Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю. ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 21
Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.
Хелль, солнышко, я сейчас разозлюсь...
-
-
- Всего сообщений: 4742
Русский провинциальный интеллигент все знает.Особенно нижегородский, типа Николай Солнцев, который предложил универсальную форму рецензии,"14 июл 2009 в 12:55 Прочитал! Полная бредятина… Даже при моем холодном отношении к понятию интеллигент и, особенно, русский интеллигент, статья просто глупая. Автор сам ведет себя как настоящий русский интеллигент, набрав в рот дерьма и обильно плюнув. Особенно порадовали выкладки относительно английской аристократии. Видимо с историей у творца статьи совсем плохо. В плане подачи материала, характерна новомодная деталь, рассматривать больное горло через задний проход. В целом, еще одна поделка кроткоумного российского интеллектуала."Если лень все копировать можно вставлять и отдельные перлы"Автор сам ведет себя как настоящий русский интеллигент, набрав в рот дерьма и обильно плюнув."Понятно что как живут так и пишут. Какие интеллигенты такие и развлечения.С татарами дело обстоит лучше.У них два вариантаПервый В "столбик писатьс чем не согласен"Второй "просто забить."В результате все "Чушь""Руслан татарин Юсупов 15 июл 2009 в 12:53Статья забавная. Ты где откапал??? Там дажеспорить не с чем, просто чушь. Сначала я хотел в столбик написатьс чем не согласен, потом понял, что просто забить. Чушь"…дискурсивный универсум русской интеллигенции оказывает значительное воздействие на всех говорящих и пишущих на эти темы, в том числе и на авторов, к самой интеллигенции не относящихся.лотман жжет
-
- Всего сообщений: 1175
Ольге Клевер. Вы меня разочаровали. Я думал Вы проявите мудрость, но Вы, оказывается, наслаждаетесь хамством, принимая его за признак уверенности в себе. Жаль.
-
- Всего сообщений: 3025
...и мне бьет в глаза не беспомощность Шина (которой и впомине нет), а ваше уязвленное самолюбие...Ольга, да посмотрите вы правде в глаза. Перечитайте диалог Шина со Святославом. Оцените аргументацию обеих сторон и умение думать. При чем тут мое "уязвленное самолюбие" (что за бред), если я в этой дискуссии практически не участвовал? Оспаривая несостоятельность Шина в упомянутом диалоге вы служите ему очень плохую службу. Если он настолько умен, как вы его здесь расписываете, то он сам со временем это поймет, если уже не понял.
-
Вениамин, отстань от нее.Виктор, воспитывайте Исаака... КПД будет выше.
-
Руслан, а ведь я с вами на "ты" не переходил, да и гусей вроде вместе не пас. Кроме того, вашу компанию я тоже сюда не звал, а коли вы сами сюда сунулись, то извольте на общих основаниях доказывать кто чего стоит. Вам понятно?
-
На ваших основаниях я этого не буду делать никогда. Как только я буду всести себя, как ты я попрошу меня пристрелить. Ты есть никто, чтобы мне указывать... даже больше, ты человек, который лишился всякого уважения в моих глазах.Ольга, если еще раз я замечу тебя в этой теме, я сильно разозлюсь и нам обоим это не понравится.
-
Евгений plato_and_sofist МаслановНу так что, Евгений? Возможны с этой компанией какие либо договоры?
-
Тебе, нет. Виртуальное общение имеет серию минусов. В личном общении ты бы не успел себе позволить и доли того, что позволил на форуме.Я принес извинения от всех, как старший из мужчин группы. Разве не так? Что тебе еще надо было?
-
Руслан татарин Юсупов. Кого либо воспитывать? На форуме? Ну да ладно, хамски принимать извинения других это видно фирменное и предмет гордости.
-
А вы хотели , чтобы женщина извинялась?! Она приняла извения и довольно. Не заставляйте меня думать, что я опрометчиво поступил извинившись. В нашей деревне мужчиы выясняют отношения с мужчинами. Видимо, в культурной столице это как-то иначе.
-
№ 1406 Ну что ж, раз такая традиция, то будем считать БОЙ/ВОЙ торжественно законченным.
-
Чего-то я здесь не увидел ни одного интеллигента осудившего Вениамина, Исаака и прочих джентельменов за оскорбления женщины. Все больше на нее кидались с обвинениями. А потому прикусите язык. и довольствуйтесь тем, что она приняла извинения.
-
-
-
- Всего сообщений: 3241
1403: Дык, Юсуп, у нас тут не средневековье какое, все равны. Хотят - ругают, хотят - извиняются.А так - да, слава Богу. Фонтан заткнулся (это я не про женщин, а вообще).
-
Заткнулся значит заткнулся. ВСЕ.
-
- Всего сообщений: 48
По теме:"Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю."Действительно отношение в обществе к интеллигенции неоднозначно.Есть две прямо противоположные точки зрения...1) Интеллигенция действительно элита нашего общества и именно с ней связано наше будущее.2) Интеллигенция необосновано претендует на элитарность и по сути является отбросами общества и вырожденцами.В споре возникшем на этом форуме позиция номер два была озвучена достаточно хорошо.Позиция номер 1 потрпела полный крах. (сразу свалившись на личности и хамство) поединок проигран вчистую...Это очень показательный момент.Если честно, то это очень прискорбно...Ведь если рассматривать данные позиции (№1 и №2) объективно, то "истинна" находится где-то посередине.
-
#1405 "Чего-то я здесь не увидел ни одного интеллигента осудившего Вениамина, Исаака и прочих джентельменов за оскорбления женщины. "не припоминаю оскорблений клеверанесогласие с ее позицией былохамство с ее стороны былоно ее н икто не оскорблялты что то путаешьприведи пример оскорблений
-
Александр DANVED Данилов"истинна" находится где-то посередине.несерьезно)))и двусмысленно)))
-
ещё как серьёзно...и двусмысленно?Конечно двусмысленно...В нашем мире всё двусмысленно и неоднозначно...
-
-
нет чёткого определения...каждый разумеет по своему...но определённое обобщение мнений и есть "истина" (в рамках дискуссии)в некотором роде...
-
-