Антон: 25 июн 2026, 15:46
Нет, эта "жертва" несколько даже не дней, а 8 лет утюжила Донбасс.
И это было внутренним делом Украины, если верить Путину и лидерам РФ, которые до 2022 года считали Донбасс украинской территорией и отказывались признаваться, что имели хотя бы какое-то отношение к всесторонней поддержке сепаратистов в ДНР и ЛНР.
Лично я против решения споров с сепаратистами военным путём - это влечёт за собой слишком много жертв, включая и жертв среди мирного населения. Но Россия решила вопрос с сепаратистами в Чечне именно военным путём - из-за этого погибли тысячи или десятки тысяч людей мирных в Чечне и за её пределами в остальных частях РФ.
Но Россия военным путём запретила Грузии военным путём решить вопрос с сепаратистами в Южной Осетии в 2008 году. Это факт. На лицо непоследовательность властей в данном вопросе: маленькой Грузии нельзя восстанавливать свою территориальную целостность в малюсенькой части Грузии под названием Южная Осетия (нельзя, так как Россия своей армией запретила это Грузии, вторгнувшись на территорию Грузии и уничтожив её армию), а огромной России можно это же самое делать в относительно маленькой Чечне. Почему? Просто сепаратисты осетинские в Южной Осетии - это сепаратисты пророссийские? Только поэтому, уважаемый Антон?
Да, в течение тех 8 лет с 2014 года и далее Украина, к моему глубочайшему сожалению, решала вопрос на украинском Донбассе (по мнению властей РФ тогда, это была украинская территория) военным путём, так как у сепаратистов было много оружия российского и весьма современного, а также там много было среди них россиян (кадровых военных российских!). Имела право Украина так не очень хорошо поступать на Донбассе и таким вот варварским путём решать этот вопрос? Это внутреннее дело Украины, по нормам ООН - Россия тогда тоже признавала это внутренним делом Украины, происходившим на украинском Донбассе. Как и то, что произошло в Карабахе в 2020 году и затем в 2023 году Россия и весь мир воспринимали так, что происходящее там происходило внутри Азербайджана. Да, тогда власти в Баку разгромили сепаратистов-армян и решили все вопросы, связанные с территориальной целостностью Азербайджана. Теперь там нет проблем с территориальной целостностью Азербайджана. Почему России в Чечне и Азербайджану в Карабахе это можно было делать, а Украине на Донбассе это же самое категорически нельзя было делать? Только потому, что за сепаратистами ДНР и ЛНР тайно стоял Путин лично и вообще власти РФ - те сепаратисты были пророссийскими? Только поэтому, Антон? Не двойные ли это стандарты, особенно если вспомнить и то, что Россия запретила и Грузии решать вопрос с сепаратистами Южной Осетии военным путём. Почему? Только потому, что сепаратисты пророссийские? Неужели справедливо то, что тем государствам СНГ (например, Грузии и Украине), которые не стремятся к более тесным союзным отношениям с РФ, но стремятся дружить с ЕС и США, лидеры РФ не позволяют решать вопрос с сепаратистами военным путём, а сама пуинская Россия себе позволила военным путём решать вопросы с сепаратистами Чечни аж два раза в течение 20 и 21 веков? Это справедливо? Не лицемерие ли это и не двойные ли это стандарты разве, уважаемый Антон? И соответствует ли всё это безобразное лицемерие нормам и уставу ООН??!! Едва ли! Лидеры РФ весьма в свою пользу трактуют эти нормы ООН абсолютно так, как сами того желают.
Подчеркиваю: я всегда и очень последовательно выступал крайне против войн и военных операций в отношение сепаратистов: и против того безобразия в Чечне, и против событий в августе 2008 года и против того, что делала Украина на Донбассе в 2014-2021 годах, как и крайне негативно воспринял то, что сделал Азербайджан в Карабахе в 2020 году и доделал ещё хуже в сентябре 2023 года, учинив геноцид армян-арцахцев (армян Карабаха, то есть самое коренное население этого региона - их предки там жили тысячелетиями). Но вот лидеры РФ (в отличие от меня) совершенно лицемерны и крайне непоследовательны в вопросе применения армии для борьбы с сепаратистами.
Антон, поверьте мне, я очень сожалею о том, что не мудрые и очень агрессивно настроенные власти в Киеве выбрали военный способ решения проблем на Донбассе. Мне очень жаль, что Минские соглашения не соблюдались с двух сторон и было так много жертв в среде мирных жителей Донбасса. Но то, что делает Путин там же и по всей Украине сегодня - это настоящая трагедия вселенских масштабов. Этому нет никакого оправдания! И это происходит уже пятый год - погибли сотни и сотни тысяч людей, включая и тысячи мирных жителей!! Это необходимо остановить немедленно, а население РФ молчит, как если бы всё происходящее нормально.
Отправлено спустя 24 минуты 30 секунд:
Какую такую "ее территорию" аннексировал? ДНР и ЛНР вышли из состава Украины еще в 2014 году
Не вышли, а просто некие бандиты заявили: появились некие республики ДНР и ЛНР, которые выходят из состава Украины, так как им не нравятся новые власти в Киеве. Но это всё происходило в нарушение норм законодательства украинского - у областей украинских нет права никакого декларировать себя, как республиками и заявлять о выходе этих республик из состава Украины. И поэтому никто в мире не признал это. Сами лидеры России все 8 лет заявляли до февраля 2022 года, что считают Донбасс украинским, не признавая независимость от Украины ЛНР и ДНР и сами эти республики. Это факт. И сегодня ни одно государство, кроме РФ, эти территории не признаёт российскими. Все понимают: это захват земель соседнего государства и последующая аннексия их.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Россия встала на защиту ДНР согласно договору от 22 февраля 2022 года.
А весь мир (или почти весь мир) почему-то и даже ООН признают лишь один факт: Россия напала на Украину и пытается захватить побольше украинских территорий, аргументируя это тем, что до 1917 года эти земли более сотни лет назад считались российской землей Новороссией. А защита некоего государственного образования, которое появилось в нарушение украинского законодательства только по воле императора П - это лишь лицемерный повод для нападения на соседнее государство. Все в мире это понимают! Хватит лицемерить, Антон!
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ты РУСОФОБ! Конченый, отпетый пещерный лживый РУСОФОБ и сатанист. И этим все сказано.
Это когда я нечто плохое написал про русский народ или Россию, как страну? Я не согласен с Путиным и его некоторыми решениями внешнеполитическими. Это повод называть меня русофобом?)) Ловко придумали!
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А это твое испражнение на уголовную статью тянет.
Думаете, тянет? Это очень едва ли... Тем более, я всё это же самое раз 20 ему лично онлайн написал и потребовал остановить кровопролитие столько же раз за эти 4 года и 4 месяца. Почему меня до сих пор не арестовали и не посадили? Правды боятся они. Тем более, я её весьма культурно и вежливо излагаю и прошу этого очень плохого правителя покаяться в своих грехах и остановить СВО богопротивное.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ты не можешь знать, какая часть человечества о чем думает.
Могу. Я изучал этот вопрос. Многие в мире очень не довольны действиями императора и не одобряют его или даже осуждают.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Конченый, отпетый пещерный лживый сатанист.
А сатанист-то почему? Я призываю народы и страны дружить - нужно прекратить лицемерить и использовать армию в качестве аргумента, если возникают споры между народами и странами. Я призываю к миру и к соблюдению заповедей Христа. Это сатанизмом стало уже?