Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю. ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 48
-
- Всего сообщений: 3025
Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.
В споре возникшем на этом форуме позиция номер два была озвучена достаточно хорошо.Позиция номер 1 потрпела полный крах. (сразу свалившись на личности и хамство) поединок проигран вчистую...Это очень показательный момент.Если честно, то это очень прискорбно...Ну не все так печально, Александр. Я бы расценил то, что произошло в последнюю неделю в этой ветке более осторожно. Например так: представители радикальной интеллигенции сцепились в ожесточенном споре с представителями более умеренного крыла. Ничего прискорбного я в этом не вижу. Если бы упомянутые радикалы осознали с самого начала, что на форуме все равны, и будь ты хоть сто раз академиком, здесь ты на общих основаниях, то и спор был в бы окрашен в куда более спокойные тона. А вот то, что радикалы не смогли этого осознать до сих пор, несмотря на неоднократные разъяснения (см. например #1408 Андрея Кулешова), а продолжают требовать к себе особого, чрезвычайно благосклонного отношения, то это действительно прискорбно.
-
- Всего сообщений: 3241
1410: Была высказана и третья позиция:Интеллигенция - люди, живущие бреднями, мифами и вымыслами других людей. Никакой "элитой", как бы это слово не понимать, они быть не могут, вне зависимости от личных качеств.Как видно, это мнение полностью перпендикулярно первым двум.
-
- Всего сообщений: 3189
Андрей КулешовПо моему позиций больше пяти
Как по "И", так и по "Э"..." — Вы — русские, странный народ. — Зеркальный носок ботинка описал изящную дугу. — Готовы до бесконечности спорить о вещах и вопросах, которые в цивилизованном мире давно решены и сняты, как у вас говорят, с повестки дня... " (с)

-
#1420"— Вы — русские, странный народ. — Зеркальный носок ботинка описал изящную дугу. — Готовы до бесконечности спорить о вещах и вопросах, которые в цивилизованном мире давно решены и сняты, как у вас говорят, с повестки дня...Чума на оба ваши дома! Откуда ты, человече в лаковых штиблетах, уже решивший все вопросы бытия и снявший с повестки дня самого Господа Бога? Как же Он в самом деле милостив, если еще позволяет такому, как ты, хулить Его имя и при этом прощает тебя! Терпение у Него неиссякаемо, но хватит ли этого терпения у простых смертных? Хватит ли у них терпения смотреть и слушать, как безликие некто, движимые пресыщением и жаждой власти, лукаво соблазняют толпу новым дележом, в котором ей, в конце концов, так ничего и не достанется? Миллионы застреленных, сожженных, забитых насмерть, изведенных голодом ради «счастья всего человечества» от Праги до Колымы, свидетельствуйте об этом! Или это самое «счастье человечества» стоит того? Стоит, чтобы во имя его можно было попирать все Божеские и человеческие законы, лгать, шельмовать, оплевывать, заставлять людей пить на допросах собственную мочу? Да какие гунны, какая инквизиция могла бы додуматься до этого? Не было этого на земле нигде, никогда, ни в кои, даже в самые скорбные века!"(Фрагменты из книги "Прощание из ниоткуда" МАКСИМОВ Владимир Емельянович; наст. фам., имя и отчество Самсонов Лев Алексеевич (27.11.1930. Москва — 25.3.1995, Париж) — прозаик, драматург, публицист.)насколько приведённая цитата уместна...?эээ... не знаю...насколько приведённая цитата уместна в сокращённом варианте? (#1420)...Так что вот так что... это вам не это... ))...и если людям есть ещё о чём спорить... значит не отупели они окончательно, как в "...цивилизованном мире..."
-
Спорить не мешки ворочать
"насколько приведённая цитата уместна в сокращённом варианте? "Развивает любознательность 

-
#1419Третья позиция?Хм...Скорее это дополнение к варианту № 2перпендикулярностью не пахнет...Вообще... вариантов может быть много... (сколько людей, столько мнений)но основных только два (хорошо или плохо)
-
#1422"Спорить не мешки ворочать"Как знать... как знать...?Порой легче вагон чугунтия разгрузить...))
-
#1418ВениаминОценка изначально неверна...Те... кого вы приняли за "радикалов" (Шин Фейн) всего лишь студент первокурсник...))на вас... всего лишь потренировались...))...навыкам диспута )))Шин... талантливый молодой человек... хоть и молод (отсюда максимализм)он с упехом может озвучить и отстоять, как ту...(№2) так и противоположную (№1) точку зрения... не сомневайтесь...Это была всего лишь игра... ))Игра разума
-
#1425Александр DANVED ДаниловОценка изначально неверна...Те... кого вы приняли за "радикалов" (Шин Фейн) всего лишь студент первокурсник...))Не думаю. Насколько что я успел заметить, большинство представленных из ННГУ, кроме Вас (не принимайте за лесть) и Евгения, придерживаются весьма радикальных взглядов, причем очевидно не своих, а судя по тому как они писали почти под копирку, навязанных.на вас... всего лишь потренировались...))...навыкам диспута )))Это я тоже понял. Правда сильно сомневаюсь, что так допустимо вести диспут в приличной компании. Хочу сказать, что после Кампрамата у меня сложилось впечатление о Шине, как о в принципе неплохом, хотя и весьма наивном парне. Сейчас я вижу нечто иное.Шин... талантливый молодой человек... хоть и молод (отсюда максимализм)он с упехом может озвучить и отстоять, как ту...(№2) так и противоположную (№1) точку зрения... не сомневайтесь...Это была всего лишь игра... ))Игра разумаАлександр, повторяю еще раз, просмотрите полемику между Шином и Станиславом, аргуметацию сторон, корректность и т.д. Только слепой не увидит, что Шину еще учиться и учиться. И дело не в его максимализме, а в том, что он ровным счетом ничего не показал и когда не хваталоругательств легко переходил на оскорбления. Причем это ни какой то один, или два неудачных поста. Правда так вела себя вся эта компания.Одни попытки прессинговать. А разума ни увидел не только я. Обратите внимание, что высказанные этим "кружком" взгляды вызвали отпор практически у всех, кто появлялся в ветке. Надеюсь Вы не думаете, что мы все дружно сговорилисьГ?
-
Не хотелось по пятому кругу всё это разбирать...Но!С оскорблений... начали именно Вы... (#208) и далее себя не особо ограничивали в выражениях... да собственно ничего кроме оскорблений и призывов убираться с этого форума... Вы ничего толком и не сказали в ответ...(если проглядел что... поправте)"..он ровным счетом ничего не показал "Да нормально всё показал...и ответной реакции смог добиться (что бывает не часто)элементы прессинга и провокации?ну а куда без этого...)) (глаз за глаз...) )))полемика с Станиславом?#232началась с..."Если вы не считаете интеллектуальный труд трудом как таковым, о чем вообще можно говорить?"а закончил... тупо оскорблениями...("... - это слово эпигона, который даже для выражения своего "варварства" не продвинулся дальше Полиграф Полиграфыча Шарикова")Очень конструктивно... ))...да и в дальнейшем полное умственное бессилие...У позиции №1 так и не нашлось достойной защиты.(если не считать хамства и снобизма)Вот что прискорбно...
-
С оскорблений... начали именно Вы... (#208) и далее себя не особо ограничивали в выражениях... да собственно ничего кроме оскорблений и призывов убираться с этого форума...Александр, Шин получил именно то, на что по его же признанию нарывался. Он выступил с откровенно провокационным постом, как Вы это сами признали и ничего другого получить не мог. Г. Клевер показали на дверь после всем осточертевших десятикратных заявлений, что она уже уходит."..он ровным счетом ничего не показал "Да нормально всё показал...Да? Что именно? (если проглядел что... поправте)
)))и ответной реакции смог добиться (что бывает не часто)Шин хотел добиться презрения к себе????? Ну что же это ему удалось. Действительно, такое бывает очень редко....да и в дальнейшем полное умственное бессилие...)))))))))))))))Не хотелось по пятому кругу всё это разбирать...А вот здесь я с Вами целиком согласен. Ни у кого на этом форуме, я думаю, изучать личность Шина интереса нет. Ушли и ушли.

-
- Всего сообщений: 1
Извиняюсь, что вмешиваюсь в столь бурные обсуждения
Если честно, то не смогла сделать определенный выбор. Взять к примеру категорию "Идеологический тип" Нет сомнений, что огромный вклад внесли "работники культуры, искусства, гуманитарных наук" , но в то же время пропагандисты, журналисты, шоу-бизнес, работники религиозного аппарата в моих глазах дискредитировали эту категорию. То же самое и с другими категориями.

-
#1427отстаивание позиции № 2 изначально имеет некоторый скандальный оттенок (проигрышный вариант)Винить лично... в том человека... что он эту позицию отстаивает? (вполне осознанно подставляясь)Не конструктивно и глупо.Ведь он лишь защищал позицию (кстати, весьма распространённую в обществе)Опоненты же... вместо того, чтобы отстаивать свою позицию №1...Обрушились на человека озвучившего др. точку зрения.т.е. свалились на личности...Потуги опровергнуть позицию №2 озвученную Шином редко были успешными...и это не смотря на явную уязвимость...
-
- Всего сообщений: 4742
#1429 "Потуги опровергнуть позицию №2 озвученную Шином редко были успешными..."№2 озвученную Шином - это что он? озвучил?бредон как стал раком так и простоял не выдав ни одной своей мыслида плаксивые бабенки подвывалисовсем плохо с образованием в россии
-
Александр DANVED ДаниловВы странно трактуете позицию своих коллег из НН.Вообще-то, самое подходящее описание, для данного типа людей, можно найти в статье "Просвещенное мещанство" Лобанова М.П., журнал "Молодая гвардия" 1968, №4.Позже из термина "Просвещенное мещанство" родился термин "образованщина".Скажем так :в "массовое сознание идет поток миазмов духовной "нигилятины" (Достоевский), одержимости низвести все великое до уровня моды, пошлости..."(с)
-
#1431" поток миазмов духовной "нигилятины " нижегородского разливатаки да
-
#1430ИсаакВаше хамство, как то связано с нетрадиционными сексуальными фантазиями?Но это ваши личные проблемы.И образование тут не причём.
-
#1433это все что вы можете сказать про"Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю."не густозато с гонором проблем не наблюдаюсовсем плохо с образованием в россии
-
#1431Иванахтунг Иванов-Безбашенный"Вы странно трактуете позицию своих коллег из НН"Ээээ...Я не "трактую..."Я лично с ними знаком и поверьте... знаю о чём говорю.Уж в чём... чём, а в каком либо нигелизме их трудно заподозрить.Я так понимаю весь сыр бор из-за Пушкина?Ха!Никто даже не вспомнил, что Пушкин "Не был еще интеллигентом Пушкин" Н. Бердяев "Русская идея".Да и не мог быть.По одной простой причине...Сам термин "интеллигенция" не применялся.Впервые в 1836 году к слову "интеллигенция" в своих дневниках прибег В.А. ЖуковскийВ приближённом к современным трактовкам варианте слово было употреблено русским прозаиком, критиком и публицистом П.Д. Боборыкиным. В 1875 году он подал термин в значении философском - "разумное постижение действительности". Он же осознавал интеллигенцию и в социальном значении, а именно как "самый образованный слой общества".(Кстати, Пушкин, как человек... был даааалеко не ангел.)
-
#1434ИсаакЧто вас сударь так волнует в этой теме?К людям имеющим интелект вы не относитесь... (сужу по вашим постам)Интеллигентностью не обладаете... даже в зачаточной форме.Может испытываете тяжёлые морально-нравственные переживания за образование в России?но название страны пишете с маленькой буквы...Так может поясните...?
-
#1435 "Уж в чём... чём, а в каком либо нигелизме их трудно заподозрить."Александр DANVED ДаниловОни так донесли свои мысли, что их можно заподозрить в чем угодно.В основной своей массе это были мысли о своей гениальности ...Это очень забавно
Принадлежность к элите определенная самим собой:-)Как в анекдоте:"Бах!!!....все в дерьме...И тут появляюсь я в белом костюме...""(Кстати, Пушкин, как человек... был даааалеко не ангел) а кто то пытался ему приделать крылья
И талантливость вашего студента проявилась только в ваших определениях.Странные вы такие варвары из татариии....

-
#1436"К людям имеющим интелект вы не относитесь... (сужу по вашим постам)"вы прочитали все мои посты?"Интеллигентностью не обладаете... даже в зачаточной форме."да я настояший варвар не то что нижегородские свистки"Так может поясните...?"таки что вам пояснить?
-
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйВсё... что я хотел сказать... уже сказал.Интерпретируйте... как Вам угодно...кстати, не люблю вести диалог с обезличенными аккаунтами с закрытой страницей... это всё равно, что со столбом разговаривать...
-
#1438ИсаакТаки уже пояснили... ))
-