Вопросы студентов и школьников по историиПартии Германии

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Аватара пользователя
Автор темы
alina
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.11.2017
Возраст: 18
Партии Германии

Сообщение alina » 02 дек 2017, 15:37

Помогите,пожалуйста! Нужно отметить,какая партия что пропагандирует (например, 1 партия - социалисты) и какие пункты в программах партий важны для идеологии марксизма

Партия №1
I. Партия стремится к созданию свободного народного государства.
II. Каждый член партии обязуется прилагать все силы для выполнения следующих правил.
1. Сегодняшние политические и социальные условия крайне несправедливы. Против них нужно бороться с наивысшей отдачей сил.
2. Борьба за освобождение трудящихся классов является борьбой не за классовые привилегии и преимущества, а за равные права и обязанности и за отмену классового господства .
3. Политическая свобода является непременной предпосылкой для экономического освобождения трудящихся классов [...].
4. Принимая во внимание, что освобождение рабочих является не локальной и не национальной, а социальной задачей, касающейся всех стран, где существует современное общество, партия рассматривает себя в качестве ветви Международной ассоциации рабочих, чьи цели она разделяет.
III. При проведении агитации… партия выдвигает следующие требования.
1. Предоставление общего, равного, прямого и тайного избирательного права гражданам с 20 лет. Избранным представителям выплачивать достаточное жалование.
2. Отмена всех привилегий по сословному, имущественному, конфессиональному признаку и по происхождению.
3. Создание народного ополчения взамен постоянной армии.
4. Отделение церкви от государства и школы от церкви.
5. Обязательное преподавание в народных школах и бесплатное образование во всех общественных образовательных учреждениях.
6. Независимость судов, введение судов присяжных и экспертов, введение гласного, бесплатного судопроизводства.
7. Отмена всех законов о прессе, объединениях и коалициях; введение нормального рабочего дня; ограничение женского и запрещение детского труда.
8. Отмена всех косвенных налогов и введение единственного прямого прогрессивного налога на доход и наследство.
9. Государственная поддержка кооперации и государственный кредит для свободных производительных товариществ при демократических гарантиях.

Партия №2
1.Мы хотим укрепить и расширить завоеванное нашим отечеством единство на базе имперской конституции и в национальном духе. Мы хотим, чтобы в рамках этого единства были гарантированы справедливая самостоятельность и своеобразие отдельных государств, провинций и народностей.
2. В политической области решающее значение мы придаем монархическим принципам нашей государственной жизни и сильной верховной власти. Мы хотим в полной мере самоуправления в провинциях, округах и общинах, основанного не на всеобщем избирательном праве, а на естественном, групповом и организационном разделении народа.
3. Мы рассматриваем религиозную жизнь нашего народа, сохранение и упрочение христианских и церковных учреждений и, прежде всего, конфессионально-христианскую народную школу в качестве основал всякого здорового развития и важнейшего оплота против растущего одичания масс и прогрессирующего разрыва всех общественных связей.
4. В противовес неограниченной свободе… мы хотим организованной экономической свободы в промышленности и на транспорте. Мы требуем такого законодательства в области народного хозяйства, которое в равной мередолжно справедливо учитывать интересы земельной собственности, промышленности и ремесла .
5. Мы считаем своим долгом выступать против ложных… учений, которые увлекают все большую часть нашего народа на враждебные позиции по отношению к нашему общественному порядку. Мы убеждены, что государство должно посредством действенного фабричного законодательства обеспечить нормальное экономическое положение наемных рабочих и мирное сотрудничество работодателей и работников.
Партия №3
Мы едины в верности королю и твердо убеждены, что конституция неразрывно связывает государя с народом.
В ходе великих, основательных изменений в государственной системе Европы нам стало ясно, что существование и величие Пруссии зависит от единства Германии, чье существование невозможно без сильной центральной власти в руках Пруссии и без общего представительства немецкого народа.
Для внутреннего государственного устройства мы требуем [создания] сильного… правительства, видящего свою силу в уважении конституционных прав граждан [...].
В законодательной работе мы считаем первой и непреложной необходимостью четкую и последовательную работу по созданию конституционного правового государства. Посему мы требуем особой защиты права действительно независимыми судьями, обеспечения равных прав на защиту каждому гражданину [...], восстановления полномочий присяжных в процессах по обвинению в политических преступлениях и по обвинению представителей прессы.
Мы требуем далее принять закон об ответственности министров.
Столь же необходимым нам кажется принятие конституций общин, округов и провинций, основывающихся на принципах равноправия и самоуправления при одновременной отмене сословного принципа [...].
Особенный упор следует сделать на обеспеченном в 12 статье конституции равном положении всех религиозных обществ. Развитие системы обучения в народной школе, реальном училище и гимназии может произойти только при издании закона об образовании В этом законе, так же как и в крайне нужном законе о браке, необходимо [...], закрепить и дополнить отделение государства от церкви.
Неожиданно большие расходы, понесенные страной, требуют дать свободу развития экономического потенциала страны, следовательно, и реформ законов о труде и экономической деятельности.
Для защиты чести и положения нашей отчизны в войне никакие жертвы не будут велики. Однако в интересах ведения возможно длительной войны нам кажется важной экономия военного бюджета в мирное время. Мы убеждены, что поддержание ландвера, всеобщая физическая подготовка молодежи, повышенный призыв годных к службе мужчин при двухлетнем сроке воинской службы являются верным залогом боеготовности прусского народа.

Партия №4
1. Сохранение обеспечиваемой прусской конституцией самостоятельности в вопросах распорядка, ведения дел, особенно в отношении образования и развития церковных организаций.
2. Заслон нападкам, направленным против конфессионального характера народного образования, для защиты священнейшего семейного права, а также окончательное обеспечение провозглашенной в конституции свободы обучения.
3. Сохранение христианского характера семьи как прочного и неизменного в любых условиях фундамента брака.
4. Сохранение закрепленного в союзном договоре и конституции федеративного характера Северогерманского союза в противовес к стремлению некоторых партий ввести централизованное унитарное государство, несовместимое с истинной свободой vi самобытным развитием.
5. Децентрализация управления и осуществление самоуправления народа в общине, округе и провинции.
6. Ослабление финансового бремени страны, в особенности путем сокращения военных расходов, а также путем распределения налогов согласно принципам справедливости, учитывая чрезвычайную перегруженность рабочих.
7. Устранение социальной несправедливости и поддержка всех интересов рабочего сословия посредством здорового христианского воспитания.

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Российское общество и политические партии с начала XX в.
    Tri_minus_odin » 27 дек 2010, 16:54 » в форуме Советская Россия, СССР
    246 Ответы
    3248 Просмотры
    Последнее сообщение AntonBalashov
    13 мар 2012, 17:09
  • Роль Коммунистической партии в истории России.
    Scoros » 26 янв 2011, 21:48 » в форуме Советская Россия, СССР
    777 Ответы
    7138 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
    30 май 2012, 14:05
  • 20 век в Германии...Гитлер
    Mathew » 07 янв 2011, 19:14 » в форуме Новое время
    167 Ответы
    6251 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    27 май 2017, 21:01
  • Возможно ли объединение Австрии и Германии?
    tamplquest » 28 сен 2017, 11:00 » в форуме Новейшее время
    49 Ответы
    504 Просмотры
    Последнее сообщение коля
    31 окт 2017, 17:02
  • Допустим. СССР бьёт по Германии первым. Резун прав. Что дальше?
    Batonio » 08 дек 2010, 09:52 » в форуме Советская Россия, СССР
    476 Ответы
    6063 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    18 янв 2015, 13:58