Кто был самым лучшим правителем России? ⇐ Общие вопросы истории
Re: Кто был самым лучшим правителем России?
Вообще-то Екатерина продать или сдать в аренду Аляску не могла априори, поскольку она еще России не принадлежала. При Екатерине были сделаны только первые шаги по освоению прибрежных районов.Про "100 лет аренды" - бред сивой кобылы а ля Резун или а ля Фоменко.Договор 1867 о продаже никаким секретом не является, его текст есть во многих хрестоматиях.Остальное - достаточно типичная патология российского общества (особенно в смутное время) по распусканию идиотских псевдоисторических слухов.
Не знал, что Дмитрий Донской и Александр Невский были правителями России. Чего тока не узнаешь в группе посвящённой истории)И интересно, у кого вообще рука поднялась включить в список горбачёва, ельцина и ленина?По мне Павел 1 и Иван 3 гораздо достойнее
Иван 3 есть.Почему Горбачёв/Ельцин-не понятно.Мне лично стыдно,что они в списке лучших правителей.Честное слово,Владимир Святой или,к примеру,Мономах гораздо достойнее были бы.Донской был правителем уже самого сильного Московского княжества,не всей Руси.Но ярлык на Великое княжение у него был,как и у Невского...
Да Алкаш и Мишутка-Меченый- совсем не в тему...А убрать их можно???
Димон пикт Бурдин, на мой взгляд высказываться подобным образом просто недопустимо!!! Надо иметь уважение...
Не вижу причин для уважения этих личностей.Поддерживаю Димона.
Думаю каждый имеет право уважать-не уважать. Поскольку критерии "лучшего" у разных форумчан разные, то вполне разумно иметь в одном списке царей, большевистских лидеров и деятелей новой эпохи.Немаловажно знать мнение форумчан по поводу таких контраверсийных фигур как Ленин, Горбачев и др.
Все мы люди и должны с уважением относиться к окружающим... Именно на этом строится интеллигентное общество!!!И я не осуждаю тот факт, что кому-то не нравятся Горбачев, Ельцин ( мне они и самой не нравятся), но я не опущусь до того, чтобы оскорблять и унижать людей, давая им нелицеприятные прозвища!!!
Сергей V Сальников"у кого вообще рука поднялась включить в список горбачёва, ельцина и ленина?"Насчет Ленина....полагаю что году этак в 1985-м, пожелай кто-нибудь составить такой список, то мало у кого рука поднялась бы НЕ проголосовать за Ленина.
-