Кто был самым лучшим правителем России?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Sveto
Всего сообщений: 135
 Re: Кто был самым лучшим правителем России?

Сообщение Sveto »

"уничтожив при этом миллионы..."Например Ваш любимый Пётр I, в его правление тоже погибло очень много людей, и при этом Россия стала супердержавой.
Реклама
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

он не мой любимый вовсе. Петр 1 жестоко уничтожил козацкую столицу Батурин за измену Мазепы. а сколько украинских козаков было положено при строительстве Петербурга! у меня к нему много претензий. но Петр был человеком своего времени.впрочем, в какой то мере вы правы. Сталин тоже ведь человек своего времени. но Петр не уничтожал миллионы людей за то, что те составляли ему вероятную оппозицию.вообще поверьте, у меня как украинца нет симпатий ни к Сталину, ни к Петру, ни к Екатерине, которая уничтожила Сечь, упразднила то, что еще оставалось от нашей автономии, установила повсеместное крепостное право...а интересно, ну а вы готовы пожертовать собой ради величия своей страны?
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Готов пожертвовать собой(своим временим, трудом) ради величия своей страны. А вы готовы?
ysatii
Всего сообщений: 39

Сообщение ysatii »

интересно, что вы всех правителей рассматриваете через то, сколько они убили украинцев... т.е. для вас иван V и Пётр II будут лучше всех, потому что за свой очень маленький срок правления не убивали украинцев?
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Alexios Komninosя смотрю на ситуацию с близкой мне стороны.в то же время,когда необходимо, могу и абстрагироваться от "своей колокольни". потому и назвал Петра 1 великим правителем России. этот человек, который действительно изменил историю. и при всей моей к нему нелюбви он вызывает уважение.кроме того он не устраивал искусственных голодоморов как товарищ Сталин.Андрей Стальнов, т.е. то, что другие пожертвовали жизнями - это нормально, а вот вы можете пожертвовать лишь своим временем и трудом? да уж, "достойный" ответ :)
ysatii

Сообщение ysatii »

ну а историк и должен абстрагироваться от близких сторон и рассматривать все процессы и явления, тогда гарантируется объективный взгляд на вещи
QUANT
Всего сообщений: 299

Сообщение QUANT »

Объективности в истории не существует, только сильные личности из историков открыто это признают, а вшивые интеллигентики цепляются за эту самую "объективность", на деле так или иначе придерживаясь той или иной (у вшивых интеллигентиков чаще всего либерастия) политической ориентации.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

да, не бывает объективного рассмотрения.кстати, вы Виктор, как православный, должны сказать спасибо тов. Сталину за уничтожение священников униатской церкви. согласитесь, они те ще еретики
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

№ 158 "священников униатской церкви. согласитесь, они те ще еретики" - почему?
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

ну тут с точки зрения исключительно православного христианина, принять руководство Ватикана, но сохранить византийский обряд - не совсем хорошо.лучшеб перешли в католичество, так как то честнее.а если серьезно, с государственной точки зрения, униаты являются скрытыми западнистами, и с радостью будут приветствовать любую антирусскую и антиправославную агрессию с запада.если кто здесь униат, не обижайтесь, это лишь мое субъективное мнение (с)
QUANT

Сообщение QUANT »

Так Православных-то священников было уничтожено красными около миллиона, и Сталин тоже приложил к этому руку. Перед войной в стране действовало около десятка Православных храмов, а духовенство было или уничтожено, или изгнано, или рассажено в концлагеря. Мало ли что униатов гасили! Сталин и преступников (уголовных) тоже не жаловал и даже коммунистов и тех уничтожал побольше, чем "Гитлер, Муссолини и Чан Кайши вместе взятые". Нам-то что с того? Русских и Православных людей он уничтожил гораздо больше. А униаты - еретики, без вопросов.
ysatii

Сообщение ysatii »

Виктор, сколько с вами общаюсь, не перестаю вам удивляться... Вы во всех, даже вообще не политизированных темах открыто и с хамством насаждаете свою, весьма ортодоксальную точку зрения. И то большинство, которое с вами не соглашается вы всегда оскрбляете либерастми и тому подобным...проще надо быть, а не изображать Судью Всевышнего с правом абсолютной истины в ваших устах...
QUANT

Сообщение QUANT »

1) Неполитизированных тем в истории не существует.2) Хамства я в своих комментах (почти) не замечаю.3) Моя точка зрения это моя точка зрения и отказываться от неё в угоду каких-то мелких инет-пикировок я не буду.4) Вы против Православия?5) Ваших советов я не спрашивал - Вы заметили?
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>а сталинский режим превратил нищую страну в супердержаву.но Гитлер ведь сделал то же самое с Германией к 1941 году.но и Третий рейх и СССР исчезли. один раньше, другой позже. наверное так и должно было произойти.Единственное в чем были схожи сталин и Гитлер. Они оба были прямолинйными людьми.Захотели бы уничтожить, уничтожили бы. Вот гитлер все делал совершенно открыто. И все знали и о лагерях смерти и о газовых камерах.Зачем сталину придумывать какой-то голод?Вот что я не понимаю.Был голод, были черные доски?Вы знаете, что такое черные доски?Вы просто почему-то считаете что голодала только украина. Голод был по всей СССР.
QUANT

Сообщение QUANT »

"И все знали и о лагерях смерти и о газовых камерах"Только почему-то газовых камер не найдено до сих пор))))).
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 6/64/K...А это наврное душ? Или система пажаротушения?
Автор темы
Jodi
Всего сообщений: 48

Сообщение Jodi »

Это политика взяла в свои руки историю как оружие пропаганды, я считаю что историк должен исследовать и писать какую то взятую тему не взирая на свою национальность, вероисповедание и политические взгляды с максимально объективным взглядом на вещи, но даже сейчас это трудно, т.к. всё финансирование науки идет за счет гос.бюджета
Автор темы
Jodi

Сообщение Jodi »

И поэтому я не хочу работать в области отечественной истории, все мои курсовые и диплом я думаю, будут про францию времен столетней войны
Автор темы
Jodi

Сообщение Jodi »

Александр II, а титул у него вообще огромный..."Божиею поспешествующею милостию, Мы, Александр Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский, Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны, Повелитель и Государь Иверския, Карталинския, Грузинския и Кабардинския земли и Армянския области, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая..."(с)
Автор темы
Jodi

Сообщение Jodi »

Только из за отмены крепостного права, я считаю его правителем России...не считая других реформ
rusa
Всего сообщений: 269

Сообщение rusa »

Сталин, Петр1 и Иван Грозный- наиболее великие лидеры России. Лучший безусловно Сталин, его можно отнести и к величайшим лидерам человечества. Кстати, количество жертв при Сталине, в процентном отношении относительно населения страны много меньше, чем при Иване Грозном и Петре. Не стоит забывать, что до Сталина-Россия была одной из стран, а при нем стала сверхдержавой. Что касается церкви- Петр ее не меньше гонял, даже патриарха упразднил. При Сталине патриарх все таки был. По поводу церквей- а как быть с тем, что в Библии написано- не строите дома Божьи? Вот Сталин и помогал церкви заветы Бога соблюдать.
QUANT

Сообщение QUANT »

#166 Душ и есть. Никаких газовых камер не найдено. Как, впрочем, и документов, подтверждающих наличие "холокоста".
QUANT

Сообщение QUANT »

#167 Так не бывает, Роман.#168 Всё равно придётся как-то укладываться в общие схемы.#170 Именно эти реформы привели к 1917-му.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>#166 Душ и есть. Никаких газовых камер не найдено. Как, впрочем, и документов, подтверждающих наличие "холокоста".Вон оно как)
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>#170 Именно эти реформы привели к 1917-му.Ну они скорее к 1905 а к 17 война и Столыпин)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться