Кто был самым лучшим правителем России?Общие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
zig
Всего сообщений: 1010
 Re: Кто был самым лучшим правителем России?

Сообщение zig »

Голосовал за Александра IПроголосовал бы также (если бы были) за Николая I, Александра III, Николая II, Колчака
Реклама
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>у нас было уничтожение людей не по нац.признаку , а по классам!я это уже написал выше!Я же вам сказал классы это условное разделения))Ну назовите мне классы в СССР.)) Это раз.Два. Голод был.Докажите что он был искуственным)
Саша Джип
Всего сообщений: 334

Сообщение Саша Джип »

Русские оккупанты? я так не считаю.Русские - это близкий нам народ. если б еще русские не считали себя мессионерами и не учили всех как надо жить, справились бы со своей маничкой величия - тогда у нас бы вообще проблем не было б. чего я вам и желаю. я за дружбу между Украиной и Россией. но только без старших и младших!
scilan
Всего сообщений: 12

Сообщение scilan »

Крестьяне, рабочие, творческая интеллигенция, техническая интеллигенция, управленцы - это что касается классов. Бесклассовое общество - утопия.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Искуственный голод это когда в 28 году была хлебная стачка.Когда отказались давать хлеб. и чуть не получился голод. Небыло бы ее небыло бы колективизации. Небыло бы колективизации не было бы таких последствий голода.Улавливаете мысль?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Иннокентий "Мистер Совершенство" КалашниковЭто вы сами распределили? или по Марксу?, собственно это его понятие класс и он вкладывал в него нечто другое.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

говоря об уничтожении класса. я говорю конкретно о зажиточном крестьянстве.у меня прабабушка жила в одном из сел Днепропетровской области.и что творилось у нас в 1933 году мне прекрасно известно не только из учебников. и кстати а довод об отсутствии голода в украинских землях в составе Польше - это для вас не довод?а закон о трех колосках?а черные доски?вы об этом что то знаете?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>и кстати а довод об отсутствии голодомора в украинских землях в составе Польше - это для вас не довод?Нет не довод, голод был в СССР. хлеб нужен был везде везде его забирали.В польше всегда было много зерна.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>а закон о трех колосках?Вы его читали? Он о том чтобы прировнять колходное имущество госсударственному.То есть тоже самое чт ои в других странал, не воруй и не попадет.То что за 3 колоска растреливали это бред))За один арбуз по году давали)
scilan

Сообщение scilan »

Саша МухинЗачем мне Маркс?) Несложно отличить колхозника от инженера, бухгалтера от плотника... называйте как хотите - классы, социальные слои - но общество никогда не бывает однородной массой, и у каждой группы населения свои интересы.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

У меня бабушка с дедушкой тоже на Украине живут из луганской области знаю.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

ну мне тогда трудно вас в чем то убедить, раз на черное вы говорите белое!в польше всегда было много зерна? это даже смешно комментировать! а в центральной Украине и на юге, востоке всегда был дефицит ?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Иннокентий "Мистер Совершенство" КалашниковНу вот и называй как хочешь, а под словом клас подразумевается именно класс)И Сталин когда писал класс подразумевал именно класс, а не соц слой.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>востоке всегда был дефицит ?нет причыны голода подробно разобраны мной в теме о голоде я просто не пишу на 12 страниц то что писал там)Задаю просто наводящие вопросы.
scilan

Сообщение scilan »

Саша Мухин"Ну вот и называй как хочешь"Ну вот я и называю как хочу - классами)
Автор темы
Jodi
Всего сообщений: 48

Сообщение Jodi »

Либерали́зм — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.Тоталитаризм — политическая система, которая стремится к полному контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм , сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризмаТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ну я то разговаривал с человеком про другие классы)Вы бы мне еще школьные классы назвали))
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Артемій 先SENSEI生 Михайличенко"ну мне тогда трудно вас в чем то убедить, раз на черное вы говорите белое!"Был такой эксперимент учёнными на внушение. Человеку показывали белый лист, говорили раз сто что это чёрная бумага, после ста раз сказанного учёнными, человек начинал говорить что это черный лист бумаги.Так и вы Артемий находитесь под внушением, и не видите белый лист бумаги.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

под внушением?у моей прабабушки было трое детей в 1933 остался один ребенок.черные доски! я сам в библиотеке читал газеты (районные) того времени (за 1932-1933!) где были эти черные доски! сел, занесенных туда к 1934 году уже не было!зачем это делалось - я уже написал. и это оправдать ничем нельзя! во всяком случае если б это вас коснулось - вы бы Сталина точно не выгораживали б.хотя я стараюсь быть объективным и потому считаю, что СССР это не только голодоморы, преследование инакомыслящих, ГУЛАГ...это еще и Гагарин, бесплатное образование и медицина, дети без пива и слабоалкоголки.потому там , где есть черное ,вероятно есть и белое.а сталинский режим превратил нищую страну в супердержаву.но Гитлер ведь сделал то же самое с Германией к 1941 году.но и Третий рейх и СССР исчезли. один раньше, другой позже. наверное так и должно было произойти.
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

"а сталинский режим превратил нищую страну в супердержаву."Что все должны были жить шикарно? Сталин дал народу самое необходимое для существования(работу, жильё, дешевые продукты, образование, медицину, культуру). Супердержава Вас смущает?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

уничтожив при этом миллионы...
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

особенно мне "понравились" ваши слова "Что все должны были жить шикарно?" да уж, ппц.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

"а сталинский режим превратил нищую страну в супердержаву"А богатую Российскую Империю в нищую РСФСР кто превратил? Не соратники ли Сталина по партии?
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

ну тут вообще то не нужно было вступать в Первую мировую войну!и тут уж, на мой взгляд, вина в большей степени на Николае II.
Саша Джип

Сообщение Саша Джип »

а то, что Николай сейчас причислен к лику святых... это вообще непонятно за какие такие заслуги?если б не политика Николая 2 - не было б ни товарища Ленина, ни ему подобных.хотя после Николая вообще то было еще и Временное правительство и Корниловский заговор и прочее. и тут много стечений обстоятельств.но все же Ленин был "порожден" предыдущей властью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться