Кто был самым лучшим правителем России? ⇐ Общие вопросы истории
Re: Кто был самым лучшим правителем России?
Интересно, где проходит граница между махровым национализмом и пламенным патриотизмом?
Сумлеваюсь. Как сказал гениальный Пушкин:"Два чувства дивно близки нам,В них обретает сердце пищу:Любовь к родному пепелищу,Любовь к отеческим гробам."Это- явно патриотизм, в нем нет агрессии. Это как любовь матери к ребенку, который для нее всегда лучше всех на светеА вот когда мамаша отнимает хлеб или игрушку или еще что-либо у чужого дитяти, так как "тот плохой", моему нужнее" и пр., когда своему прощается любая подлость только потому что он свой, а чужой всегда неправ т.к. чужой -это национализм.
Почти так.Да для меня все делятся на своих и чужих.Свои -русские, белоруссы,сербы,татары и некоторые другие народы.Чужие весь остальной мир.Для меня важно будущее лишь России и все.Всякие Украины,Молдавии , и д.р это жалкие осколки великого советского государства.Они никогда не играли и не будут играть важной роли в истории.В отличии от России.И для меня твой пример с матерью это пример любой нормальной женщины.
Никита Полянский."Всякие Украины,Молдавии ... Они никогда не играли и не будут играть важной роли в истории" - ? А РИ/СССР? Разве они не играли важной роли в истории?
"Всякие Украины,Молдавии , и д.р это жалкие осколки великого советского государства.Они никогда не играли и не будут играть важной роли в истории.В отличии от России))#613Без комментариев
"Для меня важно будущее лишь России и все.Всякие Украины,Молдавии , и д.р это жалкие осколки великого советского государства.Они никогда не играли и не будут играть важной роли в истории.Они никогда не играли и не будут играть важной роли в истории.В отличии от России." - инфантильный подход. Вот росло росло человечество до идеи, что будущее оно кагэбэ общее, взаимосвязанное, а глядишь ты, хуторянское сознание никуда не девается вместе с забавной мегаломанией.
-