Кто был самым лучшим правителем России? ⇐ Общие вопросы истории
-
sas
- Всего сообщений: 3189
Re: Кто был самым лучшим правителем России?
Виктор Байбородинсегодня в 10:23#324В 1575 г. царь Иван Васильевич отрекся от престола и возвел на него Симеона Бекбулатовича.Симеон Бекбулатович пробыл великим князем всея Руси 11 месяцев. Известны жалованные грамоты, писанные от его имени.В 1576 г. Иван Васильевич вернулся на трон, а царя Симеона жаловал великим княжеством Тверским.Рокировка, а не фикция.Грамотно и со вкусом.
-
QUANT
- Всего сообщений: 299
#325 Иванахтунг Иванов-БезбашенныйИмею глаза и необходимый уровень знаний в области антропологии (до того, как стал разбираться в антротипах, доверял инстинкту).
-
QUANT
#326 Иванахтунг Иванов-БезбашенныйПо ходу так себя татары успокаивают, мол, наш парень Россией правил))).
-
sas
Виктор Байбородинсегодня в 10:35Татары замечательные воины.Что им себя успокаивать.Генерал Ермолов Алексей Петрович не отрицал татарских корней.
-
QUANT
#329 Иванахтунг Иванов-БезбашенныйБайки опять татарские))).
-
sas
Виктор Байбородинсегодня в 10:55\Байки опять татарские)))./Вот Ермолов, любитель баек татарских, ай молодца.А вот царей татарин Ермолов не любил.Байки Да,царей-НЕТ
-
QUANT
#331 Иванахтунг Иванов-БезбашенныйРискну предположить, что у Вас татарские корни))).
-
sas
Виктор Байбородинсегодня в 11:11\Рискну предположить, что у Вас татарские корни)))./Если только в отдаленном прошлом.Терские мы.
-
rusa
- Всего сообщений: 269
А почему бы татарам не участвовать в управлении Россией. Они за нашу общую страну воевали, более 100 стали Героями Советского Союза. Лучший лидер, за всю историю нашей страны- грузин. Что за бред, в многонациональной стране начинать делить по национальностям. Это ведет к сепаратизму и размежеванию. Развалили СССРначав делится, кому от этого лучше. Русским? Узбекам? Армянам?...? Опыта мало? Хочется еще в патриотизм поиграть? Ельцин, Путин- русские, и что толку?
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
Виктор Байбородин"Не катит. Я первый задал вопрос. Жду ответа."Первым вопросы задовал я
раз вы у нас прынцыпиальный по вопросам и отвечаете за базар, то жду ответ по расчетам Менделеева:1. Как решить вопрос перенаселения деревни?2. Какая идея может сплотить народ и страну от развала в кризисной ситуации и во время войны?3. Чем накормить города при нерентабельности единоличной деревни?кать4. Как противостоять пятой колонне Запада в условиях эк.кризиса и Мировой войны?5. Где взять промышленность, способную противостоять Германии?Плюсом вопроса у вас я не заметил, ибо:"Докажите ссылку в студию" на мою логическую цепочку выглядит довольно странно т.к. если вам цепочка не нравиться, то покажите ее не логичность, а искать для вас ссылки с похожей на мою логику по вопросу я не подписывался.
-
QUANT
#334 Александр ВладимировичА кто Вам сказал, что Россия многонациональная страна? По переписи-2002 79% граждан РФ - Русские (великоруссы). Татары идут второй строкой и составляют ... 3,6%. Я за национально-пропорциональное представительство!Кстати, Ельцин - еврей (Барух Натанович Эльцин).
-
QUANT
#335 Виталий Шевченко"Как решить вопрос перенаселения деревни?"Переселить народ на малозаселённые земли. Переселенческая политика сыграла положительную роль. В частности, переселившиеся в Сибирь крестьяне из центральной России разбогатели."Какая идея может сплотить народ и страну от развала в кризисной ситуации и во время войны?"Православие, Самодержавие, Народность."Чем накормить города при нерентабельности единоличной деревни?"Хлебом. Я против столыпинской политики развала общины."Как противостоять пятой колонне Запада в условиях эк.кризиса и Мировой войны?"Направить её на освоение Колымы, Магадана, Чукотки, Луны."Где взять промышленность, способную противостоять Германии?"А в России не было промышленности?! Вообще-то по уровню промышленного производства в 1913 г. Россия вышла на 1-е место (2-е - Германия) в Европе и на 2-е (после САСШ) в мире.ЗЫ Я жду ответа на мой вопрос.
-
HappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
>>>>Вообще-то по уровню промышленного производства в 1913 г. Россия вышла на 1-е место (2-е - Германия) в Европе и на 2-е (после САСШ) в мире.А данные не покажите?И почему тогда наша промышленность встала во время войны?
-
rusa
Виктор, исторические земли многих народов находятся на территории России, отсюда многонациональная, процентный состав не столь важен, тем более, на мой взгляд, мы сейчас живем не в стране, а в осколке, правда самом крупном, нашей Родины, РИ или СССР, название не столь принципиально. Насчет пропорционального управления, в чем то Вы правы. Но в условиях федерации такое не возможно. Лично я бы предпочел, чтобы управлял прежде всего грамотный и порядочный человек, национальность уже вторично.
-
rusa
Российская империя, в своем пике находилась на 5-месте, причем львиная доля принадлежала иностранному капиталу. Можно сказать, в РИ своей промышленности практически не было, она появилась позднее, в СССР.Да и долгов у России... Из-за долгов Россия и в 1-ю мировую вступила. Любимые цари кровью подданных за роскошь ''высшего'' общества расплачивались.
-
Ломоносов056
- Всего сообщений: 873
Виктор Байбородинвопроса у вас я не заметил, ибо:"Докажите. ссылку в студию" на мою логическую цепочку выглядит довольно странно т.к. если вам цепочка не нравиться, то покажите ее не логичность, а искать для вас ссылки с похожей на мою логику по вопросу я не подписывался.ЗЫ для любителей ссылок.С удовольствием попробую доказать логически выведенный тезис,ежели вы дадите нормальную ссылку (т.е. не зашеренного религиозной пропагандой автора) о действительном религиозном подъеме в Росс.Империи в начале века.И по каждому вашему ответу также
Собственно если вы их не приведете, то и пробовать не нужно.Все всем станет понятно и так, кроме вас разумеется
Более прошу не заставлять меня по 2-3 раза дублировать свои сообщения.
-
QUANT
#338 Саша МухинЯ давал ссылку на "Россию в 1913 г." (статистический сборник). Поищите в обсуждениях или в инете - самому лень рыться.
-
QUANT
Александр Владимирович, я тоже не считаю РФ Россией. Великороссия, Малороссия, Белоруссия Северный Казахстан с Русским населением - вот это и есть Историческая Россия. И Россия это Русская страна!Вам нужно в тему "Дикая и отсталая Россия до...".
-
QUANT
#341 Виталий ШевченкоНу, с Вами всё ясно - обычный переводитель стрелок))). Общение в таком контексте считаю бессмысленным, если оппонент отвечает вопросом на вопрос, не ответив на предыдущий.
-
sas
Виктор Байбородин\Александр Владимирович, я тоже не считаю РФ Россией. Великороссия, Малороссия, Белоруссия Северный Казахстан с Русским населением - вот это и есть Историческая Россия./Неверно.Россия намного больше.
-
QUANT
#345 Иванахтунг Иванов-БезбашенныйТолько не надо нам впаривать Среднюю Азию и Закавказье - там достаточно марионеточных правителей поставить, дешевле выйдет. Другое дело - включить в Россию Прибалтику, Финляндию, Польшу.
-
sas
Про Новороссию забыли и Русскую Америку.Есть еще территорие необходимые к присоединению.Закавказье тоже.
-
QUANT
#347 Иванахтунг Иванов-БезбашенныйНовороссия, Таврия и проч. логично входят в Великороссию и Малороссию. Русская Америка нам на фиг не нужна. Как и Закавказье.
-
ALiasLag
- Всего сообщений: 3241
346: Вот как раз Польша даром не нужна, пущай в ЕС за ними присматривают.А казахов зря обижаете. Там, правда, нацики, вроде Вас, есть, но очень мало.
-
QUANT
#349 Андрей КулешовПольша это плацдарм для гегемонии в Европе.Прочтите воспоминания Русской колониальной администрации в Казахстане - чему казахов Русские научили (я написал сначала, да стёр в виду неполиткорректности данного заявления). А ещё прочтите "Войну в толпе" Дмитро Корчинского - там тоже есть про казахов.И "нацики" там в большинстве - Русских прессуют только так. Знаю лично людей, выехавших из Казахстана.
-