Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.Российская империя

Правление династии Романовых
z01d
Всего сообщений: 1798
 Re: Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.

Сообщение z01d »

"научись отличать источник от литературы." -Шин Фейн, по этой теме тебя уже уели на вашем собственном историческом форуме. Так что могу переадресовать это пожелание тебе."матерьми, воспитателями, учителями передается тот социальный опыт , который востребован на данный момент ." - проблема в том, что соицальный опыт и теоретическое знание - это две разные вещи. Трансляторами такого социального опыта выступают практически все члены общества.
Реклама
z01d

Сообщение z01d »

"Вам приводили определения из словарей и предлагали разные подходы к пониманю элит, представления авторов теории элит, представления интеллигентофобов и авторитета авторитетов Лихачева" - у вас одно товарищи варвары не склеивается другим. Например, определение с БСЭ и пртенезии в безделии. У Лихачева, знаете ли, научный и педагогический стаж подлиньше, чем у Клевер.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

#1038Молодой человек, а как с библиографией дело обстоит?
Forward!
Всего сообщений: 147

Сообщение Forward! »

Вениамин пишет: ")))))))))) А Геродот и есть литература." Это пиздец , граждане. Как вы вообще в исторю полезли???????Вы думаете, я стану тратить на это время после всего того дерьма, что вылезло из этих великоворзрастных недоразумений? Захотите, зайдите на сайт ннгу там все есть. Библиотека. Электронный каталог , поиск по ключевому слову. Копировать-вставить сами осилите.Это большого ума не требует. http://www.lib.unn.ru/Исследование это самостоятелный поиск источников, а не попытка доказать, что ты умнее. Вот и займитесь.Ольга еще в 10 классе меня научила, что исследование предполагает:Объект, предмет, цели, задачи, методы, прежде чем приступить к исследованию необходимо провести анализ ИСТОЧНИКОВ и ЛИТЕРАТУРЫ. ГДЕ ЭТО ВСЕ ЗДЕСЬ?Нет. А потому это бездарный треп.
Forward!
Всего сообщений: 147

Сообщение Forward! »

Ликбез по источникам и литературе:Н. Солнцев. Лекция: "Источники и литература разделяются исходя из авторского к ним отношения. Авторское отношение определяется целями и задачами исследования. Как следствие одни и те же исторические материалы в каждой конкретной исследовательской ситуации могут быть или источником, или литературой."Для нас Геродот это источник. А исследования , что ссылаются на него - литература, если сам труд Геродота не является предметом исследования.Это вы мне про азы говорите??? Вот поэтому и образовалась каша... вы не способны к исследованию, так как его структуры не понимаете... какие там методы и подходы!!! Вы не понимаете, что есть источник, и приимая за него спорные исследование создаете то недоразумение, которым явяется данный форум. Святослав, как вы диплом умудрились защитить? у нас нас даже школьном НОУ за путание источников и литературы позорили нещадно!И хватит уже нападать на Ольгу. и уж тем более сравнивать ее с Лихачевым. Это уж вообще низко. Она себя не ставит не рядом с ним, кроме того, она историк-культуролог , а не филолог. Умеет признавать, что всего знать не может, а потому учится уже на третьем факультете (вместо того, чтобы кичится обытом и возрастом вконтакте). Она просто много работает и многого добивается. Судя по тому, как комплексуете здесь вы , вы этим похвалиться не можете.
z01d

Сообщение z01d »

"Ликбез по источникам и литературе" - уважаемый недорослый семнадцатилетний либезник. Вы сначала будьте добры прочитать то, что вы сами написали."Как следствие одни и те же исторические материалы в каждой конкретной исследовательской ситуации могут быть или источником, или литературой""Для нас Геродот это источник. А исследования , что ссылаются на него - литература" Свяжите как-то все это в один логический узел. Даже ваш гуру говорит о том, что Геродот может быть и источником, и литературой в зависимости от "каждой конкретной исследовательской ситуации"."вы не способны к исследованию, так как его структуры не понимаете... какие там методы и подходы" - примеры ваших собственных исследований - в студию. Год публикации, дата, отзывы рецензентов, плиз."И хватит уже нападать на Ольгу." - хватит нападать на Пушкина и Лихачева."Она себя не ставит не рядом с ним, кроме того, она исорик , а не филолог." - это не принципиально."Объект, предмет, цели, задачи, методы, прежде чем приступить к исследованию необходимо провести анализ ИСТОЧНИКОВ и ЛИТЕРАТУРЫ." - я смотрю, методичка для первого курса стала для вас настоящим откровением. Где ваши источники? Где ваш объект, предмет, источники и литература?
Nessa
Всего сообщений: 188

Сообщение Nessa »

Святослав, сказали глупость замолчите. Шин прав. Геродот - источник . если мы говорим в рамках исторической теории и не о самом Геродоте.Это, действительно, знает любой школьник участвующий в НОУ.
z01d

Сообщение z01d »

"Святослав, сказали глупость замолчите." - Ольга затыкайте рот своим шавкам из "Ойкумены"." Геродот - сточник" - А кто такой "сточник"?"если мы говорим в рамках исторической теории и не о самом Геродоте" - т.е. утверждение о "людях с песьими головами" - это свидетельство исторического источника? Вообще, причем какое отношение имеет вопрос об источниках и литературе к теме данного разговора?"В группе "Ойкумена" есть его статья по топонимике , где изложены цели и задачи другого его исследования (еще школьного)." - кхе, Ольга - вы вменяемый человек или нет? Мы сейчас что обсуждаем? Топонимику деревни Светлодрищенское?"чем занимаются и на каком уровне занимаются дети, которых вы вздумали поучать" - судя по всему ваших детей после качественной прмывки мозгов сможет "переобучить" только Кащенко))))
Nessa

Сообщение Nessa »

Теперь песьих головах... на это есть анализ источника. Этому нас учать с первого курса и особо на 2 - курс "источниковедение".Или вы хотите Геродота исключить из списка исторических источников???Теперь о том, что сказал Шин. Расшифровываю.К камому-либо заключению в изучении данной проблемы можно будет придти, если кто-нибудь из остающихся на форуме осилит четко поставить цели и задачи, определить методы, ограничить список источников и литературы, определить основные понятия.Вот и все. Предвосхищая ваше "так почему вы этого не сделаете?!", скажу, эта тема мне не интересна. Предмет моих исследований лежит в других областях.А потому вменяемым пожелаю, успехов, а вам Святослав теорию подтянуть.
z01d

Сообщение z01d »

" на это есть анализ источника." - я вам задал конкретный вопрос: свидетельство о людях с песьими головами - это свидетельство исторического источника или нет. Варианты ответа: Да, Нет."Или вы хотите Геродота исключить из списка исторических источников???" - у меня нет задачи кого-либо откуда-ибо исключать. Я только отвечаю на претензию Шина - "научись отличать источник от литературы".
z01d

Сообщение z01d »

"Предвосхищая ваше "так почему вы этого не сделаете?!", скажу, эта тема мне не интересна" - кхе, тогда вы, наверное, предвидите следующий вопрос: А что вы здесь забыли?""а вам Святослав теорию подтянуть." - и вам успехов на поприще детестрогания и культуроложества)))
Nessa

Сообщение Nessa »

Да, является. Это дает нам знание о том, как современники Геродота представляли себе мир.Претензия его была обоснована. Что я здесь делаю, я уже пояснила. В других обсуждениях группы я не учавствую... ибо глупо. А вот над интеллиХенцией поиздеваться я всегда непрочь.А на тему детестрогания, очень жалею, что вы не можете моему мужу под руку попасть. Мужчина способный на такое высказывание ... мне стыдно за вас до ломоты в суставах.
z01d

Сообщение z01d »

" Это дает нам знание о том, как современники Геродота представляли себе мир." - любая литература дает нам знание о каких-либо схемах и моделях восприятия
z01d

Сообщение z01d »

"Претензия его была обоснова" - чем?"А вот над интеллиХенцией поиздеваться я всегда непрочь." - то есть единственная ваша цель - поиздеваться? Ну так, и не обижайтесь за соответствующую реакцию. Здесь вы с вашей сектой кликуш поиздевалались ислкючительно над самими собой."Мужчина способный на такое высказывание ... мне стыдно за вас до ломоты в суставах." - я сейчас расплачусь.
Nessa

Сообщение Nessa »

Тем, что ваш спор со мной доказывает, что вы не понимаете, как соотносится источник и литература.любая лит-ра может стать источником при определенном условии. Геродот при изучении сармат - источник, а не литература.Вениамин написал, что геродот - литература, а вы процитировав "читайте источник полностью", заявили, что не станете читать публикацию о варварстве.Теперь, прочитав простое как линейка объяснение Николая Игоревича стараетесь выкрутиться, из ситуации в которой вас чмокнул второкурсник).
z01d

Сообщение z01d »

"Геродот при изучении сармат - источник, а не литература." - Ольга, глазки вверх экрана и внимательно читаем тему: "Интеллигенция, элита - есть ли у них будущее? Их вклад в нашу историю.". Что прибавляет ссылка не Геродота к пониманию заявленной темы? То, что женщины иногда сражались вместе с мужчинами, я знаю без ваших с Шином напыщенных завываний."Теперь, прочитав простое как линейка объяснение Николая Игоревича стараетесь выкрутиться, из ситуации в которой вас чмокнул второкурсник)." - а собственно, из чего мне выкручиваться? ВТорокурсник сморозил глупость, бывает. Влез со своим утверждением " не пришей коще баян" тоже бывает. ПРоцитировал своего гуру. Знакомо. Дальше что?Кстати, выражение "чмокнуть в ситуацию" надо записать. Уровень вашего владения русским языком меня просто восхищает.
Nessa

Сообщение Nessa »

Администраторам рекомендую не брезговать правилами исследования приведенных Шином.Мне жаль вас. Чем больше вы пишете, тем больше очевидна ваша не состоятельность как ислледователя.Еще раз. Вы спросили, я ответила. Спросили про источник я ответила. Это вы полезли расуждать , где мое место в варварском обществе. Вам ответили и на это.Вам не понравилось, что я вас не унижаю и просто отвечаю, и вы отсылаете меня к теме)))
z01d

Сообщение z01d »

"заявили, что не станете читать публикацию о варварстве." - заявление относилось к данному тексту: http://barbarism.narod.ru/. Это источник? Два за невнимательность."Администраторам рекомендую не брезговать правилами исследования приведенных Шином." - забыли еще Господу Богу что-нибудь посоветовать)))
Tri_minus_odin

#1044"Н. Солнцев. Лекция: "Источники и литература разделяются исходя из авторского к ним отношения. Авторское отношение определяется целями и задачами исследования. Как следствие одни и те же исторические материалы в каждой конкретной исследовательской ситуации могут быть или источником, или литературой."Молодой человек, это не "ликбез", а полная чушь, извините за резкость. Существует четкое разделение, которое не может определяться в зависимости от авторского к ним отношения. Источником является то, что описано современником событий. То, что написано исследователем спустя несколько десятилетий (или позже), на основе источников - это литература (формулировка, конечно, упрощенная, но я таковую намеренно дал, специально для Вас).И еще раз напомню насчет библиографии))#1056Вы это к чему?
Nessa

Сообщение Nessa »

Николай, эту чушь приподают на 1 курсе исторического факультета.А шин писал: " исследование предполагает:Объект, предмет, цели, задачи, методы, прежде чем приступить к исследованию необходимо провести анализ ИСТОЧНИКОВ и ЛИТЕРАТУРЫ. ГДЕ ЭТО ВСЕ ЗДЕСЬ?"
z01d

Сообщение z01d »

"Вы спросили, я ответила." - лично вас я ни о чем не спрашивал.Второе "два" за невнимательность. Мне не привыкать повторять одно и тоже и тыкать мосей в ошибки невнимательных людей )))
Tri_minus_odin

#1059Ольга, значит плохо у Вас преподают. Рекомендую почитать учебники по источниковедению.
z01d

Сообщение z01d »

Есть свое предложение к администраторам: стереть весь офф-топ клеверских фриков, а также ответы им, и вернуться к магистральной линии обсуждения.
Tri_minus_odin

Ольга, посмотрите внимательнее №1058 - я там дал формулировку, правда, весьма упрощенную.А еще загляните в тему "историография", насколько я помню, там уже затрагивались вопросы источниковедения. В любом случае, там же можно и продолжить вопросы обсуждения источников.#1062Святослав, мысль интересная, но, боюсь, уже трудновыполнимая идея...
Nessa

Сообщение Nessa »

Вы пишете :"То, что написано исследователем спустя несколько десятилетий (или позже), на основе источников - это литература "... ТО есть ПВЛ источником не является???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ваша склонность к упрощению привела вас к ошибке...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться