Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю. ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 48
Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.
Нехрен галлюциногены перед сном жрать! )))
-
- Всего сообщений: 48
Мля... и впрямь напор воды упал... ох уж мне эта интеллигенция...((
-
- Всего сообщений: 21
Черт... зачем вы сюда снова все полезли.... !!!!! Ну писали они раз в месяц дурь какую то ...зачем вам этот сортир расшвырять понадобилось?????
-
- Всего сообщений: 4742
Итак продолжим про интеллигенцию.Род князей Юсуповых происходит от Шафирова, кто в курсе такой истории?
-
- Всего сообщений: 873
За последующие нарушения правил группы в бан.
-
- Всего сообщений: 188
Как-то вы выборочно почистили))) Выпад с сторону уважаемого кандидата наук остался, собственно за который и получил грязного леща Вениамин и его альтерэго...Так что инцедент не исчерпан. Извинений не прошу, но впредь прошу прищемить язык тем, кто охаивает профессионалов и ВУЗы. Оскорбления в сторону женщины местной публикой меня не удивили, это норма для них. А вот уважаемых ученых пусть не трогают своими ручонками. Не то бани не хватит))))
-
- Всего сообщений: 873
"Выпад с сторону уважаемого кандидата наук остался"Выпад не нарушает правил группы.
-
- Всего сообщений: 147
Вы считаете? Это вопрос формата группы. Если вы считаете, что оскорбление пррофессионала недоучкой это норма. То я без сожаления покидаю эту группу любителей.... потрепатся неочем с их житейскими соображениями. Я все-таки историк будущий. Мне здесь делать нечего.
-
ой, меня так расстрогали слова об уважаемом ученом и ннгу))))бывал я у них в группену очень интеллигентно"говно" это один из мягких и теплых терминов употребляемый научной интеллигенцией нижегородского разлива.клевер вам лично - здесь нет ни девущек ни юношейздесь юзеры, если бы вы были женщина, то так бы не вели себя))поэтому мы вправе дать оценку вашей позиции.шф надеюсь вы сдержите обещание.прощайте.
-
- Всего сообщений: 3189
Иван Чемоданов ё-Интеллигенция бранит интеллигенцию.Как мило.-ёВы это про кого:=)Али это команда "ФАС"?
-
- Всего сообщений: 1985
Ну с формальной точки зрения все именно так
Вообще уже не раз встречал, когда люди науки, образования дико открещивают от статуса "интеллигента". Видимо, все дело в пиаре
Позиционировать себя "интеллигентом" сейчас немодно.

-
А вообще в России понятия размыты:=)Сравните есть "пролетарии умственного труда" и "рабочая и крестьянская интеллигенция".Алаверды, анекдотец:-Алло, это баня?- Какая в жопу* баня, это Министерство Культуры!* фраза изменена по соображениям интеллигентности.
-
Прекрасное тут:На художественную выставку в Париж приезжает Пабло Пикассо. На проходной павильона он обнаруживает, что забыл пропуск. - Пустите, - вежливо говорит он швейцару, - я Пикассо. - Но как вы можете это доказать? Мэтр двумя штрихами нарисовал своего "голубя мира" и швейцар с радостью его пропустил. За ним подошла делегация из СССР во главе с самой Фурцевой. - Пропустите. - Но у вас нет пропуска, мадам. - Это возмутительно! Я министр культуры СССР, а Вы держете меня в дверях и пропускаете какого-то заморыша без всяких пропусков! - Но мадам, это великий Пикассо! - Кто? - Великий художник! - В первый раз о нём слышу. Швейцар выдержал паузу и сказал: - Прошу вас, проходите. Я верю, что вы министр культуры СССР.
-
Щвейцару и выставке повезло, что не приехал на бульдозере Хрущев .
-
- Всего сообщений: 5500
Интеллигенты бывают разными. Бывают "вшивые", бывают "невшивые". Думаю 50 на 50, просто образ вшивых намного больше распиарен. )))Элита это понятие несколько другое. Мне в целом по душе московское боярство и служилое дворянство 17 в. (между окончанием смуты и петровскими временами). Образ сформирован Василием Ключевским. Но их по непонятным причинам воткнули в один пункт с партноменклатурой периода разложения - какое уж тут тогда голосование.
-
Александр , про элиту было в другой теме.А вот Педро Прима как раз и породил интеллигенцию и погубил демократию в некоторых субэтносах:=).По поводу опроса я вообще негодовал:=)(работники культуры, искусства, гуманитарных наук, пропагандисты, журналисты, шоу-бизнес, работники религиозного аппарата)(волхвы, староверы, монашество, блаженные, энтузиасты коммунисты - общинники)Только в страшном сне такие объединения можно увидет.ь
-
Мне по душе герои "Понедельника начинается в субботу". И даже Выбегалло, ага. 

-
Кстати, в 60 годах в СССР шляпу носили исключительно интеллигенты уровнем не ниже директора школы.Остальные в кепках.Не приведи Господь если бабки увидят пьяного в шляпе, сразу в след:-А еще шляпу одел, интеллигент вшивый!А ныне, вон Саша Мухин на аве -красавчег!
-
Направление интеллигенции всегда на Запад, на общечеловековские ценности.Если человек умный- его называют умным,если грамотный- грамотей,если много знает - ученый, а вот если он обладатель бесценного, неявно описанного дара любви к иноземным терминам и образу мысли, то он интеллигент!Пример Смирновы элитная интеллигенция.Дед-Смирнов, Сергей Сергеевич -русский советский писатель, историк, радио- и телеведущий, общественный деятель.Советский нтеллигент.Отец- Смирнов, Андрей Сергеевич- актёр театра и кино, режиссёр. Народный артист России (2003). Российский либеральный интеллигент.Дочь - Дуня - сценарист, телеведущая, кинорежиссёр, кинодраматург, автор многочисленных статей и эссе. Ителлигентная б...ь.
-
Продолжим)))"Человек - существо, способное к падению, существо, в котором вечно борется добро и зло, причем множество условий, в том числе и политических, могут способствовать победе и зла, и добра. Так и в наши дни - деморализация, доходящая до состояния болезни, не только поддерживается, но отчасти даже порождается больными условиями политики..."Л.А. ТихомировА интеллигенция, это люди наиболее склонные к падению и изменам.Например, алкоголик Гайдар Е.Т., элитный интеллигент, прошел путь от научного коммуниста до вульгарного антикоммуниста-предателя Родины.
-
- Всего сообщений: 3025
#1586Исаак РешетовИсаак, почитаешь Ваши посты "истинного либерала" и в след Кулешову и Демичеву хочется проорать: "Смерть проклятым либерастам!")))
-
Вениамин Ицхокисегодня в 9:34Это Ваше право)))Я за Свободу для всех!Но против людей порочащих светлое учение Свободы!Настоящий Либерализм, это не Гайдар с Новодворской и Немцовым))))Кулешов и Демичев - марксисты, а я теорию Маркса не уважаю, его теория диктатуры государства для меня неприемлема.
-
Ага! Радикальный анархист)))
-
Нет Либерал!Свободолюбие наш идеал!
-
-