение РФ на 7 независимых государств.
-
#409 Она везде возможна по моему. Сейчас вот мусорщики и социальные работники бастуют в Торонто
-
- Всего сообщений: 1175
№ 411 Можно создать отдельную тему под символическим названием "Куда?", в которой будут все сценарии развития России от сего момента. Кто за?
-
#413 Я Против. Каркать не надо, Украине же и откликнется
-
#410"Ну мы же интеллигенция должны быть ближе к народу (казакам, крестьянам). "Принимается.PSApple MacOS X LeopardА кавычки такие « » более наглядные и консервативные.
-